Перейти к содержанию

Авторизация  
Hunter21

Трёп обо всем

Рекомендуемые сообщения

Насчет старых патронов - а у нас не залеживаются, у нас по закрытию сезона всегда коллективные пострелушки - и приятно и полезно. 

Давно замечено, что самые расточительные люди, это беднота. Как в народе говорят "загуляли голыши, всем богатым не дыши". :D У меня лишних патронов нет, на так называемые "пострелушки". Толку от них ноль, одна только трата времени и денег. Нет, я понимаю, когда есть лишние деньги, то можно съездить на стенд и пройти одну или даже две серии на спортинге. Польза от такой стрельбы очевидна. А если её ещё и организовать в типе соревнований, кто больше разобьет мишеней за какой нибудь приз, то все проходит весело и с азартом. А так сельские пострелушки с последующими возлияниями не имеют рационального зерна, кроме собственно последующих возлияний, иногда до соплей с присказкой "Ты меня уважаешь?". Там где нет стендов некоторые сельские охотники покупают в складчину простейшие и не дорогие метательные машинки, мишени тарелочки и устраивают стрельбы с толком. Правда на таких стрельбах одно требование, патроны с дробью не крупнее 7. Уровень доходов в вашей местности виден по оружию которые вы перечислили в одном из удаленных постов, однако деньги на ветер выстреливать не стесняются.  :D 

Поделиться сообщением

От не можете без голословных утверждений, прям никак совсем. :) У нас компания исключительно непьющая, так что со своими утверждениями про возлияния это вы мимо совершенно. А уж таких, что как вы выразились, пьют до соплей, у нас в округе нет. Не знаю, с чего вы такое выдумали, но очень странно. Может в ваших местах так бухают, но у нас (конкретно у нас) - нет. Дальше, насчет пользы - вот стенд (не в обиду) и есть трата денег - чисто за пострелять денег плати, до чего дошли. А вам и нравится за воздух денег платить. А мы стреляем сами по мишеням и стоячим и летячим, и пускалка тарелочек у нас тоже есть кстати. Да и самим можно что-то запустить и сбить - пусть не так эстетично как с тарелочками, а суть та же. А вы пропагандируете деньги за воздух платить. ЗЫ. а семерка и все что меньше у нас дефицит, не часто завозят, а вы мол на пострелушки тратить... Пятерка - наше все (самая универсальная мега дробь.))))) Ну и пулями конечно, как без этого. Вот вы пулей за 100 м в мишень с банку краски попадете с гладкого? Весьма сомневаюсь... Так что еще какая польза от пострелушек. На стенде таких ситуаций нет. Стенд это как ката выполнять в БИ - прикладного аспекта очень мало. 

Поделиться сообщением

От не можете без голословных утверждений, прям никак совсем. :) У нас компания исключительно непьющая, так что со своими утверждениями про возлияния это вы мимо совершенно. А уж таких, что как вы выразились, пьют до соплей, у нас в округе нет. Не знаю, с чего вы такое выдумали, но очень странно. Может в ваших местах так бухают, но у нас (конкретно у нас) - нет. Дальше, насчет пользы - вот стенд (не в обиду) и есть трата денег - чисто за пострелять денег плати, до чего дошли. А вам и нравится за воздух денег платить. А мы стреляем сами по мишеням и стоячим и летячим, и пускалка тарелочек у нас тоже есть кстати. Да и самим можно что-то запустить и сбить - пусть не так эстетично как с тарелочками, а суть та же. А вы пропагандируете деньги за воздух платить. ЗЫ. а семерка и все что меньше у нас дефицит, не часто завозят, а вы мол на пострелушки тратить... Пятерка - наше все (самая универсальная мега дробь.))))) Ну и пулями конечно, как без этого. Вот вы пулей за 100 м в мишень с банку краски попадете с гладкого? Весьма сомневаюсь... Так что еще какая польза от пострелушек. На стенде таких ситуаций нет. Стенд это как ката выполнять в БИ - прикладного аспекта очень мало. 

