Перейти к содержанию

Авторизация  
Hunter21

Трёп обо всем

Рекомендуемые сообщения

Жень, я тебе позже объясню.

Вопрос сейчас стал ребром ты за или против нахождения "Hunte21"  на нашем форуме?

Я +1 за его исключение!

Я ведь не могу решать кому здесь находиться, а кому нет, форум то открытый для всех.

Но если интересно лично моё мнение (я конечно не спец и знаю только этот форум), то проведя простую аналитику:

Hunter21 создал всего 1 тему "Обращение к администрации форума" и 2 темы созданы с помощью модератора форума, это "Треп обо всем" и "закрутка&звезда", не густо, а вот "замолчавших" тем из-за ругани именно Hunter21 с остальными форумчанами очень много, как-то так.

Решать конечно администрации форума, но если будет создано голосование, то я приму участие.

ЗЗЫ. без обид - будьте скромнее, общаться будет намного приятнее. В этом весь косяк. 

С уважением. 

Я вообще предлагаю эту фразу разместить на всех форумах и в соц. сетях, а еще лучше - узаконить, молодец, хорошо сказал, уважаю.

Поделиться сообщением

Я в некоторых охотничьих вопросах "ходячая энциклопедия", а ты двух слов грамотно связать не можешь. 

Дааа, скромность это не Ваш конек.

Вместо того что бы ругаться, лучше бы доступно объяснили людям какие бывают дипломы, чем отличаются и т.д., вот форуму бы и помогли. Я охочусь более 20-ти лет, но опыта работы с собаками очень мало, я с удовольствием почитаю "объективные" примеры натаски собак и подготовки к всякого рода состязаниям.

И расскажите чем отличаются дипломы по боровой и по полевой?

Прежде всего они отличаются видом дичи по которой идут испытания. Соответственно раз есть различия в биологии и поведении дичи, то всех под одну гребенку расчесать не получиться. Вот и испытывают по полевой и болотно-луговой отдельно, а по боровой отдельно, по своим Правилам. Теперь, выставки охотничьих собак проводятся по Правилам проведения выставок. Где, в соответствии с достижениями собаки, существуют племенные классы, начиная с третьего, второго, первого и кончая высшим, элита. Ценность племенной собаки как раз в первую степень зависит от её племенного класса, а не от того по какому виду дичи она получила диплом, потому как на выставках, это без разницы и очки, которые начисляются на выставках за рабочие качества, зависят от степени основного диплома, а не от вида по которому получены. Следовательно, за диплом первой степени по боровой дичи, вашей собаке дадут больше баллов, чем за второй степени по полевой. Это только знатоки различают по какому виду получен диплом, оценивая собаку с точки зрения работы, а племенная оценка будет такой, какой я указал. 

так да не так

Производитель может войти в клас "элита" и без диплома 1 степени. А "перводипломник" (сейчас имеется в виду основные дипломы) может и не войти в класс "элита" если у него нет "классных" потомков. 

Племенная ценность собаки оценивается баллами бонитировки а вот эти баллыв свою очередь складываются из нескольких частей  - "происхождение", "экстерьер", "рабочие качества", "потомки". Так что только на дипломе 1 степени никуда не выедешь нужно и другие показатели иметь на уровне. Но "матерые" заводчики как раз все имеют собак приблизительно равных по всем показателям и тут уж диплом 1 степени становится решающим в их конкуренции между собой на выставках и "застольях".

• Like 2

Поделиться сообщением

Господа модераторы будем голосовать или нет?

Поделиться сообщением

Господа модераторы будем голосовать или нет?

Создай тему с голосованием.

То что наш "удмурдский товарищ" своими действиями  невольно выжил с форума несколько активных участников это факт.

Но напрямую он правила форума не нарушал, так что как поступит "админ" одному богу известно.

Ты , кстати, Михаил тоже  далеко  не подарочек в общении на форумах. 

Поделиться сообщением

Я исправился :P

Если ты не заметил я пишу редко но по факту.

