Перейти к содержанию

Авторизация  
Владыч

Об универсальности и породных качествах охотничьих собак

Рекомендуемые сообщения

Володя что ты по ушам ездишь, против мнения эксперта 1 категории - эксперт 2 не попрет, есть этика, тоже самое было и с твоей собакой. Были конечно случаи единичные при чем при мне в Крыму.

Да что ж ты , сердешный, всё на мою собачку стрелки переводишь?

Ты думаешь зачем эксперты стоят комиссией отдельно, а ведущий с собакой отдельно  и уже потом позывают его к себе? Написать расценку единолично можно за 15 секунд, что ж тогда люди по 5-10минут ждут? 

Поверь мне в это время эксперты не анекдоты друг другу рассказывают.

Поделиться сообщением

Володя, ты судишь в рамках своей малоопытности, а поездил бы с мое и анекдоты услышал, которые тебе же тут на поле сам председатель комиссии рассказывает. Иди учи мат. часть. А лучьше запишись в Адыгею стожаром, да на Ростов или в Белоречку. Чтобы набраться опыта надо тебе мой друг больше практики, а с твоим соседом практики много не наберешься.  

Поделиться сообщением

Мне не о чем с вами вести диалог- так как, я понял из ваших постов, что вы самый натуральны бракоша!

Видимо проблемы, за ваш поганый язык, что вы имеете по жизни, не впрок. То, что вышибали с других сайтов за эту дурь, тоже не наука. Тут похоже имеет случай когда "умный учиться на чужих ошибках, а дурак на своих", который ещё отягощен полным неумением извлекать правильные выводы из уроков которая дает жизнь. Кидаться обвинениями в чужой адрес без каких либо на то оснований говорит о том, что у вас не в порядке понятия о порядочности, или скажем так, такие понятия вам неизвестны. Мне не хотелось бы обострять этот вопрос, но вы не оставляете мне выбора. Администрации сайта хочу сказать, что одна такая "паршивая овца" может испортить атмосферу общения на ресурсе своим склочным характером и неумением держаться общепринятых норм общения. Такие сводят обсуждения к ругани, вместо того чтобы доказать свою правоту фактами и примерами из жизни.

Да простите меня модераторы!

У меня к Вам  вопрос: Вам черепная коробка мозг не жмет? Вы делаете такие умозаключения или даете такие советы по легавым породам, что становиться умопомрачительно и смешно понимая что человек из-за брошюрки или кряколки НЕСЕТ АХИНЕЮ дабы набрать балы для приза. Стыдно и срамно старому человеку опускаться до такого! Вы сами почитайте что Вы пишите. Привести примеры или так поверите?

Да уж лучше с примерами. Потому как вашего мнения я почему то не разделяю. А так, хочу вас успокоить, ничего нигде у меня не жмет. Я кстати ни брошюрки, ни кряколки не получал и верно не получу, потому как пишу только в темы которые мне интересны, а то, чем заманивают на сайт, мне, если честно, не интересно, потому как книги позиционируемые как призы у меня или есть, или я о них невысокого мнения и следовательно они мне не нужны. Я получил приглашение посетить сайт и мне показалось, что во многом идет общение ради общения без должного обмена знаниями. Вот и стараюсь чем то разнообразить общение. Что касается легавых, то я не умаляю ваших заслуг и заслуг ваших собак, однако вы откровенно плаваете по другим породам и мало представляете охоту с другими породами охотничьих собак, вот так и получается, что у вас "страшнее кошки зверя нет". Но хуже всего, что вы не умете прислушиваться к другому мнению, в силу своего характера.

Поделиться сообщением

Я не лезу к гончакам, борзым, лайкам, НО про легавых я знаю почти все, немного знаю про норных. А вы сударь в легавых плаваете, и очень сильно! Вы даже понятия не имеете как должен работать ваш дратхаар, и что от него требовать. Вы хоть раз видели чтоб курц по скорости обгонял поинтера и сеттера? НЕТ! А вы знаете какая порода стояла в основании континентальных легавых таких как курцхаар и дратхаар, и кто из них появился первым?

Поделиться сообщением

Я не лезу к гончакам, борзым, лайкам, НО про легавых я знаю почти все, немного знаю про норных. А вы сударь в легавых плаваете, и очень сильно! Вы даже понятия не имеете как должен работать ваш дратхаар, и что от него требовать. Вы хоть раз видели чтоб курц по скорости обгонял поинтера и сеттера? НЕТ! А вы знаете какая порода стояла в основании континентальных легавых таких как курцхаар и дратхаар, и кто из них появился первым?

