Гравировка на оружии

    69049

    Каждый мужчина любит оружие также преданно, как и каждая женщина украшения. Что для мужчины может быть лучше оружия? Разумеется, оружие с гравировкой.

    Гравировка на оружии–это явление с историей, так как еще недавно вооружение применялось как по прямому назначению, так и было отличным элементом интерьера. Красивые рыцарские доспехи, устрашающие мечи и массивные щиты украшали стены известных родовых замков. В свою очередь, поверхность оружия украшали гравировки с гербом либо родовым девизом того, кому оно принадлежало.

    Оружие развивалось стремительными темпами на протяжении длительного периода времени. Оно прошло разные стадии усовершенствования, видоизменения. От древнего простого до суперсовременного с использованием новейших технологий. Но это не является пределом, учитывая, с каким огромным темпом движется прогресс сегодня, можно предположить, что скоро оружие станет более модернизированным и мощным.

    [gallery ids="4714,4712,4711,4710,4716"]

    Для чего необходима гравировка охотничьего ружья? Только ради большой любви к искусству. Разумеется, благодаря мастерской гравировке каждое оружие приобретает индивидуальность. Надо сказать, что разные экземпляры облагороженных ружей порой превышают цену крутого внедорожника.

    Существуют две техники гравировки—обронная резьба и штриховая гравировка, цены на которые можно узнать на сайте http://www.gravirovka-klaviatur.ru/services/lazernaya-gravirovka-na-metalle/na-oruzhii-pistoletax/. При штриховой гравировке на поверхности метала выполняются контурные линия и штрихи. А вот обронная резьба представляет из себя рельеф со специальным выбранным углубленным фоном, также объемной обработкой красивых изобразительных элементов. Стоит отметить, что резцовую гравировку выполняют металлографические роз-ламп. Их можно приобрести в художественных салонах, кстати, там же, где краски, этюдники, мольберты, кисти.

    Сегодня при помощи гравировки на оружие можно легко нанести любой гравюру либо орнамент, изображение фамильного герба либо клубной символики, также сделать надпись.

    Несмотря на отсутствие такой массовой традиции, нанесение разных надписей на оружие продолжает набирать огромную популярность. Довольно часто это гравировка на охотничьих ружьях, так как именно они являются наиболее распространенными видом оружия современного мужчины. На данный момент самая дешевая техника украшения охотничьего оружия—это промышленная гравировка. Также особенно популярны сабли, кортики либо солидные ножи со специальной дарственной надписью. Это очень красиво, стильно и запоминается надолго.

      Описание
      По своим баллистическим параметрам патрон 9,3х74R близок к патрону 9,3х62 и их применение на охоте можно рассматривать как одинаковое, за исключением охот на крупных и опасных зверей - в таком случае патрон 9,3х62 предпочтительней. Патрон снаряжается теми же видами пуль, что и патрон 9,3х62 Mauser вес пуль от 15 до 19г, но начальные скорости и энергии меньше. Оружие под патрон 9,3х74 производится многими оружейными фирмами во всем мире.
    • Гость
      От Гость

