Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    Пять самых безопасных грибов для употребления в пищу сырыми

    Пять самых безопасных грибов для употребления в пищу сырыми

    Эмпирическое правило заключается в том, чтобы не есть грибы, не будучи на 100 процентов уверенными в их безопасности. 

    Еще одна вещь, которую следует помнить - практически все грибы слегка ядовиты в сыром виде, и в идеале должны быть сперва термически приготовлены. Но если такой возможности нет, а голод уже не на шутку вас прижал, имейте в виду следующие грибы. Список составлен от самых безопасных к менее безопасным. Однако все они съедобны.

    Изображение Фото: Pixabay
    Фото: Pixabay 

     

    • Лисички. Лисички имеют воронкообразную форму и яркую окраску. 

     

    Лисички — отличный съедобный гриб для начинающих собирателей. Их легко заметить по их яркому цвету, который варьируется от оранжево-желтого до бледно-золотого. Они также имеют характерную воронкообразную форму. Лисички – это мясистые грибы, с перечным вкусом и нежным фруктовым запахом, напоминающим абрикосы. Они ценятся за их вкус и довольно дороги для покупки. Если вы их найдете, никому не говорите, так как они год за годом растут в одних и тех же местах. Их можно найти в глубокой старой опавшей листве вокруг всех видов растений. Один из лучших способов приготовить их — просто нарезать и обжарить на сливочном масле. Они хорошо пекутся и прекрасно сочетаются с курицей, свининой и телятиной.

    Изображение Фото: Pixabay

    Фото: Pixabay 

     

    • Вешенки. Вешенки получили свое название из-за своей раковинообразной формы. 

     

    Еще один хороший съедобный гриб для начинающих, вешенки, которые можно найти на стоящих мертвых деревьях или бревнах. Название гриба происходит от цвета слоновой кости и раковины, напоминающей устрицу. Обычно они растут группами. У них более длительный сезон, чем у многих грибов, и их можно встретить как осенью, так и весной, а иногда даже зимой. Их ценят за бархатистую текстуру и уникальный вкус, который может варьироваться от мягкого до сильного. Большие устрицы часто режут на куски, обваливают в панировочных сухарях и яйцах, а затем обжаривают. Меньшие следует добавлять в последнюю минуту к жаркому. Их также хорошо добавлять в сливочный соус к куриным грудкам или филе камбалы.

    Изображение Фото: Pixabay

    Фото: Pixabay 

     

    • Трутовик. Он же «лесная курица». «Куриные» лесные грибы ярко окрашены и обычно растут гроздьями. 

     

    Совершенно дикая штука, которая на самом деле на вкус как курица. Курица из лесных грибов - это гриб оранжевого цвета, который можно найти на больных или иным образом поврежденных деревьях. Эти съедобные грибы, как правило, растут группами. Обычно поедается только край плодового тела. Другие части, как правило, довольно жесткие. Молодые ярко-оранжевые с кремовым низом. Когда они становятся старше, они становятся меловыми и обычно полны червоточин и/или жуков. Растут обычно на дубах, хотя также и на тисах, ивах и некоторых хвойных деревьях. Обычно их готовят так же, как настоящую курицу. Они также хороши для заморозки, так как долго сохраняют свой вкус.

    Изображение Фото: Pixabay

    Фото: Pixabay 

     

    • Белый гриб.

     

    В Европе он наиболее известен как «порчини», итальянское слово, означающее «свинья». Молодые плодовые тела напоминают поросят.  Кстати, свиньи их очень любят. Белый гриб растет в лиственных и хвойных лесах. 

    Изображение Фото: Pixabay

    Фото: Pixabay 

     

    • Грибы-дождевики. Ищите молодые дождевые шарики с белой мякотью внутри. 

     

    Дождевики почти уникальны среди грибов тем, что представляют собой сферы — круглые, без открытой шляпки спор. Они могут быть маленькими, как шарики, или большими, как баскетбольные мячи. Споры образуются внутри, отсюда и название гриба. Ударьте или сожмите зрелый пуховик, и поднимутся облака похожих на пыль спор. Хотя это облако может выглядеть ядовитым, большинство дождевых шариков безопасны. Избегайте желтых или фиолетовых оттенков. У некоторых людей раздражение кишечника возникает из-за внешнего покрытия гриба, поэтому очистите этот слой ножом. Толстый кусок слоеного шарика приобретает золотистый цвет при обжаривании в масле. Их часто нарезают кубиками для приготовления.

     

    Автор:

     

    Ичсточник: www.ohotniki.ru



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Please sign in to comment

    You will be able to leave a comment after signing in



    Sign In Now

×
×
  • Create New...