Jump to content
  • Guest
    Guest

    .45 Colt

     

    Описание

    Разработка патрона .45 Colt была начата в 19871 году фирмой Colt Patent Firearms Manufacturing Company совместно с Union Metallic Cartridge Company.
    В 1873 году патрон .45 Colt был принят на вооружение для использования в револьвере US Army New Model 1873 Single Action revolver, более известном как Single Action army или Peacemaker - Миротворец.
    Конструкция и револьвера, и патрона, были практически плодом Кавалерии и Конной Артиллерии Армии США, и оставались на армейской службе вплоть до замены их менее мощными, но более комфортными в стрельбе патроном .38 Colt (.38 Colt Auto) и револьвером двойного действия образца 1889 года.
    После своего официального "увольнения со службы" этот патрон еще дважды "призывался из резерва" - первый раз во время вторжения на Филиппины, второй - в 1909 году, когда стало ясно, что принятие на вооружение нового автоматического пистолета .45 калибра задерживается.
    Гораздо позже, в 1970-1980-е годы, фирма Smith & Wesson создала под этот патрон револьвер "модель 25", который был довольно популярен среди полицейских, которые хотели иметь револьвер с более тяжелой пулей, чем у патронов .38 Special или .357 Magnum.
    Гильза патрона .45 Colt цилиндрической формы, с закраиной - капсюль типа Large Pistol, максимальный диаметр пули 11,58 мм (.454"), длины гильзы и патрона соответственно 31,64 мм и 39,61 мм.
    До 1912 года патроны .45 Colt снаряжались дымным порохом.
    Типичный патрон калибра .45 Кольт имеет свинцовую безоболочечную пулю весом 17.3 грамма. Начальная скорость пули - около 260 м/с, дульная энергия - около 570 Джоулей.
    В свое время, чтобы избежать путаницы с патроном .45 Schofield патрон .45 Colt получил свое второе обозначение 45 Long Colt.
    Спустя даже более 100 лет .45 Colt остается довольно популярным патроном в США, как охотничий боеприпас и как патрон для развлекательной стрельбы в "ковбойском" стиле.
    Под патрон .45 Colt компании Navy Arms, Rossi, Marlin и Winchester выпускают винтовки «Ливер экшн» со скобой Генри и подствольным магазином.
    По сравнению с выстрелом из револьвера, скорость цельносвинцовой пули весом 14,6 г при стрельбе из винтовочного ствола длиной 610 мм увеличивается на 45 м/с, а ее энергия - на 200 Дж. Рассеивание на 50 м составляет 45-55 мм.



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...