Jump to content



  • Петрович
    Петрович

    Как пользоваться ландшафтам на охоте

    Если охота идет в зимний период, то рекомендуется проложить вокруг привады лыжню на расстоянии около 150 м. Она потом понадобится в двух случаях. Во-первых, с нее можно будет осмотреть приманку, близко к ней не приближаясь. Во-вторых, лыжня может стать именно тем местом, на котором можно будет устанавливать и проверять капканы. 
    Можно в таком случае использовать и естественные ландшафтные условия, например поставить капканы на ближайших холмах и буграх, потому что чаще всего с них волки осматривают приманку. Расстановку капканов можно немного корректировать, после того как волки «возьмут» приваду. 
    Например, можно поставить капканы на лыжне в тех местах, где ее пересек волк, что подходил к приманке. Прежде чем ставить капкан, нужно внимательно осмотреть это место. Так, зверю свойственно не только пересекать лыжню, но и перепрыгивать ее. Поэтому если волк выбрал второй вариант, то рекомендуется устанавливать капкан на некотором расстоянии от следа, т. е. на пятом отпечатке в одну или другую сторону от лыжни. 
    Также можно поставить капканы на так называемых отъемах, т. е. местах, где в дневное время можно встретить волков. В таких случаях их можно установить недалеко от этих мест на тропах, которыми звери ходят к приваде и от нее. Но если получилось так, что подобные места находятся на значительном расстоянии (2-3 км), то это намного лучше. Считается, что в таком случае капканы установлены в надежных местах и привада сможет выполнить все свои функции. И главное — это то, что звери совершенно не будут ее бояться. 
    Если охота идет по чернотропу, то рекомендуется выкладывать такую приманку ранней осенью, но только стоит позаботиться об ее сохранности. Любопытствующими могут стать не только отлавливаемые звери, но и птицы, особенно крупные пернатые хищники. Они если обнаружат такую приманку, то достаточно быстро ее склевывают. Чтобы сохранить приманку, рекомендуется закапывать ее в землю, но так, чтобы снаружи оставалось не более одной трети туши. 
    Когда настораживают капканы на черной тропе, то в качестве мест установки выбирают также бугры, холмы, тропки, которые расположены недалеко от приманки. Но можно выбрать и другое месторасположение, например опушку густого мелколесья, закрайки болот, камышовые заросли или тропы, которые из них выходят. 



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now

×
×
  • Create New...