Перейти к содержанию


Авторизация  
Спиридон

Нужно ли спускать кровь с птицы?

Рекомендуемые сообщения

"Во первых слив крови влияет на длительность хранения, во вторых, кровь очень быстро разлагается в тушке"

То, что ускоряется разложение - это да, но сроки не критичные, пока с охоты домой идешь. Или у вас дичь загнивает по дороге?))) Насчет трупных ядов - они при разложении белка образуются, и основной белок - это мясо, так что можно не переживать насчет крови. И да, они очень низкотоксичны - ЛД50 - более 2000мг/кг живого веса. И более того, они распадаются в кислой среде (в желудке то есть). Так что если вы не собрались съесть целиком тушу тухлого кабана - беспокоиться не стоит. 

Из крови даже отдельные продукты готовят, а некоторые при забое свиней и сырую пьют (знаю таких лично) - и ничего. Не надо усложнять. 

 

ЗЫ. ко мне однажды сектанты приходили, вот они тоже против употребления крови агитировали очень сильно, так что я теперь к таким противникам сей жидкости подозрительно отношусь. )))))) 

Я бы вам рекомендовал почитать труды учёных медиков и изучить ГОСТы скотобоен, а не писать бред на тему сект.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Во первых слив крови влияет на длительность хранения, во вторых, кровь очень быстро разлагается в тушке, в результате вы получите дозу трупного яда, сейчас многие скажут "ел и живой", но яды имеют свойства, как накапливаться, так и скрыто отрицательно влиять на органы человека.

 

Ну тогда на любителя. 

 

Кровь в тушке запекается и скорость разложения ни чуть не быстрее порчи самого мяса. Кому-то нравится кровяное мясо, кому-то нет.

 

Не запекается, а останавливается, сердце не работает, впрочем разубеждать, о вреде не стану, каждому своё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не запекается, а останавливается, сердце не работает, впрочем разубеждать, о вреде не стану, каждому своё.

 

Каждому человеку свойственно доказывать свою правоту. Ну да ладно.

 

Сам факт того, что кровь останавливается, т.к. сердце не работает, думаю, банально ясно каждому.

 

Теперь конкретика: в состав крови входит плазма и форменные элементы (кровяные тельца и пластинки). Особенность крови заключается в зависимости от собственной температуры, т.е. при t0  более 400 кровь уже сворачивается.

 

Наличие крови в мясе носит чисто эстетический характер и влияет только на цвет и жесткость мяса, тут, как я писал раньше, кому что больше нравится.

 

Теперь насчет ГОСТов, Вы их вообще читали? 

Пример: ГОСТ 18157-88 Межгосударственный стандарт "Продукты убоя скота", там нет ни одного слова о вреде крови в мясе, а обескровливают оглушенный скот только для осветления мяса.

 

Кстати, п.п. 87-93 вышеназванного ГОСТа определяют перечень пищевых продуктов из крови скота.

 

Так что не вводите людей в заблуждение, если нравится кому-то кровяное мясо, пусть кушает на здоровье.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По моему на скорость разложения и появления трупного яда влияет не наличие крови, а бактерии и температура. В крови болезнетворных бактерий нету (у здоровой птицы), а есть бактерии в кишках, потому надо не кровь спускать, а потрошить. Да и как вы спустите кровь если сердце уже не бьётся? Самотёком если и вытечет крови, то малая её часть.  Домашнюю птицу как раз и умервшляют методом позволяющим спустить кровь, а дикую птицу стрелянную с ружья .....

Лично я, добыв птицу в теплое время и понимаю что домой доберусь не скоро стараюсь её сразу выпатрашить, в холодное время всё это может подождать до возвращения домой.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Я бы вам рекомендовал почитать труды учёных медиков и изучить ГОСТы скотобоен, а не писать бред на тему сект."

Вот именно читал. И прекрасно знаком с данной темой (кандидат биологических наук), и точно вам скажу - ничего страшного не случится. Не обманывайте себя псевдонаучными статьями (коих сейчас полно - и молоко вредное у них, и мясо... Чувствую из той же серии и про кровь).

А про секты что обиделись-то? ;) Тут тоже все правда, еще как они против крови агитируют (я бы сказал, свидетельствуют ;) ), никакого бреда тут нет. 

 

"Не запекается, а останавливается"

То есть вы хотите сказать, что кровь в тушке жидкая остается? Свертывается она, и еще как свертывается. Если брать кровь птиц для анализов, в пробирку сразу антикоагулянт заливается, ибо свертывается моментально. Ну да не буду спорить. Делайте, как хотите... 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Я бы вам рекомендовал почитать труды учёных медиков и изучить ГОСТы скотобоен, а не писать бред на тему сект."

