Перейти к содержимому
admin

Западно-сибирская лайка

Рекомендуемые сообщения

Данная тема создана для общения о собаках породы: Западно-сибирская лайка. Ниже представлены материалы которые помогут начинающим охотникам получить первое представление о западно-сибирских лайках.

 

С удовольствием услышим ваше мнение о породе!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Держал только западников. На Урале, где жил и охотился, снега высокие и собачку надо повыше. Западники не боятся воды и отлично работают по водоплавающей дичи, норке, выдре. Плюс западносибирские лайки отличные универсалы. Все мои собаки не гнушались ни белкой с куницей, ни норкой, ни рябчиком с глухарем, и в то же время прекрасно работали в одиночку по рыси, лосю и медведю. Два раза мне спасали жизнь на охоте. Пишу и слезы выступают от воспоминаний.
 
Однажды, глядя на приятеля, взял третьим, к своим двум  взрослым западносибирским лайкам, замечательного русско-европейского  щенка. Первый раз он меня удивил в четыре месяца. Испугавшись выстрела по белке, он убежал к охотничьей избушке.  Благо, до этого выпал первый снежок, и по следам я его быстро нашел. С молодыми западниками такого ни когда не бывало.
Второй раз он отказался переходить перекат на речке, потому что поднялась вода, и Кубик  (так его звали) остался на другом берегу. Хотя на его глазах обе западные лайки переплыли реку. Я звал его, но он скулил и бегал по другому берегу. Плюнув в его сторону и сказав ему, что такая собака мне не нужна, я вместе с лайками ушел в деревню. Надеялся, что пес струсит остаться на ночь в лесу, на съедение волкам, и прибежит. Дело было в средине ноября. На Урале в это время морозы бывали до - 20.
 
К утру пес так и не появился. Пришлось менять планы и тащиться обратно к перекату за Кубиком.  А он, лежит себе калачиком, мило так на меня поглядывает, поскуливает. Собак перед охотой раньше  не кормили. Получается, что он не ел вторые сутки. На это я и надеялся, взяв для него кусок хлеба.
Расправив бродни, я дошел до середины речушки и остановился. Вода за ночь чуток убыла. Стою, маню хлебом, а Кубик бегает по берегу, тычется в воду, но не идет. Западники, лежа возле моего рюкзака и ружья, молча наблюдают за его позором. Меня снова начала пробирать злость.  Бросать собаку не годится, а идти к нему я не собирался. В конце концов, голод толкнул его в реку. Хлеб он получил  только на берегу.
Так я его научил не бояться воды. Кончил этот пес плохо, не успев показать себя. В полтора года его съели рыси, но это другая история. Больше европейцев я не заводил.
 

,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Подпишись на нас:



  • Лучшие авторы

    Никто не получал репутацию за неделю

  • Интересные записи

  • Наш выбор

    • Аудиокнига "Охота на вальдшнепа" В.Е. Герман
      Охота на вальдшнепа

      Охота на вальдшнепа — интереснейшая и увлекательнейшая спортивно-развлекательная охота с ружьем.


      Отличительная черта этого процесса  — доступность каждому человеку, который желает  поохотиться. Вальдшнеп распространен практически по всей стране, именно по этой причине лесной кулик стал очень популярной птицей для охоты. Соревновательный элемент охоты на эту  птицу привлекает самых разных охотников: и городских, и деревенских. Молодые начинающие охотники тоже  с огромным удовольствием выискивают места обитания вальдшнепа, а уж опытные мастера охоты никогда не пропустят вечерок, чтобы не пойти и не пострелять на досуге в лесного кулика.


      Вальдшнеп обитает и гнездится в лесных массивах, поэтому именно в лесу происходят основные охотничьи процессы: на птицу охотятся весной, осенью, на птичьих перелетах, с собаками по грязи и воде – и все это на фоне потрясающего лесного пейзажа.


