Перейти к содержанию

Авторизация  
Евгеша54

Ружье спаниелиста !

Рекомендуемые сообщения

Я заказал Сабатти Адлер

Красивое ружье. :) Что касается вопроса темы - а стоит настолько для каждой охоты специально ружья подбирать? С легавыми - там понятно, там все весьма специфично. А вот чем охота по птице отличается, если охотиться со спаниелем или с лайкой (на тех же уток например, различается - имею ввиду в плане стрельбы). Да и сами когда ходим без собак - вспугиваем и стреляем. По сути дистанция в принципе одна, утка одна, так в чем специфичность? ИМХО - стандартное ружье с чок/получок будет прекрасно работать (те, кто у нас охотятся со спаниелями - охотятся с такими ружьями, 58-е, 43-е...) И очень хорошо охотятся при этом. 

Я так думаю стоит. охота с легавыми конечно отличается от охоты со спаниелем. Как я уже писал что стрельба из под спаниеля редко происходит дальше 30 метров, а как правило это 5-20 метров, я просто вижу собаку и знаю когда она подходит к дичи и успеваю подойти, а там дело техники - подъем - вскинул- стрельнул - вот и получается 20 метров.

а на утку - если на пролете то согласен - подходит стандартное ружье, а если с подхода со спаником - то наверное замечали как сидит плотно крякаш - ходишь. ходишь по одному месту нет не че, а шаг в сторону и вот он Кря-Кря. вот и выходит что кряк тоже подымается в 5- ти 10 метров, а если его с 0.5 хотя бы  треснуть - то в хлам.

Так что на собственном опыте - думаю что стоит заморочится. Да и многие товарищи по моему примеру - заморочились, а некоторые уже разморочились и довольны. :D

Тут видимо русский менталитет сказывается. У нас полагается одна жена, на все случаи жизни, следовательно и ружьё должно быть одно, на все случаи жизни. :D  А вот на Востоке по другому, жен много, ружей видимо тоже много. :D

Я например, с полуавтоматом поступил так, имея два ствола, один длинный дробовой 76 см, а другой короткий пулевой 61 см, прикупил ещё и третий дробовой, длиною 61 см. В нем, в отличие от пулевого, можно вкручивать сменные дульные сужения. И вес полуавтомата уменьшился до 2.9 кг, от прежних 3,1 кг, да и удобнее с коротким стволом в лесу. Осталось вот только ТОЗ 57К найти и этим ограничиться.

Поделиться сообщением

вот и выходит что кряк тоже подымается в 5- ти 10 метров, а если его с 0.5 хотя бы  треснуть - то в хлам.

Ну так можно отпустить подальше - там и шансов промазать меньше, и дичь не разобьешь. Ну и плюс дисперсанты. Разделенным на 4-5 частей зарядом, чуть уменьшенным, утка бьется и с 10 и меньше метров - ничего не разбивается. В принципе на реке всегда ставлю в правый ствол дисперсант, в левый стандартный (контейнеры вообще почти не юзаю - ни к чему). Это если с двустволкой. С одностволкой - по ситуации, но чаще обычный - лучше опять же птицу чуть отпустить (да и плюс чок - цилиндр). 

Поделиться сообщением

вот и выходит что кряк тоже подымается в 5- ти 10 метров, а если его с 0.5 хотя бы  треснуть - то в хлам.

Ну так можно отпустить подальше - там и шансов промазать меньше, и дичь не разобьешь. Ну и плюс дисперсанты. Разделенным на 4-5 частей зарядом, чуть уменьшенным, утка бьется и с 10 и меньше метров - ничего не разбивается. В принципе на реке всегда ставлю в правый ствол дисперсант, в левый стандартный (контейнеры вообще почти не юзаю - ни к чему). Это если с двустволкой. С одностволкой - по ситуации, но чаще обычный - лучше опять же птицу чуть отпустить (да и плюс чок - цилиндр). 

