Перейти к содержанию

Авторизация  
Hunter21

Трёп обо всем

Рекомендуемые сообщения

Вов, вот когда у неё будет хотя бы двушка по полевой (перепел) 80 б. или за 80б. тогда я скажу что молодец! А так разговор ни о чем! Фазан из семейства куриных самая вонючая птица и не составляет большого  взять по ней диплом.

И сколько у ваших собак дипломов первой степени по боровой?  Кстати, при расценке баллов за классность на выставках собак не делается разницы по какому виду дичи диплом. Есть только разделение на основной или дополнительный и по баллам по степени (1,2,3) диплома.

Поделиться сообщением

Вов, вот когда у неё будет хотя бы двушка по полевой (перепел) 80 б. или за 80б. тогда я скажу что молодец! А так разговор ни о чем! Фазан из семейства куриных самая вонючая птица и не составляет большого  взять по ней диплом.

У Мегги есть Д2 по перепелу с очень высокими баллами (под 90) и не один.

Фазан самый вонючий но и и бегает не хуже коростеля, особенно если есть куда бежать (камыш), а в небольших клочках зарослей (или в пучке травы) его встретишь не часто.  Ну а "Дальность чутья " не единственный фактор по которому определяют степень диплома. К примеру сделает собачка посов за птичкой больше 1 шага и уже не проходные баллы за постановку-послушание на Д1

Поделиться сообщением

И сколько у ваших собак дипломов первой степени по боровой?  Кстати, при расценке баллов за классность на выставках собак не делается разницы по какому виду дичи диплом. Есть только разделение на основной или дополнительный и по баллам по степени (1,2,3) диплома.

Не лезь куда тебя не приглашали!

У Мегги есть Д2 по перепелу с очень высокими баллами (под 90) и не один.

Фазан самый вонючий но и и бегает не хуже коростеля, особенно если есть куда бежать (камыш), а в небольших клочках зарослей (или в пучке травы) его встретишь не часто.  Ну а "Дальность чутья " не единственный фактор по которому определяют степень диплома. К примеру сделает собачка посов за птичкой больше 1 шага и уже не проходные баллы за постановку-послушание на Д1

Вов, эта собака Дизеров, я правильно понимаю? Если это она то у нее нет каких дипломов по полевой!

Поделиться сообщением

Извините, что влез в разговор метров, или полметров. :D Это я так понимаю, что дипломов  1 степени у твоих собак по боровой нет. Теперь понятно почему с щенками сидишь полгода и распродать не можешь.  Когда производителя рекламируешь, важны не только результаты в поле, но и результаты на выставках, тем паче на охотничьих. Хотя у каждого своя голова за плечами, сами себе проблемы создаем и сам их доблестно решаем.  :D 

Поделиться сообщением

Да, кстати, Михаил прав, у Мегги нет ни одной Д2 по полевой.

Так что Миша я извиняюсь.

Поделиться сообщением

Извините, что влез в разговор метров, или полметров. :D Это я так понимаю, что дипломов  1 степени у твоих собак по боровой нет. Теперь понятно почему с щенками сидишь полгода и распродать не можешь.  Когда производителя рекламируешь, важны не только результаты в поле, но и результаты на выставках, тем паче на охотничьих. Хотя у каждого своя голова за плечами, сами себе проблемы создаем и сам их доблестно решаем.  :D

Уважаемые модераторы! Это человек приносит на наш форум только скандалы и раздор, из за него очень много ушло уважаемых людей на другие ресурсы, я прошу заблокировать его учетную запись! 

Поделиться сообщением

Уважаемые модераторы! Это человек приносит на наш форум только скандалы и раздор, из за него очень много ушло уважаемых людей на другие ресурсы, я прошу заблокировать его учетную запись! 

Понаблюдаю за реакцией. :D 

Поделиться сообщением

Прошу открыть голосование.

Поделиться сообщением

Прошу открыть голосование.

На форуме более 900 пользователей зарегистрировано. Чтобы принять легитимное решение нужно не менее 50% голосов пользователей.

Понаблюдаю за голосованием. :D

Кстати, тебя поперли уже не с одного ресурса, за твою манеру общаться. Так ты тут воду мутишь. На ihunter.ru тебя не слышно и не видно, хотя по посещаемости он превосходит этот в разы. Как в народе говорят: "Среди овец, молодец, а среди молодцов сам овца". Я в некоторых охотничьих вопросах "ходячая энциклопедия", а ты двух слов грамотно связать не можешь. Угадай с трех раз, от кого пользы больше на этом форуме? :D

Поделиться сообщением

Я в некоторых охотничьих вопросах "ходячая энциклопедия", а ты двух слов грамотно связать не можешь. 