      Охотничье хобби позволяет охотнику теснее сблизиться с русским лесом, жителями чащоб, уникальными природными пейзажами. Здесь не только воспитывается любовь к охоте и всем ее моментам, но и любовь к великолепной неповторимой русской природе с ее пышностью, яркими красками и своеобразностью. 


      Данная книга повествует о способах и методах охоты на вальдшнепа. Издание создано благодаря тридцатилетнему стажу охоты на лесного кулика в самых разных точках необъятной  страны. Задачей автора было показать начинающим охотникам неповторимость этой птицы, рассказать о её повадках, условиях гнездования и перелетов, о том, как подготовиться и снарядиться  для такого непростого, но увлекательного дела как охота на вальдшнепа. Автор делится техникой охоты, методами качественной стрельбы, особенностями необходимого снаряжения и породами собак, которые станут лучшими помощниками в этом занятии.


      Книга поможет как начинающему охотнику, так и опытному профессионалу: откроет тайны охоты на лесного кулика и самые сокровенные секреты этого необычного хобби.
      • 0 ответов
    • Аудиокнига "Охота на болотную и луговую дичь" Герман В.Е.
      Охота на болотную и луговую дичь — подлинно спортивная охота. Она требует силы, выносливости и меткой, быстрой стрельбы. Ходьба по топкому болоту, когда земля колеблется под ногами и при каждом неверном шаге охотник глубоко проваливается в зыбкую почву, — дело нелегкое и доступно только хорошо тренированному спортсмену. Стрельба по многим представителям болотной и луговой дичи исключительно трудна. Особенно в этом отношении отличается быстрокрылый бекас, выстрел по которому справедливо считается самым трудным выстрелом по пернатой дичи. Недаром у охотников хорошим стрелком считается тот, кто успешно стреляет по бекасам.
      Охотник, овладевший техникой стрельбы по болотной и луговой дичи, хорошо изучивший ее повадки и способы охоты, легко сможет перейти на другие виды охоты по перу. И, наоборот, охотник, не знающий болотной охоты и не умеющий стрелять болотную дичь, — не может считать себя полноценным, зрелым охотником.
      Настоящая книга призвана помочь начинающему охотнику изучить жизнь и повадки болотной и луговой дичи, освоить все способы и технику охоты на нее. В книге рассказано о всех основных представителях болотной и луговой дичи, обитающих в нашей стране. К их числу относятся: бекас, дупель, гаршнеп, коростель, все виды болотной курочки, камышница, пастушок, серая куропатка *, перепел, чибис и многочисленные представители семейства куликов. На каждую из этих птиц приводятся краткие биологические сведения и рассказывается о способах охоты на нее. Кроме того, в книге дается ряд советов молодым охотникам по снаряжению и инвентарю охотника на болотную и луговую дичь, приводятся необходимые сведения о ружьях и стрельбе, о собаках, применяемых на болотных и луговых охотах, а также освещаются и другие вопросы, которые должен знать каждый начинающий охотник.
      • 0 ответов
    • Аудиокнига. "Охота на уток" Рахманин Г.Е.
       
      • 0 ответов
    • Аудиокнига "Охота на зайца" Рахманин Г.Е.
      Аудиокнига "Охота на зайца" Рахманин Г.Е.
      • 0 ответов
    • Аудиокнига "Охота с подсадной уткой" В. Ю.Сугробов
      Нет такого охотника, который не был бы на весенней охоте. Но что такое охота без подсадной утки? У охотника-первогодка сразу же возникают вопросы: как лучше охотиться, почему утка не работает, почему у одного есть трофей, а у другого его нет? Ответы на все вопросы вы найдете в этой книге, причем знания, приобретенные вами, помогут правильно подготовиться к охоте и предотвратить возможные ошибки. Книга рассчитана на молодых охотников и на широкий круг любителей охоты.
       

      Пожалуйста, делитесь впечатлением от книги и качества звука.
      • 0 ответов
×