Перейти к содержанию

Авторизация  
Hunter21

Трёп обо всем

Рекомендуемые сообщения

Сами тупите, на других сваливаете. Вы писали не про ИЖмаш/мех - вы писали, что в Ижевске оружия своего не делали. Так что выкручиваться смысла нет. 

Ну, или Ижмаш не в Ижевске находится? Так что отмазка не защитана - разговор был про Ижевск. А вы писали - в Ижевске вообще завода небыло, были только кустари. Так что не надо тут. И Ижмаш кстати делал и переломки, хотя вы и это отрицали, мол мы все копировали. Посмейтесь над собой - прежде чем сказать/написать - иногда стоит подумать. Хоть чуть чуть. 

И что ты так завелся? Неужели не видишь что тебя провоцируют?

Вы просто не понимаете, что такое модель с точки зрения производства, и что такое модель с точки зрения конструктора оружия. Хотя употребляется одно и тоже слово. 

Если провести аналогию с автопромом, то по Вашему мы все катаемся на автомобилях одной модели, ведь везде двигатель внутреннего сгорания.

А как вы хотите? Это же смешно, когда пацаны начинают учить умного дядьку. Вам то самим не смешно, добиваться моего уважения, когда сплошь и рядом вы тут пишите глупости.

Я больше люблю читать а не писать. Вот этот форум прочел весь, и да Вы правы, здесь есть "умные дядьки".

Вот Lumberjack спец в истории, Владыч и mbolshoi опытные собаководы, есть что почитать и посмотреть. А вот у Вас нет ни одного "умного" поста. Зато зашкаливает "скромность".

Уже два голоса против Хантера! Остальные вы за или против?

И я с Вами

• Like 1

Поделиться сообщением

"Вы просто не понимаете, что такое модель с точки зрения производства, и что такое модель с точки зрения конструктора оружия."

Мне это пофиг вообще. Я знаю что такое модель с точки зрения охотника. И если на охоте приходится перед выстрелом курки взводить на одном ружье, а на другом просто предохранитель нажать - то это явно разные ружья и подход к ним разный. То-же самое и с системой запирания. Хоть мне и очень нравится ИЖ-5 (приходилось пострелять), но отпирание одностволки рычагом заметно повышает ее скорострельность, в отличие от ключа, как на ИЖ-5. А у вас оно все одинаковое. 

ЗЫ. у вас очень материалистический подход к оружию, это пипец. Я вам скажу - на практике даже ружья одной модели разных годов выпуска могут в работе различаться, а уж разные модели и подавно. А у вас подход как к деревяшке с трубкой. 

Поделиться сообщением

"Вам то самим не смешно, добиваться моего уважения"

Чего чего чего? Кто-то добивается вашего уважения? Я вот точно нет, не обнадеживайте себя. 

"Где и кому я хамил? Приведите пример из моих постов."

Хамство может и нет, а троллинг и провокация - на все 100000%. А это еще хуже (и банят за это строже на иных форумах).

" В вас говорит уязвленное самолюбие и вместо того, чтобы поднять свой интеллектуальный уровень"

А с интеллектуальным уровнем то все в порядке. Но вот вам почему-то кажется, что правильно только ваше мнение - а это совершенно не так. В истории полно примеров, когда даже в научной среде по какому-то вопросу было одно мнение, стало совершенно другое. Но вот ваше мнение правильное - и все. Еще раз скажу - зайдите на Ганзу и посмотрите - все спокойно общаются и высказывают свое мнение, и никто не кричит, что его мнение правильное. Есть люди, которые считают так, есть - которые по другому. 

ЗЫ. вы считаете себя сильно умным и знающим, а других дурачками. А думается мне, что все совершенно наоборот. У меня практики думаю побольше вашей - мы в свое время перепробовали практически все способы заряжания патронов, которые встречались в разных справочниках. И я на практике представляю, что куда и как летит, а вы про это только читали. То-же самое касается и стрелковых навыков - вы тут себя строите мастером стрельбы, а моим первым ружьем было ИЖ-18 32 калибра, и да, охота с ним была вполне удачной. Так что мне ваши голые слова ничего не дают. 

ЗЗЫ. "И я с Вами"

Ну и я тогда тоже, ибо мои предложения про скромность были проигнорированы полностью, о чем с ним дальше говорить. 

