Перейти к содержанию

Авторизация  
hunter2781

Выживание

Рекомендуемые сообщения

"Поверьте, новое поколение, оно не пропадет без нас, точно так же как мы не пропали без предыдущего."

Пардоньте, но вы не правы. Сменилось не поколение, сменилась эпоха, на постиндустриальную. И именно что надо брать лучшее ото всего, а не ударятся в эту новую эпоху целиком. А поколение, которое не знает за какой конец топор держать - ну это нормально по вашему? И я знаю что говорю, и вы это знаете. То что были сто, тысячу лет назад и то, что сейчас - разные вещи. Плохо, что не понимаете. Что до кремневок и прочего - я считаю рубеж 19-20 веков лучшим временем, а там переломки уже были. Но вообще, найдите мне капсюльное ружье за 5 тыр (по цене ИЖ-58), а не за 55 тыр, и я его сразу куплю и буду охотиться и даже видеообзор вам сделаю. Лады? ;)

Тогда вот такой вопрос, много вы топором заработали? Вам не кажется, что есть люди ни разу не бравшие топор в руки и они живут не в пример лучше нашего. Не надо подводить теорию туда, где ею и не пахнет. Каждый в этом мире устраивается в меру своих сил и возможностей и тут скорее важен результат, чем сам процесс. Жизнь она такая, какая есть и не надо за неё додумывать, она сама всех расставит по местам.

Я не знаю причины того, что вам глянулось на рубеже 19-20 веков. Однако сообщу вам известные вещи, что начиная с 15 века и по конец 18, т.е. 300 лет ничего серьезного в устройстве оружия не случилось. Имели место не принципиальные изменения которые никак не изменяли картину применения оружия. 19-й век был в этом смысле революционном, что не десятилетие,  то принципиальное решение. Вот так за сто лет от кремневого оружия с дымным порохом быстро доскакали до многозарядных винтовок с бездымным порохом и нарезным стволом, которые стреляли патронами. Даже к конце века появилось полуавтоматическое оружие. А "щи лаптем хлебать" дело не благодарное. :D

Поделиться сообщением

Вот вы опять все к деньгам сводите. Не буду тут начинать религиозные беседы, но у меня к этому свое отношение, так что количеством денег вы меня не переубедите.))) да и вообще - вы защищаете людей, которые ничего не умеют и главное НЕ ХОТЯТ даже научиться уметь - что-ж, дальнейшего диалога на ЭТУ ТЕМУ вести смысла не вижу, это уже грань. Как вы не понимаете, что это ненормально. Я уж не знаю, как объяснять. 

19-20 век почему? Максимальный расцвет РИ, рулили всем миром. Так что чисто патриотически нравится (ну и расцвет технологии, сочетание нового и старого). Жалко закончилось все плохо, ну да не будем переходить к политике. 

Поделиться сообщением

Вот вы опять все к деньгам сводите. Не буду тут начинать религиозные беседы, но у меня к этому свое отношение, так что количеством денег вы меня не переубедите.))) да и вообще - вы защищаете людей, которые ничего не умеют и главное НЕ ХОТЯТ даже научиться уметь - что-ж, дальнейшего диалога на ЭТУ ТЕМУ вести смысла не вижу, это уже грань. Как вы не понимаете, что это ненормально. Я уж не знаю, как объяснять. 

19-20 век почему? Максимальный расцвет РИ, рулили всем миром. Так что чисто патриотически нравится (ну и расцвет технологии, сочетание нового и старого). Жалко закончилось все плохо, ну да не будем переходить к политике. 

Вот вы не любите людей, которые многого не знают и не умеют, и главное не хотят знать и уметь. Так вот как в присказке: "Чем кумушек считать рядиться, не лучше ль на себя, кума, поворотиться! ". Вам бы побольше знать, тогда бы вы глядели на мир несколько по другому. А так все ваши проблемы от недостаточности знаний. Если РИ, как вы пишите, была в расцвете и рулила всем миром, тогда откуда позорное поражение от маленькой Японии, и потом подряд в один год две революции и море крови русских людей? Потери в Первую мировую войну оцениваются приблизительно 2- 2.5 млн. человек, в то время как за годы Гражданской войны их погибло приблизительно 10 млн. человек. Сравните эти цифры и сообразите, как расцвет в государстве может такие вещи не вызывать. Сдается мне, он вызывает несколько другие вещи.