      Описание
      Патрон для винтовок с коротким ходом затвора. Выпущен в 1955 году компанией Winchester для двух собственных моделей: легкой магазинной винтовки с продольно-скользящим затвором Model 70 Lightweight и винтовки с затвором рычаж - ного типа Model 88. Позже компания Savage изготовила под этот патрон серию винтовок Savage 99. В Европе .358 Winchester был известен как 8,8Ч51mm, и ряд европейских производителей выпускали под него оружие. В последнее время под этот патрон изготавливалась только винтовка Browning BLR с рычажным затвором, но современного оружия под этот патрон, по-видимому, нет.
      Патрон создан на основе гильзы .308 Winchester, дульце которой увеличено до 9,1 мм. Специалисты оценивают .358 Win. как лучший коммерческий патрон 35—го калибра, более совершенный, чем .35 Rem., несколько более мощное чем старый .35 Win., и более полезный, чем .348 Win.. Если .308 Win. иногда называют укороченной версией 30-06, тем, то точно также .358 Win. можно назвать укороченной версией входящего в моду .35 Whelen.
      До сих пор 358 Win. считается прекрасным патроном для охоты на оленей при стрельбе в зарослях. Не смотря на то, что в качестве «оленьего» патрон считается короткобойным, его мощности вполне достаточно для охоты на любую крупную североамериканскую дичь. С современными остроконечными полуоболочечными пулями максимальная дистанция стрельбы составляет 200-250 м. С пулей весом 16,2 и особенно на коротких дистанциях и в лесу патрон .358 Win. г гораздо лучше для охоты на крупных животный, чем 30-06. При использовании магазинных винтовок и карабинов с продольно-скользящим затвором и хорошим оптическим прицелом .358 Win. ни в чем не уступает любому охотничьему патрону. По своим характеристикам мог бы быть весьма полезен для условий российских охот, однако в настоящее время фабрично снаряжается только компанией Winchester в единственном варианте - с пулей Silvertip весом 12,96 г и начальными скоростью и энергией соответственно 759 м/с и 3732 Дж.
      Технические характеристики: гильза беспоясковая бутылочной формы, капсюль типа Large Rifle, максимальный диаметр пули
      9,11 мм (.358"), длины гильзы и патрона соответственно 51,18 мм и 70,61 мм, шаг нарезов ствола 12 дюймов, давление пороховых газов 2500 бар. Тримминг гильзы — до 50,927 мм. Емкость гильзы 3,730 г воды.
      Оружие под патрон: Винтовка с рычажным затвором Liver action: Browning Lighting BLR Mod. Short Action.
    • Гость
      От Гость
      В сегодняшнем эпизоде телепрограммы «Оружие» будет рассказано о классике английской оружейной культуры – гладкоствольным ружьям «Ланкастер». В гостях у ведущего передачи Сергея Астахова коллекционер оружия – Сергей Мироничев. В видео эксперт расскажет историю этих прекрасных ружей. Произведены они были в 1886 году, но до сих пор вызывают восторг ценителей и просто увлеченных оружием людей. В диалоге между Сергеем Астаховым и Сергеем Мироничевым будет много рассказано об английской оружейной культуре в целом и фирме «Ланкастер» в частности, о величайшем мастерстве английских оружейников XIX века.
    • Гость
      От Гость
      И снова в гостях у ведущего программы «Оружие» Сергея Астахова известный коллекционер и просто интересный человек Сергей Мироничев. Второй выпуск посвящен гладкоствольным ружьям, на этот раз представлен экземпляр марки «Пёрдэй». Изготовлено это ружье из коллекции эксперта было в 1923 г. Первым его владельцем был чемпион по садочной стрельбе (стрельбе по голубям). По настоящее время ружье сохранилось в отличном состоянии, в комплекте имеются все необходимые оригинальные аксессуары. Сергей Мироничев гордится этим экземпляром в своей коллекции и на видео онлайн готов поделиться со зрителями рассказом о традициях изготовления штучного оружия.
    • Гость
      От Гость
      Автоматика этих ружей может работать или за счет отдачи, или за счет части энергии пороховых газов, или за счет сил инерции. Производители предлагают охотникам ружья всех этих типов. Все ружья производятся как с постоянными дульными устройствами, так и со сменными. Если одностволки и двустволки вызывают не так уж много нареканий у охотников, то в адрес полуавтоматов, особенно отечественного производства, критических отзывов хоть отбавляй. К сожалению, для этого есть основания. И по этой причине охотники обращают свои взоры на ружья зарубежного производства. Что на это можно сказать? Все познается в сравнении. В 1963 году я отохотился со знаменитым полуавтоматом Browning Auto-5 и «заболел» этим типом ружей. Но финансовые возможности, да и редкость этих ружей на прилавках охотничьих магазинов, не позволили приобрести такое ружье. И только в 1986 году я купил МЦ21-12. Мне повезло. Автоматика работала надежно. С той далекой поры я стал «автоматчиком» и на всю оставшуюся жизнь поклонником полуавтоматов. Но время шло. Технический прогресс не стоял на месте. В продаже появились газоотводные ружья, и я обзавелся симпатичной, но капризной тулячкой ТОЗ-87. Намучился. Пришлось продать. Купил полуавтомат «Германика». Хорошее ружье, но ресурс оказался невелик. С пристрастием присматривался к детищу ИЖМЕХа — МР-153. По всем показателям ружье надежное. Это про него сказано: «То, что сделано по-русски, не боится перегрузки». Но внешний вид!.. Внимательно просмотрев книгу Жана Бертона «Охотничье оружие мира», я окончательно сделал выбор в пользу импортного и обратил внимание на самозарядные ружья компании Benelli Armi. Raffaello. В этой группе большое количество различных образцов ружей. Тут