Jump to content

  • Guest
    Guest

    Оружие для охоты на бурого медведя

    565122-2500x1666

    Охота на бурого медведя до сих пор остается одним из самых опасных видов охоты. Несмотря на то, что сегодня можно купить высококлассное оружие, все равно существует большой риск получить смертельные травмы. Поэтому далеко не каждый опытный охотник согласится идти охотиться на медведя. Используя фильтр для воды, вы обезопасите себя от употребления «тяжелой» воды. Но, что обезопасит вас от нападения хищника?

    Обычно для охоты на медведя применяют крупнокалиберное оружие. Это может быть оружие калибров 9, 12 или 16 мм. Обычно среди такого оружия различают гладкоствольное и нарезное. Первый вид используют во время стрельбы с незначительных расстояний. Этот вид охоты называется «охота на берлоге». Проходит такая охота при помощи собак. Что касается нарезного оружия, то данный вид хорошо подходит для стрельбы с больших дистанций. Эксперты советуют приобрести два вида оружия, так как в различных ситуациях может понадобиться и одно, и другое.

    Перед тем как отправляться на охоту, необходимо учесть ряд важных факторов. В первую очередь, проверьте пристрелку оружия. Последнее следует осуществлять всегда, а особенно тогда, когда необходимо испытать новую партию патронов. Дабы избежать нежелательных «сюрпризов» во время охоты, необходимо провести пристрелку. Если вы желаете охотиться на берлоге, то лучшей тренировкой будет пристрелка на коротких дистанциях, составляющая 5-7 м. Помните также о том, что подготовка к охоте должна проходить как днем, так и ночью. В случае зимней охоты обязательным является устранение лишней смазки с ударно-спускового механизма.

    Будучи на охоте, помните: чтобы убить медведя, необходимо попасть в головной или спинной мозг. Попадание в другую часть зверя сделает из него раненого, но никак не убьет, ведь медведь очень крепкое животное. Если же медведь неожиданно выбежал и оказался прямо напротив самого охотника, тогда хищнику нужно выстрелить в голову (чуть выше его глаз). Но если охотник заметил медведя, бегущего мимо, необходимо постараться выстрелить и попасть в зону между глазом и ухом — только так удастся повалить пробегающего медведя.

    Какое время суток и оружие вы бы не выбрали, все равно помните об элементарных правилах безопасности. Помните о том, что ранить медведя недостаточно, его нужно только убить. Раненный медведь — двойная угроза для вас.



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • Guest
      By Guest
      В этом фильме мы попробуем один из экстремальных видов охоты. Мы обратимся к нашим корням и будем охотиться с луком на больших животных в канадской тундре. Охота с луком и стрелами напоминает о детских годах, однако, взрослая форма охоты с луком требует от охотника гораздо большего в отношении передвижения, одежды и многомесячные тренировки. Существует большая разница между максимальным выстрелом из лука, это 40 метров, и из ружья, это 100-200 метров.
    • Guest
      By Guest
      Охота на приваде в Якутии. Весной медведь голоден и часто нападает на оленей и лошадей оленеводов.
       
       
    • Guest
      By Guest
      Прошел еще один год после первой поездки на медведя. Время летит быстро. В этом году решили испытать удачу в Пермском крае...
    • Guest
      By Guest
      Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, но вдвойне плох тот охотник, кто не мечтает добыть трофей, настоящий трофей, о котором потом можно с упоением рассказывать друзьям, возвеличивая процесс охоты до настоящего подвига. К своему желанному трофею я шел три года и вес этот процесс сегодня хочу представить в виде трех видео отчетах. Первая поездка за медведям состоялась в 2008 году в Пермский край, но впрочем, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
    • Guest
      By Guest
      Телепередача "Охота в новом свете" с телеканала "Охота и рыбалка"
×
×
  • Create New...