Поделиться сообщением

"А так все ваши проблемы от недостаточности знаний. "

Да ладно-ка? Насмешили, однако. Ничего, что я работаю преподавателем? Хотите обсудить вопросы ума - это легко. Так вот - я в отличие от вас это на показ не выставляю. И кроме того, кроме этой работы имею свое фермерское хозяйство небольшое и занимаюсь ковкой/сваркой. И считаю - это правильный путь - сочетать ум с делами. И этой мой выбор и это правильно. А то, что вы пропагандируете - это бред в моих глазах. Если человек не хочет ни головой думать, не руками работать - это нормально для вас... 

Что до РИ - идите на исторические форумы и почитайте, где все сто раз опровергнуто. А что до кровавых революций - сказать бы, чья вина, да ныне за это посадить могут.... Все, закончили с политикой - так и до ругани рукой подать. Оставайтесь при своем мнении, я вам свое - не навязываю. 

• Like 2

Поделиться сообщением

Все дело к тому что, когда случится апокалипсис - Хантер21 знающий как выжить в лесу, возглавит это стадо компьютерщиков, компьютеры то не работают а кушать то хочется, и  объявит себя  верховным правителем. А ты ему конкуренцию составляешь.  :P

• Like 1

Поделиться сообщением

"Даже монархисты не поддержали царя в 1917 году, настолько он себя скомпрометировал."

Очень не поддержали. Вижу, в истории у вас знания воистину шикарные.))) И гражданская война просто так была, делать было нечего людям. 

И да, чтоб вы знали - переворот делался предателями в верхах, мнение простого народа никто не спрашивал. А вот если не поленитесь и почитаете - увидите мнение простых людей о царе и о власти после царя. На этом сию тему я заканчиваю, мы тут про выживание говорим. 

А сотворили все кое кто на букву Ж, сами догодайтесь, по фамилиям революционеров. 

Вы просто вспомните, когда началась Гражданская война и когда вынудили царя отречься. Сначала была Февральская революция, за которой не последовало никакой Гражданской войны. И только после Октябрьского переворота и подписания Брестского мира началась Гражданская война. Как видим, вещи мало связанные. Именно Учредительное собрание должно было выразить волю простого народа, но Октябрьский переворот и пришедшие к власти большевики поставил на нем крест. Царь, настолько оторвался от реалий, считая, что как самодержцу ему нет необходимости считаться с любым мнением, что последовало закономерное его отречение. Когда ты у валсти надо ведь опираться на кого то , а не киснуть в проблемах собственной семьи. Его даже царственные родственники не поддержали, что уж там говорить  про всех остальных. А революционеры, это стервятники накинувшиеся на государство. К слову сказать, у них одних хватило энергии и сил удержать власть в то не простое время, в отличие от Временного правительства. Это мои последние аргументы.

Далее переходим к теме по выживанию. :D

Вот опять вопрос:  Что ты темы все время тянешь на себя? Мы здесь про выживание общаемся а ты про февральскую революцию, задолбал! Ты или по существу темы пиши, или вали на свой хантер.

Я уж не знаю с кем ты тут общаешься по выживанию, но вот точно, мы тут немного поговорили о своем и отвлеклись от темы. Раз уж тебя завела столь животрепещущая тема выживания, то и поведай нам как можно сварить кашу из червяков выползков, развести 14 видов костров и при этом не потеть. :D

Поделиться сообщением

Предлагаю вернуться к теме разговора, а то у нас во всех темах сплошной оффтоп.))) Уж если заговорили о кострах - давайте про них, кто какие использует. Если для приготовления пищи - то по типу колодец, он вообще мне больше всех нравится. При ночевках - разводим просто костер из веток, наверх кладем три здоровых бревна - это зимний ночевочный. Делали и классическую нодью, но ИМХО - оно того не стоит, слишком много заморочек, а хорошо разгорается далеко не вся, быстрее замерзнешь, чем порою разведешь. Ну, а самый используемый тип - "вали все в одну кучу, всяко сгорит".))))

