Перейти к содержанию

Авторизация  
Hunter21

Трёп обо всем

Рекомендуемые сообщения

Сами тупите, на других сваливаете. Вы писали не про ИЖмаш/мех - вы писали, что в Ижевске оружия своего не делали. Так что выкручиваться смысла нет. 

Ну, или Ижмаш не в Ижевске находится? Так что отмазка не защитана - разговор был про Ижевск. А вы писали - в Ижевске вообще завода небыло, были только кустари. Так что не надо тут. И Ижмаш кстати делал и переломки, хотя вы и это отрицали, мол мы все копировали. Посмейтесь над собой - прежде чем сказать/написать - иногда стоит подумать. Хоть чуть чуть. 

• Like 2

Поделиться сообщением

Вот об этом я и говорю, да и не только я, форум очень хороший, удобный, читаемый, медленно но уверенно развивающийся, а тормозят его скандалы в каждой теме.

• Like 1

Поделиться сообщением

Сами тупите, на других сваливаете. Вы писали не про ИЖмаш/мех - вы писали, что в Ижевске оружия своего не делали. Так что выкручиваться смысла нет. 

Ну, или Ижмаш не в Ижевске находится? Так что отмазка не защитана - разговор был про Ижевск. А вы писали - в Ижевске вообще завода небыло, были только кустари. Так что не надо тут. И Ижмаш кстати делал и переломки, хотя вы и это отрицали, мол мы все копировали. Посмейтесь над собой - прежде чем сказать/написать - иногда стоит подумать. Хоть чуть чуть. 

А вы потрудитесь и приведите ссылки на мои посты. А так с больной головы на здоровую, это всякий может. Вы повыдергивали разные мои высказывания, в разных постах, по разному поводу и свалили их в одну кучу. В Ижевске был не только казенный оружейный завод, но и частные фабрики и мастерские оружия и это не для кого не секрет. Можете почитать по этой ссылке про работу наших оружейных заводов с 1917 года до начала ВОВ. https://shotguncollector.com/2015/01/07/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8/

Там все описано, что производилось в каких количествах и что послужило прообразом.

Поделиться сообщением

Не потружусь. Делать мне вот нечего кроме этого. Вы еще скажите, что не говорили что ИЖ-5, ИЖК и ИЖ-18 - одинаковые ружья, и что курки внешние или внутренние и система запирания - это вообще незначительное отличие, и все должно быть одной модели? Все я помню... И сами помните. 

ЗЫ. а посты и подредактировать можно на случай споров. Так что искать желания нет.

Поделиться сообщением

Ладно, пришлось поискать. В теме про двустволки/полуавтоматы вы писали: "В Ижевске не было ни одной оригинальной модели".

Заметьте, не на Ижмехе, а в Ижевске. Так что отпираться бесполезно. Или опять будете выкручиваться? Хотя мне все равно как-то. 

И в той же теме было, что все ружья одинаковые и не оригинальные, и наши ничего не могут. Вот это мне не все равно. 

Поделиться сообщением

Уже два голоса против Хантера! Остальные вы за или против?

Поделиться сообщением

Ладно, пришлось поискать. В теме про двустволки/полуавтоматы вы писали: "В Ижевске не было ни одной оригинальной модели".

Заметьте, не на Ижмехе, а в Ижевске. Так что отпираться бесполезно. Или опять будете выкручиваться? Хотя мне все равно как-то. 

И в той же теме было, что все ружья одинаковые и не оригинальные, и наши ничего не могут. Вот это мне не все равно. 

Если бы вы потрудились прочитать историю создания оружия в СССР, по моей ссылке, то не говорили бы здесь глупости. Но вы видимо очень ленивы и не любознательны. А так верно все, в Ижевске не было ни одной оригинальной модели. Если я не прав, то докажите обратное. ИЖ 5, не что иное как переделка все той же одностволки из Америки Ивер Джонсон. ИЖ 17 и 18 все та же ИЖ 5, но система запирания изменена. А то, что наши ничего не могут, это вы по скудомыслию, потому как есть, например, оригинальная модель ТОЗ 34. Весьма распространенная в СССР модель ружья.

