• Гость
    Гость

    Мультфильмы до начала времен

    Все мультфильмы, которые мы сегодня видим на экранах кинотеатров и мониторах домашних компьютеров, так или иначе были созданы под влиянием самой популярной студии в мире — студии Уолта Диснея. Однако было ли что-то до Диснея? Да, было! И смотреть эти мультфильмы сегодня настолько удивительно, словно смотришь что-то, что принадлежит перу совершенно другой цивилизации.

    Сборник мультфильмов «Фабрика мультфильмов» (http://www.ivi.ru/watch/fabrika_multfilmov) включает в себя 58 короткометражных анимационных фильмов, которые вышли на экраны в период с 1930 по 1935 годы. Давайте посмотрим, о чем же некоторые из них? Так, например, серия «The Picnic Panic» — «Паника на пикнике» — показывает нам историю о том, как три маленькие девочки общаются с кухонной посудой: тремя чайниками и кофейником. Сначала те поют, а затем рассказывают слушательницам о пикнике, на котором они однажды были. Мультфильм в хорошем смысле слова поражает своей наивностью. Кажется, что не только все его герои полностью убеждены в своей реальности, но и создатели мультика изображают обыденную ситуацию, которая как будто могла произойти с любым из маленьких зрителей. Не удивительно, что в свое время эта, казалось бы, примитивная история, была крайне популярна, а песни из нее перепевались самыми настоящими поп-звездами.

    Совершенно другого характера другой мультфильм из подборки — «Comin' round the mountain». В приблизительном переводе «Путешествуя вокруг горы». Несмотря на то, что он пользовался успехом в годы выхода на экраны, отзывы сегодняшних зрителей можно охарактеризовать как «озадаченные»: это мультфильм-пародия на знаменитую в те годы вражду двух семей, которые разделяла гора. В нем враждуют все — петухи на заборах ферм, кошки и собаки, и даже деревья! А ближе к концу история будто бы совсем выходит из-под контроля и смотрящим представляется безудержное музыкальное шоу, которое просто оглушает современного зрителя — а что тогда говорить о тех временах! Среди других эпизодов — сказка о том, как не потеряться в заснеженном лесу, история-пересказ «Трех поросят» на новый лад, «Кот в сапогах», одно из первых появлений моряка Попая... Словом, в подборку мультфильмов «Фабрика мультфильмов» попали весьма характерные представители прошлых лет/

    Тем, кто заинтересовался наследием знаменитых студий анимации, можно предложить еще сборник мультфильмов «Те самые Мультфильмы» (http://www.ivi.ru/watch/te_samye_multfilmy) и подборку серий мультфильмов «Любимые Мультфильмы» (http://www.ivi.ru/watch/lubimye_multfilmy), которые составлены из эпизодов примерно тех же самых лет. Примечательно, что все они — с оригинальной звуковой дорожкой. Однако спешим успокоить тех, кто не силен в английском — от вас не ускользнет ни один смысловой нюанс, потому что эти мультфильмы сделаны именно такими, какими они должны быть: добрыми, веселыми и понятными для главных своих зрителей — детей.






    Обратная связь


    Комментариев нет



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.


    Войти