Дааа, скромность это не Ваш конек.

Вместо того что бы ругаться, лучше бы доступно объяснили людям какие бывают дипломы, чем отличаются и т.д., вот форуму бы и помогли. Я охочусь более 20-ти лет, но опыта работы с собаками очень мало, я с удовольствием почитаю "объективные" примеры натаски собак и подготовки к всякого рода состязаниям.

И расскажите чем отличаются дипломы по боровой и по полевой?

Поделиться сообщением

Жень, я тебе позже объясню.

Вопрос сейчас стал ребром ты за или против нахождения "Hunte21"  на нашем форуме?

Я +1 за его исключение!

Поделиться сообщением

Я в некоторых охотничьих вопросах "ходячая энциклопедия", а ты двух слов грамотно связать не можешь. 

Дааа, скромность это не Ваш конек.

Вместо того что бы ругаться, лучше бы доступно объяснили людям какие бывают дипломы, чем отличаются и т.д., вот форуму бы и помогли. Я охочусь более 20-ти лет, но опыта работы с собаками очень мало, я с удовольствием почитаю "объективные" примеры натаски собак и подготовки к всякого рода состязаниям.

И расскажите чем отличаются дипломы по боровой и по полевой?

Прежде всего они отличаются видом дичи по которой идут испытания. Соответственно раз есть различия в биологии и поведении дичи, то всех под одну гребенку расчесать не получиться. Вот и испытывают по полевой и болотно-луговой отдельно, а по боровой отдельно, по своим Правилам. Теперь, выставки охотничьих собак проводятся по Правилам проведения выставок. Где, в соответствии с достижениями собаки, существуют племенные классы, начиная с третьего, второго, первого и кончая высшим, элита. Ценность племенной собаки как раз в первую степень зависит от её племенного класса, а не от того по какому виду дичи она получила диплом, потому как на выставках, это без разницы и очки, которые начисляются на выставках за рабочие качества, зависят от степени основного диплома, а не от вида по которому получены. Следовательно, за диплом первой степени по боровой дичи, вашей собаке дадут больше баллов, чем за второй степени по полевой. Это только знатоки различают по какому виду получен диплом, оценивая собаку с точки зрения работы, а племенная оценка будет такой, какой я указал. Теперь оценку собаки рассмотрим с точки зрения продажи щенков от неё. Тут надо понимать, что основными покупателями будут новички, которые ещё не преуспели во всех премудростях. Опытные будут брать щенков только от тех собак, которых знают лично и которых видели в работе. Новички же равняются на регалии полученные собакой  с точки зрения её племенной ценности, которая выражается в племенном классе в которую собака вошла. Вот и причина, по которой mbolshoi не может быстро продать щенков от своих собак. Он неверно оценивает потенциального покупателя, уповая лишь на рабочие качества собаки, которую реально оценить новички не могут в силу их неопытности. Более верным, как мне кажется, будет подача и реклама собаки как выдающегося племенного производителя, стараясь как можно быстрее протолкнуть собаку в высший племенной класс. Тем более, что для суки достаточно чтобы " выстрелили" первые щенки, чтобы набрать необходимый минимум баллов для вхождения в элиту. По мере племенного использования суки и необходимого опекания щенков с её пометов, она будет набирать дополнительные баллы за потомство, занимая в классе элита первые места на проводимых выставках. Для кобелей все несколько сложнее. Чтобы кобель был "популярным" среди владельце сук, он должен иметь безукоризненный экстерьер и отличные рабочие качества, которые должен показать на высоких по рангу полевых мероприятиях. Вот там, да, важен не только полученный по степени диплом, но и по какому виду он получен и как показала себя собака на данных мероприятиях, т.е. кого она обошла по полученным баллам. Поскольку на полевых мероприятиях присутствуют одновременно владельцы сук и владельцы кобелей, то они видят работу своих собак и со стороны оценивают перспективность того или иного племенного производителя. Для владельца кобеля важно, чтобы его питомец понравился как можно большему числу владельце племенных сук, ему нет дела к кому попадут щенки, так как в основном при вязках они берут не щенками, а определенную, оговариваемую заранее с владельцем суки, денежную сумму. Особенно это относиться в популярным племенным кобелям. Владелец суки, напротив, должен быть нацелен именно на тот контингент, который в основном и покупает шенков, т.е. на новичков. К тому же ему важно к кому попадут щенки, особенно с первых пометов, так как они, и есть база которая обеспечит ему вхождение его суки в класс элита. Если кратко, то все приблизительно выглядит как я описал. На самом деле, все несколько сложнее, так как племенной работой у нас занимается общественность, так называемый собачий актив, который играет свою определенную роль в племенном деле с породами охотничьих собак.

