Перейти к содержанию

Авторизация  
spatrin122

Снаряжение патронов

Рекомендуемые сообщения

Моя приспособа работала даже на гильзах Хубертус, которые вы и в глаза не видели и понятия не имеете об устройстве таких гильз, а пытаетесь рассуждать о форме внутренней поверхности вставки  в гильзу. 

Уважаемый Hunter21, может я Вас чем-то обидел, тогда извините, просто у Вас реакция на мои посты очень резкая.

Мы ведь с Вами лично не знакомы и Вы не можете знать, какие гильзы я видел, а какие нет, да и вообще не можете судить о моем опыте и знаниях в области оружия и охоты, тогда для чего пишете?

И еще хотел спросить, а при чем здесь гильзы Hubertus, мы ведь общались на тему обжатия капсюльного гнезда современных гильз, а то Вы написали "даже на гильзах Хубертус", такое ощущение что это мега супер гильзы производимые в космосе.

Вставка в современной пластиковой гильзе не лопнет от несильного удара молотка, и даже от сильного не лопнет, по той простой причине, что во во время выстрела она подвергается чудовищному, относительно удара молотка, давлению. 

Конечно во время выстрела создается большее давление чем от удара молотка, но Вы как-то поверхностно относитесь к этому вопросу, потому как во время выстрела пороховые газы создают равномерное давление на стенки, снаряд и донце гильзы, только при формировании капсюльного гнезда Вашим методом, навойник, даже от несильного удара молотком, оставляет следы, а иногда и немного прорезает металлическим углом уплотнитель, вот на таких следах от навойника и происходят трещины/разрывы донца гильзы. Тут уж лучше метод из видео Владыча, у него оригинальный "навойник", зато монолитный, без отверстий, и донце не пострадает.

Я ведь не говорю, что на каждой отработанной Вашей гильзе будет нарушение донца, но не стоит советовать молодым охотникам использовать Ваш метод, Вы используете молоток и навойник на свой страх и риск, сами отвечаете за свое здоровье, а вот начинающим охотникам нужно все разъяснять, тем более возможные последствия.

Поделиться сообщением

Что касается выпуклости металлической поверхности гильзы. Она может запросто образоваться не только от мощного сдавливания прессом, но и если разбить вкладыш сильными и продолжительными ударами молотка. Т.е. то от чего вы тут меня предостерегаете, правда неверно предполагая, что она непременно лопнет. Да, поверхности сдавливания на первый взгляд параллельны, но как только вы деформируете вкладыш, он уже сам потом вспучит металлическую часть вверх. Вы тут теоретизируете, а я это знаю на собственном опыте. Металл на гильзе тонкий, даже тоньше чем на консервной банке. Вы разве не видели вздутых консервных банок?

Думал, хоть на этом форуме есть настоящие охотники, с кем можно пообщаться, поделиться опытом и чему-нибудь научиться, видимо уже ушли, хотя раньше были, сам форум хороший, много здесь тем прочитал, но всё сводится к одному.

Hunter21, прочитайте пожалуйста сами Ваш пост, я его не зря выделил, если Вы сравниваете действующие силы от удара молотка и пресса, то возможно законы физики Вам не знакомы. И почему после пресса "потом вспучит металлическую часть вверх"?

• Like 1

Поделиться сообщением

Что касается выпуклости металлической поверхности гильзы. Она может запросто образоваться не только от мощного сдавливания прессом, но и если разбить вкладыш сильными и продолжительными ударами молотка. Т.е. то от чего вы тут меня предостерегаете, правда неверно предполагая, что она непременно лопнет. Да, поверхности сдавливания на первый взгляд параллельны, но как только вы деформируете вкладыш, он уже сам потом вспучит металлическую часть вверх. Вы тут теоретизируете, а я это знаю на собственном опыте. Металл на гильзе тонкий, даже тоньше чем на консервной банке. Вы разве не видели вздутых консервных банок?

Думал, хоть на этом форуме есть настоящие охотники, с кем можно пообщаться, поделиться опытом и чему-нибудь научиться, видимо уже ушли, хотя раньше были, сам форум хороший, много здесь тем прочитал, но всё сводится к одному.

