Jump to content


  • Петрович
    Петрович

    Арктический заповедник «Пасвик» обратился к властямДиректор заповедника Наталья Поликарпова заявила, что ждет реакции на ситуацию от МИД и Минприроды.

    Суть просьбы — помочь в разрешении конфликта, возникшего после принудительного умерщвления норвежцами оленей, пересекавших российскую границу.

    Представители единственного в России заповедника «Пасвик», расположенного в Арктике, считают, что норвежская сторона должна компенсировать России ущерб за выпас оленей.

    В адрес властей Норвегии направлено письмо от имени руководства заповедника с просьбой компенсировать ущерб, который нанесли олени во время выпаса — они съели ценный лишайник на сумму 420 млн рублей. Олени попадали на российскую сторону, где корм более привлекателен для них, питались и уходили обратно. К слову, эти олени разводятся Норвегией для получения ценного мяса и других продуктов.

    Директор заповедника Наталья Поликарпова заявила, что ждет реакции на ситуацию от МИД и Минприроды, и рассчитывает на поддержку ведомств, сообщили РИА «Новости».

    Ранее «Охотники» сообщили, что российская сторона требует возмещения ущерба с Норвегии за съеденный оленями, выращиваемых для нужд животноводства, ягель.



    Sign in to follow this  
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Please sign in to comment

    You will be able to leave a comment after signing in



    Sign In Now

×
×
  • Create New...