Поделиться сообщением

Жень, я тебе позже объясню.

Вопрос сейчас стал ребром ты за или против нахождения "Hunte21"  на нашем форуме?

Я +1 за его исключение!

Что ты можешь объяснить, коли сам мало чего знаешь и путаешь требования Правил по полевым испытаниям, с требованиями стандарта на породу и требованиями по племенной работе с породами охотничьих собак, за что и был высмеян на ihuntere, куда ты теперь ни ногой. Почитай хотя бы Правила которые существуют на этом форуме. Ты ведь и их не знаешь. Ведешь себя как на месткоме или партийном собрании. :D

Поделиться сообщением

"Угадай с трех раз, от кого пользы больше на этом форуме?"

Ну, коли тут все высказываются - мое мнение, форум - для общения. Это не энциклопедия (где некоторые, пальцем показывать не буду))) ставят свое мнение за 100% объективное (причем не только в вопросах охоты, а и политики, религии и т.д.) Тут люди пришли пообщаться, поговорить о том, кто что знает. А придти и тыкать, мол все дураки - ну не дело же. 

Так что в качестве вывода - при всем уважении, но вам, Hunter21, скромности ну очень не хватает. Даже скажу - у вас ее нет совсем. 

Нормальные люди после своих мыслей пишут ИМХО - значит по моему скромному мнению, с английского. А вам больше подходит русский "перевод" - имею мнение, хр@н оспоришь.)))) Ну нельзя так. 

ЗЫ. вы все на Ганзу ссылаетесь - вы там тоже так общаетесь? Что-то сомневаюсь, хотя я там в оружейной ветке не общаюсь конечно, не знаю, как у вас там принято. Модераторы может добрые.)))

ЗЗЫ. без обид - будьте скромнее, общаться будет намного приятнее. В этом весь косяк. 

С уважением. 

Поделиться сообщением

Да, щас гляжу - на Ганзе что-то общение у вас не пошло - видимо все по той же причине... 

ЗЫ. ну кроме как обругать Ижмех - это святое дело.))))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Подпишись на нас:

• Интересные записи

• Избранное

• Охотиться на гусей мы с Батей привыкли в родных Алтайских полях, где с детства всё родное и знакомое. Но в этом году наше Алтайское руководство нервишки с открытием охоты потрепало. После долгих волнений и терзаний охоту открыли, но всего на 3 дня, с 12 по 13 апреля. Ну, хоть так… 
      Путевки в продажу поступили за два дня до открытия и за ними были очереди. После нескольких часов ожидания – документы получены. Весь скраб наш охотничий был собран давно, осталось его загрузить в Нивку и выдвинуться в поля. 
      Выехали за день до открытия охоты, с цель определиться с местом. Ехать до заветных мест не далеко, около 200 км. Путь к местам охотничьим не внушал оптимизма, поля в снегу, гуся не видно. Приехав в район охоты, стало ясно, что мы совсем не в одиночестве) Куда ни кинь взгляд, стоят машины, ходят люди и все в ожидании. Помотавшись по окрестностям, нашли место свободное от снега и решили остановиться. Взялись мы конечно основательно за подготовку скрадков, но не тут-то было. В прошлые годы охоту открывали в конце апреля, к этому времени земля прогревалась и можно было спокойненьковыкапывать окопчик и маскировать его, там, где ты считаешь наиболее пролетное место. В этом же году, земля мерзлая и все попытки окопаться оказались бесполезными. Это внесло коррективы в наше размещение, пришлось сместиться на край поля и окопаться в снегу. Вечер прошел хорошо, под чаек и шашлычки.
      Наступило утро. Места заняли до восхода и стали ждать. Ждали мы гуся усердно. Ночью практически беспрерывно раздавалось гагакание над головой. А утром – нет никого.
      Через часок после рассвета мир зашевелился. Начали раздаваться выстрелы. На горизонте иногда появлялись силуэту гусей, но в наше направление было свободно. Уже когда разочарование заполнило все мысли, от лесопосадки потянулось чуть заметная цепочка, которая со временем увеличивалась. О, да. Это они. 8 шт. Шли чуть в стороне, но постепенно сместились на мой скрадок. Я весь в жался в снег и не дышал. Пропустив над головой – начал стрелять. Выбил 2 гуся. Счастью не было предела. Всё. Удалась охота. Норма на двоих выполнена. О чем я поспешил сообщить Бате. Он остался доволен, т.к. уже давно ездит на охоту для общения с ней. С возрастом стало жалко птичек и зверей. 
      Но нельзя же через 3 часа охоты уезжать. Я взял в скрадок чаек и просто наблюдал. Было ещё несколько налетов, но гусям доставались только щелки фотоаппарата. После обеда мы начали собираться домой, т.к. было много дел. А охота хоть и получилась коротенькая, но доставила множество положительных эмоций.

