Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    Это безумие: Минприроды РФ пишут по факту убийства норвежцами оленейНа странице Министерства природных ресурсов и экологии РФ возмущенные россияне называют «безумием» недавний факт забоя в Норвегии 40 оленей, которые заходили на территорию Мурманской обла

    Вопрос продолжает волновать россиян, мнения разделились. Некоторые уверены, что вопрос – в зоне ответственности российских и норвежских властей. Речь о стаде из 42 оленей, которые из Норвегии переходили в Россию и уничтожали растительный покров, нанося ущерб природе. Таким образом, олени получали корм в одной стране, а потом отправлялись в другую, где их законные владельцы использовали животных в нужных целях.

    Россия выставила две претензии и потребовала оплатить причиненный ущерб. Виновная сторона не против, казалось бы, инцидент исчерпан. Но норвежцы предусмотрительно решили вопрос окончательно. Поскольку олени запоминают дорогу и могут снова перебежать в заповедник на территорию Мурманской области, 40 животных забили.

    В результате граждане вопросы начали задавать уже и Минприроды РФ.

    Причина того, что животные перебегают через границу — в плохом ограждении. Поставленный финнами многокилометровый забор развалился, из-за чего олени могут свободно проходить и возвращаться обратно. Норвежские службы приступили к ремонту, но быстро соорудить 150 км ограждения не получится.

    Что касается вопросов оплаты, которую выставила РФ и из-за которой норвежские оленеводы пошли на такой шаг. Во-первых, выпас скота на территории заповедника в России запрещен. А во-вторых, можно не сомневаться, что в случае попадания российских оленей в Норвегию с такой же целью России бы выставили иски в десять раз большие.



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Please sign in to comment

    You will be able to leave a comment after signing in



    Sign In Now

×
×
  • Create New...