В целом  оценка племенной классности сделана mbolshoi  правильно, но эмоционально и размыто. Племенной класс присваивается собакам,  участвующим в племенной работе, т.е. в воспроизводстве поголовья охотничьих собак. Всего таких классов четыре: третий, второй, первый и элита, все точно также как и у спортсменов, где точно также имеются разряды по спортивному мастерству: третий, второй, первый, кандидат в мастера спорта, мастер спорта, мастер спорта международного класса и наконец, заслуженный мастер спорта. Все эти вещи носят квалификационный характер, т.е. говорят о квалификации, в первом случае, как племенного производителя, во втором случае, как спортсмена. Квалификация присваивается на основании личных достижений, в первом случае, собаки как племенного производителя, во втором случае как спортсмена.

Что дает такая квалификация?  Во первых, она ограничивает допуск к племенной работе, так как надо для получения квалификации показать работу в поле, т.е. рабочие качества и чем выше квалификация, тем сложнее требования. Во вторых, помимо достижений собаки в поле, указывает на её хороший экстерьер. Оценка экстерьера собаки указывает, насколько она соответствует стандарту породы. На выставках даются соответствующие оценки: неудовлетворительно, удовлетворительно, хорошо, очень хорошо, отлично. Первые две оценки ставят собаку вне породы и исключают её из племенного дела. Оценки хорошо, оч. хорошо и отлично, точно также как и степени дипломов по полевой работе, оцениваются по бонитировке путем присвоения определенных баллов, т.е. дается оценка собаке, как она хороша, как племенной производитель в плане её экстерьера.

А вот теперь суть вопроса. Например, вы захотели заиметь охотничью собаку и перед вами встанет вопрос: У кого взять щенка? В этом случае есть две мотивации: первая, стоимость и вторая качество щенка. В первом случае, если с деньгами не здорово, то можно взять щенка без документов и не дорого. Естественно никаких гарантий, что щенок будет хорошим по экстерьеру и у него будут иметь место необходимые врожденные охотничьи качества,  передаваемые от родителей, вам никто не даст. Купили и до свидания, далее уж как повезет. Другое дело, когда вы приобретете щенка от племенных производителей с документами. Там с большой долей вероятности щенок будет и по экстерьеру хорош и по врожденным качествам у него все будет нормально, за все это конечно надо платить. А вот, сколько платить и насколько вероятна передача хороших врожденных качеств, уже можно судить по племенной классности его родителей. Т.е. чем выше племенной класс производителей, тем выше вероятность, что вы купите отличного по экстерьеру  щенка и хорошего помощника на охоте. Это, то же самое, что и у спортсменов, чем выше мастерство спортсмена, тем выше его спортивные результаты.

Уже два голоса против Хантера! Остальные вы за или против?

Осталось набрать ещё 450 голосов. :D  Наблюдаю. :D

Поделиться сообщением

Ну вот напоминает мне Hunter21      

Солженицина... ничего с собой поделать не могу..

Поделиться сообщением

Ну вот напоминает мне Hunter21      

Солженицина... ничего с собой поделать не могу..

А вы что, читали Солженицына? Или просто по телевизору видели? Если читали, то что вам более всего понравилось?

Поделиться сообщением

ИЖ 5, не что иное как переделка все той же одностволки из Америки Ивер Джонсон. ИЖ 17 и 18 все та же ИЖ 5, но система запирания изменена. 

Во вы ерунду говорите же. Вот на Ганзе говорите, что это одинаковые модели, посмотрим. что вам скажут. Если разная система запирания, или курковка/бескурковка - то это разные модели. Не ставьте себя умнее тех. кто названия этим моделям давали.

Я так понимаю у вас все переломки одна модель, болтовики третья, полуавтоматы четвертая - так? Ну еще всякие Дарна, роллинг блок и прочие. 

Не уж, нафиг такую классификацию. Есть отличие, завод назвал другой моделью - так и есть. Не вам менять классификацию. 

ЗЫ. если для вас ИЖ-5 и ИЖ-18 - одинаковые, то это финиш... 