Теоретически можно все, и отпустить, и поразить краем осыпи  и точно в голову попасть. Как в народе говорят "гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Не всегда можно сделать так, как предполагаешь. Отпустишь, а она за кусты, или в камыши, хочешь краем осыпи, а получается легкий подранок, который может и от собаки удрать, хочешь точно в голову, а дичь попросту улетает. Это ведь не стенд, когда одну мишень промазал, но можно подать команду и вторую мишень подадут. Так что у меня в двухстволке стоят два цилиндра с июля по конец октября и все что от 5 до 35 метров падает, а далее 35 метров я не стреляю. Вот с полуавтоматом тут сложнее, приходится ставить разные дульные сужения по итогам ближайшего опыта. А так закон один, увидел, вскинул и стреляешь, не зависимо от расстояния до дичи. Как начнешь судить да рядить, тут до греха не долго. Не надо забывать, что сам процесс стрельбы идет от не от мыслей в голове, а от мышечного чувства, то бишь, привычки. Как только хотя бы крупица мысли попала в голову в момент стрельбы жди верного промаха. Так что, все в точности как у Александра Македонского, упомянутого в фильме "Они сражались за Родину" - "пришел, увидел, наследил." :D

• Like 1

Поделиться сообщением

В этом  году довелось мне поохотится несколько раз на бекаса.

Сам по себе бекас очень трудная дичь и скорость полета и траектория очень затрудняет стрельбу.

Все мои охоты по бекасы были совместно с тмоим  ягдтерьером Мотильдой. Мотильда по манере работы также как и спаниель. 

Охотился я с ружьем ИЖ-27 16к, Дробь №7, дульные сужения стандартные (чок, получок). Было ли легко ? Нет! Но с раструбами я думаю что охотился бы менее результативно! 

Хотя если подумать то стреляя из  раструбов 12 к и дробью №9 , да с навеской 40-45г мои результаты были бы не хуже - просто стреляй приблизительно в нужный сектор и все дела, количество дробинок и площадь осыпи нивелируют погрешности в стрельбе.

14732122_328557807519441_409075328563779

Поделиться сообщением

Я заказал Сабатти Адлер

Красивое ружье. :) Что касается вопроса темы - а стоит настолько для каждой охоты специально ружья подбирать? С легавыми - там понятно, там все весьма специфично. А вот чем охота по птице отличается, если охотиться со спаниелем или с лайкой (на тех же уток например, различается - имею ввиду в плане стрельбы). Да и сами когда ходим без собак - вспугиваем и стреляем. По сути дистанция в принципе одна, утка одна, так в чем специфичность? ИМХО - стандартное ружье с чок/получок будет прекрасно работать (те, кто у нас охотятся со спаниелями - охотятся с такими ружьями, 58-е, 43-е...) И очень хорошо охотятся при этом. 

Я так думаю стоит. охота с легавыми конечно отличается от охоты со спаниелем. Как я уже писал что стрельба из под спаниеля редко происходит дальше 30 метров, а как правило это 5-20 метров, я просто вижу собаку и знаю когда она подходит к дичи и успеваю подойти, а там дело техники - подъем - вскинул- стрельнул - вот и получается 20 метров.

а на утку - если на пролете то согласен - подходит стандартное ружье, а если с подхода со спаником - то наверное замечали как сидит плотно крякаш - ходишь. ходишь по одному месту нет не че, а шаг в сторону и вот он Кря-Кря. вот и выходит что кряк тоже подымается в 5- ти 10 метров, а если его с 0.5 хотя бы  треснуть - то в хлам.

Так что на собственном опыте - думаю что стоит заморочится. Да и многие товарищи по моему примеру - заморочились, а некоторые уже разморочились и довольны. :D

Тут видимо русский менталитет сказывается. У нас полагается одна жена, на все случаи жизни, следовательно и ружьё должно быть одно, на все случаи жизни. :D  А вот на Востоке по другому, жен много, ружей видимо тоже много. :D

Я например, с полуавтоматом поступил так, имея два ствола, один длинный дробовой 76 см, а другой короткий пулевой 61 см, прикупил ещё и третий дробовой, длиною 61 см. В нем, в отличие от пулевого, можно вкручивать сменные дульные сужения. И вес полуавтомата уменьшился до 2.9 кг, от прежних 3,1 кг, да и удобнее с коротким стволом в лесу. Осталось вот только ТОЗ 57К найти и этим ограничиться.