Я знаю каким образом появились курцхаар и дратхаар и знаю это от человека жившего в то время, от Сабанеева из его книги про легавых. Мало того, я ещё в 80-е годы прошлого столетия занимался кинологией профессионально, работал кинологом Чувашского республиканского ОО и Р. Имею звание эксперта кинолога и экзамен сдавал Мейдману А.А., эксперту всесоюзной категории по породам и испытаниям легавых. Организовывал кинологическую работу и лично был знаком с некоторыми корифеями от собаководства, многих из которых уже давно нет в живых, потому как приглашал их на проведение выставок и полевых испытаний и был у них членом экспертных комиссий по гончим, по лайкам. по норным, по легавым в силу своей должности. Работал с активом собаководов и организовывал их работу. Имею книгу с дарственной надписью от Брагина А.М., эксперта всероссийской категории по легавым, который на высоком уровне занимался работой с дратхаарами в нашей стране, и с которым я много лет был знаком, вплоть до его смерти. Я и щенка дратхаара то брал по его протекции, причем первым с помета из-за любезности заводчика. В кинологии для меня нет тайн. Я не занимаюсь племенной работой с собаками, это мой выбор, сделанный много лет тому назад. Если бы занимался, то давно бы был экспертом первой или всероссийской категории, как многие мои товарищи с кем я начинал. При этом я хорошо разбираюсь в племенной работе, потому как имел и чемпиона, не прилагая особых усилий к этому. Мне собаки нужны для охоты, в этом смысле я потребитель, а не созидатель. Прекрасно знаю цену всем правилам, что выставок, что полевых проб, которые и составляют суть племенной работы с собаками, а также то, что и как варится в этой каше. Там хватает всего, особенно у нас. Просто племенная работа, со всеми присущими ей недостатками важна потому, что другого пути по получению потомства с хорошими врожденными качествами просто нет. Да, легавая у меня первая и опыт охоты с нею не велик, а поскольку я не занимаюсь племенной работой, то и нет желания мотаться по племенным мероприятиям, к тому же в этом нет резона. Кобель у меня переросток и племенных перспектив не имеет, хотя на охоте он меня вполне устраивает. А то, что вы один раз со своей собакой стали племенным победителем, ни о чем мне не говорит. Мой товарищ по охоте со своей собакой в один год стал трижды полевым победителем и лучшим натасчиком на трех разных состязаниях, в трех разных регионах (Антон Потапов с дратхааром Архаика), и тем не менее не загордился и прислушивается к моему мнению. У него благодаря моим советам и своим заслугам, из двух его пометов не было ни одного зависания по реализации щенков, хотя реализовывал он их по высоким ценам. Другие же по полгода сидят со щенками не имеющими реализации и в конце концов раздают их почти даром или в обмен на что то. По моему убеждению сук держат новички и дилетанты. Во первых, суки пустуют два раза в год, следовательно часть охотничьего досуга пропадает. Во вторых, гораздо меньше проблем в племенном деле когда у вас популярный кобель, алиментных щенков вы получаете в течении года по одному, что не вызывает проблем с реализацией, поскольку у вас право первого выбора и вы забираете лучшего, по вашему мнению щенка с помета. Вот почему, за редким исключением, я всегда держу кобелей. От их и на охоте меньше проблем, а охота для меня главное и при ведении племенного дела, нет геморроя с реализацией и содержанием целого помета щенков, хотя по количеству реализованных щенков или просто полученных за вязку денежных средств в течении года вы не уступите, а возможно даже и превзойдете вариант с сукой, но по цене точно не проиграете.

Поделиться сообщением

Володя, ты судишь в рамках своей малоопытности, а поездил бы с мое и анекдоты услышал, которые тебе же тут на поле сам председатель комиссии рассказывает. Иди учи мат. часть. А лучьше запишись в Адыгею стожаром, да на Ростов или в Белоречку. Чтобы набраться опыта надо тебе мой друг больше практики, а с твоим соседом практики много не наберешься.  

Миша, у меня "за плечами"  состязаний больше чем у тебя. Ты забываешь что я на состязания езжу еще и с норными. Так что "Выдыхай бобёр, выдыхай!"

