Перейти к содержимому
  • Гость
    Гость

    Мультфильмы до начала времен

    Все мультфильмы, которые мы сегодня видим на экранах кинотеатров и мониторах домашних компьютеров, так или иначе были созданы под влиянием самой популярной студии в мире — студии Уолта Диснея. Однако было ли что-то до Диснея? Да, было! И смотреть эти мультфильмы сегодня настолько удивительно, словно смотришь что-то, что принадлежит перу совершенно другой цивилизации.

    Сборник мультфильмов «Фабрика мультфильмов» (http://www.ivi.ru/watch/fabrika_multfilmov) включает в себя 58 короткометражных анимационных фильмов, которые вышли на экраны в период с 1930 по 1935 годы. Давайте посмотрим, о чем же некоторые из них? Так, например, серия «The Picnic Panic» — «Паника на пикнике» — показывает нам историю о том, как три маленькие девочки общаются с кухонной посудой: тремя чайниками и кофейником. Сначала те поют, а затем рассказывают слушательницам о пикнике, на котором они однажды были. Мультфильм в хорошем смысле слова поражает своей наивностью. Кажется, что не только все его герои полностью убеждены в своей реальности, но и создатели мультика изображают обыденную ситуацию, которая как будто могла произойти с любым из маленьких зрителей. Не удивительно, что в свое время эта, казалось бы, примитивная история, была крайне популярна, а песни из нее перепевались самыми настоящими поп-звездами.

    Совершенно другого характера другой мультфильм из подборки — «Comin' round the mountain». В приблизительном переводе «Путешествуя вокруг горы». Несмотря на то, что он пользовался успехом в годы выхода на экраны, отзывы сегодняшних зрителей можно охарактеризовать как «озадаченные»: это мультфильм-пародия на знаменитую в те годы вражду двух семей, которые разделяла гора. В нем враждуют все — петухи на заборах ферм, кошки и собаки, и даже деревья! А ближе к концу история будто бы совсем выходит из-под контроля и смотрящим представляется безудержное музыкальное шоу, которое просто оглушает современного зрителя — а что тогда говорить о тех временах! Среди других эпизодов — сказка о том, как не потеряться в заснеженном лесу, история-пересказ «Трех поросят» на новый лад, «Кот в сапогах», одно из первых появлений моряка Попая... Словом, в подборку мультфильмов «Фабрика мультфильмов» попали весьма характерные представители прошлых лет/

    Тем, кто заинтересовался наследием знаменитых студий анимации, можно предложить еще сборник мультфильмов «Те самые Мультфильмы» (http://www.ivi.ru/watch/te_samye_multfilmy) и подборку серий мультфильмов «Любимые Мультфильмы» (http://www.ivi.ru/watch/lubimye_multfilmy), которые составлены из эпизодов примерно тех же самых лет. Примечательно, что все они — с оригинальной звуковой дорожкой. Однако спешим успокоить тех, кто не силен в английском — от вас не ускользнет ни один смысловой нюанс, потому что эти мультфильмы сделаны именно такими, какими они должны быть: добрыми, веселыми и понятными для главных своих зрителей — детей.





    Отзывы пользователей


    Нет комментариев для отображения



    Создайте аккаунт или войдите для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

×