Перейти к содержанию

Авторизация  
spatrin122

Снаряжение патронов

Рекомендуемые сообщения

Совет от Владыча:

К сожалению это не тот случай. При прослаблении посадочного места для капсюлей типа Жевело надо, либо осадить место под стандартный размер, либо уплотнить зазор между капсюлем и посадочным местом любым подходящим материалом. Первое надежнее и носит универсальный характер. Второе, хорошо если имеются подручные материалы и если гильзу после стрельбы выкинете, а не будете использовать повторно.

Видео перепутал

Беда всех этих приспособлений Влада, что они созданы из подручных средств и не решают проблему инженерным способом. Вот фото моего приспособления созданного много, много лет тому назад ещё в советское время.

post-1474-0-57454600-1471266738_thumb.jpgpost-1474-0-86858200-1471266756_thumb.jpg

Как видно все состоит из двух деталей и обычного молотка. Первая деталь, это формирующая часть, где имеется выступ формирующий то место на гильзе, куда входит шляпка капсюля и стержень, имеющий стандартный диаметр для осадки отверстия в гильзе под капсюль. Вторая деталь, навойник с отверстием посередине, куда при ударе по навойнику входит осаживающий стержень. Поначалу первая деталь имела малую массу в виде небольшой площадки. Однако в процессе эксплуатации она постоянно падала или пыталась упасть чем создавала неудобство. По этой причине я её в варил в массивную металлическую болванку и стало удобно пользоваться. При работе с моим приспособлением гильза не портится, все осаживается в гильзе до стандарта двумя, тремя несильными ударами молотка.

Вот фото приспособления в работе. Капсюльное гнездо в гильзе формируется с начала и до конца полностью несильными ударами молотка и принимает стандартный вид, при этом все легко собирается и разбирается.

post-1474-0-70822400-1471268036_thumb.jpg

post-1474-0-34971800-1471266772_thumb.jpg

post-1474-0-57454600-1471266738_thumb.jpg

post-1474-0-86858200-1471266756_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Капсюль вываливается - это еще ерунда - бумажку можно вставить. Мне вчера вот что повстречалось - перезаряжаю старые гильзы к открытию, а на некоторых донце вспучилось - что это за ерунда? Гильзы такие плохие? Превышения давления быть не может 100% - мои навески весьма далеки до максимальных. Раньше такие гильзы не попадались. 

2 Хантер 21 - эдакая чугунина интересно рядом с Ли смотрится. Оригинальненько. :)

Поделиться сообщением

Беда всех этих приспособлений Влада, что они созданы из подручных средств и не решают проблему инженерным способом. Вот фото моего приспособления созданного много, много лет тому назад ещё в советское время.

attachicon.gif20160815_160139.jpgattachicon.gif20160815_160206.jpg

Как видно все состоит из двух деталей и обычного молотка. Первая деталь, это формирующая часть, где имеется выступ формирующий то место на гильзе, куда входит шляпка капсюля и стержень, имеющий стандартный диаметр для осадки отверстия в гильзе под капсюль. Вторая деталь, навойник с отверстием посередине, куда при ударе по навойнику входит осаживающий стержень. Поначалу первая деталь имела малую массу в виде небольшой площадки. Однако в процессе эксплуатации она постоянно падала или пыталась упасть чем создавала неудобство. По этой причине я её в варил в массивную металлическую болванку и стало удобно пользоваться. При работе с моим приспособлением гильза не портится, все осаживается в гильзе до стандарта двумя, тремя несильными ударами молотка.

Вот фото приспособления в работе. Капсюльное гнездо в гильзе формируется с начала и до конца полностью несильными ударами молотка и принимает стандартный вид, при этом все легко собирается и разбирается.

attachicon.gif20160815_162519.jpg

Приспособа безусловно классная, но не у всех есть возможность заказать такую. А вариант Владыча простой, с помощью подручных средств.

Хотя, при возможности, обязательно стоит заказать.

Поделиться сообщением

Приспособа безусловно классная, но не у всех есть возможность заказать такую. А вариант Владыча простой, с помощью подручных средств.

В моем приспособлении формуется посадочное место со всех сторон и приводится в нормальное состояние. У Владыча лишь деформируется металлическая часть чтобы как то удержать капсюль. Если на один раз, а потом выкинуть, то сойдет. Я делал приспособу в советское ещё время, когда пластиковые гильзы были дифицит, если ещё кто то помнит это слово. И потому гильзы переснаряжались много раз и использовались до состояния, когда они просто рвались. Вся приспособа стоила тогда в советской валюте, одна бутылка водки. :D Думаю, что и сейчас она будет стоить не дороже.