"Солженицина... ничего с собой поделать не могу.."

Хантер21 вроде наоборот горой стоит за систему... 

Поделиться сообщением

"Уже два голоса против Хантера! Остальные вы за или против?"

Может Хантер21 и нормальный чел, но вот призывы быть корректнее и мягче он что-то пропускает мимо. А его поведение просто ужасное - так что против него лично ничего не имею, но против вот такой манеры - конечно против. Но лучше бы просто к советам прислушался и стал общаться адекватно - и не надо никаких конфликтов. 

ЗЫ. была же система с отрицательной репутацией и последующим автобаном - нормальная идея была, почему не реализовали? И было бы меньше провокаций и общение было бы мягче. 

ЗЗЫ. или разрешить топикстартеру удалять и редактировать посты в своей теме, как на многих форумах - соответственно кто тему создал - за ней следит, и все что не нравится - удалит. 

Поделиться сообщением

На счет последнего предложения прям норм! и будет как в анекдоте про Кашперовского)))))

Поделиться сообщением

Мужики! Вы его ругаете, мол какой он не хороший, а ему на срать на вас, он хамить дальше продолжает.

Поделиться сообщением

ИЖ 5, не что иное как переделка все той же одностволки из Америки Ивер Джонсон. ИЖ 17 и 18 все та же ИЖ 5, но система запирания изменена. 

Во вы ерунду говорите же. Вот на Ганзе говорите, что это одинаковые модели, посмотрим. что вам скажут. Если разная система запирания, или курковка/бескурковка - то это разные модели. Не ставьте себя умнее тех. кто названия этим моделям давали.

Я так понимаю у вас все переломки одна модель, болтовики третья, полуавтоматы четвертая - так? Ну еще всякие Дарна, роллинг блок и прочие. 

Не уж, нафиг такую классификацию. Есть отличие, завод назвал другой моделью - так и есть. Не вам менять классификацию. 

ЗЫ. если для вас ИЖ-5 и ИЖ-18 - одинаковые, то это финиш... 

"Солженицина... ничего с собой поделать не могу.."

Хантер21 вроде наоборот горой стоит за систему... 

Вы просто не понимаете, что такое модель с точки зрения производства, и что такое модель с точки зрения конструктора оружия. Хотя употребляется одно и тоже слово. На производстве все просто, новая модель может быть вполне старой по конструкции, но раз изменилась технологическая цепочка в производстве значит, эта модель новая. Пример тому ИЖ 54, а потом ИЖ 26. Это одно и тоже ружьё по конструкции, но модели как видите разные. Вам просто не хватает образования чтобы это понять. Для вас точкой отсчета является производственное понятие модель. У оружейников другая систематика. Они систематизируют оружие по конструктивным принципам. Например "болт Гринера", "система двойного запирания рамкой Пердэ", "сверловка Ланкастера" и т.д. и т.п. Следовательно, если впервые ружье было сконструировано и запущено на заводе Ивер Джонсон, то его переделки на заводе ТОЗ, а потом на  заводе в Ижевске и Златоустье,  ничего по сути не меняет, так как не было бы изначальной модели, не было бы и переделок. Тоже самое про фроловки, гладкоствольные ружья произведенные из деталей винтовок Бердана или Мосина, или гладкоствольная Сайга, произведенная из деталей автомата Калашникова. С точки зрения производства, это разные модели, а с точки зрения конструкторов оружия, это переделки старых систем. Хотя вам что то объяснять, дело неблагодарное. У вас нет главного, ваши знания не систематизированы и в этом случае от них прока нет. Тем и отличается инженер, от человека начитанного. Первый имеет стройную систему знаний, второй кучу информации сваленную в кучу и ни как между собою не связанную.

Поделиться сообщением

Мужики! Вы его ругаете, мол какой он не хороший, а ему на срать на вас, он хамить дальше продолжает.