• Like 1

Поделиться сообщением

Предлагаю вернуться к теме разговора, а то у нас во всех темах сплошной оффтоп.))) Уж если заговорили о кострах - давайте про них, кто какие использует. Если для приготовления пищи - то по типу колодец, он вообще мне больше всех нравится. При ночевках - разводим просто костер из веток, наверх кладем три здоровых бревна - это зимний ночевочный. Делали и классическую нодью, но ИМХО - оно того не стоит, слишком много заморочек, а хорошо разгорается далеко не вся, быстрее замерзнешь, чем порою разведешь. Ну, а самый используемый тип - "вали все в одну кучу, всяко сгорит".))))

С удовольствием поддержал бы разговоры про костер, но последние годы им практически не пользуюсь. Пищу готовим на летнем отдыхе на газовой плитке, и быстрее, и посуда не пачкается, и пожарная безопасность соблюдается. Так иногда под вечер, если спать особо не тянет, разожжем небольшой костерок для света, а не для тепла. Зимой охота как правило однодневная, а если на выезде и на несколько дней, то обязательно с ночевкой дома. По этой причине, много лет снимаю квартиру в поселке вокруг которого в угодьях охочусь. Это чтобы не в гости приезжать и беспокоить людей, а как бы к себе домой. Там у меня есть все, из главного, это печка, ну и далее: холодильник, газовая плита большая, микроволновка и даже телевизор, если надо послушать последние новости, ну и все для ночлега и приготовления пищи.

В конце 70-х годов прошлого столетия, когда все были одинаково нищие, не имели машин, и многого чего не имели, вот тогда было дело, на костре готовили, спали на том и под тем, что на себе принесешь, много ходили пешком, стреляли патронами заряженными в латунные гильзы, охотничьей одежды в принципе не было и все охотники были как один в старье, которое уже не надеть в люди. Ещё встречались знаменитые ватные телогрейки, которым потихоньку на смену стали приходить солдатские бушлаты. Ездили на охоту в обычных рейсовых автобусах, речных трамвайчиках, всевозможных паромах и знали их расписание как отче наш. А сейчас чтобы заночевать на природе места в машине для имущества не хватает.  :D Иногда выручает старенький УАЗ (буханка) которую купили пополам с другом, специально для выездов на охоту, но и та больше стоит, чем ездит. УАЗ, это чудо советского автопрома при всех его достоинствах, имеет неизменное свойство постоянно ломаться. Да и далеко на нем ехать не особо комфортно и быстро не поедешь, при том, что аппетит у него мама не горюй. По нынешним временам много не покатаешься.

Поделиться сообщением

"на костре готовили, спали на том и под тем, что на себе принесешь, много ходили пешком, стреляли патронами заряженными в латунные гильзы"

Мы и сейчас так делаем, и это прекрасно. Только про одежду сейчас так не скажешь - камуфляжа всякого много, это большой плюс. А раньше да - камуфляж даже советский фиг достанешь, не говоря про что-то там... Насчет кстати ватников вы зря так - они и сейчас есть. А в чем по вашему у костра спать? В ватниках и спать, в штанах так точно, насчет телогрейки - бывает жарковато, сейчас больше в куртках. Но штаны - обязательно. 

И насчет буханки поспорю, что медленно едет - мы на нашей РООРовской очень быстро ездеем, и в гору по сырому песку, и попереп паханого поля. Знать ваша буханка ремонта хочет, раз нормально не едет. А вообще это почти танк. Мне раньше тоже казалось тяжелая неповоротливая штука, но на деле совсем не так оказалось. Так что чините, и будете гонять по болотам как мы. 

Поделиться сообщением

"на костре готовили, спали на том и под тем, что на себе принесешь, много ходили пешком, стреляли патронами заряженными в латунные гильзы"

Мы и сейчас так делаем, и это прекрасно. Только про одежду сейчас так не скажешь - камуфляжа всякого много, это большой плюс. А раньше да - камуфляж даже советский фиг достанешь, не говоря про что-то там... Насчет кстати ватников вы зря так - они и сейчас есть. А в чем по вашему у костра спать? В ватниках и спать, в штанах так точно, насчет телогрейки - бывает жарковато, сейчас больше в куртках. Но штаны - обязательно. 