Поделиться сообщением

Во первых, суки пустуют два раза в год, следовательно часть охотничьего досуга пропадает. Во вторых, гораздо меньше проблем в племенном деле когда у вас популярный кобель, алиментных щенков вы получаете в течении года по одному, что не вызывает проблем с реализацией, поскольку у вас право первого выбора и вы забираете лучшего, по вашему мнению щенка с помета.

Стоп стоп стоп,  выбор первого щенка всегда был за хозяином суки, а уже потом выбирает хозяин кобеля. Так было всегда!

Правда пытаются пробовать навязать мнение что первым выбирает "хозяин кобеля", но таких "шкурников" быстро на место ставят.

Но на сегодняшний день мало кто забирает алименты щенком , обычно расчет идет деньгами. Если кобель популярный то хозяин кобеля назначает стоимость вязки и оплата идет по факту вязки, но так бывает редко, обычно оплата производится в размере средней стоимости щенка после реализации большей части помёта. Если в помёте один щенок, то владелец кобеля не получает  - НИЧЕГО!, если в помёте два щенка, то получает только половину стоимости одного щенка.

Да и как можно выбрать щенка в 2месяца? Не, ну я конечно уже вижу некоторые задатки характера, но я почти круглосуточно наблюдаю за щенками, а у "покупателя" такой возможности нету.  И это только "задатки характера", а какие будут рабочие качества у данного щенка  - вопрос открытый до 1.5-2лет. Ну покупатель посидит  час, ну другой, да и то так делают единицы, обычно решение принимают за 5-10минут. Проще уж взять первого подбежавшего и не морочить самому себе мозг.

• Like 1

Поделиться сообщением

По моему убеждению сук держат новички и дилетанты

По моему Вы своим заявлением погорячились :) вот сразу на огромное количество людей повесили ярлык дилетантов. 

Мне очень понравилось выражение, сказанное Арменом Бабаяном (Вы же его знаете?) что до кабеля дратхаара нужно дорасти. (Данное высказывание приписывают многим, но крайний раз его высказал Армен). 

И Вы же называете Антона Потапова, у которого сука :)

http://drahthaar-forum.ru/topic1502.html 

Да и недалеко от Вас Михаил Винокуров с сукой Даной на дилетанта не похож...

Поделиться сообщением

Во первых, суки пустуют два раза в год, следовательно часть охотничьего досуга пропадает. Во вторых, гораздо меньше проблем в племенном деле когда у вас популярный кобель, алиментных щенков вы получаете в течении года по одному, что не вызывает проблем с реализацией, поскольку у вас право первого выбора и вы забираете лучшего, по вашему мнению щенка с помета.

Стоп стоп стоп,  выбор первого щенка всегда был за хозяином суки, а уже потом выбирает хозяин кобеля. Так было всегда!

Правда пытаются пробовать навязать мнение что первым выбирает "хозяин кобеля", но таких "шкурников" быстро на место ставят.

Но на сегодняшний день мало кто забирает алименты щенком , обычно расчет идет деньгами. Если кобель популярный то хозяин кобеля назначает стоимость вязки и оплата идет по факту вязки, но так бывает редко, обычно оплата производится в размере средней стоимости щенка после реализации большей части помёта. Если в помёте один щенок, то владелец кобеля не получает  - НИЧЕГО!, если в помёте два щенка, то получает только половину стоимости одного щенка.

Да и как можно выбрать щенка в 2месяца? Не, ну я конечно уже вижу некоторые задатки характера, но я почти круглосуточно наблюдаю за щенками, а у "покупателя" такой возможности нету.  И это только "задатки характера", а какие будут рабочие качества у данного щенка  - вопрос открытый до 1.5-2лет. Ну покупатель посидит  час, ну другой, да и то так делают единицы, обычно решение принимают за 5-10минут. Проще уж взять первого подбежавшего и не морочить самому себе мозг.

Есть много разных подходов и традиций. Одно условие признается всеми, если в помете один щенок, то он принадлежит владельцу суки, поскольку он несет основное бремя и расходы при вязке. Однако тут все как на базаре, как договорятся, так и делают. Именно для этого есть в Акте вязок специальная графа где записываются условия конкретной вязки. Ещё хочу заметить, что это владелец суки едет на вязку к владельцу кобеля и вряд ли он в этом случае будет диктовать условия вязки.