Может у вас какое то исключение, но честно говоря не думаю. Сколько живу, а наблюдения одни и те же, спивается народ в деревнях. Работа тяжелая, заработки не большие, развлечься нечем, вот и пьют горькую. Мало того, что мужики пьют почти поголовно, но и некоторые бабы могут мужикам фору дать по количеству выпитого. Хотя может я и не прав, потому как нормальные люди делом занимаются, а вот эти вечно на глазах, и вечно пьяные. На счет стенда, не хотелось вас огорчать, но и тут вы не правы. Стенд дает навыки, т.е. это самое мышечное чувство, которое и делает стрельбу результативной. А что даст стрельба по банкам с краской мне лично не понятно. В чем заключается её прикладная жизненность убейте меня не пойму.  :D  Вечно вы все путаете и придаете значение тому, что на самом деле этого значения не имеет. Ну, да вас не переделать, как и многих других, в целом, это называется российский менталитет. :D Сколько существует Россия, столько и живет в ней её народ плохо. Как говорится "то понос, то золотуха", благо хоть воевать умеем и потому ещё страна целая, хотя уже изрядно пощипанная. Видимо справедливо замечание, что каждый народ имеет ту судьбу которой достоин. Верно подметил Василий Шукшин в своих рассказах, никогда не переведутся у нас чудаки. Ну никак нам без них! :D 

Поделиться сообщением

Знаю я такое, о чем вы говорите. Встречали такое, где поголовно бухают. Но далеко не везде так. И у нас не так, а наша компания вообще непьет, в смысле чтоб бухать, так по праздникам чуть чуть, но не до пьяни (а пара человек есть, которые идейно непьют в принципе). Так что вот про пьянку это не к нам. Насчет банок с краской - у вас есть ютуб, гляньте как америкосы стреляют. Что только не вытворяют с оружием, и у них это нормально. А мы марсиане что-ли? Почему у них это нормально, а если мы так делаем, то вы это критикуете? У них тоже без всяких стендов лупят во все что можно. И это весело и полезно. Вы кстати не ответили. Вот будут товарищи кидать предметы, а я их сшибать - чем тут мышечная память хуже платного стенда? Кстати насчет мышечной памяти - я и говорю - как ката выполнять. Но на практике это далеко не всегда поможет. 

Поделиться сообщением

Знаю я такое, о чем вы говорите. Встречали такое, где поголовно бухают. Но далеко не везде так. И у нас не так, а наша компания вообще непьет, в смысле чтоб бухать, так по праздникам чуть чуть, но не до пьяни (а пара человек есть, которые идейно непьют в принципе). Так что вот про пьянку это не к нам. Насчет банок с краской - у вас есть ютуб, гляньте как америкосы стреляют. Что только не вытворяют с оружием, и у них это нормально. А мы марсиане что-ли? Почему у них это нормально, а если мы так делаем, то вы это критикуете? У них тоже без всяких стендов лупят во все что можно. И это весело и полезно. Вы кстати не ответили. Вот будут товарищи кидать предметы, а я их сшибать - чем тут мышечная память хуже платного стенда? Кстати насчет мышечной памяти - я и говорю - как ката выполнять. Но на практике это далеко не всегда поможет. 

Что такое ютуб? Мне кажется, это возможность и желание поделится какими то видео на весь мир. Теперь встает вопрос, для чего? А вот тут мотивации могут быть разными, от полезной информации до откровенной дури. Ни ограничений, ни цензуры, то бишь, кто во что горазд. Помимо этого может отличаться сама подача информации, с эффектами, которые увеличивают зрелищность, либо без них, для простого определения результата. Это равно касается и нас, и американцев, и других.

Теперь о подаче мишеней. Полет мишеней должен имитировать в какой то степени полет птиц. Следовательно, и скорость полета, и траектория должны быть соответствующими. Тогда будет польза. Руками без соответствующих приспособлений ни один человек воссоздать нужную траекторию полета не сможет. Другое дело специальные машинки для подачи мишеней. И совсем не важно где они находятся, на стенде или нет. Просто на стенде все до мелочей оборудовано и стрелок может сконцентрироваться только на стрельбе. Это конечно будет немного подороже, но это того стоит, поскольку не будет обременять вас другими попутными заботами. Пришел, заплатил, сосредоточился на стрельбе, отстрелялся и спокойно уехал домой, потратив на все минимум времени. Ни тебе долгих приготовлений, сопутствующих забот и всего того, что может отвлечь от самого процесса стрельбы, т.е. от выработки необходимых навыков.

