Перейти к содержанию


Авторизация  
Спиридон

Нужно ли спускать кровь с птицы?

Рекомендуемые сообщения

 

 

в прошлую пятницу жарили котлетки из зайчатины...кровь не спустили , а ктлетки от этого хуже не стали)))закончились моментально, да еще под пивко))))

Ну так и от пивка пузо не сразу растёт и цирроз печени после пары литров не случиться, так же и с не слитой кровью, мы роем себе могилу ложкой, только каждый с разной скоростью. 

 

Жить вообще вредно)))  я еще и самогон пью, прикинь))))

 

Прикинул))) ты похоже этим гордишься)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

 

в прошлую пятницу жарили котлетки из зайчатины...кровь не спустили , а ктлетки от этого хуже не стали)))закончились моментально, да еще под пивко))))

Ну так и от пивка пузо не сразу растёт и цирроз печени после пары литров не случиться, так же и с не слитой кровью, мы роем себе могилу ложкой, только каждый с разной скоростью. 

 

Жить вообще вредно)))  я еще и самогон пью, прикинь))))

 

Прикинул))) ты похоже этим гордишься)))

 

А почему нет? Сам гоню, сам пью. Сам охочусь, сам ем.

  • Haha 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в прошлую пятницу жарили котлетки из зайчатины...кровь не спустили , а ктлетки от этого хуже не стали)))закончились моментально, да еще под пивко))))

Пиво тоже сам варишь?
 
Я вообще считаю что алкоголь домашнего производства куда менее вредный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 
 
Я вообще считаю что алкоголь домашнего производства куда менее вредный.

 

Да тут тоже "подводных камней море", немного разбираюсь в этом деле, многое зависит от оборудования и соблюдения технологии, если вкратце то водку (ректификат) считаю ядом высокой очистки, дистиллят менее вреден, за счёт примесей, если вкратце то, как то так. 

П.С. Винокур свою качественную продукцию никогда не обзовёт самогоном.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

водку (ректификат) считаю ядом высокой очистки, дистиллят менее вреден, за счёт примесей, если вкратце то, как то так. 

 

тут даже спорить не буду ибо тоже так считаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По телеку показали, что люди шампанским травятся, так что будьте осторожны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Странные рассуждения про вредность поедания убитой дичи. На сколько мне известно подпортить мясо птицы можно если его держать на жаре не менее суток или в прохладном месте не менее двух. Сгустки крови легко смываются при обработке птицы. Хотите сделать мясо чистым без крови замочите его в чистой прохладной воде. Потом в птице не столько крови, что о ней можно серьезно говорить, и уж тем более о каких либо последствиях. Нет, я понимаю одну птичку взял, так от нечего делать можно и помедитировать со спусканием крови. Она же в одну минуту не сольется, это процесс достаточно долгий и к тому же часть крови все равно останется, так как пойдет естественный процесс свертывания. Т.е. процесс достаточно бестолковый раз ненужных результатов по любому не избежать. А коли птицы много, то на охоту времени не останется, если с каждой колдовать. Потом, процесс слива крови обернется необходимостью класть дичь в целлофановый пакет, который надо будет плотно завернуть, потому как при переноске дичи в охотничьей сетке есть большая вероятность испачкать одежду. Это же приходится делать когда дичь сильно кровит. Такой способ транспортировки особого вкуса дичи не прибавляет. Если дичь не кровит, то её можно класть в охотничью сетку и она будет там проветриваться и не пачкать одежду. В старых книгах по мясопереработке вообще ведется речь о так называемом "созревании" туши. На этот процесс дается от суток до двух, правда в прохладном месте, с температурой около 0 градусов по Цельсию.. Такое мясо считалось более вкусным после приготовления из него блюд, чем из парного мяса, не прошедшего надлежащим образом процесса трупного окоченения с последующим "созреванием".

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Если дичь не кровит, то её можно класть в охотничью сетку и она будет там проветриваться и не пачкать одежду."

 

Это что за сетка такая? Которая в ягдташе спереди? Я в нее обычно не кладу ничего, разве что мелочь какую. Если много крупной дичи - прямо в рюкзак кладу, или ягдташ - ничего ей не сделается, как мне кажется... А мелочь бывает на пояс вешаю на подвески - удобно и красиво. :) Причем даже навалом в рюкзаке необескровленная и непотрошенная - вполне хорошо сохраняется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Если дичь не кровит, то её можно класть в охотничью сетку и она будет там проветриваться и не пачкать одежду."