И насчет буханки поспорю, что медленно едет - мы на нашей РООРовской очень быстро ездеем, и в гору по сырому песку, и попереп паханого поля. Знать ваша буханка ремонта хочет, раз нормально не едет. А вообще это почти танк. Мне раньше тоже казалось тяжелая неповоротливая штука, но на деле совсем не так оказалось. Так что чините, и будете гонять по болотам как мы. 

Да, интересное кино. Это вы значит от цивилизации отстаете лет так на тридцать. Я уже тогда в 70-х по случаю купил спальный мешок чешский, как сейчас помню, стоил он тогда 17 руб. 50 коп.. А счастья было на 50 рублей. Так что спал я чуть по комфортнее, чем мои товарищи по охоте. Потом конечно все купили потихоньку. У ребят, что с Афгана приходили на дембель покупали х/б комбинезоны, у меня один по сию пору сохранился, хожу в нем в жару, все лучше чем синтетика. Сам я телогрейку не носил, модничал, а уж штаны, мы их называли "ватники", из наших никто не носил, только те, у кого не было спальников, те бывало брали в холодное время для ночевки, но носить, не носили. На ходовой в них невозможно ходить, жарко. В морозы носили суконные костюмы сталевара, перешитые под себя, они чисто шерстяные и не шумят, быстро высыхают на тебе даже в мороз и достаточно теплые, особенно когда под куртку пододенешь меховую безрукавку. Кстати спальные мешки из гагачьего пуха весьма теплые, легкие и в них можно комфортно спать при минусовых температурах, одна беда стоят они не гуманно, а из шкур животных спальники очень тяжелые, да и не греют они так, как гагачьи.

Вы не поняли меня. Нам ведь ещё до места охоты доехать надо и обычно по асфальту, по хорошей дороге. Длина пути до охоты от 200 до 500 км в один конец, а вот по бездорожью обычно и 100 км всего не набирается. Вот отсюда и пробег, отсюда и поломки. Вам же только из деревни выехать и вы уже в угодьях на бездорожье. За год и 10 тыс км не набираете, а тут за один выезд от 500, до 1000 км. Одно дело управлять современной легковушкой, другое дело буханкой. А трястись на ней по 400 км это уже подвиг. Мы по жребию разыгрываем кому садиться за руль этого чуда, добровольно никто не хочет этого делать. А попросту вообще стараемся на ней не ездить, если есть возможность как то обойтись. Ни черта она не руками сделана, все детали тяжелущие и дорогущие, а ломаются как будто из пластмассы сделаны. А на "Мицубиси Делика" денег нет, потому как стоит она как 10 буханок. А так у нас в республике много шоссейных дорог, в свое время Чувашия занимала передовые места по обеспечению асфальтированными дорогами. Практически всюду можно подъехать на легковом автомобиле по асфальту, а уж дальше с охотой и собакой пешком. Круг делаешь и выходишь к машине. У меня Рено Логан много дешевле в содержании, чем буханка, не говоря уже про расходы по топливу. Я уже давно понял истину которая звучит так, "чем круче внедорожник, тем дальше идти за трактором". :D

Поделиться сообщением

В спальнике у костра не поспать, так что нам без надобности, хотя у меня он есть, но обычно спим у костра. Насчет ватников - конечно никто в них не ходит, это настоящая пытка пройти в них хоть километр, даже в мороз жарко. Поэтому их носим в рюкзаке, ночью переодеваемся. Кстати, самый забавный этап - переодевание ночью в лесу, снятие и надевание берц на морозе замерзшими руками. :) Но у меня теперь неопреновые сапоги третий год, мне стало попроще. 

Насчет ехать - так мне и ехать незачем, я все пешком. А на буханке например солонцы лосиные объезжаем, и т.д. Но она Общества, не моя, я ей командовать не могу.))) Так, когда позовут помочь. 

500 км ехать? Да... Неплохо вы катаетесь. Нашу месячную зарплату прокатываете.)))) 

Насчет дорог - в каких республиках бывали - везде асфальт в разы лучше, чем в областях. А в Карелии вообще - новый практически асфальт снимают, в каком-то агрегате перерабатывают, и опять кладут. Хотя там дорог немного конечно, им можно.)))

