Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    Бешенство превращает чернохвостых оленей в зомбиЗараженные животные обнаружены в штате Вайоминг США.

    Смертельное заболевание «хроническая болезнь истощения» (CWD), поражая центральную нервную систему оленей, делает их поведение похожим на зомби.

    Ученые исследовали заболевших животных, поступивших из Йеллоустоунского национального парка Вайоминга. Смертельно опасный вирус коровьего бешенства, попадая в организм чернохвостого оленя, поражает его мозг, лишая рассудка и воли. Зараженное животное ни на что не способно, как бесцельно бродить, не обращая внимание на внешние раздражители, пока не умрет.

    Реакцию организма прозвали «болезнью оленей-зомби». Специалисты в области инфекционных заболеваний утверждают, что вирус бешенства смутировал, преодолев межвидовой барьер, теперь коровье бешенство поражает оленей, лосей и северных оленей. Ранее бешенство оленей не выявляли. Тенденция поведения вируса говорит о том, что со временем он может мутировать настолько, чтобы поражать человека.

    Инфекцию «оленей-зомби» обнаружили в трех десятках штатов США, Канаде и Южной Корее. В качестве профилактики распространения заболевания запрещается употреблять в пищу мясо инфицированных животных. Пишет The Guardian.

    Ранее «Охотники» рассказывали про распространение редкого инфекционного заболевания цистицеркоза у зайцев в российских лесах.



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now

×
×
  • Create New...