Перейти к содержанию

Авторизация  
Владыч

Об универсальности и породных качествах охотничьих собак

Рекомендуемые сообщения

Так предложите им провести в другом месте!

Я вот предлагаю полечиться тебе у психиатра, но ведь не послушаешься. :D А так то все проще. Не нравиться, как проводится мероприятие, никогда больше туда не езди. По другому эта болезнь не лечится. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я вот предлагаю полечиться тебе у психиатра, но ведь не послушаешься. :D А так то все проще. Не нравиться, как проводится мероприятие, никогда больше туда не езди. По другому эта болезнь не лечится. :rolleyes:

А вы уверены что я ему помогу? :D

Поделиться сообщением

Для начала, помоги себе. :D  Другие без тебя справятся. :D

Поделиться сообщением

Пьяных у нас на выставке нету, это вы зря. У нас в Обществе к этому серьезно относятся (а проводит Общество). Насчет мест - а негде больше. И то хорошо, что проводят хоть такие, а то в обл центр ехать не вариант. 

И сделано все цивильно. Сначала всякие поздравления, известные гости выступают, подъем флага РОРСа. Нормально короче, не зная наше руководство, ругать не надо. Очень достойные идейные люди. Что могут то и делают. У нас ООиР сейчас в очень тяжкой ситуации после всей ситуации с УОПами. 

Раскладное кресло на стадионе - хорошая идея)))) Все будут на трибунах, а я на кресле в поле.

Поделиться сообщением

Пьяных у нас на выставке нету, это вы зря. У нас в Обществе к этому серьезно относятся (а проводит Общество). Насчет мест - а негде больше. И то хорошо, что проводят хоть такие, а то в обл центр ехать не вариант. 

И сделано все цивильно. Сначала всякие поздравления, известные гости выступают, подъем флага РОРСа. Нормально короче, не зная наше руководство, ругать не надо. Очень достойные идейные люди. Что могут то и делают. У нас ООиР сейчас в очень тяжкой ситуации после всей ситуации с УОПами. 

Раскладное кресло на стадионе - хорошая идея)))) Все будут на трибунах, а я на кресле в поле.

А вы выставку с футбольным матчем случаем не путаете? :D  Вообще то судят собак в рингах. Вот чего можно увидеть в ринге посреди стадиона с трибун? Мне кажется ничего, А уж услышать комментарии  эксперта точно с трибун не получиться. Потом вы меня удивляете в России и нет пьяных, и причем на празднике охотников. Мне кажется, что вы приукрашиваете. Не уж то ОО и Р пользуется таким огромным авторитетом среди охотников, даже больше чем их жены. Тем вот не удается отучить своих мужей от выпивки. :D  Так что вы правы лишь в том: "что могут, то и делают" видимо не много могут, коли не в состоянии утрясти вопрос о размещении выставки на окраине населенного пункта в более подходящем для этого месте. Две беды, отмеченные Гоголем, про дураков и плохие дороги, видимо будут преследовать нас всегда. Во истину, заставь дурака богу молится, так он непременно это будет делать на стадионе, в месте престижном, но бестолковом с точки зрения проведения выставки охотничьих собак. У нас в столице республики и то выставка проводится возле лесного массива хотя и в черте города. Это место нашел я, когда ещё работал кинологом республиканского ОО и Р в 1982 году. И с тех пор она там традиционно и проводится лишь меняя немного местоположение в зависимости от новых застроек.

Поделиться сообщением

Свои советы положите в холодильник они вам пригодятся!

Поделиться сообщением

"А вы выставку с футбольным матчем случаем не путаете?  :D  Вообще то судят собак в рингах. Вот чего можно увидеть в ринге посреди стадиона с трибун?"

От с вами спорить... Стадион мелкий древний допотопный в райцентре, трибуны деревянные.)))) Короче все мелко близко и прекрасно видно. Сами не видели, а говорите. А что до слышимости - а смысл? Вокруг ринга и так куча народа, чего мешать? Сиди и жди своей очереди - вот тогда все и услышишь лично. 

"Потом вы меня удивляете в России и нет пьяных, и причем на празднике охотников. Мне кажется, что вы приукрашиваете. Не уж то ОО и Р пользуется таким огромным авторитетом среди охотников, даже больше чем их жены. Тем вот не удается отучить своих мужей от выпивки."