Hunter21, прочитайте пожалуйста сами Ваш пост, я его не зря выделил, если Вы сравниваете действующие силы от удара молотка и пресса, то возможно законы физики Вам не знакомы. И почему после пресса "потом вспучит металлическую часть вверх"?

Хочется спросить, а что такое в вашем понятии "настоящий охотник" ?

Поделиться сообщением

Моя приспособа работала даже на гильзах Хубертус, которые вы и в глаза не видели и понятия не имеете об устройстве таких гильз, а пытаетесь рассуждать о форме внутренней поверхности вставки  в гильзу. 

Уважаемый Hunter21, может я Вас чем-то обидел, тогда извините, просто у Вас реакция на мои посты очень резкая.

Мы ведь с Вами лично не знакомы и Вы не можете знать, какие гильзы я видел, а какие нет, да и вообще не можете судить о моем опыте и знаниях в области оружия и охоты, тогда для чего пишете?

И еще хотел спросить, а при чем здесь гильзы Hubertus, мы ведь общались на тему обжатия капсюльного гнезда современных гильз, а то Вы написали "даже на гильзах Хубертус", такое ощущение что это мега супер гильзы производимые в космосе.

Вставка в современной пластиковой гильзе не лопнет от несильного удара молотка, и даже от сильного не лопнет, по той простой причине, что во во время выстрела она подвергается чудовищному, относительно удара молотка, давлению. 

Конечно во время выстрела создается большее давление чем от удара молотка, но Вы как-то поверхностно относитесь к этому вопросу, потому как во время выстрела пороховые газы создают равномерное давление на стенки, снаряд и донце гильзы, только при формировании капсюльного гнезда Вашим методом, навойник, даже от несильного удара молотком, оставляет следы, а иногда и немного прорезает металлическим углом уплотнитель, вот на таких следах от навойника и происходят трещины/разрывы донца гильзы. Тут уж лучше метод из видео Владыча, у него оригинальный "навойник", зато монолитный, без отверстий, и донце не пострадает.

Я ведь не говорю, что на каждой отработанной Вашей гильзе будет нарушение донца, но не стоит советовать молодым охотникам использовать Ваш метод, Вы используете молоток и навойник на свой страх и риск, сами отвечаете за свое здоровье, а вот начинающим охотникам нужно все разъяснять, тем более возможные последствия.

Вы высосали проблему из пальца и пытаетесь её обсуждать. Что страшного произойдет если вставка в гильзу треснет? Ничего. Стрелял я в пору дефицита и такими. Причину вы кстати указали, она в том, что давление в патроннике распределяется равномерно по всей площади и конструкция гильзы сама по себе нагрузку не несет, ибо её задача лишь объединить составляющие патрона. Всю нагрузку несет патронник и лоб затвора. На резкость обижаться не стоит, потому как вы не хотите думать, когда что то говорите, вам даже лень посмотреть внимательно. Вот где вы нашли угол на навойнике? Там небольшая плоская поверхность. Пластик упругий материал и чтобы он лопнул надо полчаса молотком стучать. Вы абсолютно не представляете как устроена гильза. Владыч хоть потрудился и разрезал, чтобы изучить. У вас и этого нет.

Гильзы Хубертус не из космоса, они из бывшего ГДР. Особенность этих гильз в том, что там помимо плоской вставки в гильзу размещался ещё и цилиндр с толщиной в 1 мм определенной высоты. Таким образом пыж садился не на порох, а на этот цилиндр. Цель подобного цилиндра обеспечить наилучшую обтюрацию при выстреле, так как камера сгорания будет меньше диаметра пыжа именно в момент наивысшего давления. Я упомянул о них в контексте того, что мой навойник малого диаметра мог использоваться и там, потому как такие гильзы у меня были. Все это подтверждает, что вы взялись обсуждать вопрос не владея необходимой информацией.

Нравиться вам приспособа Влада, ради бога используйте её. Я тут постарался и выложил фото не для ленивых. Ибо как говорится в восточной поговорке: "Перед слепым светильника не держат".

Я уж не знаю, что вы подразумеваете под словами "настоящий охотник", одно мне понятно, что это не то, что думаю по этому вопросу я.

