Jump to content



  • Петрович

    Законно купить мясо добытых кабанов станет возможным

    фото: Романа Матюхина

    По мнению Игоря Шуневича, сейчас необходимо изменить подходы в борьбе с распространением африканской чумы свиней, найти более действенные методы.

    «Была предложена другая схема, которая заключается в том, чтобы не закапывать в землю добытого кабана, а разрешить охотникам добывать его и использовать в личных целях, покупая его у государства по минимальной цене, — пояснил председатель БООР.

    — Безусловно, это заинтересует охотников, придаст некий экономический смысл этой охоте, кроме самого факта и удовлетворения своей охотничьей страсти. Экономическая подоплека этого вопроса заключается в том, чтобы эта охота была доступна для охотников, менее затратна, с одной стороны.

    А с другой — чтобы получать еще и экономическую выгоду от нее: не просто потратил свои время, деньги, ресурсы, патрон, но и получил мясо, прекрасное, вкусное.

    Это будет, на мой взгляд, стимуляция добычи кабана у нас. Убежден, что это позволит более эффективно решать задачу уменьшения его численности».

    Руководитель БООР уточнил, что поначалу идет покупка добытого дикого кабана, а после — проверка на заболевания и радионуклиды.

    Автор:

    Ичсточник: www.ohotniki.ru



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now

×
×
  • Create New...