Мясо дичи очень плотное, поэтому важно его правильно приготовить. Перед приготовлением мясо зайца маринуют, а затем шпигуют салом и жарят в духовке, обязательно поливая образовавшимся соком, чтобы не пересушить мясо. Только после этого зайца тушат в сметанном соусе, который добавит блюду сочности и сделает особенно нежным. Продукты
- заяц или кролик 1 шт.
- сметана 1 стакан
- масло сливочное 1-2 ст. ложки
- луковицы 1 шт.
- сало 100 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Потрошеную тушку зайца замочить на несколько часов в холодной воде и замариновать в 6%-ном уксусе пополам с водой. Потом вынуть зайца из маринада, обтереть полотенцем, нашпиговать мякоть свиным салом, натереть солью, перцем и обжарить в духовке. Когда тушка зарумянится, выньте ее, разрубите на куски, сложите в чугунок, залейте сметаной. Добавьте поджаренный на масле лук и тушите до тех пор, пока косточки не начнут достаточно хорошо отделяться от мякоти. К столу подайте с отварным рисом и овощами. l
There are no comments to display.
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now