Jump to content

  • Guest
    Guest

    Охота на марала

    МаралМарал - крупнейший представитель из всего семейства оленей по всей Евразии. С каждым годом он обретал все большую и большую популярность у охотников по всему миру, и не спроста. Для этого существует несколько причин. Во-первых, это сами рога марала. Что в них особенного, спросите вы? Их рога содержат целебное вещество, которое используется в медицине для того, чтобы излечить больного от многих известных болезней. Формироваться эти рога начинают в мае месяце, а свежие отростки - это самый главный источник целебного вещества - пантокрина. Формирование происходит до июня месяца, и в эту самую пору и происходит отстрел маралов. С одной стороны, это неправильно, так как сезон охоты еще не открылся. С другой - медицине тоже нужны препараты. Во- вторых, главная ценность для охотника - это трофей. В Зайлимском Алтае можно встретить особей до 750 килограмм весом, а это - далеко не шутки. Конечно же, вам не следует идти на такую охоту с пневматикой, если не хотите, чтобы вас самих насадили на эти самые рога. Ценность мяса никто не отменял, а значит - в сезон охоты выслеживание марала становиться занятием увлекательным. [gallery ids="5445,5446,5447"] Обычно самый лучший момент для охоты на марала - начало декабря. Конечно же, в других местах может быть другое время для самой успешной охоты, но мы сейчас говорим про конкретное место - Иле-Алатаусский заповедник. В этом парке существуют специальные зоны для охотников, и в декабре, в самый сезон, вас будет сопровождать егерь. Повезло, если он опытный - можете расчехлять оружие, без пары трофеев вы точно отсюда не уйдете. Лучше всего в подобную охоту отправляться на лошадях, ведь иногда приходиться направляться по маршруту, и довольно-таки далеко. В этом случае самое главное - грамотный выбор маршрута. Тут вам поможет егерь, в противном случае можно просто сорваться в ущелье, так как некоторые маршруты пролегают через них. И вот вы наконец-то нагнали свою добычу. Что же вам теперь делать? Не спешите и восстановите дыхание. Вы же не хотите попросту испугать свою законную добычу выстрелом в соседний ствол дерева? Добыча уйдет, целая и невредимая, а вам снова придеться искать свою жертву. Не забудьте поставить акцент на том оружии, которое вы выбрали. От него зависит и расстояние выстрела, и убойность. Для оружия очень часто нужен упор. Даже если у вас его с собой не оказалось - это не повод опускать руки. Под упор можно использовать даже обычную ель, если возникнет такое желание. А раз вы на охоте - значит оно есть! Удачной вам охоты и крупных трофеев!



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • Guest
      By Guest
      Охота в Австрии основана на многовековых традициях, передаваемых из поколения в поколение. Для нее характерны понимание единства между человеком, природой и обитающими в ней животными, осмысление правил охоты.
       
    • Guest
      By Guest
      Испания славится своими древними охотничьими традициями и у нас впереди знаменитая Монтерея- старинная королевская охота.
       
    • Guest
      By Guest
      Фильм про охоту на оленя в различных странах Европы
       
    • Guest
      By Guest
      Сегодня мы расскажем вам о двух видах охоты: на самок оленя и про облавную охоту на кабана. Однако, наша главная цель - показать насколько захватывающей и увлекательной может быть охота. Поскольку это не только добыча трофеев, но и единение с природой, а также общение с коллегами и друзьями. Юг Венгрии славится своим поражающим разнообразием природы. Здесь располагаются одни из лучших охотничьих угодий Европы. Бескрайние леса Венгрии создают благоприятные условия обитания для различных видов животных, а их соседство с охотничьими угодьями делают эти места привлекательными для охотников.
    • Guest
      By Guest
      Телепередача "Охота в новом свете" с телеканала "Охота и рыбалка"
×
×
  • Create New...