Jump to content



  • Петрович

    Удивительное открытие о дыхании волков

    фото: Fotolia.com

    Гималайские волки долго жили изолированно от остальных себе подобных, потому генетически заметно отдалились от общей ветви эволюции.

    Совсем недавно выяснилось, что у этих волков, которых можно встретить в Китае, Непале и Индии, присутствуют гены, способствующие дыханию в условиях разреженного воздуха.

    На высоте более четырех тысяч метров немаловажно справляться с недостатком кислорода. А там-то они и живут. У серого волка таких не встречается.

    А еще от серых сородичей их отличают некоторые особенности поведения и внешние черты. Гималайцы пушистее, лапы их короче, а морда наоборот, длиннее. Они освоили такой вид добычи, как тибетские газели. Животные редкие, но таким же редким гималайским волкам, похоже, хватает. Отличается у них и вой. У гималайских не такой протяжный и пронзительный, как у серых.

    Эти открытия позволяют специалистам задуматься о выделении гималайского волка в отдельный вид. Проблема изучения гималайских волков заключается в том, что их очень мало.

    Еще в прошлом веке они были почти полностью истреблены местным населением, которого становилось в тех краях все больше, а волков, посягавших на домашний скот, все меньше.

    Автор:

    Ичсточник: www.ohotniki.ru



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now

×
×
  • Create New...