 

Это что за сетка такая? Которая в ягдташе спереди? Я в нее обычно не кладу ничего, разве что мелочь какую. Если много крупной дичи - прямо в рюкзак кладу, или ягдташ - ничего ей не сделается, как мне кажется... А мелочь бывает на пояс вешаю на подвески - удобно и красиво. :) Причем даже навалом в рюкзаке необескровленная и непотрошенная - вполне хорошо сохраняется.

Сейчас есть специальные охотничьи сетки, по объему не многим меньше рюкзака, с одной лямкой, которая одевается через плечо. Очень удобная вещь для переноски дичи и всего необходимого на охоте. Я охочусь с легавой и такая сетка весьма кстати. Ягдташ это только в начале сезона когда охота идет на болотную птицу которая крупными размерами не отличается. Потом  уже тару надо поболее. Рюкзак от крови пачкается, если не упаковывать дичь в целлофановые пакеты, что не соответствует санитарно-гигиеническим нормам.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Ягдташ это только в начале сезона когда охота идет на болотную птицу которая крупными размерами не отличается."

 

Ну почему-же? Пара крякв вполне впихивается. Да и вообще штука удобная, и поэстетичнее рюкзака. :) Ну, а когда надо - там да, с рюкзаком. Ну и вообще под конец осеннего сезона полюбому с рюкзаком, там не до эстетики... 

 

"Рюкзак от крови пачкается, если не упаковывать дичь в целлофановые пакеты, что не соответствует санитарно-гигиеническим нормам."

 

Ну не знаю... Пачкается он конечно да, но там внутри подкладка же такая непромокаемая, с нее кровь вполне себе хорошо отмывается, даже засохшая. 

По крайней мере у меня рюкзаку уже более 10 лет, и я особо с его чистотой не заморачиваюсь... Хотя если новый дорогой - там жалко конечно наверное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Ягдташ это только в начале сезона когда охота идет на болотную птицу которая крупными размерами не отличается."

 

Ну почему-же? Пара крякв вполне впихивается. Да и вообще штука удобная, и поэстетичнее рюкзака. :) Ну, а когда надо - там да, с рюкзаком. Ну и вообще под конец осеннего сезона полюбому с рюкзаком, там не до эстетики... 

 

"Рюкзак от крови пачкается, если не упаковывать дичь в целлофановые пакеты, что не соответствует санитарно-гигиеническим нормам."

 

Ну не знаю... Пачкается он конечно да, но там внутри подкладка же такая непромокаемая, с нее кровь вполне себе хорошо отмывается, даже засохшая. 

По крайней мере у меня рюкзаку уже более 10 лет, и я особо с его чистотой не заморачиваюсь... Хотя если новый дорогой - там жалко конечно наверное.

В жизни это называется санитарно-гигиенические требования. Т.е. сам рюкзак если испачкан, то как правило изнутри и тут дело вкуса терпеть такое положение. Но остатки крови и прочие биологические жидкости имеют свойство разлагаться и выделять при этом вредные вещества, а у человека, в отличие от медведя желудочный сок и желчь, не в состоянии убивать все болезнетворные микроорганизмы. Об этом собственно и речь, когда считают, что остающаяся в тушке кровь вредит здоровью. Если конечно мыть рюкзак после каждой охоты, то санитарно-гигиенические требования будут выполняться, в противном случае известно, что размножение бактерий происходит в геометрической прогрессии. А они просто будут постоянно находится в вашем рюкзаке в засохшем (угнетенном) состоянии и при укладке свежебитой дичи быстро начнут размножаться, резко сокращая срок хранения. А принципе, это то же, когда одни утверждают, что руки мыть перед едой не надо, другие, что это делать необходимо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, тут само собой - после крови всегда мою, мало-ли чего еще в рюкзаке придется носить - те же вещи, если едем с ночевкой. Да и как Вы написали - действительно всякие микробы образуются, поэтому после крови всегда сразу мыть. Кстати, про укладку дичи в пакеты пластиковые - мне что-то кажется, что она так быстрее на жаре будет портиться, если не потрошенная... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, тут само собой - после крови всегда мою, мало-ли чего еще в рюкзаке придется носить - те же вещи, если едем с ночевкой. Да и как Вы написали - действительно всякие микробы образуются, поэтому после крови всегда сразу мыть. Кстати, про укладку дичи в пакеты пластиковые - мне что-то кажется, что она так быстрее на жаре будет портиться, если не потрошенная... 