А что такое мышечная память могу рассказать на своем примере. В начале своей карьеры стрелка стендовика я стрелял как все, т.е. закрывал левый глаз (я правша). Так стреляет подавляющее число охотников. Когда я дорос до соревнований высокого ранга, то заметил, что стрелки не закрывают глаз, а стреляют с обоими открытыми глазами. Спросил и мне ответили, что в этом случае не теряется объемность зрения, которая очень важна для точного определения траектории движения мишени и её скорости. Начал отрабатывать на тренировках стрельбу с открытыми глазами. Поскольку на первых порах у меня не было "командного" глаза, то я видел свое ружьё в двух проекциях, как обычно, когда стрелял с закрытым глазом и сбоку. При таком положении вещей я не в состоянии был прицелится, однако две трети поданных мне мишеней каким то чудесным образом были биты. Таким образом, помимо моего сознания, при помощи мышечного чувства, т.е. заученного движения ружьё наводилось в нужную точку. Получается, что процесс стрельбы стал автоматизированным и никак не зависел от мыслей в голове и даже вопреки проблемам с привычным прицеливанием результаты в большинстве случаев были положительными. Вот почему подготовленный стрелок может поражать цели тогда, когда для обычного охотника это невозможно. Я целюсь глазами и начинаю это делать ещё до того как приклад ружья встанет в плечо и я увижу прицельные приспособления ружья. Мне достаточно угадать взглядом траекторию полета и скорость цели, чтобы потом поразить цель уже не видя её, когда она скрывается за преградой для взгляда, но не для дроби (условия недостаточной освещенности, листва деревьев и т.д. и т.п.) А что может дать в этом смысле стрельба по банкам из-под краски? :D

Поделиться сообщением

Первый раз вижу п/а в 20 к (хотя при мне мужик в ормаге в обл центре интересовался таким, но ему сказали п/а только в 12...) Интересно конечно. Отдачи совсем наверное нет? (Газоотводка же, да в 20-м...) И ложа дерево, или пластик в пленке под дерево (у друга такой был турок), что масса столь легкая?

Но правда большой минус п/а - патроны сразу не поменять в случае чего. Как говорится - пошел на утку, так на утку. :) Кто бы что ни говорил (касаемо кое кого, кто любит спорить) а в реале частенько пригождается быстро переставить патроны на другой номер например, думаю каждый в такой ситуации бывал и объяснять не надо... 

Поделиться сообщением

Первый раз вижу п/а в 20 к (хотя при мне мужик в ормаге в обл центре интересовался таким, но ему сказали п/а только в 12...) Интересно конечно. Отдачи совсем наверное нет? (Газоотводка же, да в 20-м...) И ложа дерево, или пластик в пленке под дерево (у друга такой был турок), что масса столь легкая?

Но правда большой минус п/а - патроны сразу не поменять в случае чего. Как говорится - пошел на утку, так на утку. :) Кто бы что ни говорил (касаемо кое кого, кто любит спорить) а в реале частенько пригождается быстро переставить патроны на другой номер например, думаю каждый в такой ситуации бывал и объяснять не надо... 

Полуавтоматы существуют практически во всех калибрах от 12 до 410. Главное их достоинство в возможности выстрелить несколько раз подряд. Они не так сбалансированы как двухстволки, хотя некоторые полуавтоматы по балансу приближаются к ним. Я имею в виду те, у которых возвратная пружина находится в прикладе, а не в цевье. В результате чего вес полуавтомата смещается к середине оружия. Что касается смены патронов в ружье, то в двухстволках этот процесс происходит быстрее и бесшумнее. Хотя и современные полуавтоматы позволяют довольно быстро сменить патроны, так как имеют останов затвора в заднем положении. В этом случае быстро меняется первый патрон в патроннике и первый в магазине. Т.е. получается, как в двухстволке, первые два выстрела нужной дробью. Я например на зимней охоте по многу раз проделываю эту процедуру на своем полуавтомате. Изначально полностью заполняется подствольный магазин патронами для стрельбы птицы и на всякий случай два первых патрона для стрельбы зайца. Если собака встает на стойку, то при подходе к ней меняются эти два "зверовых" патрона на "птичьи". Скорость замены в основном зависит от того как быстро у вас в руке появляются нужные патроны и наличие места куда убираются не нужные, а сама замена технически не сложная и достаточно быстрая.

