Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    Недобросовестных охотпользователей внесут в особый реестр

    фото: Минприроды РФ

    Так, 31.10.2021 в одном из охотничьих угодий Самарской области сотрудниками ГИБДД и департамента был задержан работник охотпользователя, добывший одну особь лося без разрешения на добычу данного охотничьего ресурса.

    В настоящее время правоохранительными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Ущерб, причиненный государству, составил 240 тысяч рублей.

    Помимо этого, отдельные охотпользователи региона систематически не исполняют, или исполняют не в полном объеме, принимаемые департаментом решения о регулировании численности охотничьих ресурсов, что ухудшает эпизоотическую обстановку в Самарской области.

    Департамент предупреждает охотпользователей о недопустимости нарушения действующего законодательства и информирует, что недобросовестные пользователи, допускающие нарушение законодательства в сфере охоты, будут отнесены к объектам контроля повышенной категории риска причинения вреда (ущерба) в рамках осуществления государственного надзора, влекущее за собой увеличение контрольно-надзорных мероприятий и более пристальное внимание со стороны департамента.

    Дополнительно информируем, что с учётом вступающих в силу с 9 декабря 2021 года изменений в федеральное законодательство, систематические нарушения законодательства в сфере охоты повлекут за собой внесение информации о нарушителе в реестр недобросовестных лиц, заключивших охотхозяйственные соглашения, что не позволит ему по истечении срока действия соглашения заключить его на новый срок без проведения аукциона.

    Автор:

    Ичсточник: www.ohotniki.ru



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Please sign in to comment

    You will be able to leave a comment after signing in



    Sign In Now

×
×
  • Create New...