Дааа, есть такое в русском человеке.

Ну я еще пойму человека у которого действительно с финансами проблема и он не может позволить себе еще одно ружье.

А вот тех у кого и с финансами норм но их жаба душит или из вредности - мне трудно понять - живем то один раз, но почему бы и не побаловать себя любимого и получить от этого удовольствие.  У меня товарищ охотил с ИЖ58 -16 говорит ну оч кучное. да и действительно кучное, завел он спаниеля и на охоту с ним и жалуется что не может попасть, а если попал то разбивает, а отпускать подальше не всегда получается или отпускаю и мажу. Я ему предложил купить еще ружье специально под собачку и будет у него счастье. Он не за такие деньги да нафиг - буду со своим ходить, ходил он ходил - злился и плевался и видно жабу душил. И вот звонит он мне на мобильный и такой радостный прям через трубку видно как он светится от счастья - купил я ружье которое ты мне советовал, сейчас еду к тебе постреляем и когда он с него стрельнул по тарелочкам и почти все тарелочки разбил на близком расстоянии . со своего говорит сколько раз пробовал не получалось и такой он довольный, довольный. Вот много ли человеку надо - приобрел взрослую игрушку и рад как ребенок.

Я вон тоже себе на один Новый Год подарочек сделал и под елку поставил 

post-1546-0-64471000-1484258904_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В этом  году довелось мне поохотится несколько раз на бекаса.

Сам по себе бекас очень трудная дичь и скорость полета и траектория очень затрудняет стрельбу.

Все мои охоты по бекасы были совместно с тмоим  ягдтерьером Мотильдой. Мотильда по манере работы также как и спаниель. 

Охотился я с ружьем ИЖ-27 16к, Дробь №7, дульные сужения стандартные (чок, получок). Было ли легко ? Нет! Но с раструбами я думаю что охотился бы менее результативно! 

Хотя если подумать то стреляя из  раструбов 12 к и дробью №9 , да с навеской 40-45г мои результаты были бы не хуже - просто стреляй приблизительно в нужный сектор и все дела, количество дробинок и площадь осыпи нивелируют погрешности в стрельбе.

14732122_328557807519441_409075328563779

Странные размышления и ещё более странные выводы. Надо ведь хотя бы попробовать пострелять с раструбов, чтобы делать хоть какие то выводы. ИЖ 27 16 калибра, это ведь не Голанд-Голанд и заливать тут про его превосходные качества я бы не стал, при наличии у него, и не только у него, а у всех ИЖ 27 отвратительной равномерности дробовой осыпи. Вот вам мой совет, поезжайте на круглый стенд с любым вашим ружьем и пройдите там одно упражнение в 25 мишеней, а потом сравните ваши результаты с результатами спортсмена стреляющего на этой площадке с раструбов. Мне кажется будет адекватное сравнение, вы замечательный стрелок, он замечательный стрелок, останется сравнить только возможности ружей. :D