Поделиться сообщением

Может быть не совсем точна была моя мысль. Не приходилось видеть классических п/а в 20 калибре. Милитари п/а и видены, и стрелять доводилось. А вот чисто охотничьи - только 12 у нас в ормагах. Насчет затвором дергать - все равно это шумнее, да и патроны вылетают в снег, если зимой дело. Переломка все-таки поудобнее, хотя понятно и на п/а можно поменять. И вот кстати про зиму вспомнился главный косяк п/а - а как вы ствол смотрите постоянно? Я вот честно, пол дня по лесу лазаешь - в стволы всяко нахватаешь. То сверху навалится с елок, перевернешь - с сугроба зачерпнешь. Особенно актуально при охоте на пушняк. Переломку открыл и продул, а п/а совершенно неудобно. Не выдуешь ведь.

ЗЫ. у нас один охотился с 12-й Сайгой, носил с собой сменный магазин, всегда с собой два - с мелкой и крупной дробью. Но над ним правда все шутили, мол когда подствольный гранатомет купишь на свой автомат и всякое такое. Короче перестал он с Сайгой охотиться. ;) 

ЗЗЫ. любителям Саег не в обиду - просто история. :)

Поделиться сообщением

Может быть не совсем точна была моя мысль. Не приходилось видеть классических п/а в 20 калибре. Милитари п/а и видены, и стрелять доводилось. А вот чисто охотничьи - только 12 у нас в ормагах. Насчет затвором дергать - все равно это шумнее, да и патроны вылетают в снег, если зимой дело. Переломка все-таки поудобнее, хотя понятно и на п/а можно поменять. И вот кстати про зиму вспомнился главный косяк п/а - а как вы ствол смотрите постоянно? Я вот честно, пол дня по лесу лазаешь - в стволы всяко нахватаешь. То сверху навалится с елок, перевернешь - с сугроба зачерпнешь. Особенно актуально при охоте на пушняк. Переломку открыл и продул, а п/а совершенно неудобно. Не выдуешь ведь.

ЗЫ. у нас один охотился с 12-й Сайгой, носил с собой сменный магазин, всегда с собой два - с мелкой и крупной дробью. Но над ним правда все шутили, мол когда подствольный гранатомет купишь на свой автомат и всякое такое. Короче перестал он с Сайгой охотиться. ;) 

ЗЗЫ. любителям Саег не в обиду - просто история. :)

В магазинах задача не обеспечивать охотников необходимым ассортиментом оружия, а продать товар. А раз популярны ружья в основном 12 калибра, по многим причинам, то и везут на продажу то, что продается лучше. Хотя на заказ привезут то, что вам надо. Стволы на полуавтомате осматриваются также как и на двухстволках, глядя на концы стволов, поскольку набираться снег в стволы начинает с их конца. Для качественной очистки канала ствола всегда ношу "мягкий" шомпол, потому как не всегда получается очистить ствол его продувкой, а зимою этот метод вообще не подходит, так как внутри канала ствола образуется наледь от теплого дыхания. "Мягкий" шомпол помещается в пустую гильзу, а она соответственно в одну из ячеек патронташа. Получается быстро, качественно и удобно.

Поделиться сообщением

Стволы на полуавтомате осматриваются также как и на двухстволках, глядя на концы стволов, поскольку набираться снег в стволы начинает с их конца.

Это зачем же на двустволках? На переломках стволы разламываешь и смотришь на свет. Кто-ж в дуло-то заглядывает?? Вы ж вроде за соблюдение ТБ. 

