Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    Спасенного лосенка Ярика выпустят на волю в 2024 годуНайденный в Кузбассе лосенок весил 10 кг, сейчас его вес перевалил за 140 кг.

    Ветеринары Томской области продолжают заботиться о спасенном лосенке. Его обнаружили в мае этого года в Кемеровской области, после этого представители кузбасского департамента охраны животного мира передали найденыша в Томск.

    Нина Крылова, ветеринар занималась лосенком с момента его появления в Томске. Она отметила, что он попал к людям крайне ослабленным и весил всего 10 кг. Лосенка прозвали Яриком, скоро ему исполняется полгода. За время пребывания центре реабилитации животных он набрал больше 100 кг. Именно Нину лосенок и принимает за свою маму, следуя за ней и реагируя на ее голос.

    Когда лосенку исполнится год, его выпустят в местных лесах, предварительно надев ошейник с gps-трекером. Специалисты надеются, что охотники заметив, что животное чипировано, не станут в него стрелять. Рассказал «МК в Томске».

    Ранее «Охотники» сообщали, что в ноябре в поле обнаружили лосенка, которые не мог передвигаться. Причиной стало опьянение от перебродивших яблок, которых наелся молодой сохатый.



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Please sign in to comment

    You will be able to leave a comment after signing in



    Sign In Now

×
×
  • Create New...