Что касается моего опыта в этом вопросе, то могу сообщить следующее. Бекаса надо стрелять не дробью 7, а 10, на крайний случай 9. Чтобы убедится в этом достаточно посмотреть сколько дробин этих номеров помещается в стандартном патроне, будете приятно удивлены, что дробин 10 или 9 будет побольше чем 7. Мелочь вроде, но мелочь решающая, так как плотность дробин в мишени возрастет, а следовательно возрастет вероятность поражения цели. Потом маленькая неточность в рассуждениях про то, что с раструбов можно стрелять навесками дроби 40 - 45 граммов. Раструбы встречаются только на классических спортивных ружьях, а те в свою очередь имеют патронник длиною 70 мм. Как вы собираетесь затолкать туда такую навеску мне не понятно. Вообще же классические патроны для стенда имеют навеску дроби 24 грамма и как видим этого хватает чтобы поражать мишени на расстоянии до 50 метров на траншейном стенде. Это что касается дроби. Что же касается ружей с раструбами, то могу доложить, что хорошие раструбы могут делать и устанавливать их на свои ружья очень небольшой количество производителей, которые являются флагманами по производству спортивных ружей для стенда. Например тот же Сабатти, Фабарм, да и многие производители раструбов не делают. На Ижмехе, хотя в рекламном проспекте и говорится, что могут производить ружья с раструбами, однако я не встречал ни одного ружья этого производителя с раструбами. Таким образом вынужден констатировать, что изготовление раструба, это искусство, которое недоступно многим. Это большое заблуждение что раструбом можно назвать все, что больше диаметра канала ствола. Хороший раструб, это устройство дорогостоящее, опыт изготовления которого имеют далеко не все и по этой причине выбор ружей с раструбами доступных нам крайне не велик. Из отечественных это ТОЗ 57К и МЦ 8, так как а нашей стране только в Туле могли делать хорошие раструбы, они так и назывались "Тула-чок". Так что все ваши рассуждения не более чем ваши догадки не основанные ни на чем. :D Для убедительности приведу вам пример. Я охочусь с товарищем который стреляет с ТОЗ 57К, т.е. с раструбов. Он стрелок начинающий и не имеющий богатого стрелкового опыта, однако его результаты на охоте сравнимы с моими, хотя у меня богатый стрелковый опыт и звание КМС по стендовой стрельбе на трапе. Я стреляю с двухстволки Фабарм в варианте для спортинга, с сверловкой стволов "трибор", где в обоих стволах вкручены  ДС цилиндры. Вот это уже о чем то говорит.

Поделиться сообщением

Раструб - сила! ТОЗ 57, МЦ 8 и 108 - класс!

Раструб или Тульский чок - дает широкую - равномерную осыпь и прощает ошибки новичков при стрельбе в лет, с близкого расстояния до 20 метров в любую птицу промазать практически не возможно и при этом не разбить дичь.

Ружье с раструбами самое легашачье ружье. Сам держал в руках МЦ 8 с раструб и стрелял с него - думал даже при обрести его, но все таки - это ружье не спаниелиста ИМХО

Поделиться сообщением

Стрелял тем что было, так как шли охотится на утку. Стрелял на 30-35м. 

Все мои размышления сводились к тому что на таком расстоянии при "раструбах"  и навеске дроби в 28г бекасов бы просто бы "обносило" в большинстве случаев. и не в равномерности осыпи дело.

И это...... вы уже надоели со своими стендами. Бываю, стреляю, но не зациклен на этом.

Поделиться сообщением

Стрелял тем что было, так как шли охотится на утку. Стрелял на 30-35м. 

Все мои размышления сводились к тому что на таком расстоянии при "раструбах"  и навеске дроби в 28г бекасов бы просто бы "обносило" в большинстве случаев. и не в равномерности осыпи дело.

И это...... вы уже надоели со своими стендами. Бываю, стреляю, но не зациклен на этом.

И тут вы не правы. Обносит тогда, когда как раз нет хорошей равномерной дробовой осыпи. Бекас птичка маленькая и она запросто помещается в те дыры, что имеют место при неравномерной осыпи, когда большие площадки вообще не поражаются, а в некоторых местах дробь ложиться плотными кучками. Если попасть кучкой, то птица бъется, а дырою в осыпи, то она улетит невредимая и это при одинаково точном прицеливании, когда дробовой сноп накрывает дичь. Если стрелять дробью 10, то на указанной вами дистанции даже с раструбов дичь будет поражена, по крайней мере упадет подранком. А если ближе, то будет бита чисто. В этом смысле разница лишь будет в том, что раструб прощает неточное прицеливание, следовательно результаты будут весомее. Если вы в детстве ловили майских жуков, то похожая ситуация будет тогда, когда вы будете ловить их фуражкой, что требует точности движений из-за малого диаметра фуражки, это как при стрельбе с ружья с чоковыми сужениями, а когда станете ловить жуков большим сачком, это как при стрельбе с ружья с раструбами, то ловить станет значительно проще, но только в том случае, когда ячейки сачка будут меньше размеров майского жука. Это к тому, что когда дробь разлетится слишком широко, то промежутки между дробинами будут больше размеров цели и вероятность поражения цели станет минимальной. Вот такое образное сравнение, дающее общую картину.

