Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    Горные козлы в США убивают и калечат в парках породистых собак

    Горный козел на горе Тимпаногос в штате Юта ударил копытом ретривера, гуляющего в природном парке без поводка, после чего пес погиб.

    Собака забралась на скалу, где живут копытные. Никаких серьезных ограждений в парке нет, так как козлы никогда не покидают своих угодий. Владелец собаки наблюдал за инцидентом с пешеходной тропы, но сделать ничего не успел.

    В предыдущие дни в этом же парке двое других владельцев собак наблюдали, как горные козы на той же скальной вершине смертельно забодали своих спущенных с поводка щенков.

    Сотрудники парка заявили, что у горных козлов растет молодое поколение - собаки изначально являются врагами, особенно, когда они вторгаются на чужую территорию. Мирного соседства козлы не терпят.

    По словам пресс-секретаря Отдела ресурсов дикой природы штата Юта (DWR) Фейт Хитон Джолли, гора Тимпаногос — очень популярное место для походов на большие высоты, где такие печальные случаи с собаками происходили и раньше на протяжении многих лет. Сотрудники парка советуют людям либо оставлять своих собак дома во время похода в гору, либо следить за тем, чтобы они всегда оставались на поводке. 

    В штате Юта насчитывается около двух тысяч горных козлов. В районе горы Тимпаногос также обитают олени, черные медведи, лоси и горные львы. В то время как горные козлы часто могут избежать хищников, забираясь на крутую местность, на них иногда охотятся медведи, росомахи, орлы и волки, поясняет Fieldandstream.com



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Please sign in to comment

    You will be able to leave a comment after signing in



    Sign In Now

×
×
  • Create New...