Перейти к содержанию

Авторизация  
Hunter21

Трёп обо всем

Рекомендуемые сообщения

"Когда у вас будет хотя бы половина того опыта"

Опыт - это не показатель. Если человек недалекий - он хоть 100 лет проработает председателем Общества - ума не прибудет. 

"Этим занимаются как раз дилетанты, пытаясь свое неумение стрелять, компенсировать колдовством с патронами."

Вы воистину неадекват. Причем тут неумение стрелять? Просто чисто интересно, как нормальному любознательному человеку. Стреляем мы прекрасно, и к снаряжению патронов это не относится. Но если вы скучный и вам все пофиг - на других не сваливайте, ага. А стреляли мы всеми пулями что можно купить или сделать, всякими разными укучнителями/разукучнителями и прочее. Ибо лет было мало, и все охотничье было интересно. Вот я с 16-ти лет охочусь в одиночку можно сказать, с родственника/знакомыми - на несколько лет раньше. А вы чем тут ерунду писать про людей, которых не знаете - помолчали бы. Мега стрелок блин... 

И да - на охоте и на стенде - разные вещи радикально, это и многие стендовики пишут - на той же Ганзе вам подтвердят. Только вы уперлись. 

Ну вот договорился, для него уже и опыт не показатель. :D Дальше ехать некуда.  А что тогда показатель? Это, что же теперь, по вашему опытный рабочий, инженер и т.д и т.п. ровня не опытному. Хорош кандидат от биологии. :D Ну вот ляпнут, хоть стой, хоть падай. Совсем видимо не думаете когда пишите.  :D  Позвольте спросить,  а откуда вам то известно, что стрельба на охоте и на стенде, она радикально разная? Для того чтобы судить, надо хотя бы попробовать и то, и другое. Конечно разница имеется, но не принципиальная, и там, и там стреляют, стреляют с гладкоствольного оружия, патроны те же. Откуда может появиться радикальная разница? И все у вас так, не знаете, но суждения имеете, не пробовали, но радикальную разницу почувствовали. :D Пули вот вы разные отстреливали, а выводы какие  из этой стрельбы? Или от скуки ради? Если судить с точки зрения продуктивности и результатов на охоте, то лучше стрелять одними и теми же пулями с однообразным снаряжением, тогда хоть появиться однообразный результат. :D Пули должны быть те, которые доступны, они должны быть одинаковыми по параметрам: форма, размер, вес, твердость. Снаряжение однообразное, порох желательно с одной партии, комплектующие одни и те же. Опытные стрелки поступают именно так, но как вы утверждаете опыт - не показатель.  :D

Поделиться сообщением

Вы меня посмешили. На роль эксперта вы никак не тяните, коли простых вещей не знаете, которые знает любой ребенок. Взять хотя бы  ваше искреннее признание что вы не знаете зачем в спорте разряды и звания. Дети с детства занимаются спортом и прекрасно разбираются в спортивных разрядах в отличие от вас. То ли вы были очень далеко от спорта, то ли далеко от детства.  :D  Ни в собаководстве вы ни в зуб ногою, ни в охотничьем оружии, а туда же судить и рядить. :D

Вы меня упрекаете в том что я чего-то не знаю? Прикольно. Да, я не знаю некоторых вещей, поэтому спрашиваю у знающих людей и считаю это нормальным и ничего плохого в этом нет.

Плохо то, что Вы считаете себя самым умным, но читая Ваши посты убеждаешься в том, что Вы не охотник, а просто тролль, разваливающий форум. Более того оскорбляющий форумчан.

И мне интересно, неужели у Вас, у взрослого человека, нет чувства собственного достоинства и хотя бы малой доли гордости, Вам все говорят, что необходимо вести себя проще, нет же, он продолжает хамить и провоцировать, детский сад какой-то.

В общем оставляю Вас в этой теме с Вашим же непомерным ЭГОИЗМОМ.

Я не считаю себя умным, я просто умный. По крайней мере у меня хватает ума не делать оценок в областях мне не знакомых, а для вас я гляжу,  это в порядке вещей. Все у меня есть, и гордость и достоинство. Но как умный человек я не буду обращать внимание на оскорбление человека недалекого. Как говорится в святом писании "Господи прости их, ибо не ведают, что творят". И не поленитесь, посмотрите в википедии значение слова ЭГОИСТ, будете приятно удивлены. :D А так у вас получается все как то странно, ничего толком не знаете, но обо всем судите.  :D 

Поделиться сообщением

Модераторы! Вы услышали нас?