Поделиться сообщением

Капсюль вываливается - это еще ерунда - бумажку можно вставить. Мне вчера вот что повстречалось - перезаряжаю старые гильзы к открытию, а на некоторых донце вспучилось - что это за ерунда? Гильзы такие плохие? Превышения давления быть не может 100% - мои навески весьма далеки до максимальных. Раньше такие гильзы не попадались. 

2 Хантер 21 - эдакая чугунина интересно рядом с Ли смотрится. Оригинальненько. :)

Капсюль вываливается, это далеко не ерунда, особенно для полуавтоматчиков. Всякие бумажки и целофаны не всегда выполняют свою роль, а патрон он стоит дорого и кроме того есть поговорка "хороша ложка к обеду", т.е. патрон должен быть качественным и готовым к стрельбе тогда, когда надо, а до этого он должен с честью выдержать транспортировку.

Нормально смотрится, а главное решает свои задачи, быстро и качественно. :D

Поделиться сообщением

А чего с выпучиванием донцев-то? Никто не в курсе?

Поделиться сообщением

Нафиг это приспособа не нужна. Была - задарил.

Только куча металлолома лишнего.

Осадить гнездо можно любой железякой.

А жевело себя уже изживает и не так уж и много гильз под этот капсюль.

Кстати, конструкция станка "Лии" подразумевает осадку капсульного гнезда в момент запресовки капсюля, надо только надавить на рукоять посильнее.

я не сталкивался...Скорей всего из-за превышения давления...я бы такие гильзы попросту выбрасывал.

В моем приспособлении формуется посадочное место со всех сторон и приводится в нормальное состояние. У Владыча лишь деформируется металлическая часть чтобы как то удержать капсюль. Если на один раз, а потом выкинуть, то сойдет. Я делал приспособу в советское ещё время, когда пластиковые гильзы были дифицит, если ещё кто то помнит это слово. И потому гильзы переснаряжались много раз и использовались до состояния, когда они просто рвались. Вся приспособа стоила тогда в советской валюте, одна бутылка водки. :D Думаю, что и сейчас она будет стоить не дороже.

Вы гильзу разрезали хоть раз?

Владыч деформирует не металлическую часть, а пластиковое донце в гильзе! Вы наверно видео на перемотке смотрели и даже пояснения не слушали.

Выкиньте свою приспособу и не засерайте мозги молодежи...ну или задарите кому нибудь( как сделал это я).

Поделиться сообщением

Вот мужики от стрелял свои патроны. От латунных гильз буду отказываться 

Поделиться сообщением

Нафиг это приспособа не нужна. Была - задарил.

Только куча металлолома лишнего.

Осадить гнездо можно любой железякой.

А жевело себя уже изживает и не так уж и много гильз под этот капсюль.

Кстати, конструкция станка "Лии" подразумевает осадку капсульного гнезда в момент запресовки капсюля, надо только надавить на рукоять посильнее.

я не сталкивался...Скорей всего из-за превышения давления...я бы такие гильзы попросту выбрасывал.

Вы гильзу разрезали хоть раз?

Владыч деформирует не металлическую часть, а пластиковое донце в гильзе! Вы наверно видео на перемотке смотрели и даже пояснения не слушали.

Выкиньте свою приспособу и не засерайте мозги молодежи...ну или задарите кому нибудь( как сделал это я).

А зачем? Конструкция гильзы есть в журналах, а теперь и в интернете, и чтобы ознакомиться нет смысла, что то резать. :D  Моя приспособа служит мне много лет, по образованию я инженер советской школы, а не современной, когда инженер не знает, что такое штангенциркуль. Так что похоже она служит с тех времен, когда вы под стол пешком ходили.  :D  Причем служит исправно и безотказно. А по глупости можно все, чего хочешь раздарить, коли дерьма не жалко. Самому вроде не надо, зато чужому проблема.  :D

Кстати, разница между Жевело и КВ209 в десятых долях мм по низу, так как современные на конус, а Жевело цилиндр и у них по верху все одинаково, так что все прекрасно подошло и под современные капсюля, с той лишь разницей, что вместо одного удара делается три. Я никого не уговариваю делать такую же, тем паче даже не привел её размеры. Умный сам их найдет, а дурак не догадается.  :D

Поделиться сообщением

Насчет выпучивания и превышения - не думаю, что с навеской 2гр/30гр может быть превышение давления, думается все-таки гильзы некачественные. Думаю так и придется выпученные просто выкинуть - что-то равнять вряд-ли получится. Хотя может попробую.

