Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    В Ленобласти люди стали чаще пропадать во время тихой охотыКоличество пропавших в лесах Ленинградской области грибников за год выросло почти на треть.

    Неутешительную статистику озвучили в МЧС по Ленинградской области. На поиски людей приходится выходить все чаще, активные грибники пропадают в лесах. Специалист рассказал, что влияет на увеличение числа потерявшихся.

    С начала года в лесах, парках Ленобласти пропали 662 человека, из них 55 детей, в то время как в прошлом году - 470 человек, в том числе 48 детей.

    По словам специалиста отряда «Лиза Алерт» в сезон поступает до тысячи обращений - в основном от родственников пожилых людей. Имея хронические заболевания, они тем не менее уходят по грибы, подвергая себя двойной опасности. Способы поиска людей совершенствуются, так в этом году впервые использовали тепловизоры, что дало свои результаты. Отряды МЧС применяют беспилотники, иногда к поиску подключают вертолеты. Количество потерявшихся чаще всего зависит от погодных условий и урожайности грибов и ягод, сообщил ТАСС.

    Ранее «Охотники» рассказали, что во Всеволжском районе Ленобласти женщина вместо лукошка с грибами принесла домой настоящий беспилотник.



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now

×
×
  • Create New...