• Like 1

Поделиться сообщением

У нас в области село было, "Чуваши" называлось, ссыльные там были. Вот у меня вопрос - " А у тебя случайно в Москве брата нет?" :0454:

Поделиться сообщением

4 голоса активных пользователя против Хантера.

Поделиться сообщением

Сами тупите, на других сваливаете. Вы писали не про ИЖмаш/мех - вы писали, что в Ижевске оружия своего не делали. Так что выкручиваться смысла нет. 

Ну, или Ижмаш не в Ижевске находится? Так что отмазка не защитана - разговор был про Ижевск. А вы писали - в Ижевске вообще завода небыло, были только кустари. Так что не надо тут. И Ижмаш кстати делал и переломки, хотя вы и это отрицали, мол мы все копировали. Посмейтесь над собой - прежде чем сказать/написать - иногда стоит подумать. Хоть чуть чуть. 

И что ты так завелся? Неужели не видишь что тебя провоцируют?

Вы просто не понимаете, что такое модель с точки зрения производства, и что такое модель с точки зрения конструктора оружия. Хотя употребляется одно и тоже слово. 

Если провести аналогию с автопромом, то по Вашему мы все катаемся на автомобилях одной модели, ведь везде двигатель внутреннего сгорания.

А как вы хотите? Это же смешно, когда пацаны начинают учить умного дядьку. Вам то самим не смешно, добиваться моего уважения, когда сплошь и рядом вы тут пишите глупости.

Я больше люблю читать а не писать. Вот этот форум прочел весь, и да Вы правы, здесь есть "умные дядьки".

Вот Lumberjack спец в истории, Владыч и mbolshoi опытные собаководы, есть что почитать и посмотреть. А вот у Вас нет ни одного "умного" поста. Зато зашкаливает "скромность".

Уже два голоса против Хантера! Остальные вы за или против?

И я с Вами

Вы меня посмешили. На роль эксперта вы никак не тяните, коли простых вещей не знаете, которые знает любой ребенок. Взять хотя бы  ваше искреннее признание что вы не знаете зачем в спорте разряды и звания. Дети с детства занимаются спортом и прекрасно разбираются в спортивных разрядах в отличие от вас. То ли вы были очень далеко от спорта, то ли далеко от детства.  :D  Ни в собаководстве вы ни в зуб ногою, ни в охотничьем оружии, а туда же судить и рядить. :D

Поделиться сообщением

"Вам то самим не смешно, добиваться моего уважения"

Чего чего чего? Кто-то добивается вашего уважения? Я вот точно нет, не обнадеживайте себя. 

"Где и кому я хамил? Приведите пример из моих постов."

Хамство может и нет, а троллинг и провокация - на все 100000%. А это еще хуже (и банят за это строже на иных форумах).

" В вас говорит уязвленное самолюбие и вместо того, чтобы поднять свой интеллектуальный уровень"

А с интеллектуальным уровнем то все в порядке. Но вот вам почему-то кажется, что правильно только ваше мнение - а это совершенно не так. В истории полно примеров, когда даже в научной среде по какому-то вопросу было одно мнение, стало совершенно другое. Но вот ваше мнение правильное - и все. Еще раз скажу - зайдите на Ганзу и посмотрите - все спокойно общаются и высказывают свое мнение, и никто не кричит, что его мнение правильное. Есть люди, которые считают так, есть - которые по другому. 

ЗЫ. вы считаете себя сильно умным и знающим, а других дурачками. А думается мне, что все совершенно наоборот. У меня практики думаю побольше вашей - мы в свое время перепробовали практически все способы заряжания патронов, которые встречались в разных справочниках. И я на практике представляю, что куда и как летит, а вы про это только читали. То-же самое касается и стрелковых навыков - вы тут себя строите мастером стрельбы, а моим первым ружьем было ИЖ-18 32 калибра, и да, охота с ним была вполне удачной. Так что мне ваши голые слова ничего не дают. 

ЗЗЫ. "И я с Вами"

Ну и я тогда тоже, ибо мои предложения про скромность были проигнорированы полностью, о чем с ним дальше говорить. 

