Jump to content



  • Guest
    Guest

    Охота со спаниелем на уток на перелетах

    danchurova_2_10Охота на уток на перелетах основана на постоянных утренних и вечерних перелетах уток. Вечерами утки поднимаются с мест дневок и перелетают кормиться на хлебные, просяные, гречишные или рисовые поля. Там они проводят всю ночь, а рано утром, подкормившись, возвращаются обратно на места дневок. В конце лета вечерние перелеты начинаются с наступлением темноты. По вечерам утки обычно летят на кормежку большими стаями, а на утреней заре к местам дневки возвращаются небольшими группами, парами и даже в одиночку. Утиные перелеты, как правило, имеют всегда одно и то же направление – это даст возможность охотнику изучить пути перелета уток и наметить места для их стрельбы. Такими местами лучше всего избрать участки местности, на которые утки снижаются и летят в пределах близкого выстрела и где имеются хорошие естественные укрытия для охотника с собакой. Спаниель на этой охоте используется для розыска и подачи убитых уток, а также для ловли подранков. Спаниель особенно необходим для стрельбы уток на вечерних перелетах, так как часто стрелять приходится в сумерках, и найти без собаки даже убитую утку не всегда возможно. На перелетах становиться следует лицом к заре. В таком положении легче своевременно увидеть налетающих уток и лучше их выследить. Охотясь на утиных перелетах, охотнику и собаке надо тщательно маскироваться и не допускать никаких резких движений, иначе утки могут преждевременно обнаружить охотника, и будут облетать место его засидки. Спаниель, применяемый для охоты на утиных перелетах, должен быть выдержанным и очень дисциплинированным. Он должен тихо лежать около затаившегося охотника и только по команде бросаться к упавшей после выстрела утке. Посылать спаниеля разыскивать упавших уток следует немедленно после выстрела, чтобы не дать подранку далеко уйти от места падения. Для стрельбы уток на перелетах, в начале сезона, следует применять некрупную дробь. Вполне достаточна №5 и 6. Осенью же нужна дробь более крупная – №4 и 3. Одежда охотника на утиных перелетах должна быть достаточно теплой, свободной и своим цветом не выделяться от окружающей растительности, в которой маскируется охотник, поджидая уток.  



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now

  • Similar Content

    • By admin
      Данная тема создана для общения о собаках породы: Западно-сибирская лайка. Ниже представлены материалы которые помогут начинающим охотникам получить первое представление о западно-сибирских лайках.
       
      С удовольствием услышим ваше мнение о породе!
    • Guest
      By Guest
      В данном видео рассказывается о происхождение Карельской лайки, её рабочих и (если можно так выразится) моральных качествах.
       
    • Guest
      By Guest
      В видео- почему Карело-финская лайка стала просто Карельской, кому выгодно нашу породу охотничих собак путать с финскими родственниками и о работе Карельской лайки по лосю и кабану
       
    • By Петрович
      Данная тема создана для общения о собаках породы: Золотистый (голден) ретривер. Ниже представлены материалы которые помогут начинающим охотникам получить первое представление о Золотистых (голден) ретриверах.         С удовольствием услышим ваше мнение о породе!    
    • Guest
      By Guest
      В данном видео показана совместная работа курцхаара и ретривера по фазану в паре. И показаны упражнения для воспитания легавой
       
×
×
  • Create New...