Вот именно читал. И прекрасно знаком с данной темой (кандидат биологических наук), и точно вам скажу - ничего страшного не случится. Не обманывайте себя псевдонаучными статьями (коих сейчас полно - и молоко вредное у них, и мясо... Чувствую из той же серии и про кровь).

А про секты что обиделись-то? ;) Тут тоже все правда, еще как они против крови агитируют (я бы сказал, свидетельствуют ;) ), никакого бреда тут нет. 

 

"Не запекается, а останавливается"

То есть вы хотите сказать, что кровь в тушке жидкая остается? Свертывается она, и еще как свертывается. Если брать кровь птиц для анализов, в пробирку сразу антикоагулянт заливается, ибо свертывается моментально. Ну да не буду спорить. Делайте, как хотите... 

Запекшаяся и свернувшаяся, это разные веши

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Не запекается, а останавливается, сердце не работает, впрочем разубеждать, о вреде не стану, каждому своё.

 

Каждому человеку свойственно доказывать свою правоту. Ну да ладно.

 

Сам факт того, что кровь останавливается, т.к. сердце не работает, думаю, банально ясно каждому.

 

Теперь конкретика: в состав крови входит плазма и форменные элементы (кровяные тельца и пластинки). Особенность крови заключается в зависимости от собственной температуры, т.е. при t0  более 400 кровь уже сворачивается.

 

Наличие крови в мясе носит чисто эстетический характер и влияет только на цвет и жесткость мяса, тут, как я писал раньше, кому что больше нравится.

 

Теперь насчет ГОСТов, Вы их вообще читали? 

Пример: ГОСТ 18157-88 Межгосударственный стандарт "Продукты убоя скота", там нет ни одного слова о вреде крови в мясе, а обескровливают оглушенный скот только для осветления мяса.

 

Кстати, п.п. 87-93 вышеназванного ГОСТа определяют перечень пищевых продуктов из крови скота.

 

Так что не вводите людей в заблуждение, если нравится кому-то кровяное мясо, пусть кушает на здоровье.

 

Кровь это субпродукт, субпродукты, в любой тушке портятся быстрее, надеюсь это не нужно доказывать, почему мёртвая кровь является положительной средой для быстрого развития микрооргонизмов думаю тоже, что касается ГОСТов, включите мозг, зачем глушат, что бы сердце работало? Светлое мясо :lol:  В заблуждение никого вводить не собираюсь, каждый сам враг своему здоровью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По моему на скорость разложения и появления трупного яда влияет не наличие крови, а бактерии и температура. В крови болезнетворных бактерий нету (у здоровой птицы), а есть бактерии в кишках, потому надо не кровь спускать, а потрошить. Да и как вы спустите кровь если сердце уже не бьётся? Самотёком если и вытечет крови, то малая её часть.  Домашнюю птицу как раз и умервшляют методом позволяющим спустить кровь, а дикую птицу стрелянную с ружья .....

Лично я, добыв птицу в теплое время и понимаю что домой доберусь не скоро стараюсь её сразу выпатрашить, в холодное время всё это может подождать до возвращения домой.

Знаете почему сливают кровь перерезая горло, потому, что там у кровеносной системы нет клапанов, подняв тушу вертикально головой вверх, кровь пойдёт самотёком, к тому же остановка сердца не значит остановку крови, ну это биология начальных классов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Знаете почему сливают кровь перерезая горло, потому, что там у кровеносной системы нет клапанов, подняв тушу вертикально головой вверх, кровь пойдёт самотёком, к тому же остановка сердца не значит остановку крови, ну это биология начальных классов.

 

Егор ( извините за фамильярность), спорить с вами не хочу.

 

Ваша фраза "к тому же остановка сердца не значит остановку крови, ну это биология начальных классов."  ... Я не понял, это из области фантастики .

 

Я Вам привел примеры и ГОСТы, о которых Вы говорили.

 

Должен сказать, Lumberjack прав ... и почему весь текст выделяется ... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Во, понял, тут нужно отправлять сообщения

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Братцы, куда Владыч делся? Без него скучно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Братцы, куда Владыч делся? Без него скучно.

даю возможность тебе книжек навыигрывать))))

 

Охота, испытания, выставки...замотался совсем.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

По моему на скорость разложения и появления трупного яда влияет не наличие крови, а бактерии и температура. В крови болезнетворных бактерий нету (у здоровой птицы), а есть бактерии в кишках, потому надо не кровь спускать, а потрошить. Да и как вы спустите кровь если сердце уже не бьётся? Самотёком если и вытечет крови, то малая её часть.  Домашнюю птицу как раз и умервшляют методом позволяющим спустить кровь, а дикую птицу стрелянную с ружья .....

Лично я, добыв птицу в теплое время и понимаю что домой доберусь не скоро стараюсь её сразу выпатрашить, в холодное время всё это может подождать до возвращения домой.

