Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    В Удмуртии призывают тщательно готовить дичьУпотребление непрожаренного мяса диких животных чревато заражением острым инфекционным заболеванием - трихинеллёзом.

    В Удмуртии при проверке мяса медведя нашли личинки нематоды, что говорит о заражении трихинеллезом. Это не первый случай выявления заболевания у диких животных в регионе.

    При употреблении в пищу мяса с кровью такого животного есть риск развития инфекционного заболевания, связанного с деятельностью паразитов в организме. При попадании в кишечник личинки трихинеллы развиваются во взрослые особи. Паразиты проникают в кровь и лимфу и отравляют организм, последствия могут быть самыми тяжелыми.

    Трихинеллез приводит к неприятным осложнениям в виде развития заболеваний сердца, пневмонии, тромбозам и другим. Инкубационный период развития болезни от двух дней до одного месяца. По данным сообщения пресс-службы Минздрава республики Удмуртия.

    Ранее «Охотники» сообщали, что случай заражения трихинеллезом был выявлен в Псковской области при исследовании мяса кабана.



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now

×
×
  • Create New...