есть даже ружья для охотников-левшей. Окно для выброса стреляных гильз и рукоятка затвора расположены с левой стороны. У этих ружей изменена конструкция хвостовика ствола и ложа выполнена с отводом влево. Наши оружейники пока таких ружей не производят. А жаль. Из всего разнообразия я выбрал ружье Raffaello Deluxe калибра 12/76, длина ствола 760 мм, масса 3,3 кг. Механизм перезарядки инерционного типа. Ружье по всем параметрам меня удовлетворяет. Но по старой привычке не оставляю без внимания новинки полуавтоматов на оружейном рынке и с удовольствием изучаю приобретения моих знакомых охотников. Своими впечатлениями мне и хотелось бы поделиться с охотниками, занятыми поисками самозарядного ружья. Недавно Компания Benelli Armi предложила самозарядное ружье Benelli Vinci-760, разработанное с учетом пожеланий российских охотников. Ружье комплектуется стволом длиной 760 мм, двумя сменными магазинами емкостью 3+1 и 7+1 патронов. Заслуживает внимания и новинка компании Beretta и газоотводный полуавтомат Beretta A 400 Xplor Unico. По заявлениям инженеров-конструкторов, этот полуавтомат — революционный прорыв. Затвор роторный, обеспечивает максимально надежное запирание канала ствола. Газовый клапан обеспечивает перезарядку при любых патронах. Стволы производятся холодной ковкой с последующей криообработкой, что способствует стабильности их боя и живучести. Калибр 12/89, длина ствола 660, 710 и 760 мм, емкость магазина 3+1 (70 мм патронов 4+1) и пять сменных дульных насадок. Ложа и цевье — орех. Масса — 3 кг. Стрельба патронами с навеской дроби 45 г, как правило, проблем не вызывает, но при стрельбе патронами с навеской свинцовой дроби 64 г, хотя поглотители уменьшают отдачу на 15–20%, ощущается некоторый дискомфорт. Для российского охотника будет весьма затруднительно реализовать возможности ружья из-за дороговизны патронов 12/89 импортного производства. Breda Xanthos — ружье 12/76 выдающегося конструктора Бруно Чиволани, создателя современного инерционного механизма перезаряжания. Ствольная коробка выполнена из цельной стальной заготовки, за счет этого она получилась довольно прочной и легкой. Ствол изготовлен методом глубокого сверления и по сравнению с кованым стволом обладает лучшими характеристиками. Прочный и массивный затвор с клином обеспечивает надежное запирание. В отличие от ружей Rafaello личинка затвора при запирании канала ствола не проворачивается, и это способствует однообразию фиксации патрона в патроннике и повышению точности стрельбы. Xlr5 (Extra long range) — детище итальянской компании Fabarm. Интерес к продукции этой компании в России в последние годы значительно возрос. Причина кроется в том, что компания существенно обновила модельный ряд, улучшила качество, дизайн и потребительские свойства как гладкоствольного, так и нарезного оружия. Газоотводный полуавтомат Xlr5 12/76 обладает высокими баллистическими качествами, благодаря знаменитым стволам Tribore, повышающим резкость и кучность на 8%, что позволяет охотнику вести стрельбу на более дальние дистанции. Газоотводный механизм с поршнем Pulse Piston заметно снижает отдачу, позволяя успешно применять патроны «магнум». Ложа и цевье изготавливаются как из ореха, так и из пластика. Ружье прошло испытания патроном с повышенным давлением в 1630 Бар. Все вместе взятое подтверждает высокую надежность и качество полуавтомата Xlr5. Browning Maxus. Компания «Браунинг» предложила охотникам — любителям самозарядных ружей свою новую модель. Это ружье впервые было представлено на выставке SHOT Show в 2009 г. Компания перед созданием ружья задействовала «обратную связь». Охотникам и спортсменам было предложено высказать свои представления о том, каким должен быть полуавтомат XXI века. Надо отдать должное компании. У нее это получилось. Итак, что же представляет собой Мaxus?. В сравнении с предыдущими моделями Browning Gold и Fusion конструкторы сделали ряд изменений, направленных на улучшение технических и потребительских свойств. Browning заметно изменился. Несколько отличная сверловка ствола. Увеличилась длина снарядного входа на 5 см. При прохождении по более пологому конусу снарядного входа дробь меньше деформируется, что способствует повышению кучности и равномерности осыпи и уменьшению импульса отдачи. Модернизация ударно-спускового механизма (УСМ), позволила сократить время его срабатывания (0,0052 с). Стволы изготавливаются в калибрах 12/76 и 12/89, длиной 660, 710 и 760 см. прицельная планка плоская, вентилируемая, со сменными цветными мушками. Ложа и цевье могут изготавливаться как из ореха, так и из пластика. У Мaxus отсутствует гайка, фиксирующая цевье, и поэтому оно, на первый взгляд, выглядит как-то непривычно. Цевье заканчивается подпружиненной защелкой и антабкой для ремня. Нет сомнений в том, что Мaxus оказался достоин своего легендарного предка Auto-5, но сможет ли он претендовать на звание полуавтомата XXI века, покажет только время. Первые отзывы пока от «хорошо» до «отлично». «Тукан». Вятско-Полянский машиностроительный завод порадовал отечественных охотников новой моделью самозарядного ружья. «Тукан» выпускается 12 и 20 калибров. Создал эту модель конструктор Петр Мокрушин. Нет сомнений, у этого ружья будут и свои поклонники. А пока инженеры-конструкторы завода занимаются его доработкой. В общем, есть из чего выбирать. А какому полуавтомату отдать предпочтение — это дело вкуса и финансовых возможностей охотника. Мое мнение о том или другом самозарядном ружье, безусловно, носит субъективный характер, так что выбор за вами.