Поделиться сообщением

Хочется спросить, а что такое в вашем понятии "настоящий охотник" ?

Тоже что и в Вашем.

Я не хочу кого-то критиковать, но думаю многие уже заметили, форум интересный, но все темы сводятся к конфликту. Даже я уже успел вступить в ряды "неугодных" и не владеющих информацией.

Вот на всех темах Hunter21 конфликтует с Lumberjack, mbolshoi, Алексей17, Владычем и др., т.е читаю тему и наблюдаю как целью становится именно провокация к спору, складывается такое ощущение, что у Hunter21 цель наполнить форум "левой" не профессиональной информацией и к тому же отбить желание форумчан общаться.

В одной из тем mbolshoi сказал что это троллинг, думаю он прав.

Поэтому настоящие охотники либо уходят либо просто не общаются, а не настоящие (теоретики, тролли) продолжают "убивать" форум.

Поделиться сообщением

Что страшного произойдет если вставка в гильзу треснет? Ничего.

Я рад что Ваше приспособление работает и Вам нравится, переубеждать не стану.

Но вот Ваш пост может прочитать начинающий охотник и возможны последствия. Вот представьте сами - вставка треснула, человек снарядил патрон и стреляет из полуавтомата?

Поделиться сообщением

Что страшного произойдет если вставка в гильзу треснет? Ничего.

Я рад что Ваше приспособление работает и Вам нравится, переубеждать не стану.

Но вот Ваш пост может прочитать начинающий охотник и возможны последствия. Вот представьте сами - вставка треснула, человек снарядил патрон и стреляет из полуавтомата?

Ничего не произойдет страшного. Максимум, это неперезаряд на полуавтомате, вот и все. Так что никаких последствий, кроме упущенного второго, ну и третьего и последующих возможных выстрелов. Чтобы до вас дошло, расскажу как был устроен первый патрон, который использовался на винтовках Дрейзе. Это был бумажный цилиндрик типа конфеты, с той лишь разницей, что фигурная свертка, фантик, был лишь с одного конца, который направлялся в патронник, так как винтовка была однозарядной и перезаряжание происходило вручную. Ну и что могло произойти страшного с такой конструкцией и какие страшные последствия, это могло повлечь? А до появления казнозарядного оружия вообще гильз не было и ничего оружие стреляло. Были многозарядные револьверы, а гильз не было и тоже все исправно стреляло.

Поделиться сообщением

Ничего не произойдет страшного. Максимум, это неперезаряд на полуавтомате, вот и все. Так что никаких последствий, кроме упущенного второго, ну и третьего и последующих возможных выстрелов. Чтобы до вас дошло, расскажу как был устроен первый патрон, который использовался на винтовках Дрейзе. Это был бумажный цилиндрик типа конфеты, с той лишь разницей, что фигурная свертка, фантик, был лишь с одного конца, который направлялся в патронник, так как винтовка была однозарядной и перезаряжание происходило вручную. Ну и что могло произойти страшного с такой конструкцией и какие страшные последствия, это могло повлечь?

Вот Вы каким то мифическим образом втянули меня в спор с Вами, как это у Вас получается??? :D

По теме. Вы пишите что прорыв донца гильзы при стрельбе ни к чему страшному не приведет, это не так.

Если стрелять из полуавтомата, то возможен не перезаряд, и это не так страшно, а вот при потери давления в стволе из-за прорыва пороховых газов снаряд может остаться в стволе, а это уже опасно. Кроме того на полуавтомате прорыв газов будет в сторону затвора, т.е. в сторону стрелка, тут уже может быть что угодно. Так что испорченная гильза очень опасна для охотника.

Поделиться сообщением

А кто кроме меня еще моет гильзы перед переснаряжением?

Поделиться сообщением

А кто кроме меня еще моет гильзы перед переснаряжением?

Мою латунки, примерно после 2-3 использований, вода + уксус, сначала отмачиваю, потом мою/чищу. Пластиковые не мою, если сильный нагар внутри, то чищу зубной щеткой.

