Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    Решение суда: настолько редкое, что можно заносить в Красную книгуО случае в Тюмени рассказали в группе «Природа в законе».

    Когда появилась необходимость добывать песок на одном из участков в Тюменской области, организация «Карьерстрой» оформила нужные документы. В частности требовалось предоставить Департаменту недропользования и экологии Тюменской области отчет, в котором указать, будет ли деятельность недропользователя сказываться на редких животных и организмах, если таковые на данном участке имеются.

    «Карьерстрой» отчет предоставил. Без указания в нем сведений о наличии на участке краснокнижных объектов.

    Департамент документ согласовал и выдал лицензию на добычу песка и суглинка.

    Но затем специалист Департамента в ходе рассмотрения технического проекта произвел выезд на участок и обнаружил на нем краснокнижную наперстянку крупноцветковую. В отчете не упоминалось о наличии этого растения.

    В результате Департамент отказался согласовывать технический проект и обратился в суд, потребовав запретить добычу общераспространенных полезных ископаемых на данном участке.

    С учетом приоритета охраны окружающей среды суд вынес решение в пользу истцов. Впереди апелляция. Устоит ли решение суда, пока неясно.

    Как ранее сообщалось, в Архангельской области власти считают, что лесозаготовители, убивающие своей работой диких животных, действуют в рамках закона. И значит, надо помочь им делать это недорого.



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Please sign in to comment

    You will be able to leave a comment after signing in



    Sign In Now

×
×
  • Create New...