Поделиться сообщением

Ваше приспособление из разряда "колхозно-не правильное" и нет никаких инженерных решений, как Вы выразились.

Для правильного формирования капсюльного гнезда нельзя использовать молоток, т.к. это может привести к различным трещинам в материале (пластик/бумага) донца гильзы, для этих целей используется только пресс.

Потом, при Вашем способе обязательно необходимо использовать калибровочную вставку на донце гильзы, для того, что бы при калибровке капсюльного гнезда не нарушать внешний диаметр донца гильзы.

Ну и конечно же внутреннее донце гильзы, Ваш навойник нельзя использовать в современных гильзах, т.к. разные производители используют разную форму внутреннего донца: ступенькой, скосом, иногда просто ровное донце, встречаются даже двойной ступенькой. Поэтому Вам необходимо иметь навойники под каждого производителя гильз, иначе Вы просто "долбите" молотком в гильзу не понимая, для чего вообще необходимо донце гильзы, ведь Вы его нарушаете.

Поделиться сообщением

Однажды встречал такие гильзы. В моем случае вопрос был в ружье ИЖ-58, вернее в поломке ружья. У одного товарища были погнуты выталкиватели на ИЖ-58, он купил новые в интернет магазине, установил и радовался. Но видно новые выталкиватели были бракованные, либо еще что-то, но толщина выталкивающей части, формы полумесяца, которая упирается в край гильзы была намного тоньше чем у заводских выталкивателей, плюс небольшой шат стволов, поэтому при заряжании ружья гильзы немного болтались в патроннике. При выстреле, в связи с отсутствием плотного прилегания донца гильзы к колодке ружья, плюс небольшой перекос гильзы и получались небольшие вздутия донца гильзы.

Вам правильно сказали в посте 142 (Владыч), такие вздутые гильзы необходимо выкидывать, т.к. нарушено целостное и аммортизирующее свойство донца и восстанавливать его не следует.

Поделиться сообщением

Ваше приспособление из разряда "колхозно-не правильное" и нет никаких инженерных решений, как Вы выразились.

Для правильного формирования капсюльного гнезда нельзя использовать молоток, т.к. это может привести к различным трещинам в материале (пластик/бумага) донца гильзы, для этих целей используется только пресс.

Потом, при Вашем способе обязательно необходимо использовать калибровочную вставку на донце гильзы, для того, что бы при калибровке капсюльного гнезда не нарушать внешний диаметр донца гильзы.

Ну и конечно же внутреннее донце гильзы, Ваш навойник нельзя использовать в современных гильзах, т.к. разные производители используют разную форму внутреннего донца: ступенькой, скосом, иногда просто ровное донце, встречаются даже двойной ступенькой. Поэтому Вам необходимо иметь навойники под каждого производителя гильз, иначе Вы просто "долбите" молотком в гильзу не понимая, для чего вообще необходимо донце гильзы, ведь Вы его нарушаете.

Вы видимо поторопились с ответом и не озаботились внимательным рассмотрением. Все там есть, если конечно грамотно смотреть. Хотя можно грешить и на качество фото, я не фотограф профессионал. Потом, у меня нет задачи по новой формировать капсюльное гнездо, где бы понадобился пресс. Есть задача привести капсюльное гнездо в норму, а для этого достаточно двух, трех не сильных ударов молотком. Мне глубоко фиолетово внутренняя поверхность вставки в гильзу, поскольку я её не изменяю, я лишь небольшими ударами уплотняю материал вокруг капсюльного гнезда, на небольшой площади. Вот с прессом, это да, тут надо быть осторожным. Можно выгнуть плоскую металлическую поверхность  и получить проблему с которой столкнулся Lumberjack. К тому же мое приспособление зарекомендовало себя многолетней эксплуатацией, что трудно сбросить со счетов. Оно прекрасно работало на советских гильзах, как папковых, так и пластмассовых, так и продолжает отлично работать с импортными и с отечественными гильзами, которые поступают ко мне со стенда. Правда в случае с импортными гильзами я его очень редко использую, так как там капсюльные гнезда одним выстрелом как правило не разбиваются. Эта беда бывает обычно на гильзах Феттер.