Поделиться сообщением

Я исправился :P

Если ты не заметил я пишу редко но по факту.

а раньше писал часто и фактами был об стол :D

Поделиться сообщением

Я в некоторых охотничьих вопросах "ходячая энциклопедия", а ты двух слов грамотно связать не можешь. 

Дааа, скромность это не Ваш конек.

Вместо того что бы ругаться, лучше бы доступно объяснили людям какие бывают дипломы, чем отличаются и т.д., вот форуму бы и помогли. Я охочусь более 20-ти лет, но опыта работы с собаками очень мало, я с удовольствием почитаю "объективные" примеры натаски собак и подготовки к всякого рода состязаниям.

И расскажите чем отличаются дипломы по боровой и по полевой?

Прежде всего они отличаются видом дичи по которой идут испытания. Соответственно раз есть различия в биологии и поведении дичи, то всех под одну гребенку расчесать не получиться. Вот и испытывают по полевой и болотно-луговой отдельно, а по боровой отдельно, по своим Правилам. Теперь, выставки охотничьих собак проводятся по Правилам проведения выставок. Где, в соответствии с достижениями собаки, существуют племенные классы, начиная с третьего, второго, первого и кончая высшим, элита. Ценность племенной собаки как раз в первую степень зависит от её племенного класса, а не от того по какому виду дичи она получила диплом, потому как на выставках, это без разницы и очки, которые начисляются на выставках за рабочие качества, зависят от степени основного диплома, а не от вида по которому получены. Следовательно, за диплом первой степени по боровой дичи, вашей собаке дадут больше баллов, чем за второй степени по полевой. Это только знатоки различают по какому виду получен диплом, оценивая собаку с точки зрения работы, а племенная оценка будет такой, какой я указал. 

так да не так

Производитель может войти в клас "элита" и без диплома 1 степени. А "перводипломник" (сейчас имеется в виду основные дипломы) может и не войти в класс "элита" если у него нет "классных" потомков. 

Племенная ценность собаки оценивается баллами бонитировки а вот эти баллыв свою очередь складываются из нескольких частей  - "происхождение", "экстерьер", "рабочие качества", "потомки". Так что только на дипломе 1 степени никуда не выедешь нужно и другие показатели иметь на уровне. Но "матерые" заводчики как раз все имеют собак приблизительно равных по всем показателям и тут уж диплом 1 степени становится решающим в их конкуренции между собой на выставках и "застольях".

А где в моем посте указывается, что в племенной класс элита можно войти только при наличии основного диплома первой степени? Читайте внимательно. :D  Я указал лишь, что при вхождении в племенной класс за основной диплом первой степени начисляются максимальные баллы. В этом случае, диплом второй степени всегда хуже чем первой, вне зависимости по какому виду испытаний он получен. От этого напрямую зависит место занимаемое в племенном классе на выставке, что вы собственно и подтвердили. :D

Поделиться сообщением

"Угадай с трех раз, от кого пользы больше на этом форуме?"

Ну, коли тут все высказываются - мое мнение, форум - для общения. Это не энциклопедия (где некоторые, пальцем показывать не буду))) ставят свое мнение за 100% объективное (причем не только в вопросах охоты, а и политики, религии и т.д.) Тут люди пришли пообщаться, поговорить о том, кто что знает. А придти и тыкать, мол все дураки - ну не дело же. 

Так что в качестве вывода - при всем уважении, но вам, Hunter21, скромности ну очень не хватает. Даже скажу - у вас ее нет совсем. 

Нормальные люди после своих мыслей пишут ИМХО - значит по моему скромному мнению, с английского. А вам больше подходит русский "перевод" - имею мнение, хр@н оспоришь.)))) Ну нельзя так. 

ЗЫ. вы все на Ганзу ссылаетесь - вы там тоже так общаетесь? Что-то сомневаюсь, хотя я там в оружейной ветке не общаюсь конечно, не знаю, как у вас там принято. Модераторы может добрые.)))