а зимою этот метод вообще не подходит, так как внутри канала ствола образуется наледь от теплого дыхания

С детства в стволы дую - сроду ничего не намерзало...  :blink:  :blink:  :blink: Ну если дулом в снег ткнуть - пальцем поквырять и выдуть - все и вывалится. На свет каждая снежинка видна, если что останется. Ну а если уж совсем все забилось - срезаешь рябиновый прут и чистишь. Удобно и бесплатно. Сколько раз так приходилось делать.

Поделиться сообщением

Стволы на полуавтомате осматриваются также как и на двухстволках, глядя на концы стволов, поскольку набираться снег в стволы начинает с их конца.

Это зачем же на двустволках? На переломках стволы разламываешь и смотришь на свет. Кто-ж в дуло-то заглядывает?? Вы ж вроде за соблюдение ТБ. 

а зимою этот метод вообще не подходит, так как внутри канала ствола образуется наледь от теплого дыхания

С детства в стволы дую - сроду ничего не намерзало...  :blink:  :blink:  :blink: Ну если дулом в снег ткнуть - пальцем поквырять и выдуть - все и вывалится. На свет каждая снежинка видна, если что останется. Ну а если уж совсем все забилось - срезаешь рябиновый прут и чистишь. Удобно и бесплатно. Сколько раз так приходилось делать.

Чтобы посмотреть каналы стволов на просвет, надо как минимум вынуть патроны из патронников. В этом случае на полуавтомате все тоже самое, вынимается патрон из патронника, затвор ставиться в заднем положении на останов и смотрите в ствол сколько угодно, направив затворную раму на источник света. Стоимость "мягкого" шомпола состоит из метра прочного капронового шнура, войлочного пыжа того калибра, что и ваше оружие (у меня 12), двух вырубленных из кожи прокладки и круглого свинцового шарика от 10 до 14 мм в диаметре. Такое вряд ли кого разорит. Все это приспособление помещается в пустую гильзу. Никаким пальцем, никаким прутом, никакой продувкой, качественно канал ствола не прочистить. Я понимаю, что оружие у вас дешевое и его не жалко. Вот когда появиться хорошее, дорогое оружие, то тогда вы со мною согласитесь. Потом у меня очистка занимает минимум времени, у вас это процесс будет всегда затягиваться и тем дольше, чем серьезнее загрязнение.

Поделиться сообщением

САМОМОДЕРАЦИЯ B)  

Поделиться сообщением

ЗЫ. давайте не оффтопить. Просто не надо за меня решать, что и как я считаю. Лучше меня это никто не знает (я же не утверждаю, чего вы у себя в голове думаете? :) ).

Так что давайте по теме. 

Поделиться сообщением

Я понимаю, что оружие у вас дешевое и его не жалко.

Это вы неправы на 1000000000000000% У меня к оружию отношение как у самурая к мечу, и отношусь я к нему очень бережно. Если бы оно стоило в 10 раз дороже - отношение было бы точно таким же. Я вообще не одобряю ваше материалистическое отношение... На полном серьезе. Кучу охотников знаю, которые также к ружьям относятся. Оружие это выше чем инструмент. Сразу скажу - спорить про это не буду, да и опять модераторы будут ругаться. Просто еще раз повторю - про нежалко - вы не правы. И про дорогое - мне импортное оружие не нужно (кроме немецкого). Мне наше нравится, разницы в бое я не вижу (а у бюджетных турков - так еще и хуже). Так что я чем ружье за 100 тыщ лучше 43-х прикуплю.)))))))) (Эт шутка, но в каждой шутке как известно...)

И да, я ружья чищу сразу после охоты и подолгу. Так то.

Охотно верю, что вы, цените и любите свое оружие. Однако жизненный опыт показывает, что цена вещи имеет определяющее значение. Тут и обвес обычно дороже и на уходе не экономят, покупая дорогую химию, и чехлы жесткие, чтобы сберечь оружие от повреждений. Ну и т.д. и т.п. А уж такую мелочь как "мягкий" шомпол имеют обычно все. Кто делает сам, кто покупает. Это ведь все происходит на подсознательном уровне, вы подспудно определяете для себя, сможете вы, в недобром случае, быстро купить подобное, что у вас есть или это будет весьма затруднительно. Отсюда и отношение. Так что вы путаете это с тем как человек относиться вообще к вещам, т.е. он аккуратист или неряха, ответственный он человек или пофигист. Неряха и дорогое оружие толком чистить не будет, однако цену ему он будет знать. Это выразиться в том, что он не купит чехол для ружья в цену самого ружья, ну или оптику дороже самого оружия. Вот о чем идет речь.