Поделиться сообщением

Ну я тоже не "пальцем деланный" и тоже кое что знаю. 

Хочу вам напомнить школьный курс геометрии а там площадь (осыпи)относится к диаметру квадратичной зависимостью.

То есть если стреляя с чока  и имея осыпь радиусом 1м  получаем площадь осыпи 3,14м2, а если с раструба то радиус уже будет 2м и площадь осыпи 12,56м2

Если количество дробин распределить по этим площадям  и наложить сверху силуэт бекаса  сразу можно понять где обнесет тушку, а где нет.

Потому раструбы хороши только на коротке и с мелкой дробью, а 30-35м это далеко не на коротке. И будь осыпь хоть идеально равномерная вероятность обноса будет катастрафически велика. Но Вы правильно написали про дробь №10, которой в одном обьеме  по штучно более чем в 3 раза больше чем дроби №7.

4497207.jpgНо тут палка о двух концах.

Сравните скорости дроби на 35м видно из этой таблицы

9214902.jpg

Ну и я специально не стал убирать пояснения под таблицей.

А теперь представьте как стрелять быстрого бекаса когда подлётная скорость 156м/с 

Поделиться сообщением

Ну я тоже не "пальцем деланный" и тоже кое что знаю. 

Хочу вам напомнить школьный курс геометрии а там площадь (осыпи)относится к диаметру квадратичной зависимостью.

То есть если стреляя с чока  и имея осыпь радиусом 1м  получаем площадь осыпи 3,14м2, а если с раструба то радиус уже будет 2м и площадь осыпи 12,56м2

Если количество дробин распределить по этим площадям  и наложить сверху силуэт бекаса  сразу можно понять где обнесет тушку, а где нет.

Потому раструбы хороши только на коротке и с мелкой дробью, а 30-35м это далеко не на коротке. И будь осыпь хоть идеально равномерная вероятность обноса будет катастрафически велика. Но Вы правильно написали про дробь №10, которой в одном обьеме  по штучно более чем в 3 раза больше чем дроби №7.

4497207.jpgНо тут палка о двух концах.

Сравните скорости дроби на 35м видно из этой таблицы

9214902.jpg

Ну и я специально не стал убирать пояснения под таблицей.

А теперь представьте как стрелять быстрого бекаса когда подлётная скорость 156м/с 

Да я и не сомневаюсь, что вы достаточно грамотный человек. Однако откуда вы взяли, что диаметр дробовой осыпи при стрельбе с раструбов будет именно 2 м? Разброс дробовой осыпи имеет нелинейную зависимость. К тому же он зависит от многих факторов, где тип дульного сужения (расширения) хоть и главный фактор, но далеко не единственный. Тут и качество дроби, применяемые комплектующие, характеристики пороха и.т.д. и т.п. Потом, осыпь бывает разной, без сгущения к центру, со сгущением к центру, из чего следует, что плотность дробин в центре и на периферии осыпи будет иметь разное значение и пример из геометрии в этом случае не совсем уместен, поскольку по простоте не может указать на настоящую картину распределения дробин в осыпи. С практической стороны дела я могу сказать, что на стандартной дистанции (30-35 м) при стрельбе с раструбов мелкой дробью дупель и бекас бъются достаточно хорошо, главное не промазать. А вот тут то раструб дает много очков форы любому чоковому сужению. Кстати за скорость. Не преуменьшая её значения все же надо отметить, что для надежного поражения дичи достаточно чтобы она была не менее 150 м/сек. Этого достаточно, хотя и более высокая скорость не помешает.

Поделиться сообщением

Однако откуда вы взяли, что диаметр дробовой осыпи при стрельбе с раструбов будет именно 2 м? 

Да ни откуда,  взято для примера. Что бы читателям было легче понять сказанное.

По моим наблюдениям разница в диаметре осыпи между чоком и цилиндром где то 80%, прикидываю что раструбы дадут разницу с чоком в 100%.