ЗЗЫ. без обид - будьте скромнее, общаться будет намного приятнее. В этом весь косяк. 

С уважением. 

В зависимости от уровня знаний в аудитории общения происходит и уровень общения. Согласитесь, что в психушке он один, а в Академии Наук другой. :D  Там где уровень знаний при общении выше, там и людей больше, потому как есть кому задать вопрос и получить квалифицированный ответ. По этой причине я на Ганзе пишу мало, потому как там есть люди по грамотней меня. Там я больше читаю, чем пишу. И это, как мне кажется вполне нормально. Здесь я разместил тему про бой дробового оружия, за которую мне хорошо заплатили на другом ресурсе, а тут эту тему попросту не заметили, потому как говорить здесь о параметрах боя дробового ружья, это тоже самое, как говорить в детском садике о высшей математике. Тоже самое, если говорить по теме карело-финских лаек, где видимо только я ещё помню как они развивались и почему закономерен итог, к которому эта порода пришла под руководством Гибет. Я лично был знаком с Григорьевым Владимиром Васильевичем, экспертом всесоюзной категории по лайкам, членом Президиума ВКС Главприроды МСХ СССР, председателем племенного сектора, который и занимался в частности бардаком в породе карело-финских лаек в середине 80-х годов прошлого века и только его преждевременная смерть не позволила ему это дело закончить. Т..е. я из первых рук имел информацию, потому как в то время работал кинологом республиканского общества О и Р Чувашии  и давал отчет о его запросу о племенной работе в обществе по КФЛ.

Кому то этот форум нужен для бесплатного размещения постов о продаже щенков, потому как на более популярных за это берут деньги. Кому то просто по общаться на своем уровне. В любом случае популярность форума зависит не от этого, а от того как он будет интересен многому числу людей, в этом и суть создания форума. Если гнать отсюда грамотных людей, то сюда вообще никто заглядывать не будет, и пяток людей пишущих друг другу "с полем" и прочую чепуху, мало кого интересующую, погоды не сделают. Меня сюда пригласили и если честно говорить, то результаты какого нибудь голосования мне безразличны. Я бываю на многих ресурсах, где мне интересно и этот форум последнее место куда я захожу, стараясь не подвести людей сюда меня пригласивших. Так что видимо отсутствие многочисленной армии желающих здесь пообщаться, это не моя вина, а следствие того, что грамотные и авторитетные люди сюда не заходят. :D

Поделиться сообщением

так да не так

Теперь понятно. А что конкретно дает класс "элита" собаке и владельцу?

Поделиться сообщением

так да не так

А что конкретно дает спортсмену звание Мастер спорта? :D

Поделиться сообщением

+ 1 за отставку)

Поделиться сообщением

так да не так

Вот не получается у Вас правильного диалога, без обид, я не знаю что дает звание "мастер спорта" и не знаю что дает класс "элита" для охотничьей собаки и владельца, вот поэтому и спрашиваю. Может какие привилегии в охоте или в состязаниях или при продаже щенков, может еще что-нибудь. Если нет никаких привилегий, так и скажите, я пойму.

Не знаю, можно ли по правилам форума обращаться к конкретным форумчанам, но попробую, Владыч и mbolshoi, объясните, что конкретно дает класс "элита" собаке и владельцу.

Поделиться сообщением

"Согласитесь, что в психушке он один, а в Академии Наук другой. "

Это да... Но вот мне много приходилось бывать на конференциях, и ниразу мне не встречалась манера поведения с затыканием других своим авторитетом. Видимо ученые были неправильные. Вот если бы вы тоже говорили СВОЕ мнение, было бы хорошо. А вы свое мнение называете абсолютно ОБЪЕКТИВНЫМ, что очень часто совершенно не так - уж даже в политику и религию лезете, то у вас казаки все вымерли, то монархисты ненастоящие и тому подобное... Это стоило обсуждать на охотничьем форуме? По мне - так нет. Еще раз - будьте поскромнее. К вашим знаниям вопросов нет, но вот манера общения... Разговаривайте на равных - и все будет гуд, а вы по умолчанию ставите себя выше остальных. Хорошо это?

