Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    Древняя машина смерти заживо сожрала новорожденного бегемота (фото)

    На африканской реке Мара, протекающей по Кении и Танзании, крокодил каким-то образом смог отбить у стада бегемотов новорожденного малыша и сожрать его.

    Фотограф африканской природы рассказал, что обычно в долине реки Мара бегемоты и крокодилы не конфликтуют и не вмешиваются в жизнь друг друга. Однако в этот раз негласный запрет на агрессию был нарушен.

    «Несмотря на то, что бегемоты - одни из самых темпераментных, злых и откровенно опасных животных на планете Земля, все равно тяжело видеть, как новорожденного ребенка загрызает доисторическая машина смерти. Это может показаться безумием. Новорожденный бегемотик, которому всего несколько минут от роду, весил от 90 до 110 фунтов (40-50 кг). Это огромная удача для этого крокодила, но загадка в том, как он смог отбить его у сверхбдительной и заботливой биологической матери»

    Взрослые бегемоты могут весить более 10 тысяч фунтов (примерно 4500 кг) и достигать 16 футов в длину (около 5 метров). Известно, что самки защищают своих детенышей, и этот вид в целом широко известен как самый опасный из всей крупной африканской мегафауны, рассказывает Fieldandstream.com



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Please sign in to comment

    You will be able to leave a comment after signing in



    Sign In Now

×
×
  • Create New...