Поделиться сообщением

Мне глубоко фиолетово внутренняя поверхность вставки в гильзу, поскольку я её не изменяю, я лишь небольшими ударами уплотняю материал вокруг капсюльного гнезда, на небольшой площади.

Довольно часто слышу такое выражение от начинающих охотников, еще не наработавших опыта и не читавших книжек. Форма внутренней поверхности донца гильзы очень важна и нарушать её не стоит, т.к. в результате можно получить разрыв донца гильзы.

Вот с прессом, это да, тут надо быть осторожным. Можно выгнуть плоскую металлическую поверхность  и получить проблему с которой столкнулся Lumberjack. 

Тут Вы ошибаетесь, т.к. пользователь Lumberjack, как я понял, имел в виду именно выпуклость внешнего донца гильзы, чего нельзя сделать с помощью пресса, ведь независимо от станка (пресса), внутреннее и внешнее донце сдавливается ровными поверхностями, поэтому возможно деформирование только в бок, но никак не в сторону станины либо пресса.

К тому же мое приспособление зарекомендовало себя многолетней эксплуатацией, что трудно сбросить со счетов. Оно прекрасно работало на советских гильзах, как папковых, так и пластмассовых

Тут Вы правы, 20-30 лет назад не было такого разнообразия гильз, да и внутреннее донце как правило было ровным, поэтому в те времена можно было обходиться Вашим приспособлением.

Поделиться сообщением

Мне глубоко фиолетово внутренняя поверхность вставки в гильзу, поскольку я её не изменяю, я лишь небольшими ударами уплотняю материал вокруг капсюльного гнезда, на небольшой площади.

Довольно часто слышу такое выражение от начинающих охотников, еще не наработавших опыта и не читавших книжек. Форма внутренней поверхности донца гильзы очень важна и нарушать её не стоит, т.к. в результате можно получить разрыв донца гильзы.

Вот с прессом, это да, тут надо быть осторожным. Можно выгнуть плоскую металлическую поверхность  и получить проблему с которой столкнулся Lumberjack. 

Тут Вы ошибаетесь, т.к. пользователь Lumberjack, как я понял, имел в виду именно выпуклость внешнего донца гильзы, чего нельзя сделать с помощью пресса, ведь независимо от станка (пресса), внутреннее и внешнее донце сдавливается ровными поверхностями, поэтому возможно деформирование только в бок, но никак не в сторону станины либо пресса.

К тому же мое приспособление зарекомендовало себя многолетней эксплуатацией, что трудно сбросить со счетов. Оно прекрасно работало на советских гильзах, как папковых, так и пластмассовых

Тут Вы правы, 20-30 лет назад не было такого разнообразия гильз, да и внутреннее донце как правило было ровным, поэтому в те времена можно было обходиться Вашим приспособлением.

Вы конечно здоровы обсуждать вещь, даже её не разглядев. :D Зачем много слов, когда можно просто посмотреть? :D  Ради бога не поленитесь, внимательно поглядите.

Моя приспособа работала даже на гильзах Хубертус, которые вы и в глаза не видели и понятия не имеете об устройстве таких гильз, а пытаетесь рассуждать о форме внутренней поверхности вставки  в гильзу. Вставка в современной пластиковой гильзе не лопнет от несильного удара молотка, и даже от сильного не лопнет, по той простой причине, что во во время выстрела она подвергается чудовищному, относительно удара молотка, давлению. Причем гильзы для магнумов конструктивно не отличаются от обычных, разве, что длиною юбки. Если бы вы были внимательней, то бы наконец увидели, что площадка навойника, которая прессует вкладыш небольшая. Т.е. обжимается только небольшая площадка вокруг капсюльного гнезда и совершенно безразлично какова геометрия самого вкладыша.  Ударами формируется гнездо куда входит шляпка капсюля и небольшое колечко возле выхода капсюля. Если подумать пять минут, то становиться все очевидно и не стоило тут огород городить.

Что касается выпуклости металлической поверхности гильзы. Она может запросто образоваться не только от мощного сдавливания прессом, но и если разбить вкладыш сильными и продолжительными ударами молотка. Т.е. то от чего вы тут меня предостерегаете, правда неверно предполагая, что она непременно лопнет. Да, поверхности сдавливания на первый взгляд параллельны, но как только вы деформируете вкладыш, он уже сам потом вспучит металлическую часть вверх. Вы тут теоретизируете, а я это знаю на собственном опыте. Металл на гильзе тонкий, даже тоньше чем на консервной банке. Вы разве не видели вздутых консервных банок?