ЗЫ. все-таки вчера говорю надо поискать про ижевский завод - так вот, он основан в 1801 году как оружейный завод, а вы говорите до 2-й мировой оружия там не делали, а типа катушек для ниток - смешно право слово. 

Поделиться сообщением

так да не так

Вот не получается у Вас правильного диалога, без обид, я не знаю что дает звание "мастер спорта" и не знаю что дает класс "элита" для охотничьей собаки и владельца, вот поэтому и спрашиваю. Может какие привилегии в охоте или в состязаниях или при продаже щенков, может еще что-нибудь. Если нет никаких привилегий, так и скажите, я пойму.

Не знаю, можно ли по правилам форума обращаться к конкретным форумчанам, но попробую, Владыч и mbolshoi, объясните, что конкретно дает класс "элита" собаке и владельцу.

Что такое класс "Элита"? Вопрос конечно интересный! Попробую объяснить. Пример- Вы имеете легавую (континентала) которая получила I класс  - это значит что собака подтвердила свои охотничьи качества на высшем уровне (Она очень хорошо работает по полевой, луговой, водоплавающей дичи, и также имеет хорошую работу по- кровяному следу, барсуку, кабану) это значит что она полностью подтвердила свои охотничьи качества . А дальше? А дальше собака должна передать свои хорошие качества своему потомству и перейти в класс элита! (В Краснодарском крае секция "Курцхаары Кубани" не допускает к вязке собак у которых основной диплом меньше 72б. т.к. собаки с маленьким баллом ни чего хорошего передать своему потомству не могут, и люди поддерживают путем такого отсева кровное собаководство). Все пара подобрана, и помет получили, потом смотрят что впитали в себя щенки (какие качества передались от родителе). Бывает и такое что  помет  разошелся и ни кто из хозяев не хочет участвовать ни  в выставках не на полевых- обидно! Но за то все довольны рабочими качествами собак. Я вот из второго помета оставил себе двух щенков чтоб воспитать, поставить на диплом и маму и папу перевести в класс элита- а без рабочего потомства с подтвержденными дипломами и выставками родители в класс элита не переводятся, хоть у них буду семь пядей во лбу. А все это значит что вы правильно воспитали собаку, участвуете в ее развитии и подтверждаете ее рабочие качества. А при правильном воспитании собаки вы получаете безумное удовольствие на охоте от работы своей собаки. Можно и меть крутой внедорожник, дорогое ружье,  но все это меркнет от красоты и правильности работы собаки в поле, и как завидуют тебе остальные (крутые и навороченные) когда  видят как работает твоя собака в поле.

• Like 1

Поделиться сообщением

"Согласитесь, что в психушке он один, а в Академии Наук другой. "

Это да... Но вот мне много приходилось бывать на конференциях, и ниразу мне не встречалась манера поведения с затыканием других своим авторитетом. Видимо ученые были неправильные. Вот если бы вы тоже говорили СВОЕ мнение, было бы хорошо. А вы свое мнение называете абсолютно ОБЪЕКТИВНЫМ, что очень часто совершенно не так - уж даже в политику и религию лезете, то у вас казаки все вымерли, то монархисты ненастоящие и тому подобное... Это стоило обсуждать на охотничьем форуме? По мне - так нет. Еще раз - будьте поскромнее. К вашим знаниям вопросов нет, но вот манера общения... Разговаривайте на равных - и все будет гуд, а вы по умолчанию ставите себя выше остальных. Хорошо это?

ЗЫ. все-таки вчера говорю надо поискать про ижевский завод - так вот, он основан в 1801 году как оружейный завод, а вы говорите до 2-й мировой оружия там не делали, а типа катушек для ниток - смешно право слово. 