Просто пьяным в ринг не пустят. Вот и все, было уже такое дело. Борьба с пьянством тут не при чем. 

"вопрос о размещении выставки на окраине населенного пункта в более подходящем для этого месте"

Могут могут, только кто поедет на выставку непойми где? Люди из из других районов приезжают (и областей даже, есть несколько таких). А вы предлагаете на окраине. Тут хоть центр, все цивильно и красиво. А в лесу клещей ловить.

Поделиться сообщением

Свои советы положите в холодильник они вам пригодятся!

Да вроде я вам ничего и не советовал, так, обратил внимание, что чтение книг полезно. Советовать можно тому, кто слышит. А вы кроме себя никого не слышите. Так зачем время попусту терять. :D

Поделиться сообщением

"А вы выставку с футбольным матчем случаем не путаете?  :D  Вообще то судят собак в рингах. Вот чего можно увидеть в ринге посреди стадиона с трибун?"

От с вами спорить... Стадион мелкий древний допотопный в райцентре, трибуны деревянные.)))) Короче все мелко близко и прекрасно видно. Сами не видели, а говорите. А что до слышимости - а смысл? Вокруг ринга и так куча народа, чего мешать? Сиди и жди своей очереди - вот тогда все и услышишь лично. 

"Потом вы меня удивляете в России и нет пьяных, и причем на празднике охотников. Мне кажется, что вы приукрашиваете. Не уж то ОО и Р пользуется таким огромным авторитетом среди охотников, даже больше чем их жены. Тем вот не удается отучить своих мужей от выпивки."

Просто пьяным в ринг не пустят. Вот и все, было уже такое дело. Борьба с пьянством тут не при чем. 

"вопрос о размещении выставки на окраине населенного пункта в более подходящем для этого месте"

Могут могут, только кто поедет на выставку непойми где? Люди из из других районов приезжают (и областей даже, есть несколько таких). А вы предлагаете на окраине. Тут хоть центр, все цивильно и красиво. А в лесу клещей ловить.

У меня другой взгляд на выставки собак. Ждать очереди как в продуктовом магазине меня мало устраивает. Выставка она не для очереди, чтобы получить один батон, в одни руки. :D  Она если хотите праздник для охотников, владельцев охотничьих собак. Приехать, на людей посмотреть, и их собак, себя показать, и свою собаку. Поздороваться с друзьями, которых долго не видел, справиться о здоровье, о планах на охоту. Послушать оценки данные уважаемыми экспертами, выслушать их видение породы и о модных веяниях в породе. В конце концов познакомиться с интересными людьми, которые имеют выдающихся собак. А сидя на трибуне в очереди, всего этого сделать не возможно. Стоит ли тогда вообще ехать, время терять?

Хоту для наглядности загрузить фото с Всероссийской выставки дратхааров где судили немецкие эксперты. post-1474-0-17364400-1467964889_thumb.jpg

Как видите, поляна под ринги покошена, лесок для тени присутствует. Как никак дратхааристы со всей России и не только России съедутся. И никаких стадионов.

post-1474-0-17364400-1467964889_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ну уж не такая большая очередь. Каждой породе - свой ринг, по очереди идут только разного пола и возрастной группе. И кстати, вот вы отругали наше Общество, а оно тем, кто занял первые места, еще и призы дает за свой счет, хотя не обязано. Там ошейники, кожаные поводки. Для наших доходов это вполне хорошие подарки. Учитывая сколько возрастных групп, полов и пород собак на выставке - складывается не малая сумма. 

Поделиться сообщением

Ну уж не такая большая очередь. Каждой породе - свой ринг, по очереди идут только разного пола и возрастной группе. И кстати, вот вы отругали наше Общество, а оно тем, кто занял первые места, еще и призы дает за свой счет, хотя не обязано. Там ошейники, кожаные поводки. Для наших доходов это вполне хорошие подарки. Учитывая сколько возрастных групп, полов и пород собак на выставке - складывается не малая сумма. 

