Охота на кабана с лайками

    Охота на кабана с лайкамиОхота на кабана с собаками – один из самых интересных видов охоты. Но он требует тщательного выбора собаки, которая будет притравлена на кабана, то есть сможет взять в лесу запах кабана и выследить животное. Как правило, охотники натаскивают на кабана лаек, но подойдут и другие породы. Так, нередко берут с собой на затравку кабана такс, фокстерьеров, ягдтерьеров и вельштерьеров, подойдут и обычные дворняги, небольшого размера без длинной шерсти. Главное условие при выборе четвероногого загонщика при охоте на кабана с собаками - он не должен быть слишком злобным и неповоротливым. Загонять кабана придется в течение часа- полутора, при этом собака должна лихо уворачиваться от клыков секача, иначе вся охота довольно скоро закончится вследствие потери орудия загона, то есть собаки. Таксы и другие небольшие животные очень хорошо справляются – охота на кабана с собаками не требует от последних недюжинной силы, главное – поднять и загнать зверя голосом. Поэтому стоит также выбирать ту собаку, голос которой достаточно мощный и звонкий. Вот почему большинство охотников предпочитают ходить на кабана с лайками. Многие считают, что охота на кабана с лайкой изначально обречена на успех. Лайки – порода, специально созданная для охоты – они притравливаются фактически на любое животное и потом в течение долгих лет служат верно, и не подведут охотника в случае чего. С лайкой, охота на кабана зимой не должна проходить в сильно заснеженные дни, так как собака в глубоких сугробах будет буквально тонуть и не догонит никакое животное, не то, что кабан, который довольно ловко, кстати, передвигается даже по рыхлому снегу. Охота на кабана с лайкой начинается с того, что собаку стоит навести на места дневок кабанов, чтобы она взяла след. Затем умная собака поднимет лесного зверя и ловко погонит его в требуемом направлении. Лучше брать на кабана несколько собак, тогда проще будет затравить животное – кабан все же обладатель довольно солидных размеров, а в разъяренном виде его смелость и силы только увеличиваются.

      На 2,5 кг свинины (задняя нога): пол-ложки соли 8 зерен перца 1,5 ложки масла 1 чашка бульона Заднюю ногу нарезают против волокон кусками толщиной в палец, сильно отбивают тупой стороной тяжелого ножа, посыпают солью, истолченным перцем и жарят точно так же, как бифштекс. Время приготовления 1,25 часа.
    • Гость
      От Гость
      Долгожданный обучающий фильм с Валерием Кузенковым. Известный охотовед делится всеми тонкостями освежевания кабана-секача, добытого в период гона. Можно ли разделать тушу так, чтобы мясо можно было использовать в пищу или запах секача всё-таки пропитает его насквозь? Как снять шкуру, чтобы в последствии из неё получилось хорошее чучело? Ответы на эти вопросы Вы узнаете просмотрев фильм. 

    • Гость
      От Гость
      Мы часто забываем, что проехав всего-лишь 450 км от Москвы можно оказаться в Европе, а именно в Белоруссии. Это спорный вопрос для многих, но если взять дороги и убранность ландшафта, а особенно охотничье законодательство, то это чистая Европа. К тому же, охотничий закон в Белоруссии полностью списан с немецкого. У Леонида Костюкова в планах поохотиться здесь на самца косули и на кабана с подхода. Первым делом мы отправляемся с егерем на поиски трофейного самца косули. Если нам с ним встретиться, то ближе к ночи мы отправимся на поиски кабана.

    • Гость
      От Гость
      Сегодня мы расскажем вам о двух видах охоты: на самок оленя и про облавную охоту на кабана. Однако, наша главная цель - показать насколько захватывающей и увлекательной может быть охота. Поскольку это не только добыча трофеев, но и единение с природой, а также общение с коллегами и друзьями. Юг Венгрии славится своим поражающим разнообразием природы. Здесь располагаются одни из лучших охотничьих угодий Европы. Бескрайние леса Венгрии создают благоприятные условия обитания для различных видов животных, а их соседство с охотничьими угодьями делают эти места привлекательными для охотников.
    • Гость
      От Гость
      Загонная охота - интересная разновидность охоты, привлекающая многих охотников. Звуки загонщиков и приближающейся дичи вызывает учащенное сердцебиение и создаёт уникальную атмосферу. Успех такой охоты зависит от многих факторов. Прежде всего, это погода, да и поведение животных нельзя предвидеть заранее. Также важна хорошая организация охоты. Однако в момент истины именно решение охотника и мастерство стрельбы определяют результат. Этот фильм демонстрирует много сцен охот по большей части успешных, но некоторые заканчиваются не с таким хорошим результатом. Цель фильма не показать ошибки, а дать адекватное представление о том, как обычно происходит загон и отчего зависит успех охоты.
×