Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    Птицы - обитатели свалок разносят микропластик по сельхозугодьямПтицы потребляют большое количество микропластинка вместе с мусором, распространяя его на сельхозугодья.

    В Испании исследуют необычное поведение перелетных птиц. Вместо того, чтобы улетать на зимовку, время которой уже подошло для теплолюбивых пернатых, они предпочли остаться на местных свалках, где потребляют большое количество резины, пластика и токсичных веществ.

    Белые аисты, стервятники, черные коршуны, обитающие вблизи крупной свалки на юге Испании, решили не улетать на зимовку в Африку, рассказали орнитологи The Guardian.

    Вблизи свалки муниципалитета Лос-Барриос обитает 37 тысяч особей белого аиста. Район находится вблизи Гибралтарского пролива, на другой стороне которого Марокко. Птицы всегда совершали перелет через пролив в осенне-весенний период.

    Обитая вокруг свалки, птицы находят достаточное количество еды круглый год, необходимость в перемещениях у них отпадает. В случае с белым аистом происходит изменение в миграционном поведении, отмечают специалисты.

    Незначительное на первый взгляд событие может приводить к неприятным последствиям. Птицы потребляют большое количество микропластинка вместе с мусором, распространяя его на сельхозугодья. 

    Ранее «Охотники» рассказали, что в Туве выпустили в естественную среду 48 птенцов исчезающего вида дрофы.

     

     



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now

×
×
  • Create New...