Поделиться сообщением

Удалил я короче свой пост, чтоб не оффтопить. Ну с такой позицией можно согласиться, ладно, так понятнее, что вы в виду имели. :) Хотя все-таки будь оно и дороже - отношение будет такое же. Очень аккуратно, но без перегибов. Всякие жесткие чехлы - ну это для богатых людей и ружей за сотни тыщ. Ну а мне такое в принципе не надо. :) Да и по лесам шарахаться - за каждую царапину переживать на таком ружье? Это уже другая охота, цивильно на машине приехать, ружье в чехле, можно еще шляпу баварскую и белые перчатки. Красота конечно, но надо ли это сельскому охотнику, который пошел уток на ужин настрелять? Думаю все-таки это разные вещи, разные охотники. :) Jedem das seine, как говорится. ;)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Подпишись на нас:

• Интересные записи

• Избранное

• Охотиться на гусей мы с Батей привыкли в родных Алтайских полях, где с детства всё родное и знакомое. Но в этом году наше Алтайское руководство нервишки с открытием охоты потрепало. После долгих волнений и терзаний охоту открыли, но всего на 3 дня, с 12 по 13 апреля. Ну, хоть так… 
      Путевки в продажу поступили за два дня до открытия и за ними были очереди. После нескольких часов ожидания – документы получены. Весь скраб наш охотничий был собран давно, осталось его загрузить в Нивку и выдвинуться в поля. 
      Выехали за день до открытия охоты, с цель определиться с местом. Ехать до заветных мест не далеко, около 200 км. Путь к местам охотничьим не внушал оптимизма, поля в снегу, гуся не видно. Приехав в район охоты, стало ясно, что мы совсем не в одиночестве) Куда ни кинь взгляд, стоят машины, ходят люди и все в ожидании. Помотавшись по окрестностям, нашли место свободное от снега и решили остановиться. Взялись мы конечно основательно за подготовку скрадков, но не тут-то было. В прошлые годы охоту открывали в конце апреля, к этому времени земля прогревалась и можно было спокойненьковыкапывать окопчик и маскировать его, там, где ты считаешь наиболее пролетное место. В этом же году, земля мерзлая и все попытки окопаться оказались бесполезными. Это внесло коррективы в наше размещение, пришлось сместиться на край поля и окопаться в снегу. Вечер прошел хорошо, под чаек и шашлычки.
      Наступило утро. Места заняли до восхода и стали ждать. Ждали мы гуся усердно. Ночью практически беспрерывно раздавалось гагакание над головой. А утром – нет никого.
      Через часок после рассвета мир зашевелился. Начали раздаваться выстрелы. На горизонте иногда появлялись силуэту гусей, но в наше направление было свободно. Уже когда разочарование заполнило все мысли, от лесопосадки потянулось чуть заметная цепочка, которая со временем увеличивалась. О, да. Это они. 8 шт. Шли чуть в стороне, но постепенно сместились на мой скрадок. Я весь в жался в снег и не дышал. Пропустив над головой – начал стрелять. Выбил 2 гуся. Счастью не было предела. Всё. Удалась охота. Норма на двоих выполнена. О чем я поспешил сообщить Бате. Он остался доволен, т.к. уже давно ездит на охоту для общения с ней. С возрастом стало жалко птичек и зверей. 
      Но нельзя же через 3 часа охоты уезжать. Я взял в скрадок чаек и просто наблюдал. Было ещё несколько налетов, но гусям доставались только щелки фотоаппарата. После обеда мы начали собираться домой, т.к. было много дел. А охота хоть и получилась коротенькая, но доставила множество положительных эмоций.

• 1 ответ
    • Есть на форуме гусятники? Я однажды попробовав эту охоту "заболел" ей навсегда, это даже не утка, когда на тебя прет пару сотен гусей низка на чучела заходят с криком... это еще тот оргазм :)))

• 60 ответов
    • Аудиокнига "Охота на вальдшнепа" В.Е. Герман
      Охота на вальдшнепа

Охота на вальдшнепа — интереснейшая и увлекательнейшая спортивно-развлекательная охота с ружьем.

