Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    В Бурятии волонтеры помогают социализировать отшельникаМужчина занимается натуральным хозяйством и охотой, проживая в сооруженным им самим доме в лесной чаще.

    В Тарбагатайском районе Бурятии в отдел социальной защиты доставлен 60-летний мужчина, который большую часть своей жизни провел в одиночестве в землянке в бурятском лесу. До ближайшей деревни от дома мужчины около 5 км по лесу.

    Волонтеры движения «Рожденные помогать» обнаружили мужчину без кистей обеих рук, и смогли уговорить его приехать в город для оформления инвалидности.

    Как сообщили представители движения на своей странице «ВКонтакте», потребовалось терпение и упорство, чтобы уговорить Леонида уехать из своего жилища и показаться врачам.

    Мужчине оказали помощь в Центральной районной больнице, волонтеры помогли с оформлением полиса ОМС, закупкой продуктов и одежды.

    По словам руководителя движения Юлии Тихоновой, мужчина привык жить в отшельничестве, он намерен вернуться к привычному быту в лесу.

    К отшельничеству он пришел 25 лет назад после развода с женой. В лесу он соорудил себе сруб с железной печкой, занимается охотой. Несмотря на то что у него есть родственники в ближайшей  к лесу деревне, жить с ними он не намерен, обращается изредка. В волонтерской группе рады любой помощи, которую желающие готовы оказать Леониду. Сообщили РИА Новости.

    Подробнее о российских отшельниках в материале «Охотников».



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Please sign in to comment

    You will be able to leave a comment after signing in



    Sign In Now

×
×
  • Create New...