Совершенно верно. Мало того, по этой причине вкус дичи может измениться не в лучшую сторону. Но такой способ обеспечивает чистоту места ношения ( в вашем случае рюкзак) и чистоту охотничьей одежды. Единственно заворачивание в целлофан это средство которое предполагается к использованию на короткий срок, т.е. при однодневных охотах. Потом идет обработка дичи и её помещают либо в холодильник, либо подсоливают, любо помещают в места хранения вместе с крапивой. В охотничьей сетке дичь можно не заворачивать, если конечно она не кровит. Но и в этом случае сетку периодически после охоты помещают в мыльный раствор на некоторое время, потом прополаскивают и сушат. Все это не занимает много времени и труда, потому как она вся дырявая, что позволяет растворам легко её промывать, а сам материал из синтетики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поддерживаю насчет того что с "охот.сеткой" мароки меньше в плане поддержания чистоты.  Бывало раньше дичь клал в объемный карман на разгрузке (с зади), потом задобался стирать разгрузку, в ягдаше или охотничей сумке тоже кровь собирается(грязь вода), чток что или на подвязке (не помню как про=авильно называется) или в сетке самое то!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"или на подвязке (не помню как про=авильно называется) "

 

Торока она называется, хотя я тоже всегда говорю подвязка/подвеска. :) Ну, я и говорю - на ней удобно и красиво, но только с мелочью. Один раз была попытка подвесить двух крякв, но что-то как-то совсем неудобно, особенно если охота продолжается, по кустам приречным приходится лазить и т.д. Плюс качаются как маятник при ходьбе, если идти быстро.))))) А насчет сетки - ну у нас точно не продают, ниразу не попадалась. В обл. центр поеду, погляжу там, может тоже прикуплю, коли удобная. 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
Авторизация  

  • Подпишись на нас:



  • Интересные записи

  • Избранное

    • Охотиться на гусей мы с Батей привыкли в родных Алтайских полях, где с детства всё родное и знакомое. Но в этом году наше Алтайское руководство нервишки с открытием охоты потрепало. После долгих волнений и терзаний охоту открыли, но всего на 3 дня, с 12 по 13 апреля. Ну, хоть так… 
      Путевки в продажу поступили за два дня до открытия и за ними были очереди. После нескольких часов ожидания – документы получены. Весь скраб наш охотничий был собран давно, осталось его загрузить в Нивку и выдвинуться в поля. 
      Выехали за день до открытия охоты, с цель определиться с местом. Ехать до заветных мест не далеко, около 200 км. Путь к местам охотничьим не внушал оптимизма, поля в снегу, гуся не видно. Приехав в район охоты, стало ясно, что мы совсем не в одиночестве) Куда ни кинь взгляд, стоят машины, ходят люди и все в ожидании. Помотавшись по окрестностям, нашли место свободное от снега и решили остановиться. Взялись мы конечно основательно за подготовку скрадков, но не тут-то было. В прошлые годы охоту открывали в конце апреля, к этому времени земля прогревалась и можно было спокойненьковыкапывать окопчик и маскировать его, там, где ты считаешь наиболее пролетное место. В этом же году, земля мерзлая и все попытки окопаться оказались бесполезными. Это внесло коррективы в наше размещение, пришлось сместиться на край поля и окопаться в снегу. Вечер прошел хорошо, под чаек и шашлычки.
      Наступило утро. Места заняли до восхода и стали ждать. Ждали мы гуся усердно. Ночью практически беспрерывно раздавалось гагакание над головой. А утром – нет никого.
      Через часок после рассвета мир зашевелился. Начали раздаваться выстрелы. На горизонте иногда появлялись силуэту гусей, но в наше направление было свободно. Уже когда разочарование заполнило все мысли, от лесопосадки потянулось чуть заметная цепочка, которая со временем увеличивалась. О, да. Это они. 8 шт. Шли чуть в стороне, но постепенно сместились на мой скрадок. Я весь в жался в снег и не дышал. Пропустив над головой – начал стрелять. Выбил 2 гуся. Счастью не было предела. Всё. Удалась охота. Норма на двоих выполнена. О чем я поспешил сообщить Бате. Он остался доволен, т.к. уже давно ездит на охоту для общения с ней. С возрастом стало жалко птичек и зверей. 
      Но нельзя же через 3 часа охоты уезжать. Я взял в скрадок чаек и просто наблюдал. Было ещё несколько налетов, но гусям доставались только щелки фотоаппарата. После обеда мы начали собираться домой, т.к. было много дел. А охота хоть и получилась коротенькая, но доставила множество положительных эмоций.
       