20 - 30 лет тому назад гильзы были разными, потому как их выпускали разные производители, в том числе зарубежные. Я же вам не зря говорю про гильзы Хубертус. Вкладыш на гильзах был бумажным. Тонкая бумага навертывалась друг на друга в рулончик и даже не склеивалась и этого вполне хватало. Почему знаю, да потому, что из шляпок гильз мы делали пуговицы для охотничьей одежды и для этого вкладыш необходимо было удалить. Поначалу поверхность вкладыша была, как вы верно подметили плоской и широкой, так что капсюль из неё не выдавался, а наоборот был утоплен. Потом стали делать на конус и дно капсюля стало вровень с вкладышем у капсюльного гнезда. И совсем недавно перешли на пластиковые вкладыши как более технологичные и следовательно дешевые, где уже капсюль выступает над вкладышем. Так что как видите, всем глубоко плевать на условия возгорания, все идет по пути удешевления. :D

Моим приспособлением я пользовался много лет тому назад и продолжаю с успехом пользоваться. У меня проблем с капсюльными гнездами в гильзах нет, в отличие от остальных. Этого мне вполне достаточно. Я свои проблемы давным давно решил и забыл про них. Проблемы у тех, у кого нет приспособлений и тогда в ход идут подручные средства. :D

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Подпишись на нас:

• Интересные записи

• Избранное

• Охотиться на гусей мы с Батей привыкли в родных Алтайских полях, где с детства всё родное и знакомое. Но в этом году наше Алтайское руководство нервишки с открытием охоты потрепало. После долгих волнений и терзаний охоту открыли, но всего на 3 дня, с 12 по 13 апреля. Ну, хоть так… 
      Путевки в продажу поступили за два дня до открытия и за ними были очереди. После нескольких часов ожидания – документы получены. Весь скраб наш охотничий был собран давно, осталось его загрузить в Нивку и выдвинуться в поля. 
      Выехали за день до открытия охоты, с цель определиться с местом. Ехать до заветных мест не далеко, около 200 км. Путь к местам охотничьим не внушал оптимизма, поля в снегу, гуся не видно. Приехав в район охоты, стало ясно, что мы совсем не в одиночестве) Куда ни кинь взгляд, стоят машины, ходят люди и все в ожидании. Помотавшись по окрестностям, нашли место свободное от снега и решили остановиться. Взялись мы конечно основательно за подготовку скрадков, но не тут-то было. В прошлые годы охоту открывали в конце апреля, к этому времени земля прогревалась и можно было спокойненьковыкапывать окопчик и маскировать его, там, где ты считаешь наиболее пролетное место. В этом же году, земля мерзлая и все попытки окопаться оказались бесполезными. Это внесло коррективы в наше размещение, пришлось сместиться на край поля и окопаться в снегу. Вечер прошел хорошо, под чаек и шашлычки.
      Наступило утро. Места заняли до восхода и стали ждать. Ждали мы гуся усердно. Ночью практически беспрерывно раздавалось гагакание над головой. А утром – нет никого.
      Через часок после рассвета мир зашевелился. Начали раздаваться выстрелы. На горизонте иногда появлялись силуэту гусей, но в наше направление было свободно. Уже когда разочарование заполнило все мысли, от лесопосадки потянулось чуть заметная цепочка, которая со временем увеличивалась. О, да. Это они. 8 шт. Шли чуть в стороне, но постепенно сместились на мой скрадок. Я весь в жался в снег и не дышал. Пропустив над головой – начал стрелять. Выбил 2 гуся. Счастью не было предела. Всё. Удалась охота. Норма на двоих выполнена. О чем я поспешил сообщить Бате. Он остался доволен, т.к. уже давно ездит на охоту для общения с ней. С возрастом стало жалко птичек и зверей. 
      Но нельзя же через 3 часа охоты уезжать. Я взял в скрадок чаек и просто наблюдал. Было ещё несколько налетов, но гусям доставались только щелки фотоаппарата. После обеда мы начали собираться домой, т.к. было много дел. А охота хоть и получилась коротенькая, но доставила множество положительных эмоций.