Поделиться сообщением

В спальнике у костра не поспать, так что нам без надобности, хотя у меня он есть, но обычно спим у костра. Насчет ватников - конечно никто в них не ходит, это настоящая пытка пройти в них хоть километр, даже в мороз жарко. Поэтому их носим в рюкзаке, ночью переодеваемся. Кстати, самый забавный этап - переодевание ночью в лесу, снятие и надевание берц на морозе замерзшими руками. :) Но у меня теперь неопреновые сапоги третий год, мне стало попроще. 

Насчет ехать - так мне и ехать незачем, я все пешком. А на буханке например солонцы лосиные объезжаем, и т.д. Но она Общества, не моя, я ей командовать не могу.))) Так, когда позовут помочь. 

500 км ехать? Да... Неплохо вы катаетесь. Нашу месячную зарплату прокатываете.)))) 

Насчет дорог - в каких республиках бывали - везде асфальт в разы лучше, чем в областях. А в Карелии вообще - новый практически асфальт снимают, в каком-то агрегате перерабатывают, и опять кладут. Хотя там дорог немного конечно, им можно.)))

Я на такие расстояния на Патриоте гоняю, и по месту тоже, не плохая машина но тяжёлая, сейчас хочу поменять на таблетку или соболь 4х4. Замой в лесу мы не спим да и лесов у нас таких нет, но на зимнюю рыбалку мотаюсь с ночевкой на люду, спасает зимний костюм и полиуритановы коврик, а так для ночевки самый лучший спальник и легкий это подложка для ламината толщиной 5 мм. 

Поделиться сообщением

Спальный мешок для отрицательных температур позволяет спать без костра. Костер в этом случае нужен лишь для света или приготовить пищу. Хотя если не нужен свет и есть на чем вскипятить чайник и приготовить нехитрую еду, то можно вообще без него обойтись и не тратить на него время. Посмотрите фильмы о путешествиях к южному полюсу. Много вы там костров видели? :D А люди идут очень долго и все время спят в спальных мешках и легких палатках смонтированных на санях, что таскают за собою.  Чем не вариант, и главное не надо долго готовить место для ночевки. Где приглянулось там и лег спать.

Так мы катаемся компанией на буханке, т.е. расходы несем солидарно. Да и часто это себе позволить не можем. Достаточно часто ездим на легковой на те же расстояния, а там уж пешком по доступным местам. Обычная охота для меня, это собака и я, иногда кто то на хвост падает из безсобачников, и охота такая однодневная. Про неопреновые сапоги вы верно заметили, их сейчас все носят. В последнее время и они стали отличаться, есть которые для сильных морозов до -40 градусов Цельсия, они же не очень прочные и могут легко прокалываться, а в последнее время стали выпускать такие же, но попрочнее, но уже до -10 -15 градусов Цельсия. У меня есть и те и другие.

Поделиться сообщением

У меня на коробке с сапогами написано -60 градусов, о как. :) Насчет все носят - эт вы погорячились, я вот никак никого не могу убедить себе такие купить - одни говорят, это резиновые, замерзнут ноги. Другие говорят, что все проколятся. Мои объективные доводы не слушают.)))))) В основном все или в в зимних берцах, или в валенках, или в хаски. Хаски конечно хороши, но верх отрывается за сезон (если каждый день ходить), даже у дорогих, которые дороже 3 тыр. Дешевые и за неделю отваливаются.

Поделиться сообщением

У меня на коробке с сапогами написано -60 градусов, о как. :) Насчет все носят - эт вы погорячились, я вот никак никого не могу убедить себе такие купить - одни говорят, это резиновые, замерзнут ноги. Другие говорят, что все проколятся. Мои объективные доводы не слушают.)))))) В основном все или в в зимних берцах, или в валенках, или в хаски. Хаски конечно хороши, но верх отрывается за сезон (если каждый день ходить), даже у дорогих, которые дороже 3 тыр. Дешевые и за неделю отваливаются.

