Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    Как в Бурятии помогли «серой шейке»На темы дружбы, помощи, милосердия можно говорить постоянно, это никогда не надоедает. А если в такой истории главный герой – лесной обитатель, это особенно трогает.

    Про «серую шейку» из Бурятии рассказала Марина Дамдинова, руководитель «Бурприроднадзора».

    Утенка увидели на дороге супруги Кашкаревы, из села Кома Прибайкальского района, не удержались и забрали домой. Справедливо рассудили: на трассе такой малыш погибнет под колесами. Уточка оказалась из семейства диких крякв. Ее поселили на участке, чтобы подросла и окрепла. Заботились, как могли и даже ловили ей на обед кузнечиков. Через два месяц кряква набралась сил, и ее отвезли на озеро Колок в Прибайкальском заказнике.

    «Серая шейка» Кашкаревых быстро влилась в утиный коллектив своих сородичей, чтобы вместе с ними осенью улететь в теплые края (ВИДЕО).

    По словам специалистов, диких животных или птиц нужно всегда отпускать в естественную для них природную стихию. Как ранее сообщалось, в Иркутском зоопарке выхаживают аистенка, который отбился от стаи и умирал от голода, потому что не умел охотиться.



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Please sign in to comment

    You will be able to leave a comment after signing in



    Sign In Now

×
×
  • Create New...