• 1 ответ
    • Есть на форуме гусятники? Я однажды попробовав эту охоту "заболел" ей навсегда, это даже не утка, когда на тебя прет пару сотен гусей низка на чучела заходят с криком... это еще тот оргазм :)))

• 60 ответов
    • Аудиокнига "Охота на вальдшнепа" В.Е. Герман
      Охота на вальдшнепа

Охота на вальдшнепа — интереснейшая и увлекательнейшая спортивно-развлекательная охота с ружьем.

Отличительная черта этого процесса  — доступность каждому человеку, который желает  поохотиться. Вальдшнеп распространен практически по всей стране, именно по этой причине лесной кулик стал очень популярной птицей для охоты. Соревновательный элемент охоты на эту  птицу привлекает самых разных охотников: и городских, и деревенских. Молодые начинающие охотники тоже  с огромным удовольствием выискивают места обитания вальдшнепа, а уж опытные мастера охоты никогда не пропустят вечерок, чтобы не пойти и не пострелять на досуге в лесного кулика.

Вальдшнеп обитает и гнездится в лесных массивах, поэтому именно в лесу происходят основные охотничьи процессы: на птицу охотятся весной, осенью, на птичьих перелетах, с собаками по грязи и воде – и все это на фоне потрясающего лесного пейзажа.

Охотничье хобби позволяет охотнику теснее сблизиться с русским лесом, жителями чащоб, уникальными природными пейзажами. Здесь не только воспитывается любовь к охоте и всем ее моментам, но и любовь к великолепной неповторимой русской природе с ее пышностью, яркими красками и своеобразностью. 

Данная книга повествует о способах и методах охоты на вальдшнепа. Издание создано благодаря тридцатилетнему стажу охоты на лесного кулика в самых разных точках необъятной  страны. Задачей автора было показать начинающим охотникам неповторимость этой птицы, рассказать о её повадках, условиях гнездования и перелетов, о том, как подготовиться и снарядиться  для такого непростого, но увлекательного дела как охота на вальдшнепа. Автор делится техникой охоты, методами качественной стрельбы, особенностями необходимого снаряжения и породами собак, которые станут лучшими помощниками в этом занятии.

Книга поможет как начинающему охотнику, так и опытному профессионалу: откроет тайны охоты на лесного кулика и самые сокровенные секреты этого необычного хобби.
      • 0 ответов
    • Аудиокнига "Охота на болотную и луговую дичь" Герман В.Е.
      Охота на болотную и луговую дичь — подлинно спортивная охота. Она требует силы, выносливости и меткой, быстрой стрельбы. Ходьба по топкому болоту, когда земля колеблется под ногами и при каждом неверном шаге охотник глубоко проваливается в зыбкую почву, — дело нелегкое и доступно только хорошо тренированному спортсмену. Стрельба по многим представителям болотной и луговой дичи исключительно трудна. Особенно в этом отношении отличается быстрокрылый бекас, выстрел по которому справедливо считается самым трудным выстрелом по пернатой дичи. Недаром у охотников хорошим стрелком считается тот, кто успешно стреляет по бекасам.
      Охотник, овладевший техникой стрельбы по болотной и луговой дичи, хорошо изучивший ее повадки и способы охоты, легко сможет перейти на другие виды охоты по перу. И, наоборот, охотник, не знающий болотной охоты и не умеющий стрелять болотную дичь, — не может считать себя полноценным, зрелым охотником.
      Настоящая книга призвана помочь начинающему охотнику изучить жизнь и повадки болотной и луговой дичи, освоить все способы и технику охоты на нее. В книге рассказано о всех основных представителях болотной и луговой дичи, обитающих в нашей стране. К их числу относятся: бекас, дупель, гаршнеп, коростель, все виды болотной курочки, камышница, пастушок, серая куропатка *, перепел, чибис и многочисленные представители семейства куликов. На каждую из этих птиц приводятся краткие биологические сведения и рассказывается о способах охоты на нее. Кроме того, в книге дается ряд советов молодым охотникам по снаряжению и инвентарю охотника на болотную и луговую дичь, приводятся необходимые сведения о ружьях и стрельбе, о собаках, применяемых на болотных и луговых охотах, а также освещаются и другие вопросы, которые должен знать каждый начинающий охотник.
      • 0 ответов
    • Аудиокнига. "Охота на уток" Рахманин Г.Е.

• 0 ответов
  • Создать...