Знаете почему сливают кровь перерезая горло, потому, что там у кровеносной системы нет клапанов, подняв тушу вертикально головой вверх, кровь пойдёт самотёком, к тому же остановка сердца не значит остановку крови, ну это биология начальных классов.

 

 А знаете что в сердце имеются клапаны, которые не дадут стечь всей крови если сердце не работает? А про биологию поподробне, а то мы охотники практики и дичь у нас по году в морозилках хранится с не спущеной кровью и ничего, еще не отравились.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кровь это субпродукт, субпродукты, в любой тушке портятся быстрее, надеюсь это не нужно доказывать, почему мёртвая кровь является положительной средой для быстрого развития микрооргонизмов думаю тоже, что касается ГОСТов, включите мозг, зачем глушат, что бы сердце работало? Светлое мясо :lol:  В заблуждение никого вводить не собираюсь, каждый сам враг своему здоровью.

 

Егор, понятие "субпродукты" очень растяжимо, и портятся они не быстрее самой тушки. Насчет ГОСТов, я Вам не зря привел пример именно межгосударственного стандарта, не поленитесь, почитайте.

 

Братцы, куда Владыч делся? Без него скучно.

даю возможность тебе книжек навыигрывать))))

Охота, испытания, выставки...замотался совсем.

 

Владыч, я так рад что ты с нами, даже успел соскучится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Знаете почему сливают кровь перерезая горло, потому, что там у кровеносной системы нет клапанов, подняв тушу вертикально головой вверх, кровь пойдёт самотёком, к тому же остановка сердца не значит остановку крови, ну это биология начальных классов.

 

Егор ( извините за фамильярность), спорить с вами не хочу.

 

Ваша фраза "к тому же остановка сердца не значит остановку крови, ну это биология начальных классов."  ... Я не понял, это из области фантастики .

 

Я Вам привел примеры и ГОСТы, о которых Вы говорили.

 

Должен сказать, Lumberjack прав ... и почему весь текст выделяется ... 

 

А спорить и не нужно, я же писал, что основные проблемы людей связаны с недостатком знаний и образования, похоже открою вам тайну, но некоторые органы, после остановки сердца могут кровь качать, что касается ГОСТов, я лишь намёк дал, что там кровь сливают, на чём обосновывается этот ГОСТ в курсе? Думаю вряд ли :excl: , ладно, больше не буду спорить, ешьте с кровью (чуть не сказал на здоровье).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
Авторизация  

  • Подпишись на нас:



  • Интересные записи

  • Избранное

    • Охотиться на гусей мы с Батей привыкли в родных Алтайских полях, где с детства всё родное и знакомое. Но в этом году наше Алтайское руководство нервишки с открытием охоты потрепало. После долгих волнений и терзаний охоту открыли, но всего на 3 дня, с 12 по 13 апреля. Ну, хоть так… 
      Путевки в продажу поступили за два дня до открытия и за ними были очереди. После нескольких часов ожидания – документы получены. Весь скраб наш охотничий был собран давно, осталось его загрузить в Нивку и выдвинуться в поля. 
      Выехали за день до открытия охоты, с цель определиться с местом. Ехать до заветных мест не далеко, около 200 км. Путь к местам охотничьим не внушал оптимизма, поля в снегу, гуся не видно. Приехав в район охоты, стало ясно, что мы совсем не в одиночестве) Куда ни кинь взгляд, стоят машины, ходят люди и все в ожидании. Помотавшись по окрестностям, нашли место свободное от снега и решили остановиться. Взялись мы конечно основательно за подготовку скрадков, но не тут-то было. В прошлые годы охоту открывали в конце апреля, к этому времени земля прогревалась и можно было спокойненьковыкапывать окопчик и маскировать его, там, где ты считаешь наиболее пролетное место. В этом же году, земля мерзлая и все попытки окопаться оказались бесполезными. Это внесло коррективы в наше размещение, пришлось сместиться на край поля и окопаться в снегу. Вечер прошел хорошо, под чаек и шашлычки.
      Наступило утро. Места заняли до восхода и стали ждать. Ждали мы гуся усердно. Ночью практически беспрерывно раздавалось гагакание над головой. А утром – нет никого.
      Через часок после рассвета мир зашевелился. Начали раздаваться выстрелы. На горизонте иногда появлялись силуэту гусей, но в наше направление было свободно. Уже когда разочарование заполнило все мысли, от лесопосадки потянулось чуть заметная цепочка, которая со временем увеличивалась. О, да. Это они. 8 шт. Шли чуть в стороне, но постепенно сместились на мой скрадок. Я весь в жался в снег и не дышал. Пропустив над головой – начал стрелять. Выбил 2 гуся. Счастью не было предела. Всё. Удалась охота. Норма на двоих выполнена. О чем я поспешил сообщить Бате. Он остался доволен, т.к. уже давно ездит на охоту для общения с ней. С возрастом стало жалко птичек и зверей. 
      Но нельзя же через 3 часа охоты уезжать. Я взял в скрадок чаек и просто наблюдал. Было ещё несколько налетов, но гусям доставались только щелки фотоаппарата. После обеда мы начали собираться домой, т.к. было много дел. А охота хоть и получилась коротенькая, но доставила множество положительных эмоций.
       
