Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    Около 8 тысяч килограммов мяса: волчатники Якутии отчитались по весне

    Якутская бригада профессиональных волчатников отчиталась за работу в зимний период.

    По официальной информации, бригада добывал 14 особей волка, что считается хорошим достижением. В переводе на цифры оно обозначает следующее: для поддержания жизни одного волка необходимо около 1,5 кг мяса в день = 550 кг в год. Добытые 14 волков потребляли бы около 8 тысяч кг мяса ежегодно, что могло бы привести к значительным потерям среди диких копытных. В переводе обратно на животных означало бы гибель примерно 17 лосей или около 300 косуль.

    Данные меры по отстрелу волка являются необходимой профилактикой с повышением численности хищников. Ежегодно на столь необходимые цели выделяются деньги из бюджета.

    На данный момент количество волков в Якутии находится в норме, однако если упустить момент, хищник быстро плодится и начинает наносить большой урон копытным и сельскому хозяйству региона, передает портал Gosrf.ru



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Please sign in to comment

    You will be able to leave a comment after signing in



    Sign In Now

×
×
  • Create New...