А как вы хотите? Это же смешно, когда пацаны начинают учить умного дядьку. Вам то самим не смешно, добиваться моего уважения, когда сплошь и рядом вы тут пишите глупости. Есть хорошее выражение "не пишите глупостей и вам на них не укажут". Я лишь указываю на то, в чем вы не правы, а ваше больное самолюбие рисует вам ужасные картины хамства. Даже это понятие вы не можете использовать верно. Где и кому я хамил? Приведите пример из моих постов. В вас говорит уязвленное самолюбие и вместо того, чтобы поднять свой интеллектуальный уровень и встать на одну ступеньку грамотности выше, вы требуете от меня уважения только за то, что вы тут находитесь и пишите все, что придет вам в голову. Если вас тут трое против меня одного, это не говорит, что вы правы. Вы как "крутые пацаны", которые семеро одного не боятся, пытаетесь мне доказать, что на вас я и должен равняться. Это вы позорите себя, устраивая здесь разборки в лучших традициях советского парткома. Мне кажется, надо поднимать планку уровня грамотности на этом форуме, чтобы людям сюда заходящим было интересно, а не скатываться в обсуждениях к деревенскому завалинку, где можно трындеть обо всем, что придет на ум.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Подпишись на нас:

• Интересные записи

• Избранное

• Охотиться на гусей мы с Батей привыкли в родных Алтайских полях, где с детства всё родное и знакомое. Но в этом году наше Алтайское руководство нервишки с открытием охоты потрепало. После долгих волнений и терзаний охоту открыли, но всего на 3 дня, с 12 по 13 апреля. Ну, хоть так… 
      Путевки в продажу поступили за два дня до открытия и за ними были очереди. После нескольких часов ожидания – документы получены. Весь скраб наш охотничий был собран давно, осталось его загрузить в Нивку и выдвинуться в поля. 
      Выехали за день до открытия охоты, с цель определиться с местом. Ехать до заветных мест не далеко, около 200 км. Путь к местам охотничьим не внушал оптимизма, поля в снегу, гуся не видно. Приехав в район охоты, стало ясно, что мы совсем не в одиночестве) Куда ни кинь взгляд, стоят машины, ходят люди и все в ожидании. Помотавшись по окрестностям, нашли место свободное от снега и решили остановиться. Взялись мы конечно основательно за подготовку скрадков, но не тут-то было. В прошлые годы охоту открывали в конце апреля, к этому времени земля прогревалась и можно было спокойненьковыкапывать окопчик и маскировать его, там, где ты считаешь наиболее пролетное место. В этом же году, земля мерзлая и все попытки окопаться оказались бесполезными. Это внесло коррективы в наше размещение, пришлось сместиться на край поля и окопаться в снегу. Вечер прошел хорошо, под чаек и шашлычки.
      Наступило утро. Места заняли до восхода и стали ждать. Ждали мы гуся усердно. Ночью практически беспрерывно раздавалось гагакание над головой. А утром – нет никого.
      Через часок после рассвета мир зашевелился. Начали раздаваться выстрелы. На горизонте иногда появлялись силуэту гусей, но в наше направление было свободно. Уже когда разочарование заполнило все мысли, от лесопосадки потянулось чуть заметная цепочка, которая со временем увеличивалась. О, да. Это они. 8 шт. Шли чуть в стороне, но постепенно сместились на мой скрадок. Я весь в жался в снег и не дышал. Пропустив над головой – начал стрелять. Выбил 2 гуся. Счастью не было предела. Всё. Удалась охота. Норма на двоих выполнена. О чем я поспешил сообщить Бате. Он остался доволен, т.к. уже давно ездит на охоту для общения с ней. С возрастом стало жалко птичек и зверей. 
      Но нельзя же через 3 часа охоты уезжать. Я взял в скрадок чаек и просто наблюдал. Было ещё несколько налетов, но гусям доставались только щелки фотоаппарата. После обеда мы начали собираться домой, т.к. было много дел. А охота хоть и получилась коротенькая, но доставила множество положительных эмоций.

• 1 ответ
    • Есть на форуме гусятники? Я однажды попробовав эту охоту "заболел" ей навсегда, это даже не утка, когда на тебя прет пару сотен гусей низка на чучела заходят с криком... это еще тот оргазм :)))

• 60 ответов
    • Аудиокнига "Охота на вальдшнепа" В.Е. Герман
      Охота на вальдшнепа

Охота на вальдшнепа — интереснейшая и увлекательнейшая спортивно-развлекательная охота с ружьем.