Я не буду вас в чем то убеждать, потому как это бесполезно. Этакий деревенский знаток всего. Все гораздо проще, докажите мне, что я не прав. Боюсь только, что вам это не под силу. Я на самом деле КМС по стендовой стрельбе, неоднократный чемпион своей республики на траншейном стенде, сдал экзамены на звание эксперта-кинолога ещё в начале 80-х годов прошлого столетия и не кому нибудь, а эксперту всесоюзной категории Мейдману А.А.. Имею опыт работы в ООиР на разных должностях, работал в охотнадзоре, работал директором охотничьего хозяйства. Когда у вас будет хотя бы половина того опыта, что я имею, вот тогда можете выдавать себя за грамотного человека, а пока блуждаете в двух соснах по многим вопросам. И не смешите людей, заявляя себя знатоком снаряжения патронов. Этим занимаются как раз дилетанты, пытаясь свое неумение стрелять, компенсировать колдовством с патронами. У меня на все случаи жизни стандартный патрон, разница лишь в номерах дроби, при этом у меня есть все, для снаряжения патронов, начиная от американского станка Ли и до прочих причендалов, так как я предпочитаю, из экономии, снаряжать патроны  сам. А разницу в бое я достигаю не колдовством с патронами, а за счет современного оружия, которые имеют сменные дульные сужения, и которые, в свою очередь, позволяют регулировать осыпь в зависимости от дистанции стрельбы.

Поделиться сообщением

У нас в области село было, "Чуваши" называлось, ссыльные там были. Вот у меня вопрос - " А у тебя случайно в Москве брата нет?" :0454:

Чуваши, третья по численности нация в России, после русских и татар. Чувашские поселения разбросаны по всей России, в Республике Чувашия проживает не более 10% от обшей численности чуваш в России. Это, чтобы вы знали в какой стране живете. А я то как раз русский, приезжий, так как родился не в Чувашии, а родители приехали сюда когда мне было от роду 2 года. Однако всю свою жизнь прожил в Чувашии и по этой причине считаю её своей малой родиной.

Поделиться сообщением

4 голоса активных пользователя против Хантера.

На форуме зарегистрировано 900 пользователей. Четыре пользователя из этой массы, пытаются совершить переворот и выгнать пятого, причем не имея на то никаких полномочий. :D  Уже советской власти нет как 25 лет, а люди все те же. :D Посмотрите фильм "Собачье сердце", вы очень напоминаете мне Швондера. :D Видимо все с молоком матери приходит.  :D 

Поделиться сообщением

"Когда у вас будет хотя бы половина того опыта"

Опыт - это не показатель. Если человек недалекий - он хоть 100 лет проработает председателем Общества - ума не прибудет. 

"Этим занимаются как раз дилетанты, пытаясь свое неумение стрелять, компенсировать колдовством с патронами."

Вы воистину неадекват. Причем тут неумение стрелять? Просто чисто интересно, как нормальному любознательному человеку. Стреляем мы прекрасно, и к снаряжению патронов это не относится. Но если вы скучный и вам все пофиг - на других не сваливайте, ага. А стреляли мы всеми пулями что можно купить или сделать, всякими разными укучнителями/разукучнителями и прочее. Ибо лет было мало, и все охотничье было интересно. Вот я с 16-ти лет охочусь в одиночку можно сказать, с родственника/знакомыми - на несколько лет раньше. А вы чем тут ерунду писать про людей, которых не знаете - помолчали бы. Мега стрелок блин... 

И да - на охоте и на стенде - разные вещи радикально, это и многие стендовики пишут - на той же Ганзе вам подтвердят. Только вы уперлись. 

Поделиться сообщением

"Этакий деревенский знаток всего."

Да да, но с кандидатской степенью по биологии, который пытается развивать хозяйство, ибо и так все село разрушили в нашем государстве. Нашли чем упрекнуть, молодец вы, городской наш человек. Вот про таких городских хорошо мой сосед говорит, да там без мата одни предлоги останутся - так чтоо не процитировать никак... А то вас не село кормит. Право слово стыдно вам должно быть... Хотя - зная вас... 

• Like 1

Поделиться сообщением

Короче вот такое неуважительное отношение к людям и надоело с вашей стороны, по сему на эту тему больше писать не буду - только настроение портить. Мое мнение (ну и голос, если надумаете голосовать) - высказано. 

