Jump to content



  • Петрович
    Петрович

    Охотничий сезон на копытных животных в Подмосковье начнется с 1 октября

    фото: Семина Михаила

    В регионе на данный момент действуют 63 охотхозяйства. За лосем советуют отправиться в Можайское, Москворецкое, Уваровское, Рузское, Талдомское, Шатурское и Шаховское охотничьи хозяйства. За косулей — в Бронницкое, Волоколамское, Зарайское, Коломенское, Егорьевское, Можайское и Серебряно-Прудское хозяйства.

    Что касается благородного и пятнистого оленей, охота на них будет возможна на территории Бронницкого, Коробовского, Можайского, Уваровского, Серпуховского и ряда других угодий.

    Уточняется, что каждый охотник обязан по требованию инспектора предъявить охотничий билет, разрешение на оружие и на добычу охотничьих ресурсов, путёвку, а также дать осмотреть находящиеся при себе вещи и транспортное средство.

    С учётом москвичей, постоянно приезжающих к нам на охоту, общее количество охотников может достигать полумиллиона человек, — отметил заместитель председателя правительства Московской области, министр экологии и природопользования Андрей Разин.

    — Конечно, все они одновременно не выйдут в угодья, но в сезон количество охотников остаётся большим. Между тем, в осенне-зимний период разрешено добыть всего 1324 животных: 886 особей лося, 222 особей европейской косули, 120 и 96 особей благородного и пятнистого оленей соответственно. Поэтому инспекторы госохотнадзора переведены на усиленный режим работы, чтобы минимизировать вред от браконьерства.

    Автор:

    Ичсточник: www.ohotniki.ru



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now

×
×
  • Create New...