У нас ходят все поголовно и не только охотники, а и все деревенские жители. Буквально все носят, некоторые и летом в них ходят.  А то, что прокалываются, это которые для сильных морозов, то это точно, у самого такие в дырках. Правда научились их чинить. Именно по этой причине купил более прочные, но они до -15. У нас редко ниже температура опускается. Да и в основном много ходишь, так что и этого много, нога потеет. Если бы не термоноски, то не комфортно было бы ходить. А так с термоносками ногам тепло и сухо, а снимешь сапог так чулок в нем весь мокрый, хоть выжимай. Берцы у меня только на лето, летние, в них нога дышит, а по воде я не хожу. Вот только если обильная роса или дождь, тогда приходится ходить в коротких резиновых сапогах, а чтобы штаны не намокали одеваю сверху специальные штаны из водонепроницаемой ткани типа балонья, низ я у них отрезал, чтобы свободно спускались чуть ниже резиновых сапог. А вверху в области паха наделал множество больших дыр, а чтобы не распускались и не рвались обшил их мелкой сеткой. Вот так и хожу когда мокро, и вентиляция есть, и вода на штаны, что одеты на тебе не попадает, скатываясь по одетым сверху водоотталкивающим штанам. Есть в продаже специальные гетры, которые служат точно также как и те штаны, что я сделал себе, но они у нас в продаже редко появляются, да и дороги, по этой то причине и пришлось изготовить самостоятельно вышеописанное приспособление. Обычно на охоту беру и сапоги резиновые и берцы, потому как угадать сложно. Приехал осмотрелся и что нужно, то и одеваешь, иногда когда роса высыхает, подхожу к машине и переобуваюсь. Штаны водоотталкивающие и такая же куртка от дождя всегда при себе. Надо, одел, не надо, снял.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Подпишись на нас:

• Интересные записи

• Избранное

• Охотиться на гусей мы с Батей привыкли в родных Алтайских полях, где с детства всё родное и знакомое. Но в этом году наше Алтайское руководство нервишки с открытием охоты потрепало. После долгих волнений и терзаний охоту открыли, но всего на 3 дня, с 12 по 13 апреля. Ну, хоть так… 
      Путевки в продажу поступили за два дня до открытия и за ними были очереди. После нескольких часов ожидания – документы получены. Весь скраб наш охотничий был собран давно, осталось его загрузить в Нивку и выдвинуться в поля. 
      Выехали за день до открытия охоты, с цель определиться с местом. Ехать до заветных мест не далеко, около 200 км. Путь к местам охотничьим не внушал оптимизма, поля в снегу, гуся не видно. Приехав в район охоты, стало ясно, что мы совсем не в одиночестве) Куда ни кинь взгляд, стоят машины, ходят люди и все в ожидании. Помотавшись по окрестностям, нашли место свободное от снега и решили остановиться. Взялись мы конечно основательно за подготовку скрадков, но не тут-то было. В прошлые годы охоту открывали в конце апреля, к этому времени земля прогревалась и можно было спокойненьковыкапывать окопчик и маскировать его, там, где ты считаешь наиболее пролетное место. В этом же году, земля мерзлая и все попытки окопаться оказались бесполезными. Это внесло коррективы в наше размещение, пришлось сместиться на край поля и окопаться в снегу. Вечер прошел хорошо, под чаек и шашлычки.
      Наступило утро. Места заняли до восхода и стали ждать. Ждали мы гуся усердно. Ночью практически беспрерывно раздавалось гагакание над головой. А утром – нет никого.
      Через часок после рассвета мир зашевелился. Начали раздаваться выстрелы. На горизонте иногда появлялись силуэту гусей, но в наше направление было свободно. Уже когда разочарование заполнило все мысли, от лесопосадки потянулось чуть заметная цепочка, которая со временем увеличивалась. О, да. Это они. 8 шт. Шли чуть в стороне, но постепенно сместились на мой скрадок. Я весь в жался в снег и не дышал. Пропустив над головой – начал стрелять. Выбил 2 гуся. Счастью не было предела. Всё. Удалась охота. Норма на двоих выполнена. О чем я поспешил сообщить Бате. Он остался доволен, т.к. уже давно ездит на охоту для общения с ней. С возрастом стало жалко птичек и зверей. 
      Но нельзя же через 3 часа охоты уезжать. Я взял в скрадок чаек и просто наблюдал. Было ещё несколько налетов, но гусям доставались только щелки фотоаппарата. После обеда мы начали собираться домой, т.к. было много дел. А охота хоть и получилась коротенькая, но доставила множество положительных эмоций.