Отличительная черта этого процесса  — доступность каждому человеку, который желает  поохотиться. Вальдшнеп распространен практически по всей стране, именно по этой причине лесной кулик стал очень популярной птицей для охоты. Соревновательный элемент охоты на эту  птицу привлекает самых разных охотников: и городских, и деревенских. Молодые начинающие охотники тоже  с огромным удовольствием выискивают места обитания вальдшнепа, а уж опытные мастера охоты никогда не пропустят вечерок, чтобы не пойти и не пострелять на досуге в лесного кулика.

Вальдшнеп обитает и гнездится в лесных массивах, поэтому именно в лесу происходят основные охотничьи процессы: на птицу охотятся весной, осенью, на птичьих перелетах, с собаками по грязи и воде – и все это на фоне потрясающего лесного пейзажа.

Охотничье хобби позволяет охотнику теснее сблизиться с русским лесом, жителями чащоб, уникальными природными пейзажами. Здесь не только воспитывается любовь к охоте и всем ее моментам, но и любовь к великолепной неповторимой русской природе с ее пышностью, яркими красками и своеобразностью. 

Данная книга повествует о способах и методах охоты на вальдшнепа. Издание создано благодаря тридцатилетнему стажу охоты на лесного кулика в самых разных точках необъятной  страны. Задачей автора было показать начинающим охотникам неповторимость этой птицы, рассказать о её повадках, условиях гнездования и перелетов, о том, как подготовиться и снарядиться  для такого непростого, но увлекательного дела как охота на вальдшнепа. Автор делится техникой охоты, методами качественной стрельбы, особенностями необходимого снаряжения и породами собак, которые станут лучшими помощниками в этом занятии.

Книга поможет как начинающему охотнику, так и опытному профессионалу: откроет тайны охоты на лесного кулика и самые сокровенные секреты этого необычного хобби.
      • 0 ответов
    • Аудиокнига "Охота на болотную и луговую дичь" Герман В.Е.
      Охота на болотную и луговую дичь — подлинно спортивная охота. Она требует силы, выносливости и меткой, быстрой стрельбы. Ходьба по топкому болоту, когда земля колеблется под ногами и при каждом неверном шаге охотник глубоко проваливается в зыбкую почву, — дело нелегкое и доступно только хорошо тренированному спортсмену. Стрельба по многим представителям болотной и луговой дичи исключительно трудна. Особенно в этом отношении отличается быстрокрылый бекас, выстрел по которому справедливо считается самым трудным выстрелом по пернатой дичи. Недаром у охотников хорошим стрелком считается тот, кто успешно стреляет по бекасам.
      Охотник, овладевший техникой стрельбы по болотной и луговой дичи, хорошо изучивший ее повадки и способы охоты, легко сможет перейти на другие виды охоты по перу. И, наоборот, охотник, не знающий болотной охоты и не умеющий стрелять болотную дичь, — не может считать себя полноценным, зрелым охотником.
      Настоящая книга призвана помочь начинающему охотнику изучить жизнь и повадки болотной и луговой дичи, освоить все способы и технику охоты на нее. В книге рассказано о всех основных представителях болотной и луговой дичи, обитающих в нашей стране. К их числу относятся: бекас, дупель, гаршнеп, коростель, все виды болотной курочки, камышница, пастушок, серая куропатка *, перепел, чибис и многочисленные представители семейства куликов. На каждую из этих птиц приводятся краткие биологические сведения и рассказывается о способах охоты на нее. Кроме того, в книге дается ряд советов молодым охотникам по снаряжению и инвентарю охотника на болотную и луговую дичь, приводятся необходимые сведения о ружьях и стрельбе, о собаках, применяемых на болотных и луговых охотах, а также освещаются и другие вопросы, которые должен знать каждый начинающий охотник.
      • 0 ответов
    • Аудиокнига. "Охота на уток" Рахманин Г.Е.

• 0 ответов
  • Создать...