Поделиться сообщением

Нет, не мою. А смысл? За сезон всяко расстреляю, соответственно порох испортиться не успеет. Плюс нагара особого нет, не дымарем же стреляете? Вот после дымаря там да, драить нужно все, но после нитро - и так хорошо. Латунки правда тоже чищу, но это отдельный разговор, но пластик - нет.

Поделиться сообщением

Если честно мою гильзы не столько для практичности а из эстетических соображений, нравится мне что б все чистенько, обжато, аккуратно всё было. Ну и латунки меньше подвергаются хим. реакции от ЦБ.

Поделиться сообщением

ну я всегда мою латуньки, конечно основная причина это очистка капсюльного гнезда, но и бывает сняряженные патроны остаются до следующего сезона. Так что ради уверенности гильзы мою.

Пластиковые тоже мою...как говорится "оптом", на весь сезон что бы хватило.  Мою в посудомоечной машине. Физических затрат минимум, качество мытья выше всяких похвал.

• Like 1

Поделиться сообщением

Мою в посудомоечной машине. 

На донце ржа не выскакивает?

Поделиться сообщением

Мою в посудомоечной машине. 

На донце ржа не выскакивает?

Да вроде нет. Не замечал. Помыл, достал и на сушку в котельную.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Подпишись на нас:

• Интересные записи

• Избранное

• Охотиться на гусей мы с Батей привыкли в родных Алтайских полях, где с детства всё родное и знакомое. Но в этом году наше Алтайское руководство нервишки с открытием охоты потрепало. После долгих волнений и терзаний охоту открыли, но всего на 3 дня, с 12 по 13 апреля. Ну, хоть так… 
      Путевки в продажу поступили за два дня до открытия и за ними были очереди. После нескольких часов ожидания – документы получены. Весь скраб наш охотничий был собран давно, осталось его загрузить в Нивку и выдвинуться в поля. 
      Выехали за день до открытия охоты, с цель определиться с местом. Ехать до заветных мест не далеко, около 200 км. Путь к местам охотничьим не внушал оптимизма, поля в снегу, гуся не видно. Приехав в район охоты, стало ясно, что мы совсем не в одиночестве) Куда ни кинь взгляд, стоят машины, ходят люди и все в ожидании. Помотавшись по окрестностям, нашли место свободное от снега и решили остановиться. Взялись мы конечно основательно за подготовку скрадков, но не тут-то было. В прошлые годы охоту открывали в конце апреля, к этому времени земля прогревалась и можно было спокойненьковыкапывать окопчик и маскировать его, там, где ты считаешь наиболее пролетное место. В этом же году, земля мерзлая и все попытки окопаться оказались бесполезными. Это внесло коррективы в наше размещение, пришлось сместиться на край поля и окопаться в снегу. Вечер прошел хорошо, под чаек и шашлычки.
      Наступило утро. Места заняли до восхода и стали ждать. Ждали мы гуся усердно. Ночью практически беспрерывно раздавалось гагакание над головой. А утром – нет никого.
      Через часок после рассвета мир зашевелился. Начали раздаваться выстрелы. На горизонте иногда появлялись силуэту гусей, но в наше направление было свободно. Уже когда разочарование заполнило все мысли, от лесопосадки потянулось чуть заметная цепочка, которая со временем увеличивалась. О, да. Это они. 8 шт. Шли чуть в стороне, но постепенно сместились на мой скрадок. Я весь в жался в снег и не дышал. Пропустив над головой – начал стрелять. Выбил 2 гуся. Счастью не было предела. Всё. Удалась охота. Норма на двоих выполнена. О чем я поспешил сообщить Бате. Он остался доволен, т.к. уже давно ездит на охоту для общения с ней. С возрастом стало жалко птичек и зверей. 
      Но нельзя же через 3 часа охоты уезжать. Я взял в скрадок чаек и просто наблюдал. Было ещё несколько налетов, но гусям доставались только щелки фотоаппарата. После обеда мы начали собираться домой, т.к. было много дел. А охота хоть и получилась коротенькая, но доставила множество положительных эмоций.