Поделиться сообщением

По моему Вы своим заявлением погорячились :) вот сразу на огромное количество людей повесили ярлык дилетантов. 

Мне очень понравилось выражение, сказанное Арменом Бабаяном (Вы же его знаете?) что до кабеля дратхаара нужно дорасти. (Данное высказывание приписывают многим, но крайний раз его высказал Армен). 

Это мнение Армена, но не мое, я про то, что до кобеля надо дорасти. Говоря про сук и кобелей я имел в виду лишь племенное дело, где получение выдающегося племенного кобеля гораздо более сложная задача, чем получение племенной суки. В противном случае, к вам не поедут на вязку, тогда как решение вязать или не вязать, это всегда только решение владельца суки, правда он сам потом за это и расплачивается.

Да, я упомянул про того, кого вы обозначили по ссылке. Антон начинающий охотник и начинающий собаковод, Архаика его первая собака. Но он молодец, никогда не выеживается по поводу своих достижений, а идет прямо и четко в направлении которое для себя выбрал. А главное, он умеет слушать и слышать, и использовать себе на пользу чужой опыт и знания. Я с его матерью в одном классе учился, вот так мы и познакомились и стали вместе охотится. Кстати это он меня пристрастил к осенней охоте по вальдшнепу с легавыми, с его страстью к этой "королевской" дичи.

Поделиться сообщением

Есть много разных подходов и традиций. Одно условие признается всеми, если в помете один щенок, то он принадлежит владельцу суки, поскольку он несет основное бремя и расходы при вязке. Однако тут все как на базаре, как договорятся, так и делают. Именно для этого есть в Акте вязок специальная графа где записываются условия конкретной вязки. Ещё хочу заметить, что это владелец суки едет на вязку к владельцу кобеля и вряд ли он в этом случае будет диктовать условия вязки.

Владелец суки едет в гости к кобелю не по той причине  что "владелец кобеля навязывает условия", а что бы сука не чувствовала себя дома и быстрее "отдалась"  хозяину территории, а то может и не шибко обрадоваться незваным гостям. Да и кобелю дома спокойнее.

Я условия вязки всегда обговариваю заранее.  Еще до поездки.

Поделиться сообщением

я имел в виду лишь племенное дело

Эта тема для "ломаний копий". Тут я пас :)

Читаю, слушаю конечно. Но что то мне так толком и не пояснил своё участие в этом "Тёмном" деле. Более менее мне свою концепцию изъяснил Макс Тивилин. Он своих собак вывозил из Германии, и искал именно из одной родовой ветки.

http://huntdogs.ru/dog_details.php?bc_tovar_id=41548

http://huntdogs.ru/dog_details.php?bc_tovar_id=3937

Его кобель и щенок этой пары Ajax vom EFEUS HOF владелец Кошманов Алексей

Будут на WORL DOG SHOW - 2016

Изображение

Что то посмотрел на каталог, в дратхаарах все те же... 

http://huntdogs.ru/forum/showthread.php?p=9500#post9500

Поделиться сообщением

Миша, у меня "за плечами"  состязаний больше чем у тебя. Ты забываешь что я на состязания езжу еще и с норными. Так что "Выдыхай бобёр, выдыхай!"

Володя, твои норные поездки заканчиваются 20 км. от города, ты поезди с легавой,  так что иди кури нервно в сторонке. Ездок.

С одним щенком согласен, а вот поездки кто к кому как договоришься! Есть кобели что и цены хозяин не сложит, а есть и суки к хозяину и на блатной козе не подъедешь. 

Поделиться сообщением

Да и недалеко от Вас Михаил Винокуров с сукой Даной на дилетанта не похож...

Как умопомрачительно смешит меня этот оппонент! Браво! Вот Жек, наведет такой человек смуту и лыгонет на другой сайт! Уже проходили, знаем! 

