Вы были на охоте и вернулись с трофеем? Заяц, пойманный вами в лесу, будет очень вкусным, если его запечь в духовке. Приготовить это блюдо можно быстро и легко, выполняя параллельно свои обычные дела, будь то аудио курс английского языка или просмотр любимого сериала. А теперь просто читайте и руководствуетесь нашим алгоритмом. Как же приготовить зайчатину, чтобы она была очень нежной и вкусной?
Как приготовить зайца в духовке?
- Ингредиенты для блюда:
- 700 грамм зайчатины;
- 1 небольшая морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 4 ст.л. томатной пасты;
- 7 зубчиков чеснока;
- подсолнечное масло;
- 3 ч.л. приправы для мяса;
- 1/2 ч.л. смеси прованских трав;
- соль и черный перец.
Рецепт приготовления зайца в духовке
Зайца необходимо подготовить заранее. Когда охотник снял шкуру с животного и выпотрошил его, замочите тушку в холодной воде на сутки. Каждые 4 – 5 часов сменяйте ее на чистую. Теперь он готов к запеканию.
- Что делаем дальше:
- Нарежьте тушку на порционные куски и замочите в растворе уксуса на пару часов.
- Теперь посолите, поперчите мясо, добавьте специи и чеснок.
- Сбрызните зайца растительным маслом и оставьте для маринования на 8 часов.
- Обжарьте кусочки на сковороде и переложите их в емкость для тушения. Можно использовать гусятницу.
- Добавьте немного воды. Сюда же вылейте сок, который выделился при жарке зайца.
- Лук нарежьте кольцами, морковь – мелкими кубиками. Добавьте к мясу овощи, томатную пасу и смесь прованских трав.
- Накройте емкость крышкой и поставьте в духовку.
- Запекайте зайца 2 часа.
Вот ваше блюдо и готово. Вы потратили на его приготовление немало времени, однако результат превзошел ожидания. Ароматный сочный заяц не сравнится с домашним кроликом. Вы научились готовить зайчатину, почему бы теперь не продолжить усовершенствовать свои знания английского языка? Вдруг вам посчастливится охотиться в лучших охотничьих хозяйствах Англии? Легко и быстро освоить любой язык вам помогут школы иностранных языков в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.
There are no comments to display.
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now