Права качаете? :D А Правила форума так и не прочли. Ведете себя как обычный склочник. :D  То компромат тут на кого нибудь выложите и требуете клеймить позором и нехорошими словами, то скандальную бучу затеете, а когда вас по носу щелкнут, то как малолетний ребенок заявляете "я больше не буду, я исправился" :D По моему, это единственный ресурс где вас ещё как то терпят.  :D 

Поделиться сообщением

Услышали, предупреждение вынесли.

На будущее: Если есть претензии к сообщению жмите кнопку "Жалоба"

Поделиться сообщением

Да тут формально и жаловаться то не на что. Это как в старом анегдоте  "Ложечки то нашлись, а вот осадочек то остался".

Тут ребята правильно написали что форум приобретя одного пользователя  - потерел несколько других пользователей. Даже такому словоблуду как я частенько уде ничего и писать не хочется , даже сообщения  этого человека до конца не дочитываю частенько.

Тут уж пусть администрация выбирает что лучше.

• Like 1

Поделиться сообщением

У нас в области село было, "Чуваши" называлось, ссыльные там были. Вот у меня вопрос - " А у тебя случайно в Москве брата нет?" :0454:

Чуваши, третья по численности нация в России, после русских и татар. Чувашские поселения разбросаны по всей России, в Республике Чувашия проживает не более 10% от обшей численности чуваш в России. Это, чтобы вы знали в какой стране живете. А я то как раз русский, приезжий, так как родился не в Чувашии, а родители приехали сюда когда мне было от роду 2 года. Однако всю свою жизнь прожил в Чувашии и по этой причине считаю её своей малой родиной.

Гиперболы, метафоры, иносказания... не для вас, намеки должны быть прозрачны.. типа не пошел бы ты лесом... У нас еще и село Латыши есть, и Эстонка... Так вот, от туда к нам в Сибирь и ссылали (причем ссылали сами Чуваши, Эстонцы, и Литовцы да и многие другие вяску бяку,) на исправление.. а в Сибири исправляют быстро, тайга глухая, болта бездонные, реки глубокие.. не полязгаешь языком попусту. Рот открыл, слово держи, ближнему помоги, в чужой огород не суйся. Как то так.

• Like 1

Поделиться сообщением

Петрович!

Это предупреждение ему как мертвому припарка, он как хамил так и хамит, надо его как чирик вырезать один раз и все,  забыть. Меня, ваша мера-  предупреждение не устраивает, как и остальных пользователей. Я из за таково вот не одыквата ушел с другого ресурса, такой номер больше не прокатит, я требую его полной блокировки как IP компа так и учетной записи.

Поделиться сообщением

А если вернутся к разговору про "ружьё спаниелиста", основываясь на опыте охоты с ягдтерьерами на полевую дичь (стиль охот очень похожий на охоту со спниелями) я бы предпочел ружье с фиксироваными дульными сужениями чок/получок , стволами длиной не более 700-710мм (для 12к), весом до 3,2кг и балансом немного сдвинутым с шарнира в сторону приклада....немного на 2-3см

Баланс ружья вещь серьезная и не стоит перемещать точку балансирования в какую либо сторону на одном и том же ружье. Я упоминал, что точность стрельбы зависит от привычки, т.е. настрела и целиком и полностью основано на мышечном чувстве стрелка. Идеально сбалансированным ружьем считается когда его вес находится в середине рук держащих оружие, это где то 55 мм от казенного среза в районе где происходит перелом ружья на двухстволке. При этом надо отметить, что есть такое понятие "посадистость", т.е. условие когда ружьем пользоваться удобно (вопрос центра масс) и выражается оно в том, что основной вес ружья должен сосредотачиваться в районе колодки, т.е. опять же в середине ружья. Не соответствие этому условию есть не что иное как недостатки в конструкции ружья, с точки зрения стрелка. Я уже  приводил пример двух конструкций отечественных ружей ТОЗ 34 и ИЖ 27. Из них первое было конструктивно более совершенным в плане баланса и "посадистости", так как и точка баланса была близка к идеальной, и вес ружья концентрировался в середине, за счет легких стволов. К тому же стволы ружья были утоплены в колодку, что давало минимальный подброс после первого выстрела. Все это делало ТОЗ 34, в купе с хорошей равномерностью дробовой осыпи, отличным ружьем для охоты по птице. На ИЖ 27 (копировано с модели Браунинг) баланс также находился между рук, но был более сдвинут вперед за счет тяжелых стволов. Вес ружья распределен по длине, что плохо сказывалось на его "посадистости". Колодка высокая и подброс стволов максимальный. К тому же ИЖ 27 отличались, за редким исключением, плохой равномерностью дробовой осыпи. Однако эта модель была более надежной в эксплуатации, практически "неубиваемой" и не имело "косяков"  ТОЗ 34, которые стали притчей во языцах среди отечественных охотников. А так вы все указали верно, спаниель по манере работы не требует какого то особенного ружья, ну разве что более легкого по весу, так как приходится во время охоты носить его в руках. И как верно заметил автор темы, желательно, чтобы ружьё не обладало излишне кучным боем. Однако не желательно, чтобы ружьё имело слишком "раскидистый" бой, потому как дистанции стрельбы на охоте со спаниелем лежат от 10 до 35 м.