Поделиться сообщением

я имел в виду лишь племенное дело

Эта тема для "ломаний копий". Тут я пас :)

Читаю, слушаю конечно. Но что то мне так толком и не пояснил своё участие в этом "Тёмном" деле. Более менее мне свою концепцию изъяснил Макс Тивилин. Он своих собак вывозил из Германии, и искал именно из одной родовой ветки.

http://huntdogs.ru/dog_details.php?bc_tovar_id=41548

http://huntdogs.ru/dog_details.php?bc_tovar_id=3937

Его кобель и щенок этой пары Ajax vom EFEUS HOF владелец Кошманов Алексей

Будут на WORL DOG SHOW - 2016

Изображение

Что то посмотрел на каталог, в дратхаарах все те же... 

http://huntdogs.ru/forum/showthread.php?p=9500#post9500

У меня суки нет и потому я мало интересуюсь выдающимися кобелями среди дратхааров. Это лучше к Антону, для него эта проблема насущная.  Да, по большому я и племенным делом тоже не занимаюсь, следовательно и за выдающихся сук тоже не ведаю, ну кроме лишь суки Антона. Сейчас моему кобелю пять лет и он на пике своих возможностей, в то время как я на спаде своих. Если доживу, то после его 8-ми летнего возраста начну задумываться над его заменой, при условии, что это будет для меня насущно. А раз я буду выбирать собаку для себя, то буду руководствоваться совсем другими критериями, чем племенники. Наиважнейшем для меня в дратхааре является его характер, спокойный, как у удава, и одновременно нордический. Пусть такая собака будет немного проигрывать в скорости, я охочусь несколько по другому, где широта и быстрота поиска не особо важны. Как правило я уже знаю по своему опыту где находится птица, собаке лишь нужно найти, где она конкретно находится там в момент охоты. Я редко промахиваюсь и потому быстро выполняю суточную норму отстрела. В сезон охоты я имею минимум три, иногда четыре выезда на охоту в неделю, что позволяет мне хоть как то поддерживать себя в физической форме.

• Like 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Подпишись на нас:

• Интересные записи

• Избранное

• Охотиться на гусей мы с Батей привыкли в родных Алтайских полях, где с детства всё родное и знакомое. Но в этом году наше Алтайское руководство нервишки с открытием охоты потрепало. После долгих волнений и терзаний охоту открыли, но всего на 3 дня, с 12 по 13 апреля. Ну, хоть так… 
      Путевки в продажу поступили за два дня до открытия и за ними были очереди. После нескольких часов ожидания – документы получены. Весь скраб наш охотничий был собран давно, осталось его загрузить в Нивку и выдвинуться в поля. 
      Выехали за день до открытия охоты, с цель определиться с местом. Ехать до заветных мест не далеко, около 200 км. Путь к местам охотничьим не внушал оптимизма, поля в снегу, гуся не видно. Приехав в район охоты, стало ясно, что мы совсем не в одиночестве) Куда ни кинь взгляд, стоят машины, ходят люди и все в ожидании. Помотавшись по окрестностям, нашли место свободное от снега и решили остановиться. Взялись мы конечно основательно за подготовку скрадков, но не тут-то было. В прошлые годы охоту открывали в конце апреля, к этому времени земля прогревалась и можно было спокойненьковыкапывать окопчик и маскировать его, там, где ты считаешь наиболее пролетное место. В этом же году, земля мерзлая и все попытки окопаться оказались бесполезными. Это внесло коррективы в наше размещение, пришлось сместиться на край поля и окопаться в снегу. Вечер прошел хорошо, под чаек и шашлычки.
      Наступило утро. Места заняли до восхода и стали ждать. Ждали мы гуся усердно. Ночью практически беспрерывно раздавалось гагакание над головой. А утром – нет никого.
      Через часок после рассвета мир зашевелился. Начали раздаваться выстрелы. На горизонте иногда появлялись силуэту гусей, но в наше направление было свободно. Уже когда разочарование заполнило все мысли, от лесопосадки потянулось чуть заметная цепочка, которая со временем увеличивалась. О, да. Это они. 8 шт. Шли чуть в стороне, но постепенно сместились на мой скрадок. Я весь в жался в снег и не дышал. Пропустив над головой – начал стрелять. Выбил 2 гуся. Счастью не было предела. Всё. Удалась охота. Норма на двоих выполнена. О чем я поспешил сообщить Бате. Он остался доволен, т.к. уже давно ездит на охоту для общения с ней. С возрастом стало жалко птичек и зверей. 
      Но нельзя же через 3 часа охоты уезжать. Я взял в скрадок чаек и просто наблюдал. Было ещё несколько налетов, но гусям доставались только щелки фотоаппарата. После обеда мы начали собираться домой, т.к. было много дел. А охота хоть и получилась коротенькая, но доставила множество положительных эмоций.