• 1 ответ
    • Есть на форуме гусятники? Я однажды попробовав эту охоту "заболел" ей навсегда, это даже не утка, когда на тебя прет пару сотен гусей низка на чучела заходят с криком... это еще тот оргазм :)))

• 60 ответов
    • Аудиокнига "Охота на вальдшнепа" В.Е. Герман
      Охота на вальдшнепа

Охота на вальдшнепа — интереснейшая и увлекательнейшая спортивно-развлекательная охота с ружьем.

Отличительная черта этого процесса  — доступность каждому человеку, который желает  поохотиться. Вальдшнеп распространен практически по всей стране, именно по этой причине лесной кулик стал очень популярной птицей для охоты. Соревновательный элемент охоты на эту  птицу привлекает самых разных охотников: и городских, и деревенских. Молодые начинающие охотники тоже  с огромным удовольствием выискивают места обитания вальдшнепа, а уж опытные мастера охоты никогда не пропустят вечерок, чтобы не пойти и не пострелять на досуге в лесного кулика.

Вальдшнеп обитает и гнездится в лесных массивах, поэтому именно в лесу происходят основные охотничьи процессы: на птицу охотятся весной, осенью, на птичьих перелетах, с собаками по грязи и воде – и все это на фоне потрясающего лесного пейзажа.

Охотничье хобби позволяет охотнику теснее сблизиться с русским лесом, жителями чащоб, уникальными природными пейзажами. Здесь не только воспитывается любовь к охоте и всем ее моментам, но и любовь к великолепной неповторимой русской природе с ее пышностью, яркими красками и своеобразностью. 

Данная книга повествует о способах и методах охоты на вальдшнепа. Издание создано благодаря тридцатилетнему стажу охоты на лесного кулика в самых разных точках необъятной  страны. Задачей автора было показать начинающим охотникам неповторимость этой птицы, рассказать о её повадках, условиях гнездования и перелетов, о том, как подготовиться и снарядиться  для такого непростого, но увлекательного дела как охота на вальдшнепа. Автор делится техникой охоты, методами качественной стрельбы, особенностями необходимого снаряжения и породами собак, которые станут лучшими помощниками в этом занятии.

Книга поможет как начинающему охотнику, так и опытному профессионалу: откроет тайны охоты на лесного кулика и самые сокровенные секреты этого необычного хобби.
      • 0 ответов
    • Аудиокнига "Охота на болотную и луговую дичь" Герман В.Е.
      Охота на болотную и луговую дичь — подлинно спортивная охота. Она требует силы, выносливости и меткой, быстрой стрельбы. Ходьба по топкому болоту, когда земля колеблется под ногами и при каждом неверном шаге охотник глубоко проваливается в зыбкую почву, — дело нелегкое и доступно только хорошо тренированному спортсмену. Стрельба по многим представителям болотной и луговой дичи исключительно трудна. Особенно в этом отношении отличается быстрокрылый бекас, выстрел по которому справедливо считается самым трудным выстрелом по пернатой дичи. Недаром у охотников хорошим стрелком считается тот, кто успешно стреляет по бекасам.
      Охотник, овладевший техникой стрельбы по болотной и луговой дичи, хорошо изучивший ее повадки и способы охоты, легко сможет перейти на другие виды охоты по перу. И, наоборот, охотник, не знающий болотной охоты и не умеющий стрелять болотную дичь, — не может считать себя полноценным, зрелым охотником.
      Настоящая книга призвана помочь начинающему охотнику изучить жизнь и повадки болотной и луговой дичи, освоить все способы и технику охоты на нее. В книге рассказано о всех основных представителях болотной и луговой дичи, обитающих в нашей стране. К их числу относятся: бекас, дупель, гаршнеп, коростель, все виды болотной курочки, камышница, пастушок, серая куропатка *, перепел, чибис и многочисленные представители семейства куликов. На каждую из этих птиц приводятся краткие биологические сведения и рассказывается о способах охоты на нее. Кроме того, в книге дается ряд советов молодым охотникам по снаряжению и инвентарю охотника на болотную и луговую дичь, приводятся необходимые сведения о ружьях и стрельбе, о собаках, применяемых на болотных и луговых охотах, а также освещаются и другие вопросы, которые должен знать каждый начинающий охотник.
      • 0 ответов
    • Аудиокнига. "Охота на уток" Рахманин Г.Е.

• 0 ответов
  • Создать...