Поделиться сообщением

Тема то уже далеко не собачья, надо ее переносить в соответствующий раздел

Поделиться сообщением

Володя. Круг Д1м= 0,87м2, Д2м=3,48м2, д3м=5,22м2, д4м=6,96м2, Дробь летит в круговом пучьке а не в квадратном, и применять надо диаметр.

Поделиться сообщением

Миша :D  :D  :D  :D  :D радиус это растояние от центра круга до края окружности, диаметр это линия от края окружности до противоположного края проходящая черех центр круга,  D=2R

Я не пойму почему ты решил что я считаю что дробь летит осыпью с квадратным сечернием или тебя сбила с толку формулировка "квадратичная зависимость"?

А если вернутся к разговору про "ружьё спаниелиста", основываясь на опыте охоты с ягдтерьерами на полевую дичь (стиль охот очень похожий на охоту со спниелями) я бы предпочел ружье с фиксироваными дульными сужениями чок/получок , стволами длиной не более 700-710мм (для 12к), весом до 3,2кг и балансом немного сдвинутым с шарнира в сторону приклада....немного на 2-3см

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Подпишись на нас:

• Интересные записи

• Избранное

• Охотиться на гусей мы с Батей привыкли в родных Алтайских полях, где с детства всё родное и знакомое. Но в этом году наше Алтайское руководство нервишки с открытием охоты потрепало. После долгих волнений и терзаний охоту открыли, но всего на 3 дня, с 12 по 13 апреля. Ну, хоть так… 
      Путевки в продажу поступили за два дня до открытия и за ними были очереди. После нескольких часов ожидания – документы получены. Весь скраб наш охотничий был собран давно, осталось его загрузить в Нивку и выдвинуться в поля. 
      Выехали за день до открытия охоты, с цель определиться с местом. Ехать до заветных мест не далеко, около 200 км. Путь к местам охотничьим не внушал оптимизма, поля в снегу, гуся не видно. Приехав в район охоты, стало ясно, что мы совсем не в одиночестве) Куда ни кинь взгляд, стоят машины, ходят люди и все в ожидании. Помотавшись по окрестностям, нашли место свободное от снега и решили остановиться. Взялись мы конечно основательно за подготовку скрадков, но не тут-то было. В прошлые годы охоту открывали в конце апреля, к этому времени земля прогревалась и можно было спокойненьковыкапывать окопчик и маскировать его, там, где ты считаешь наиболее пролетное место. В этом же году, земля мерзлая и все попытки окопаться оказались бесполезными. Это внесло коррективы в наше размещение, пришлось сместиться на край поля и окопаться в снегу. Вечер прошел хорошо, под чаек и шашлычки.
      Наступило утро. Места заняли до восхода и стали ждать. Ждали мы гуся усердно. Ночью практически беспрерывно раздавалось гагакание над головой. А утром – нет никого.
      Через часок после рассвета мир зашевелился. Начали раздаваться выстрелы. На горизонте иногда появлялись силуэту гусей, но в наше направление было свободно. Уже когда разочарование заполнило все мысли, от лесопосадки потянулось чуть заметная цепочка, которая со временем увеличивалась. О, да. Это они. 8 шт. Шли чуть в стороне, но постепенно сместились на мой скрадок. Я весь в жался в снег и не дышал. Пропустив над головой – начал стрелять. Выбил 2 гуся. Счастью не было предела. Всё. Удалась охота. Норма на двоих выполнена. О чем я поспешил сообщить Бате. Он остался доволен, т.к. уже давно ездит на охоту для общения с ней. С возрастом стало жалко птичек и зверей. 
      Но нельзя же через 3 часа охоты уезжать. Я взял в скрадок чаек и просто наблюдал. Было ещё несколько налетов, но гусям доставались только щелки фотоаппарата. После обеда мы начали собираться домой, т.к. было много дел. А охота хоть и получилась коротенькая, но доставила множество положительных эмоций.

• 1 ответ
    • Есть на форуме гусятники? Я однажды попробовав эту охоту "заболел" ей навсегда, это даже не утка, когда на тебя прет пару сотен гусей низка на чучела заходят с криком... это еще тот оргазм :)))

• 60 ответов
    • Аудиокнига "Охота на вальдшнепа" В.Е. Герман
      Охота на вальдшнепа

Охота на вальдшнепа — интереснейшая и увлекательнейшая спортивно-развлекательная охота с ружьем.