Не будьте так наивны. Общество проводит такие мероприятия на общественные деньги и компенсирует их из средств которые собирает с участников все той же выставки. Там же и подкармливаются ветеринары, собирая деньги за ветеринарный контроль. Так что все оплачивается из карманов тех, кто приезжает на данное мероприятие. Другое дело, что при плохом расчете и не популярности мероприятия расходы могут превысить доходы. Но это, так сказать, плата за неумелую организацию дела. Помимо ОО и Р проводится куча подобных мероприятий по тому же экономическому принципу.

Поделиться сообщением

Что за вет контроль? Бесплатно все смотрят, когда доки оформляешь - проверяют наличие прививок в паспорте. 

Поделиться сообщением

Что за вет контроль? Бесплатно все смотрят, когда доки оформляешь - проверяют наличие прививок в паспорте.

На сколько мне известно, то проведение любых выставок на территории населенных пунктов всегда связано с осуществлением ветеринарного контроля. В его функции и входит контроль за требованиями ветеринарного законодательства. На выставке обычно смотрят вакцинирована ли  ваша собака от бешенства в текущем году, а также есть ли необходимые прививки от заразных болезней собак. Эту функцию могут осуществлять только работники гос. вет. надзора.

Поделиться сообщением

Что и вы тоже!

Поделиться сообщением

Уважаемые, вы же культурные люди. Ведите себя прилично!

• Like 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Подпишись на нас:

• Интересные записи

• Избранное

• Охотиться на гусей мы с Батей привыкли в родных Алтайских полях, где с детства всё родное и знакомое. Но в этом году наше Алтайское руководство нервишки с открытием охоты потрепало. После долгих волнений и терзаний охоту открыли, но всего на 3 дня, с 12 по 13 апреля. Ну, хоть так… 
      Путевки в продажу поступили за два дня до открытия и за ними были очереди. После нескольких часов ожидания – документы получены. Весь скраб наш охотничий был собран давно, осталось его загрузить в Нивку и выдвинуться в поля. 
      Выехали за день до открытия охоты, с цель определиться с местом. Ехать до заветных мест не далеко, около 200 км. Путь к местам охотничьим не внушал оптимизма, поля в снегу, гуся не видно. Приехав в район охоты, стало ясно, что мы совсем не в одиночестве) Куда ни кинь взгляд, стоят машины, ходят люди и все в ожидании. Помотавшись по окрестностям, нашли место свободное от снега и решили остановиться. Взялись мы конечно основательно за подготовку скрадков, но не тут-то было. В прошлые годы охоту открывали в конце апреля, к этому времени земля прогревалась и можно было спокойненьковыкапывать окопчик и маскировать его, там, где ты считаешь наиболее пролетное место. В этом же году, земля мерзлая и все попытки окопаться оказались бесполезными. Это внесло коррективы в наше размещение, пришлось сместиться на край поля и окопаться в снегу. Вечер прошел хорошо, под чаек и шашлычки.
      Наступило утро. Места заняли до восхода и стали ждать. Ждали мы гуся усердно. Ночью практически беспрерывно раздавалось гагакание над головой. А утром – нет никого.
      Через часок после рассвета мир зашевелился. Начали раздаваться выстрелы. На горизонте иногда появлялись силуэту гусей, но в наше направление было свободно. Уже когда разочарование заполнило все мысли, от лесопосадки потянулось чуть заметная цепочка, которая со временем увеличивалась. О, да. Это они. 8 шт. Шли чуть в стороне, но постепенно сместились на мой скрадок. Я весь в жался в снег и не дышал. Пропустив над головой – начал стрелять. Выбил 2 гуся. Счастью не было предела. Всё. Удалась охота. Норма на двоих выполнена. О чем я поспешил сообщить Бате. Он остался доволен, т.к. уже давно ездит на охоту для общения с ней. С возрастом стало жалко птичек и зверей. 
      Но нельзя же через 3 часа охоты уезжать. Я взял в скрадок чаек и просто наблюдал. Было ещё несколько налетов, но гусям доставались только щелки фотоаппарата. После обеда мы начали собираться домой, т.к. было много дел. А охота хоть и получилась коротенькая, но доставила множество положительных эмоций.

