Вы были на охоте и вернулись с трофеем? Заяц, пойманный вами в лесу, будет очень вкусным, если его запечь в духовке. Приготовить это блюдо можно быстро и легко, выполняя параллельно свои обычные дела, будь то аудио курс английского языка или просмотр любимого сериала. А теперь просто читайте и руководствуетесь нашим алгоритмом. Как же приготовить зайчатину, чтобы она была очень нежной и вкусной?
Как приготовить зайца в духовке?
- Ингредиенты для блюда:
- 700 грамм зайчатины;
- 1 небольшая морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 4 ст.л. томатной пасты;
- 7 зубчиков чеснока;
- подсолнечное масло;
- 3 ч.л. приправы для мяса;
- 1/2 ч.л. смеси прованских трав;
- соль и черный перец.
Рецепт приготовления зайца в духовке
Зайца необходимо подготовить заранее. Когда охотник снял шкуру с животного и выпотрошил его, замочите тушку в холодной воде на сутки. Каждые 4 – 5 часов сменяйте ее на чистую. Теперь он готов к запеканию.
- Что делаем дальше:
- Нарежьте тушку на порционные куски и замочите в растворе уксуса на пару часов.
- Теперь посолите, поперчите мясо, добавьте специи и чеснок.
- Сбрызните зайца растительным маслом и оставьте для маринования на 8 часов.
- Обжарьте кусочки на сковороде и переложите их в емкость для тушения. Можно использовать гусятницу.
- Добавьте немного воды. Сюда же вылейте сок, который выделился при жарке зайца.
- Лук нарежьте кольцами, морковь – мелкими кубиками. Добавьте к мясу овощи, томатную пасу и смесь прованских трав.
- Накройте емкость крышкой и поставьте в духовку.
- Запекайте зайца 2 часа.
Вот ваше блюдо и готово. Вы потратили на его приготовление немало времени, однако результат превзошел ожидания. Ароматный сочный заяц не сравнится с домашним кроликом. Вы научились готовить зайчатину, почему бы теперь не продолжить усовершенствовать свои знания английского языка? Вдруг вам посчастливится охотиться в лучших охотничьих хозяйствах Англии? Легко и быстро освоить любой язык вам помогут школы иностранных языков в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.
There are no comments to display.
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.