Jump to content



  • Петрович

    В Якутии сняли ограничения на охоту

    фото: fotolia.com

    Указом Главы республики от 16 мая сняты ограничения охоты в отдельных участках общедоступных охотничьих угодий на границе Горного и Хангаласского улусов (воспроизводственный участок «Чукул»), а также в Мегино-Кангаласском улусе (воспроизводственный участок «Ньохой»).

    Ограничения отменены в целях увеличения площадей общедоступных охотничьих угодий, в которых физические лица имеют право свободно пребывать в целях охоты.

    Функцию указанных воспроизводственных участков будут выполнять близлежащие особо охраняемые природные территории – ресурсные резерваты «Кэнкэмэ» в г. Якутск и ресурсный резерват «Тамма» в Мегино-Кангаласском улусе.

    Размещение воспроизводственных участков в границах ООПТ даст возможность усилить контрольно-надзорные мероприятия в области охотничьего хозяйства, в том числе в соответствии с установленным особым режимом ООПТ.

    Кроме того, в связи с принятием Закона Республики Саха (Якутия) от 28 апреля 2022 года «О внесении изменений в Закон РС(Я) «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов», в частности при установлении представительными органами муниципальных районов и городских округов минимального размера общедоступных охотничьих угодий в размере 30% и более от общей площади охотничьих угодий, местность Чукул расположенная на границе Горного, Хангаласского улусов и ГО «Город Якутск» не будет выставлена на аукцион по закреплению охотугодий.

    Автор:

    Ичсточник: www.ohotniki.ru



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now

×
×
  • Create New...