      • 1 ответ
    • Есть на форуме гусятники? Я однажды попробовав эту охоту "заболел" ей навсегда, это даже не утка, когда на тебя прет пару сотен гусей низка на чучела заходят с криком... это еще тот оргазм :)))
       
       
        • Like
      • 60 ответов
    • Аудиокнига "Охота на вальдшнепа" В.Е. Герман
      Охота на вальдшнепа

      Охота на вальдшнепа — интереснейшая и увлекательнейшая спортивно-развлекательная охота с ружьем.


      Отличительная черта этого процесса  — доступность каждому человеку, который желает  поохотиться. Вальдшнеп распространен практически по всей стране, именно по этой причине лесной кулик стал очень популярной птицей для охоты. Соревновательный элемент охоты на эту  птицу привлекает самых разных охотников: и городских, и деревенских. Молодые начинающие охотники тоже  с огромным удовольствием выискивают места обитания вальдшнепа, а уж опытные мастера охоты никогда не пропустят вечерок, чтобы не пойти и не пострелять на досуге в лесного кулика.


      Вальдшнеп обитает и гнездится в лесных массивах, поэтому именно в лесу происходят основные охотничьи процессы: на птицу охотятся весной, осенью, на птичьих перелетах, с собаками по грязи и воде – и все это на фоне потрясающего лесного пейзажа.


      Охотничье хобби позволяет охотнику теснее сблизиться с русским лесом, жителями чащоб, уникальными природными пейзажами. Здесь не только воспитывается любовь к охоте и всем ее моментам, но и любовь к великолепной неповторимой русской природе с ее пышностью, яркими красками и своеобразностью. 


      Данная книга повествует о способах и методах охоты на вальдшнепа. Издание создано благодаря тридцатилетнему стажу охоты на лесного кулика в самых разных точках необъятной  страны. Задачей автора было показать начинающим охотникам неповторимость этой птицы, рассказать о её повадках, условиях гнездования и перелетов, о том, как подготовиться и снарядиться  для такого непростого, но увлекательного дела как охота на вальдшнепа. Автор делится техникой охоты, методами качественной стрельбы, особенностями необходимого снаряжения и породами собак, которые станут лучшими помощниками в этом занятии.


      Книга поможет как начинающему охотнику, так и опытному профессионалу: откроет тайны охоты на лесного кулика и самые сокровенные секреты этого необычного хобби.
        • Confused
      • 0 ответов
    • Аудиокнига "Охота на болотную и луговую дичь" Герман В.Е.
      Охота на болотную и луговую дичь — подлинно спортивная охота. Она требует силы, выносливости и меткой, быстрой стрельбы. Ходьба по топкому болоту, когда земля колеблется под ногами и при каждом неверном шаге охотник глубоко проваливается в зыбкую почву, — дело нелегкое и доступно только хорошо тренированному спортсмену. Стрельба по многим представителям болотной и луговой дичи исключительно трудна. Особенно в этом отношении отличается быстрокрылый бекас, выстрел по которому справедливо считается самым трудным выстрелом по пернатой дичи. Недаром у охотников хорошим стрелком считается тот, кто успешно стреляет по бекасам.
      Охотник, овладевший техникой стрельбы по болотной и луговой дичи, хорошо изучивший ее повадки и способы охоты, легко сможет перейти на другие виды охоты по перу. И, наоборот, охотник, не знающий болотной охоты и не умеющий стрелять болотную дичь, — не может считать себя полноценным, зрелым охотником.
      Настоящая книга призвана помочь начинающему охотнику изучить жизнь и повадки болотной и луговой дичи, освоить все способы и технику охоты на нее. В книге рассказано о всех основных представителях болотной и луговой дичи, обитающих в нашей стране. К их числу относятся: бекас, дупель, гаршнеп, коростель, все виды болотной курочки, камышница, пастушок, серая куропатка *, перепел, чибис и многочисленные представители семейства куликов. На каждую из этих птиц приводятся краткие биологические сведения и рассказывается о способах охоты на нее. Кроме того, в книге дается ряд советов молодым охотникам по снаряжению и инвентарю охотника на болотную и луговую дичь, приводятся необходимые сведения о ружьях и стрельбе, о собаках, применяемых на болотных и луговых охотах, а также освещаются и другие вопросы, которые должен знать каждый начинающий охотник.
        • Sad
      • 0 ответов
    • Аудиокнига. "Охота на уток" Рахманин Г.Е.
       
        • Sad
        • Like
      • 0 ответов
×
×
  • Создать...