Поделиться сообщением

Миша :D  :D  :D  :D  :D радиус это растояние от центра круга до края окружности, диаметр это линия от края окружности до противоположного края проходящая черех центр круга,  D=2R

Я не пойму почему ты решил что я считаю что дробь летит осыпью с квадратным сечернием или тебя сбила с толку формулировка "квадратичная зависимость"?

А если вернутся к разговору про "ружьё спаниелиста", основываясь на опыте охоты с ягдтерьерами на полевую дичь (стиль охот очень похожий на охоту со спниелями) я бы предпочел ружье с фиксироваными дульными сужениями чок/получок , стволами длиной не более 700-710мм (для 12к), весом до 3,2кг и балансом немного сдвинутым с шарнира в сторону приклада....немного на 2-3см

Вообще диаметр- 2пR, двоечник, учи геометрию. А от куда ты взял-" радиус уже будет 2м и площадь осыпи 12,56м2"-?

Поделиться сообщением

Вообще диаметр- 2пR, двоечник, учи геометрию.

Миша не позорься, это формула длины окружности))))

Поделиться сообщением

Со временем к своему "RIZZINI" хочу заказать короткий ствол с фиксироваными ДС "цилиндр", но не пулевой а именно дробовой с планкой.

Поделиться сообщением

И что ты нам тут по ушам ездил на 5 страниц? если ты давно определился с ружьем и оно год лежало в магазине! Мозгоклюй! Фу быть таким! Я посмотрю что с твоим деревом станет когда через год с него шпон полезет, уменьшены вес скорей всего из за не клеенного шпона.

Поделиться сообщением

Да еще хоть и не совсем по теме. Но есть еще одно легкое 2550гр, с коротким стволом 510 фиксы цилиндры -ружье - оно наверно подойдет больше под легавую.

Сабатти Грифон - http://www.air-gun.ru/Gladkostvolnoe_oruzhie/Sabatti/ruje_Sabatti_GRIFONE_12_76

Там хоть и стоит так называемый пулевой ствол но стрелять из него в лет очень даже - сам стрелял пробовал у товарища такое.

Хотел бы предупредить форумчан на счет увлечения слишком короткими стволами. Оптимальной длиной стволов на наших отечественных охотничьих порохах типа Сокол будет длина 760 - 710 мм, но не короче 680 мм. В противном случае заметно повысится дульное давление и отдача ружья, упадет скорость дробин. Если применяются спортивные пороха, то длину стволов можно максимально сократить до 610 мм, но лучше если они будут длиною 680 мм и даже чуть длиннее. За примерами далеко ходить не надо, оптимальные длины стволов на трапе от 760 до 810 мм, на ските 680 мм. Так что Сабатти Грифон никак не подойдет для охоты по птице. Во первых, стволы коротковаты. Во вторых, прицельные приспособления не для быстрой стрельбы влет. Тут планку трудно заменить даже коллиматорным прицелом, у которого к тому же есть свои недостатки. Например, невозможно стрелять в дождь, зависимость от батареек питания, сложность крепления их, как раз на ружья без планки.

Поделиться сообщением

Да еще хоть и не совсем по теме. Но есть еще одно легкое 2550гр, с коротким стволом 510 фиксы цилиндры -ружье - оно наверно подойдет больше под легавую.

Сабатти Грифон - http://www.air-gun.ru/Gladkostvolnoe_oruzhie/Sabatti/ruje_Sabatti_GRIFONE_12_76

Там хоть и стоит так называемый пулевой ствол но стрелять из него в лет очень даже - сам стрелял пробовал у товарища такое.

Хотел бы предупредить форумчан на счет увлечения слишком короткими стволами. Оптимальной длиной стволов на наших отечественных охотничьих порохах типа Сокол будет длина 760 - 710 мм, но не короче 680 мм. В противном случае заметно повысится дульное давление и отдача ружья, упадет скорость дробин. Если применяются спортивные пороха, то длину стволов можно максимально сократить до 610 мм, но лучше если они будут длиною 680 мм и даже чуть длиннее. За примерами далеко ходить не надо, оптимальные длины стволов на трапе от 760 до 810 мм, на ските 680 мм. Так что Сабатти Грифон никак не подойдет для охоты по птице. Во первых, стволы коротковаты. Во вторых, прицельные приспособления не для быстрой стрельбы влет. Тут планку трудно заменить даже коллиматорным прицелом, у которого к тому же есть свои недостатки. Например, невозможно стрелять в дождь, зависимость от батареек питания, сложность крепления их, как раз на ружья без планки.