Вся беда в вашей безграмотности в этом вопросе. Ведь не надо иметь много ума, чтобы набрать в поисковике Ижевский оружейный завод. Потом посмотреть, что это за завод и где он располагался, а у вас то ли времени не хватило, то ли догадки.Вот вы тут ересь и говорите. А собственно завод оружейный никуда не делся, просто он называется сейчас Ижевский машиностроительный завод, то бишь ИЖмаш, который и сейчас выпускает оружие Сайгу, Тигр, Лось, Барс и некоторые другие. Я же говорил про Ижмех, т.е. Ижевской механический завод, который имеет своим началом послевоенные годы и куда по репарациям было вывезено из Германии оборудование с трех оружейных предприятий г. Зуля: Зауер, Зимсон и Меркель. Так что посмейтесь над собою и своей безграмотностью. :D 

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Подпишись на нас:

• Интересные записи

• Избранное

• Охотиться на гусей мы с Батей привыкли в родных Алтайских полях, где с детства всё родное и знакомое. Но в этом году наше Алтайское руководство нервишки с открытием охоты потрепало. После долгих волнений и терзаний охоту открыли, но всего на 3 дня, с 12 по 13 апреля. Ну, хоть так… 
      Путевки в продажу поступили за два дня до открытия и за ними были очереди. После нескольких часов ожидания – документы получены. Весь скраб наш охотничий был собран давно, осталось его загрузить в Нивку и выдвинуться в поля. 
      Выехали за день до открытия охоты, с цель определиться с местом. Ехать до заветных мест не далеко, около 200 км. Путь к местам охотничьим не внушал оптимизма, поля в снегу, гуся не видно. Приехав в район охоты, стало ясно, что мы совсем не в одиночестве) Куда ни кинь взгляд, стоят машины, ходят люди и все в ожидании. Помотавшись по окрестностям, нашли место свободное от снега и решили остановиться. Взялись мы конечно основательно за подготовку скрадков, но не тут-то было. В прошлые годы охоту открывали в конце апреля, к этому времени земля прогревалась и можно было спокойненьковыкапывать окопчик и маскировать его, там, где ты считаешь наиболее пролетное место. В этом же году, земля мерзлая и все попытки окопаться оказались бесполезными. Это внесло коррективы в наше размещение, пришлось сместиться на край поля и окопаться в снегу. Вечер прошел хорошо, под чаек и шашлычки.
      Наступило утро. Места заняли до восхода и стали ждать. Ждали мы гуся усердно. Ночью практически беспрерывно раздавалось гагакание над головой. А утром – нет никого.
      Через часок после рассвета мир зашевелился. Начали раздаваться выстрелы. На горизонте иногда появлялись силуэту гусей, но в наше направление было свободно. Уже когда разочарование заполнило все мысли, от лесопосадки потянулось чуть заметная цепочка, которая со временем увеличивалась. О, да. Это они. 8 шт. Шли чуть в стороне, но постепенно сместились на мой скрадок. Я весь в жался в снег и не дышал. Пропустив над головой – начал стрелять. Выбил 2 гуся. Счастью не было предела. Всё. Удалась охота. Норма на двоих выполнена. О чем я поспешил сообщить Бате. Он остался доволен, т.к. уже давно ездит на охоту для общения с ней. С возрастом стало жалко птичек и зверей. 
      Но нельзя же через 3 часа охоты уезжать. Я взял в скрадок чаек и просто наблюдал. Было ещё несколько налетов, но гусям доставались только щелки фотоаппарата. После обеда мы начали собираться домой, т.к. было много дел. А охота хоть и получилась коротенькая, но доставила множество положительных эмоций.

• 1 ответ
    • Есть на форуме гусятники? Я однажды попробовав эту охоту "заболел" ей навсегда, это даже не утка, когда на тебя прет пару сотен гусей низка на чучела заходят с криком... это еще тот оргазм :)))

• 60 ответов
    • Аудиокнига "Охота на вальдшнепа" В.Е. Герман
      Охота на вальдшнепа

Охота на вальдшнепа — интереснейшая и увлекательнейшая спортивно-развлекательная охота с ружьем.

