Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    Расплата за доверие: в Италии умертвили всеобщую любимицу - медведицуБурую медведицу Амарену, обитательницу Национального парка Абруццо, расположенного на территории трех регионов Италии, застрелил из ружья житель одного из селений. Местное население шоки

    В четверг поздно вечером мужчина выстрелил в медведицу, когда она вышла к одному из населенных пунктов. Медведица погибла практически сразу же. Прибывшие на место спасатели констатировали смерть. Тело животного будет вскрыто в Зоопрофилактическом институте, рассказал директор нацпарка Лучано Саммароне РИА Новости.

    Стрелявший оказался местным жителем, мотивы его поступка пока неизвестны. Происшествие стало потрясением для местных жителей: Амарена для всех была другом, неофициальным символом заповедных мест.

    Восемь месяцев назад у медведицы появилось потомство, медвежата были вместе с матерью в момент ее убийства, а затем разбежались. Им грозит серьезная опасность.

    Сейчас специалисты пытаются приманить медвежат, иначе их ждет смерть от голода или бродячих собак. По словам главы области Абруццо Марко Марсилио, власти готовы выступить истцом по делу об убийстве медведицы.

    Амарена относилась к редкому виду Апеннинского бурого медведя, количество которого в Италии евелико: всего 60 особей. Как сообщается на официальном сайте парка, Амарену впервые стали замечать вблизи деревень Бисеньи и Сан-Себастьян с 2016 года. Ни одного случая нападения на людей не зафиксировано. Ситуация находилась под контролем сотрудников парка, которые информировали людей и следили за поведением зверя. Практически постоянно медведица носила радиоошейник, позволяющий отслеживать ее перемещения.



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Please sign in to comment

    You will be able to leave a comment after signing in



    Sign In Now

×
×
  • Create New...