Возможно в ваших словах есть доля правды. Но человек брал это ружье специально под легавую, но перед этим он опробовал моего Адлера и взял все таки Грифон. После нескольких охот - его слова больше мне не чего и не надо. А насчет не удобства прицеливания тоже вопрос спорный я сам с него стрелял - очень даже удобно. Я не настаиваю и тем более не кому не навязываю свое мнение.

Просто информация.

Поделиться сообщением

Возможно в ваших словах есть доля правды. Но человек брал это ружье специально под легавую, но перед этим он опробовал моего Адлера и взял все таки Грифон. После нескольких охот - его слова больше мне не чего и не надо. А насчет не удобства прицеливания тоже вопрос спорный я сам с него стрелял - очень даже удобно. Я не настаиваю и тем более не кому не навязываю свое мнение.

Просто информация.

Как бы понятно, что и на мотоциклах медведей учат кататься, а уж человек может привыкнуть ко всему. Речь идет о том. что изначально практически все двухствольные ружья оснащаются прицельными приспособлениями в виде планки и мушки на ней. Отсюда и привычка и так называемый приобретенный опыт, вернее стереотип прицеливания. Есть у меня пулевой ствол на полуавтомате и пробовал я с него стрелять по мишеням на стенде. Результаты не впечатляют. Зрение у меня подсело, возрастное дело и я оснастил пулевой ствол коллиматорным прицелом. Вот с него стрельба не в пример лучше, однако для охоты все равно купил короткий дробовой ствол с традиционной планкой. Привычки ломать, из этого ничего хорошего не получается.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Подпишись на нас:

• Интересные записи

• Избранное

• Охотиться на гусей мы с Батей привыкли в родных Алтайских полях, где с детства всё родное и знакомое. Но в этом году наше Алтайское руководство нервишки с открытием охоты потрепало. После долгих волнений и терзаний охоту открыли, но всего на 3 дня, с 12 по 13 апреля. Ну, хоть так… 
      Путевки в продажу поступили за два дня до открытия и за ними были очереди. После нескольких часов ожидания – документы получены. Весь скраб наш охотничий был собран давно, осталось его загрузить в Нивку и выдвинуться в поля. 
      Выехали за день до открытия охоты, с цель определиться с местом. Ехать до заветных мест не далеко, около 200 км. Путь к местам охотничьим не внушал оптимизма, поля в снегу, гуся не видно. Приехав в район охоты, стало ясно, что мы совсем не в одиночестве) Куда ни кинь взгляд, стоят машины, ходят люди и все в ожидании. Помотавшись по окрестностям, нашли место свободное от снега и решили остановиться. Взялись мы конечно основательно за подготовку скрадков, но не тут-то было. В прошлые годы охоту открывали в конце апреля, к этому времени земля прогревалась и можно было спокойненьковыкапывать окопчик и маскировать его, там, где ты считаешь наиболее пролетное место. В этом же году, земля мерзлая и все попытки окопаться оказались бесполезными. Это внесло коррективы в наше размещение, пришлось сместиться на край поля и окопаться в снегу. Вечер прошел хорошо, под чаек и шашлычки.
      Наступило утро. Места заняли до восхода и стали ждать. Ждали мы гуся усердно. Ночью практически беспрерывно раздавалось гагакание над головой. А утром – нет никого.
      Через часок после рассвета мир зашевелился. Начали раздаваться выстрелы. На горизонте иногда появлялись силуэту гусей, но в наше направление было свободно. Уже когда разочарование заполнило все мысли, от лесопосадки потянулось чуть заметная цепочка, которая со временем увеличивалась. О, да. Это они. 8 шт. Шли чуть в стороне, но постепенно сместились на мой скрадок. Я весь в жался в снег и не дышал. Пропустив над головой – начал стрелять. Выбил 2 гуся. Счастью не было предела. Всё. Удалась охота. Норма на двоих выполнена. О чем я поспешил сообщить Бате. Он остался доволен, т.к. уже давно ездит на охоту для общения с ней. С возрастом стало жалко птичек и зверей. 
      Но нельзя же через 3 часа охоты уезжать. Я взял в скрадок чаек и просто наблюдал. Было ещё несколько налетов, но гусям доставались только щелки фотоаппарата. После обеда мы начали собираться домой, т.к. было много дел. А охота хоть и получилась коротенькая, но доставила множество положительных эмоций.