Отличительная черта этого процесса  — доступность каждому человеку, который желает  поохотиться. Вальдшнеп распространен практически по всей стране, именно по этой причине лесной кулик стал очень популярной птицей для охоты. Соревновательный элемент охоты на эту  птицу привлекает самых разных охотников: и городских, и деревенских. Молодые начинающие охотники тоже  с огромным удовольствием выискивают места обитания вальдшнепа, а уж опытные мастера охоты никогда не пропустят вечерок, чтобы не пойти и не пострелять на досуге в лесного кулика.

Вальдшнеп обитает и гнездится в лесных массивах, поэтому именно в лесу происходят основные охотничьи процессы: на птицу охотятся весной, осенью, на птичьих перелетах, с собаками по грязи и воде – и все это на фоне потрясающего лесного пейзажа.

Охотничье хобби позволяет охотнику теснее сблизиться с русским лесом, жителями чащоб, уникальными природными пейзажами. Здесь не только воспитывается любовь к охоте и всем ее моментам, но и любовь к великолепной неповторимой русской природе с ее пышностью, яркими красками и своеобразностью. 

Данная книга повествует о способах и методах охоты на вальдшнепа. Издание создано благодаря тридцатилетнему стажу охоты на лесного кулика в самых разных точках необъятной  страны. Задачей автора было показать начинающим охотникам неповторимость этой птицы, рассказать о её повадках, условиях гнездования и перелетов, о том, как подготовиться и снарядиться  для такого непростого, но увлекательного дела как охота на вальдшнепа. Автор делится техникой охоты, методами качественной стрельбы, особенностями необходимого снаряжения и породами собак, которые станут лучшими помощниками в этом занятии.

Книга поможет как начинающему охотнику, так и опытному профессионалу: откроет тайны охоты на лесного кулика и самые сокровенные секреты этого необычного хобби.
      • 0 ответов
    • Аудиокнига "Охота на болотную и луговую дичь" Герман В.Е.
      Охота на болотную и луговую дичь — подлинно спортивная охота. Она требует силы, выносливости и меткой, быстрой стрельбы. Ходьба по топкому болоту, когда земля колеблется под ногами и при каждом неверном шаге охотник глубоко проваливается в зыбкую почву, — дело нелегкое и доступно только хорошо тренированному спортсмену. Стрельба по многим представителям болотной и луговой дичи исключительно трудна. Особенно в этом отношении отличается быстрокрылый бекас, выстрел по которому справедливо считается самым трудным выстрелом по пернатой дичи. Недаром у охотников хорошим стрелком считается тот, кто успешно стреляет по бекасам.
      Охотник, овладевший техникой стрельбы по болотной и луговой дичи, хорошо изучивший ее повадки и способы охоты, легко сможет перейти на другие виды охоты по перу. И, наоборот, охотник, не знающий болотной охоты и не умеющий стрелять болотную дичь, — не может считать себя полноценным, зрелым охотником.
      Настоящая книга призвана помочь начинающему охотнику изучить жизнь и повадки болотной и луговой дичи, освоить все способы и технику охоты на нее. В книге рассказано о всех основных представителях болотной и луговой дичи, обитающих в нашей стране. К их числу относятся: бекас, дупель, гаршнеп, коростель, все виды болотной курочки, камышница, пастушок, серая куропатка *, перепел, чибис и многочисленные представители семейства куликов. На каждую из этих птиц приводятся краткие биологические сведения и рассказывается о способах охоты на нее. Кроме того, в книге дается ряд советов молодым охотникам по снаряжению и инвентарю охотника на болотную и луговую дичь, приводятся необходимые сведения о ружьях и стрельбе, о собаках, применяемых на болотных и луговых охотах, а также освещаются и другие вопросы, которые должен знать каждый начинающий охотник.
      • 0 ответов
    • Аудиокнига. "Охота на уток" Рахманин Г.Е.

• 0 ответов
  • Создать...