• Like 1

Поделиться сообщением

Вы меня посмешили. На роль эксперта вы никак не тяните, коли простых вещей не знаете, которые знает любой ребенок. Взять хотя бы  ваше искреннее признание что вы не знаете зачем в спорте разряды и звания. Дети с детства занимаются спортом и прекрасно разбираются в спортивных разрядах в отличие от вас. То ли вы были очень далеко от спорта, то ли далеко от детства.  :D  Ни в собаководстве вы ни в зуб ногою, ни в охотничьем оружии, а туда же судить и рядить. :D

Вы меня упрекаете в том что я чего-то не знаю? Прикольно. Да, я не знаю некоторых вещей, поэтому спрашиваю у знающих людей и считаю это нормальным и ничего плохого в этом нет.

Плохо то, что Вы считаете себя самым умным, но читая Ваши посты убеждаешься в том, что Вы не охотник, а просто тролль, разваливающий форум. Более того оскорбляющий форумчан.

И мне интересно, неужели у Вас, у взрослого человека, нет чувства собственного достоинства и хотя бы малой доли гордости, Вам все говорят, что необходимо вести себя проще, нет же, он продолжает хамить и провоцировать, детский сад какой-то.

В общем оставляю Вас в этой теме с Вашим же непомерным ЭГОИЗМОМ.

Поделиться сообщением

5 человек!

Петрович! 5 человек высказали свое мнение о не желании терпеть оскорбление и хамство от пользователя Hunter21,  просим принять меры о его полной блокировке IP, учетной записи на этом форуме.

Поделиться сообщением

Модераторы! Вы услышали нас?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Подпишись на нас:

• Интересные записи

• Избранное

• Охотиться на гусей мы с Батей привыкли в родных Алтайских полях, где с детства всё родное и знакомое. Но в этом году наше Алтайское руководство нервишки с открытием охоты потрепало. После долгих волнений и терзаний охоту открыли, но всего на 3 дня, с 12 по 13 апреля. Ну, хоть так… 
      Путевки в продажу поступили за два дня до открытия и за ними были очереди. После нескольких часов ожидания – документы получены. Весь скраб наш охотничий был собран давно, осталось его загрузить в Нивку и выдвинуться в поля. 
      Выехали за день до открытия охоты, с цель определиться с местом. Ехать до заветных мест не далеко, около 200 км. Путь к местам охотничьим не внушал оптимизма, поля в снегу, гуся не видно. Приехав в район охоты, стало ясно, что мы совсем не в одиночестве) Куда ни кинь взгляд, стоят машины, ходят люди и все в ожидании. Помотавшись по окрестностям, нашли место свободное от снега и решили остановиться. Взялись мы конечно основательно за подготовку скрадков, но не тут-то было. В прошлые годы охоту открывали в конце апреля, к этому времени земля прогревалась и можно было спокойненьковыкапывать окопчик и маскировать его, там, где ты считаешь наиболее пролетное место. В этом же году, земля мерзлая и все попытки окопаться оказались бесполезными. Это внесло коррективы в наше размещение, пришлось сместиться на край поля и окопаться в снегу. Вечер прошел хорошо, под чаек и шашлычки.
      Наступило утро. Места заняли до восхода и стали ждать. Ждали мы гуся усердно. Ночью практически беспрерывно раздавалось гагакание над головой. А утром – нет никого.
      Через часок после рассвета мир зашевелился. Начали раздаваться выстрелы. На горизонте иногда появлялись силуэту гусей, но в наше направление было свободно. Уже когда разочарование заполнило все мысли, от лесопосадки потянулось чуть заметная цепочка, которая со временем увеличивалась. О, да. Это они. 8 шт. Шли чуть в стороне, но постепенно сместились на мой скрадок. Я весь в жался в снег и не дышал. Пропустив над головой – начал стрелять. Выбил 2 гуся. Счастью не было предела. Всё. Удалась охота. Норма на двоих выполнена. О чем я поспешил сообщить Бате. Он остался доволен, т.к. уже давно ездит на охоту для общения с ней. С возрастом стало жалко птичек и зверей. 
      Но нельзя же через 3 часа охоты уезжать. Я взял в скрадок чаек и просто наблюдал. Было ещё несколько налетов, но гусям доставались только щелки фотоаппарата. После обеда мы начали собираться домой, т.к. было много дел. А охота хоть и получилась коротенькая, но доставила множество положительных эмоций.