• 1 ответ
    • Есть на форуме гусятники? Я однажды попробовав эту охоту "заболел" ей навсегда, это даже не утка, когда на тебя прет пару сотен гусей низка на чучела заходят с криком... это еще тот оргазм :)))

• 60 ответов
    • Аудиокнига "Охота на вальдшнепа" В.Е. Герман
      Охота на вальдшнепа

Охота на вальдшнепа — интереснейшая и увлекательнейшая спортивно-развлекательная охота с ружьем.

Отличительная черта этого процесса  — доступность каждому человеку, который желает  поохотиться. Вальдшнеп распространен практически по всей стране, именно по этой причине лесной кулик стал очень популярной птицей для охоты. Соревновательный элемент охоты на эту  птицу привлекает самых разных охотников: и городских, и деревенских. Молодые начинающие охотники тоже  с огромным удовольствием выискивают места обитания вальдшнепа, а уж опытные мастера охоты никогда не пропустят вечерок, чтобы не пойти и не пострелять на досуге в лесного кулика.

Вальдшнеп обитает и гнездится в лесных массивах, поэтому именно в лесу происходят основные охотничьи процессы: на птицу охотятся весной, осенью, на птичьих перелетах, с собаками по грязи и воде – и все это на фоне потрясающего лесного пейзажа.

Охотничье хобби позволяет охотнику теснее сблизиться с русским лесом, жителями чащоб, уникальными природными пейзажами. Здесь не только воспитывается любовь к охоте и всем ее моментам, но и любовь к великолепной неповторимой русской природе с ее пышностью, яркими красками и своеобразностью. 

Данная книга повествует о способах и методах охоты на вальдшнепа. Издание создано благодаря тридцатилетнему стажу охоты на лесного кулика в самых разных точках необъятной  страны. Задачей автора было показать начинающим охотникам неповторимость этой птицы, рассказать о её повадках, условиях гнездования и перелетов, о том, как подготовиться и снарядиться  для такого непростого, но увлекательного дела как охота на вальдшнепа. Автор делится техникой охоты, методами качественной стрельбы, особенностями необходимого снаряжения и породами собак, которые станут лучшими помощниками в этом занятии.

Книга поможет как начинающему охотнику, так и опытному профессионалу: откроет тайны охоты на лесного кулика и самые сокровенные секреты этого необычного хобби.
      • 0 ответов
    • Аудиокнига "Охота на болотную и луговую дичь" Герман В.Е.
      Охота на болотную и луговую дичь — подлинно спортивная охота. Она требует силы, выносливости и меткой, быстрой стрельбы. Ходьба по топкому болоту, когда земля колеблется под ногами и при каждом неверном шаге охотник глубоко проваливается в зыбкую почву, — дело нелегкое и доступно только хорошо тренированному спортсмену. Стрельба по многим представителям болотной и луговой дичи исключительно трудна. Особенно в этом отношении отличается быстрокрылый бекас, выстрел по которому справедливо считается самым трудным выстрелом по пернатой дичи. Недаром у охотников хорошим стрелком считается тот, кто успешно стреляет по бекасам.
      Охотник, овладевший техникой стрельбы по болотной и луговой дичи, хорошо изучивший ее повадки и способы охоты, легко сможет перейти на другие виды охоты по перу. И, наоборот, охотник, не знающий болотной охоты и не умеющий стрелять болотную дичь, — не может считать себя полноценным, зрелым охотником.
      Настоящая книга призвана помочь начинающему охотнику изучить жизнь и повадки болотной и луговой дичи, освоить все способы и технику охоты на нее. В книге рассказано о всех основных представителях болотной и луговой дичи, обитающих в нашей стране. К их числу относятся: бекас, дупель, гаршнеп, коростель, все виды болотной курочки, камышница, пастушок, серая куропатка *, перепел, чибис и многочисленные представители семейства куликов. На каждую из этих птиц приводятся краткие биологические сведения и рассказывается о способах охоты на нее. Кроме того, в книге дается ряд советов молодым охотникам по снаряжению и инвентарю охотника на болотную и луговую дичь, приводятся необходимые сведения о ружьях и стрельбе, о собаках, применяемых на болотных и луговых охотах, а также освещаются и другие вопросы, которые должен знать каждый начинающий охотник.
      • 0 ответов
    • Аудиокнига. "Охота на уток" Рахманин Г.Е.

• 0 ответов
  • Создать...