• 1 ответ
    • Есть на форуме гусятники? Я однажды попробовав эту охоту "заболел" ей навсегда, это даже не утка, когда на тебя прет пару сотен гусей низка на чучела заходят с криком... это еще тот оргазм :)))

• 60 ответов
    • Аудиокнига "Охота на вальдшнепа" В.Е. Герман
      Охота на вальдшнепа

Охота на вальдшнепа — интереснейшая и увлекательнейшая спортивно-развлекательная охота с ружьем.

Отличительная черта этого процесса  — доступность каждому человеку, который желает  поохотиться. Вальдшнеп распространен практически по всей стране, именно по этой причине лесной кулик стал очень популярной птицей для охоты. Соревновательный элемент охоты на эту  птицу привлекает самых разных охотников: и городских, и деревенских. Молодые начинающие охотники тоже  с огромным удовольствием выискивают места обитания вальдшнепа, а уж опытные мастера охоты никогда не пропустят вечерок, чтобы не пойти и не пострелять на досуге в лесного кулика.

Вальдшнеп обитает и гнездится в лесных массивах, поэтому именно в лесу происходят основные охотничьи процессы: на птицу охотятся весной, осенью, на птичьих перелетах, с собаками по грязи и воде – и все это на фоне потрясающего лесного пейзажа.

Охотничье хобби позволяет охотнику теснее сблизиться с русским лесом, жителями чащоб, уникальными природными пейзажами. Здесь не только воспитывается любовь к охоте и всем ее моментам, но и любовь к великолепной неповторимой русской природе с ее пышностью, яркими красками и своеобразностью. 

Данная книга повествует о способах и методах охоты на вальдшнепа. Издание создано благодаря тридцатилетнему стажу охоты на лесного кулика в самых разных точках необъятной  страны. Задачей автора было показать начинающим охотникам неповторимость этой птицы, рассказать о её повадках, условиях гнездования и перелетов, о том, как подготовиться и снарядиться  для такого непростого, но увлекательного дела как охота на вальдшнепа. Автор делится техникой охоты, методами качественной стрельбы, особенностями необходимого снаряжения и породами собак, которые станут лучшими помощниками в этом занятии.

Книга поможет как начинающему охотнику, так и опытному профессионалу: откроет тайны охоты на лесного кулика и самые сокровенные секреты этого необычного хобби.
      • 0 ответов
    • Аудиокнига "Охота на болотную и луговую дичь" Герман В.Е.
      Охота на болотную и луговую дичь — подлинно спортивная охота. Она требует силы, выносливости и меткой, быстрой стрельбы. Ходьба по топкому болоту, когда земля колеблется под ногами и при каждом неверном шаге охотник глубоко проваливается в зыбкую почву, — дело нелегкое и доступно только хорошо тренированному спортсмену. Стрельба по многим представителям болотной и луговой дичи исключительно трудна. Особенно в этом отношении отличается быстрокрылый бекас, выстрел по которому справедливо считается самым трудным выстрелом по пернатой дичи. Недаром у охотников хорошим стрелком считается тот, кто успешно стреляет по бекасам.
      Охотник, овладевший техникой стрельбы по болотной и луговой дичи, хорошо изучивший ее повадки и способы охоты, легко сможет перейти на другие виды охоты по перу. И, наоборот, охотник, не знающий болотной охоты и не умеющий стрелять болотную дичь, — не может считать себя полноценным, зрелым охотником.
      Настоящая книга призвана помочь начинающему охотнику изучить жизнь и повадки болотной и луговой дичи, освоить все способы и технику охоты на нее. В книге рассказано о всех основных представителях болотной и луговой дичи, обитающих в нашей стране. К их числу относятся: бекас, дупель, гаршнеп, коростель, все виды болотной курочки, камышница, пастушок, серая куропатка *, перепел, чибис и многочисленные представители семейства куликов. На каждую из этих птиц приводятся краткие биологические сведения и рассказывается о способах охоты на нее. Кроме того, в книге дается ряд советов молодым охотникам по снаряжению и инвентарю охотника на болотную и луговую дичь, приводятся необходимые сведения о ружьях и стрельбе, о собаках, применяемых на болотных и луговых охотах, а также освещаются и другие вопросы, которые должен знать каждый начинающий охотник.
      • 0 ответов
    • Аудиокнига. "Охота на уток" Рахманин Г.Е.

• 0 ответов
  • Создать...