• 1 ответ
    • Есть на форуме гусятники? Я однажды попробовав эту охоту "заболел" ей навсегда, это даже не утка, когда на тебя прет пару сотен гусей низка на чучела заходят с криком... это еще тот оргазм :)))

• 60 ответов
    • Аудиокнига "Охота на вальдшнепа" В.Е. Герман
      Охота на вальдшнепа

Охота на вальдшнепа — интереснейшая и увлекательнейшая спортивно-развлекательная охота с ружьем.

Отличительная черта этого процесса  — доступность каждому человеку, который желает  поохотиться. Вальдшнеп распространен практически по всей стране, именно по этой причине лесной кулик стал очень популярной птицей для охоты. Соревновательный элемент охоты на эту  птицу привлекает самых разных охотников: и городских, и деревенских. Молодые начинающие охотники тоже  с огромным удовольствием выискивают места обитания вальдшнепа, а уж опытные мастера охоты никогда не пропустят вечерок, чтобы не пойти и не пострелять на досуге в лесного кулика.

Вальдшнеп обитает и гнездится в лесных массивах, поэтому именно в лесу происходят основные охотничьи процессы: на птицу охотятся весной, осенью, на птичьих перелетах, с собаками по грязи и воде – и все это на фоне потрясающего лесного пейзажа.

Охотничье хобби позволяет охотнику теснее сблизиться с русским лесом, жителями чащоб, уникальными природными пейзажами. Здесь не только воспитывается любовь к охоте и всем ее моментам, но и любовь к великолепной неповторимой русской природе с ее пышностью, яркими красками и своеобразностью. 

Данная книга повествует о способах и методах охоты на вальдшнепа. Издание создано благодаря тридцатилетнему стажу охоты на лесного кулика в самых разных точках необъятной  страны. Задачей автора было показать начинающим охотникам неповторимость этой птицы, рассказать о её повадках, условиях гнездования и перелетов, о том, как подготовиться и снарядиться  для такого непростого, но увлекательного дела как охота на вальдшнепа. Автор делится техникой охоты, методами качественной стрельбы, особенностями необходимого снаряжения и породами собак, которые станут лучшими помощниками в этом занятии.

Книга поможет как начинающему охотнику, так и опытному профессионалу: откроет тайны охоты на лесного кулика и самые сокровенные секреты этого необычного хобби.
      • 0 ответов
    • Аудиокнига "Охота на болотную и луговую дичь" Герман В.Е.
      Охота на болотную и луговую дичь — подлинно спортивная охота. Она требует силы, выносливости и меткой, быстрой стрельбы. Ходьба по топкому болоту, когда земля колеблется под ногами и при каждом неверном шаге охотник глубоко проваливается в зыбкую почву, — дело нелегкое и доступно только хорошо тренированному спортсмену. Стрельба по многим представителям болотной и луговой дичи исключительно трудна. Особенно в этом отношении отличается быстрокрылый бекас, выстрел по которому справедливо считается самым трудным выстрелом по пернатой дичи. Недаром у охотников хорошим стрелком считается тот, кто успешно стреляет по бекасам.
      Охотник, овладевший техникой стрельбы по болотной и луговой дичи, хорошо изучивший ее повадки и способы охоты, легко сможет перейти на другие виды охоты по перу. И, наоборот, охотник, не знающий болотной охоты и не умеющий стрелять болотную дичь, — не может считать себя полноценным, зрелым охотником.
      Настоящая книга призвана помочь начинающему охотнику изучить жизнь и повадки болотной и луговой дичи, освоить все способы и технику охоты на нее. В книге рассказано о всех основных представителях болотной и луговой дичи, обитающих в нашей стране. К их числу относятся: бекас, дупель, гаршнеп, коростель, все виды болотной курочки, камышница, пастушок, серая куропатка *, перепел, чибис и многочисленные представители семейства куликов. На каждую из этих птиц приводятся краткие биологические сведения и рассказывается о способах охоты на нее. Кроме того, в книге дается ряд советов молодым охотникам по снаряжению и инвентарю охотника на болотную и луговую дичь, приводятся необходимые сведения о ружьях и стрельбе, о собаках, применяемых на болотных и луговых охотах, а также освещаются и другие вопросы, которые должен знать каждый начинающий охотник.
      • 0 ответов
    • Аудиокнига. "Охота на уток" Рахманин Г.Е.

• 0 ответов
  • Создать...