Отличительная черта этого процесса  — доступность каждому человеку, который желает  поохотиться. Вальдшнеп распространен практически по всей стране, именно по этой причине лесной кулик стал очень популярной птицей для охоты. Соревновательный элемент охоты на эту  птицу привлекает самых разных охотников: и городских, и деревенских. Молодые начинающие охотники тоже  с огромным удовольствием выискивают места обитания вальдшнепа, а уж опытные мастера охоты никогда не пропустят вечерок, чтобы не пойти и не пострелять на досуге в лесного кулика.

Вальдшнеп обитает и гнездится в лесных массивах, поэтому именно в лесу происходят основные охотничьи процессы: на птицу охотятся весной, осенью, на птичьих перелетах, с собаками по грязи и воде – и все это на фоне потрясающего лесного пейзажа.

Охотничье хобби позволяет охотнику теснее сблизиться с русским лесом, жителями чащоб, уникальными природными пейзажами. Здесь не только воспитывается любовь к охоте и всем ее моментам, но и любовь к великолепной неповторимой русской природе с ее пышностью, яркими красками и своеобразностью. 

Данная книга повествует о способах и методах охоты на вальдшнепа. Издание создано благодаря тридцатилетнему стажу охоты на лесного кулика в самых разных точках необъятной  страны. Задачей автора было показать начинающим охотникам неповторимость этой птицы, рассказать о её повадках, условиях гнездования и перелетов, о том, как подготовиться и снарядиться  для такого непростого, но увлекательного дела как охота на вальдшнепа. Автор делится техникой охоты, методами качественной стрельбы, особенностями необходимого снаряжения и породами собак, которые станут лучшими помощниками в этом занятии.

Книга поможет как начинающему охотнику, так и опытному профессионалу: откроет тайны охоты на лесного кулика и самые сокровенные секреты этого необычного хобби.
      • 0 ответов
    • Аудиокнига "Охота на болотную и луговую дичь" Герман В.Е.
      Охота на болотную и луговую дичь — подлинно спортивная охота. Она требует силы, выносливости и меткой, быстрой стрельбы. Ходьба по топкому болоту, когда земля колеблется под ногами и при каждом неверном шаге охотник глубоко проваливается в зыбкую почву, — дело нелегкое и доступно только хорошо тренированному спортсмену. Стрельба по многим представителям болотной и луговой дичи исключительно трудна. Особенно в этом отношении отличается быстрокрылый бекас, выстрел по которому справедливо считается самым трудным выстрелом по пернатой дичи. Недаром у охотников хорошим стрелком считается тот, кто успешно стреляет по бекасам.
      Охотник, овладевший техникой стрельбы по болотной и луговой дичи, хорошо изучивший ее повадки и способы охоты, легко сможет перейти на другие виды охоты по перу. И, наоборот, охотник, не знающий болотной охоты и не умеющий стрелять болотную дичь, — не может считать себя полноценным, зрелым охотником.
      Настоящая книга призвана помочь начинающему охотнику изучить жизнь и повадки болотной и луговой дичи, освоить все способы и технику охоты на нее. В книге рассказано о всех основных представителях болотной и луговой дичи, обитающих в нашей стране. К их числу относятся: бекас, дупель, гаршнеп, коростель, все виды болотной курочки, камышница, пастушок, серая куропатка *, перепел, чибис и многочисленные представители семейства куликов. На каждую из этих птиц приводятся краткие биологические сведения и рассказывается о способах охоты на нее. Кроме того, в книге дается ряд советов молодым охотникам по снаряжению и инвентарю охотника на болотную и луговую дичь, приводятся необходимые сведения о ружьях и стрельбе, о собаках, применяемых на болотных и луговых охотах, а также освещаются и другие вопросы, которые должен знать каждый начинающий охотник.
      • 0 ответов
    • Аудиокнига. "Охота на уток" Рахманин Г.Е.

• 0 ответов
  • Создать...