      • 1 ответ
    • Есть на форуме гусятники? Я однажды попробовав эту охоту "заболел" ей навсегда, это даже не утка, когда на тебя прет пару сотен гусей низка на чучела заходят с криком... это еще тот оргазм :)))
       
       
      • 60 ответов
    • Аудиокнига "Охота на вальдшнепа" В.Е. Герман
      Охота на вальдшнепа

      Охота на вальдшнепа — интереснейшая и увлекательнейшая спортивно-развлекательная охота с ружьем.


      Отличительная черта этого процесса  — доступность каждому человеку, который желает  поохотиться. Вальдшнеп распространен практически по всей стране, именно по этой причине лесной кулик стал очень популярной птицей для охоты. Соревновательный элемент охоты на эту  птицу привлекает самых разных охотников: и городских, и деревенских. Молодые начинающие охотники тоже  с огромным удовольствием выискивают места обитания вальдшнепа, а уж опытные мастера охоты никогда не пропустят вечерок, чтобы не пойти и не пострелять на досуге в лесного кулика.


      Вальдшнеп обитает и гнездится в лесных массивах, поэтому именно в лесу происходят основные охотничьи процессы: на птицу охотятся весной, осенью, на птичьих перелетах, с собаками по грязи и воде – и все это на фоне потрясающего лесного пейзажа.


      Охотничье хобби позволяет охотнику теснее сблизиться с русским лесом, жителями чащоб, уникальными природными пейзажами. Здесь не только воспитывается любовь к охоте и всем ее моментам, но и любовь к великолепной неповторимой русской природе с ее пышностью, яркими красками и своеобразностью. 


      Данная книга повествует о способах и методах охоты на вальдшнепа. Издание создано благодаря тридцатилетнему стажу охоты на лесного кулика в самых разных точках необъятной  страны. Задачей автора было показать начинающим охотникам неповторимость этой птицы, рассказать о её повадках, условиях гнездования и перелетов, о том, как подготовиться и снарядиться  для такого непростого, но увлекательного дела как охота на вальдшнепа. Автор делится техникой охоты, методами качественной стрельбы, особенностями необходимого снаряжения и породами собак, которые станут лучшими помощниками в этом занятии.


      Книга поможет как начинающему охотнику, так и опытному профессионалу: откроет тайны охоты на лесного кулика и самые сокровенные секреты этого необычного хобби.
      • 0 ответов
    • Аудиокнига "Охота на болотную и луговую дичь" Герман В.Е.
      Охота на болотную и луговую дичь — подлинно спортивная охота. Она требует силы, выносливости и меткой, быстрой стрельбы. Ходьба по топкому болоту, когда земля колеблется под ногами и при каждом неверном шаге охотник глубоко проваливается в зыбкую почву, — дело нелегкое и доступно только хорошо тренированному спортсмену. Стрельба по многим представителям болотной и луговой дичи исключительно трудна. Особенно в этом отношении отличается быстрокрылый бекас, выстрел по которому справедливо считается самым трудным выстрелом по пернатой дичи. Недаром у охотников хорошим стрелком считается тот, кто успешно стреляет по бекасам.
      Охотник, овладевший техникой стрельбы по болотной и луговой дичи, хорошо изучивший ее повадки и способы охоты, легко сможет перейти на другие виды охоты по перу. И, наоборот, охотник, не знающий болотной охоты и не умеющий стрелять болотную дичь, — не может считать себя полноценным, зрелым охотником.
      Настоящая книга призвана помочь начинающему охотнику изучить жизнь и повадки болотной и луговой дичи, освоить все способы и технику охоты на нее. В книге рассказано о всех основных представителях болотной и луговой дичи, обитающих в нашей стране. К их числу относятся: бекас, дупель, гаршнеп, коростель, все виды болотной курочки, камышница, пастушок, серая куропатка *, перепел, чибис и многочисленные представители семейства куликов. На каждую из этих птиц приводятся краткие биологические сведения и рассказывается о способах охоты на нее. Кроме того, в книге дается ряд советов молодым охотникам по снаряжению и инвентарю охотника на болотную и луговую дичь, приводятся необходимые сведения о ружьях и стрельбе, о собаках, применяемых на болотных и луговых охотах, а также освещаются и другие вопросы, которые должен знать каждый начинающий охотник.
      • 0 ответов
    • Аудиокнига. "Охота на уток" Рахманин Г.Е.
       
      • 0 ответов
×
×
  • Создать...