Jump to content



  • Guest
    Guest

    .600 Nitro Express

     

    Описание

     

    Легендарный охотничий патрон с пулей массой 58,3 грамма, диаметр пули 15,8мм

     

     

    Разработан в 1901 году и удерживал титул сильнейшего более 50 лет. Останавливающее действие этого патрона признаются многими охотниками даже излишним. Пуля отправляла слона в нокаут на 20-30 минут, даже в том случае, если не были задеты жизненно важные органы. Известен случай, когда в 1924 году фотограф и натуралист Мариус Максвелл во время сафари в Африке был неожиданно атакован слоном, которого он разозлил тем, что подобрался при фотографировании слишком близко. Максвелл выстрелил из штуцера .600 калибра почти не целясь. пуля попала слону в ногу, но ее останавливающий эффект был таков, что слон был обездвижен, и выстрелом из второго ствола натуралисту пришлось добить агрессивное животное. Один известный профессиональный охотник на вопрос, почему он использует .600 калибр, ответил :"потому что нет семисотого". Но несмотря на известность патрона, штуцеров под него было сделано очень мало, считанные единицы одно и двуствольных ружей, которые весят более 7кг. Долгое время 600NE считался устаревшим и компания Holland & Holland даже официально объявила о прекращении производства оружия этого калибра. Однако после появления .700 калибра компания пошла навстречу назойливым просьбам потенциальных покупателей и в настоящее время снова выпускает оружие калибра .600. Пуля массой 58,32г развивает начальную скорость 625м/с и выдает дульную энергию 11390Дж.

     



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now

  • Similar Content

    • Guest
      By Guest
      В этом фильме мы попробуем один из экстремальных видов охоты. Мы обратимся к нашим корням и будем охотиться с луком на больших животных в канадской тундре. Охота с луком и стрелами напоминает о детских годах, однако, взрослая форма охоты с луком требует от охотника гораздо большего в отношении передвижения, одежды и многомесячные тренировки. Существует большая разница между максимальным выстрелом из лука, это 40 метров, и из ружья, это 100-200 метров.
    • Guest
      By Guest
      Сегодня наши охотники решили посветить день разведки охоты на льва. Также расскажут вам какой прицел лучше для охоты в Африке,а также их ждёт неожиданная
       
    • Guest
      By Guest
      Не удачный выстрел Марко, заставляет все группу совершать многочасовую погоню за каной, показывающую невероятную выносливость.
       
    • Guest
      By Guest
      Сегодня Марко решил поохотится на буйвола, но охота вносит свои коррективы.
       
    • Guest
      By Guest
      В этой серии охотники решили проверить информацию местных жителей и добыть крокодила, но он не согласен с таким стечением событий и ...
       
×
×
  • Create New...