• 1 ответ
    • Есть на форуме гусятники? Я однажды попробовав эту охоту "заболел" ей навсегда, это даже не утка, когда на тебя прет пару сотен гусей низка на чучела заходят с криком... это еще тот оргазм :)))

• 60 ответов
    • Аудиокнига "Охота на вальдшнепа" В.Е. Герман
      Охота на вальдшнепа

Охота на вальдшнепа — интереснейшая и увлекательнейшая спортивно-развлекательная охота с ружьем.

Отличительная черта этого процесса  — доступность каждому человеку, который желает  поохотиться. Вальдшнеп распространен практически по всей стране, именно по этой причине лесной кулик стал очень популярной птицей для охоты. Соревновательный элемент охоты на эту  птицу привлекает самых разных охотников: и городских, и деревенских. Молодые начинающие охотники тоже  с огромным удовольствием выискивают места обитания вальдшнепа, а уж опытные мастера охоты никогда не пропустят вечерок, чтобы не пойти и не пострелять на досуге в лесного кулика.

Вальдшнеп обитает и гнездится в лесных массивах, поэтому именно в лесу происходят основные охотничьи процессы: на птицу охотятся весной, осенью, на птичьих перелетах, с собаками по грязи и воде – и все это на фоне потрясающего лесного пейзажа.

Охотничье хобби позволяет охотнику теснее сблизиться с русским лесом, жителями чащоб, уникальными природными пейзажами. Здесь не только воспитывается любовь к охоте и всем ее моментам, но и любовь к великолепной неповторимой русской природе с ее пышностью, яркими красками и своеобразностью. 

Данная книга повествует о способах и методах охоты на вальдшнепа. Издание создано благодаря тридцатилетнему стажу охоты на лесного кулика в самых разных точках необъятной  страны. Задачей автора было показать начинающим охотникам неповторимость этой птицы, рассказать о её повадках, условиях гнездования и перелетов, о том, как подготовиться и снарядиться  для такого непростого, но увлекательного дела как охота на вальдшнепа. Автор делится техникой охоты, методами качественной стрельбы, особенностями необходимого снаряжения и породами собак, которые станут лучшими помощниками в этом занятии.

Книга поможет как начинающему охотнику, так и опытному профессионалу: откроет тайны охоты на лесного кулика и самые сокровенные секреты этого необычного хобби.
      • 0 ответов
    • Аудиокнига "Охота на болотную и луговую дичь" Герман В.Е.
      Охота на болотную и луговую дичь — подлинно спортивная охота. Она требует силы, выносливости и меткой, быстрой стрельбы. Ходьба по топкому болоту, когда земля колеблется под ногами и при каждом неверном шаге охотник глубоко проваливается в зыбкую почву, — дело нелегкое и доступно только хорошо тренированному спортсмену. Стрельба по многим представителям болотной и луговой дичи исключительно трудна. Особенно в этом отношении отличается быстрокрылый бекас, выстрел по которому справедливо считается самым трудным выстрелом по пернатой дичи. Недаром у охотников хорошим стрелком считается тот, кто успешно стреляет по бекасам.
      Охотник, овладевший техникой стрельбы по болотной и луговой дичи, хорошо изучивший ее повадки и способы охоты, легко сможет перейти на другие виды охоты по перу. И, наоборот, охотник, не знающий болотной охоты и не умеющий стрелять болотную дичь, — не может считать себя полноценным, зрелым охотником.
      Настоящая книга призвана помочь начинающему охотнику изучить жизнь и повадки болотной и луговой дичи, освоить все способы и технику охоты на нее. В книге рассказано о всех основных представителях болотной и луговой дичи, обитающих в нашей стране. К их числу относятся: бекас, дупель, гаршнеп, коростель, все виды болотной курочки, камышница, пастушок, серая куропатка *, перепел, чибис и многочисленные представители семейства куликов. На каждую из этих птиц приводятся краткие биологические сведения и рассказывается о способах охоты на нее. Кроме того, в книге дается ряд советов молодым охотникам по снаряжению и инвентарю охотника на болотную и луговую дичь, приводятся необходимые сведения о ружьях и стрельбе, о собаках, применяемых на болотных и луговых охотах, а также освещаются и другие вопросы, которые должен знать каждый начинающий охотник.
      • 0 ответов
    • Аудиокнига. "Охота на уток" Рахманин Г.Е.

• 0 ответов
  • Создать...