Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    Потепление медленно убивает императорского пингвинаВ море Беллинсгаузена было особенно мало морского льда. Колонии императорских пингвинов потеряли потомство в результате ухудшения условий для размножения.

    В одной из частей Антарктиды, в районе моря Беллинсгаузена, четыре из пяти колоний пингвинов потеряли своих детенышей из-за исчезновения льда под местами размножения. Лед растаял к ноябрю, до того, как малыши научились плавать. По словам ученых, это первый такой случай масштабного разрушения колоний.

    Императорские пингвины зависят от морского льда, прилипшего к краю антарктического континента в качестве среды обитания для откладывания яиц и выращивания детенышей, пока они не научатся плавать и обеспечивать себя сами.

    Там, где льда много, ситуация удовлетворительная. Резкое сокращение численности пингвинов произошло лишь на западной части Антарктиды.

    Уровень морского льда вокруг Антарктиды в 2023 году, вероятно, достигнет рекордно низкого уровня.

    Как показывают исследования по изучению изменения климата, к 2100 году императорские пингвины будут на грани вымирания, а их популяция сократится на 90%. Сейчас особей этого вида насчитывается около 600 тысяч.

    Норман Рэтклифф, эколог по морским птицам из Британской антарктической службы, опасается, что если такие инциденты станут случаться постоянно, для пингвинов это будет иметь самые тяжелые последствия.

    Предложение объявить императорских пингвинов особо охраняемым видом пока не принято.



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Please sign in to comment

    You will be able to leave a comment after signing in



    Sign In Now

×
×
  • Create New...