Отличительная черта этого процесса  — доступность каждому человеку, который желает  поохотиться. Вальдшнеп распространен практически по всей стране, именно по этой причине лесной кулик стал очень популярной птицей для охоты. Соревновательный элемент охоты на эту  птицу привлекает самых разных охотников: и городских, и деревенских. Молодые начинающие охотники тоже  с огромным удовольствием выискивают места обитания вальдшнепа, а уж опытные мастера охоты никогда не пропустят вечерок, чтобы не пойти и не пострелять на досуге в лесного кулика.

Вальдшнеп обитает и гнездится в лесных массивах, поэтому именно в лесу происходят основные охотничьи процессы: на птицу охотятся весной, осенью, на птичьих перелетах, с собаками по грязи и воде – и все это на фоне потрясающего лесного пейзажа.

Охотничье хобби позволяет охотнику теснее сблизиться с русским лесом, жителями чащоб, уникальными природными пейзажами. Здесь не только воспитывается любовь к охоте и всем ее моментам, но и любовь к великолепной неповторимой русской природе с ее пышностью, яркими красками и своеобразностью. 

Данная книга повествует о способах и методах охоты на вальдшнепа. Издание создано благодаря тридцатилетнему стажу охоты на лесного кулика в самых разных точках необъятной  страны. Задачей автора было показать начинающим охотникам неповторимость этой птицы, рассказать о её повадках, условиях гнездования и перелетов, о том, как подготовиться и снарядиться  для такого непростого, но увлекательного дела как охота на вальдшнепа. Автор делится техникой охоты, методами качественной стрельбы, особенностями необходимого снаряжения и породами собак, которые станут лучшими помощниками в этом занятии.

Книга поможет как начинающему охотнику, так и опытному профессионалу: откроет тайны охоты на лесного кулика и самые сокровенные секреты этого необычного хобби.
      • 0 ответов
    • Аудиокнига "Охота на болотную и луговую дичь" Герман В.Е.
      Охота на болотную и луговую дичь — подлинно спортивная охота. Она требует силы, выносливости и меткой, быстрой стрельбы. Ходьба по топкому болоту, когда земля колеблется под ногами и при каждом неверном шаге охотник глубоко проваливается в зыбкую почву, — дело нелегкое и доступно только хорошо тренированному спортсмену. Стрельба по многим представителям болотной и луговой дичи исключительно трудна. Особенно в этом отношении отличается быстрокрылый бекас, выстрел по которому справедливо считается самым трудным выстрелом по пернатой дичи. Недаром у охотников хорошим стрелком считается тот, кто успешно стреляет по бекасам.
      Охотник, овладевший техникой стрельбы по болотной и луговой дичи, хорошо изучивший ее повадки и способы охоты, легко сможет перейти на другие виды охоты по перу. И, наоборот, охотник, не знающий болотной охоты и не умеющий стрелять болотную дичь, — не может считать себя полноценным, зрелым охотником.
      Настоящая книга призвана помочь начинающему охотнику изучить жизнь и повадки болотной и луговой дичи, освоить все способы и технику охоты на нее. В книге рассказано о всех основных представителях болотной и луговой дичи, обитающих в нашей стране. К их числу относятся: бекас, дупель, гаршнеп, коростель, все виды болотной курочки, камышница, пастушок, серая куропатка *, перепел, чибис и многочисленные представители семейства куликов. На каждую из этих птиц приводятся краткие биологические сведения и рассказывается о способах охоты на нее. Кроме того, в книге дается ряд советов молодым охотникам по снаряжению и инвентарю охотника на болотную и луговую дичь, приводятся необходимые сведения о ружьях и стрельбе, о собаках, применяемых на болотных и луговых охотах, а также освещаются и другие вопросы, которые должен знать каждый начинающий охотник.
      • 0 ответов
    • Аудиокнига. "Охота на уток" Рахманин Г.Е.

• 0 ответов
  • Создать...