• 1 ответ
    • Есть на форуме гусятники? Я однажды попробовав эту охоту "заболел" ей навсегда, это даже не утка, когда на тебя прет пару сотен гусей низка на чучела заходят с криком... это еще тот оргазм :)))

• 60 ответов
    • Аудиокнига "Охота на вальдшнепа" В.Е. Герман
      Охота на вальдшнепа

Охота на вальдшнепа — интереснейшая и увлекательнейшая спортивно-развлекательная охота с ружьем.

Отличительная черта этого процесса  — доступность каждому человеку, который желает  поохотиться. Вальдшнеп распространен практически по всей стране, именно по этой причине лесной кулик стал очень популярной птицей для охоты. Соревновательный элемент охоты на эту  птицу привлекает самых разных охотников: и городских, и деревенских. Молодые начинающие охотники тоже  с огромным удовольствием выискивают места обитания вальдшнепа, а уж опытные мастера охоты никогда не пропустят вечерок, чтобы не пойти и не пострелять на досуге в лесного кулика.

Вальдшнеп обитает и гнездится в лесных массивах, поэтому именно в лесу происходят основные охотничьи процессы: на птицу охотятся весной, осенью, на птичьих перелетах, с собаками по грязи и воде – и все это на фоне потрясающего лесного пейзажа.

Охотничье хобби позволяет охотнику теснее сблизиться с русским лесом, жителями чащоб, уникальными природными пейзажами. Здесь не только воспитывается любовь к охоте и всем ее моментам, но и любовь к великолепной неповторимой русской природе с ее пышностью, яркими красками и своеобразностью. 

Данная книга повествует о способах и методах охоты на вальдшнепа. Издание создано благодаря тридцатилетнему стажу охоты на лесного кулика в самых разных точках необъятной  страны. Задачей автора было показать начинающим охотникам неповторимость этой птицы, рассказать о её повадках, условиях гнездования и перелетов, о том, как подготовиться и снарядиться  для такого непростого, но увлекательного дела как охота на вальдшнепа. Автор делится техникой охоты, методами качественной стрельбы, особенностями необходимого снаряжения и породами собак, которые станут лучшими помощниками в этом занятии.

Книга поможет как начинающему охотнику, так и опытному профессионалу: откроет тайны охоты на лесного кулика и самые сокровенные секреты этого необычного хобби.
      • 0 ответов
    • Аудиокнига "Охота на болотную и луговую дичь" Герман В.Е.
      Охота на болотную и луговую дичь — подлинно спортивная охота. Она требует силы, выносливости и меткой, быстрой стрельбы. Ходьба по топкому болоту, когда земля колеблется под ногами и при каждом неверном шаге охотник глубоко проваливается в зыбкую почву, — дело нелегкое и доступно только хорошо тренированному спортсмену. Стрельба по многим представителям болотной и луговой дичи исключительно трудна. Особенно в этом отношении отличается быстрокрылый бекас, выстрел по которому справедливо считается самым трудным выстрелом по пернатой дичи. Недаром у охотников хорошим стрелком считается тот, кто успешно стреляет по бекасам.
      Охотник, овладевший техникой стрельбы по болотной и луговой дичи, хорошо изучивший ее повадки и способы охоты, легко сможет перейти на другие виды охоты по перу. И, наоборот, охотник, не знающий болотной охоты и не умеющий стрелять болотную дичь, — не может считать себя полноценным, зрелым охотником.
      Настоящая книга призвана помочь начинающему охотнику изучить жизнь и повадки болотной и луговой дичи, освоить все способы и технику охоты на нее. В книге рассказано о всех основных представителях болотной и луговой дичи, обитающих в нашей стране. К их числу относятся: бекас, дупель, гаршнеп, коростель, все виды болотной курочки, камышница, пастушок, серая куропатка *, перепел, чибис и многочисленные представители семейства куликов. На каждую из этих птиц приводятся краткие биологические сведения и рассказывается о способах охоты на нее. Кроме того, в книге дается ряд советов молодым охотникам по снаряжению и инвентарю охотника на болотную и луговую дичь, приводятся необходимые сведения о ружьях и стрельбе, о собаках, применяемых на болотных и луговых охотах, а также освещаются и другие вопросы, которые должен знать каждый начинающий охотник.
      • 0 ответов
    • Аудиокнига. "Охота на уток" Рахманин Г.Е.

• 0 ответов
  • Создать...