• 1 ответ
    • Есть на форуме гусятники? Я однажды попробовав эту охоту "заболел" ей навсегда, это даже не утка, когда на тебя прет пару сотен гусей низка на чучела заходят с криком... это еще тот оргазм :)))

• 60 ответов
    • Аудиокнига "Охота на вальдшнепа" В.Е. Герман
      Охота на вальдшнепа

Охота на вальдшнепа — интереснейшая и увлекательнейшая спортивно-развлекательная охота с ружьем.

Отличительная черта этого процесса  — доступность каждому человеку, который желает  поохотиться. Вальдшнеп распространен практически по всей стране, именно по этой причине лесной кулик стал очень популярной птицей для охоты. Соревновательный элемент охоты на эту  птицу привлекает самых разных охотников: и городских, и деревенских. Молодые начинающие охотники тоже  с огромным удовольствием выискивают места обитания вальдшнепа, а уж опытные мастера охоты никогда не пропустят вечерок, чтобы не пойти и не пострелять на досуге в лесного кулика.

Вальдшнеп обитает и гнездится в лесных массивах, поэтому именно в лесу происходят основные охотничьи процессы: на птицу охотятся весной, осенью, на птичьих перелетах, с собаками по грязи и воде – и все это на фоне потрясающего лесного пейзажа.

Охотничье хобби позволяет охотнику теснее сблизиться с русским лесом, жителями чащоб, уникальными природными пейзажами. Здесь не только воспитывается любовь к охоте и всем ее моментам, но и любовь к великолепной неповторимой русской природе с ее пышностью, яркими красками и своеобразностью. 

Данная книга повествует о способах и методах охоты на вальдшнепа. Издание создано благодаря тридцатилетнему стажу охоты на лесного кулика в самых разных точках необъятной  страны. Задачей автора было показать начинающим охотникам неповторимость этой птицы, рассказать о её повадках, условиях гнездования и перелетов, о том, как подготовиться и снарядиться  для такого непростого, но увлекательного дела как охота на вальдшнепа. Автор делится техникой охоты, методами качественной стрельбы, особенностями необходимого снаряжения и породами собак, которые станут лучшими помощниками в этом занятии.

Книга поможет как начинающему охотнику, так и опытному профессионалу: откроет тайны охоты на лесного кулика и самые сокровенные секреты этого необычного хобби.
      • 0 ответов
    • Аудиокнига "Охота на болотную и луговую дичь" Герман В.Е.
      Охота на болотную и луговую дичь — подлинно спортивная охота. Она требует силы, выносливости и меткой, быстрой стрельбы. Ходьба по топкому болоту, когда земля колеблется под ногами и при каждом неверном шаге охотник глубоко проваливается в зыбкую почву, — дело нелегкое и доступно только хорошо тренированному спортсмену. Стрельба по многим представителям болотной и луговой дичи исключительно трудна. Особенно в этом отношении отличается быстрокрылый бекас, выстрел по которому справедливо считается самым трудным выстрелом по пернатой дичи. Недаром у охотников хорошим стрелком считается тот, кто успешно стреляет по бекасам.
      Охотник, овладевший техникой стрельбы по болотной и луговой дичи, хорошо изучивший ее повадки и способы охоты, легко сможет перейти на другие виды охоты по перу. И, наоборот, охотник, не знающий болотной охоты и не умеющий стрелять болотную дичь, — не может считать себя полноценным, зрелым охотником.
      Настоящая книга призвана помочь начинающему охотнику изучить жизнь и повадки болотной и луговой дичи, освоить все способы и технику охоты на нее. В книге рассказано о всех основных представителях болотной и луговой дичи, обитающих в нашей стране. К их числу относятся: бекас, дупель, гаршнеп, коростель, все виды болотной курочки, камышница, пастушок, серая куропатка *, перепел, чибис и многочисленные представители семейства куликов. На каждую из этих птиц приводятся краткие биологические сведения и рассказывается о способах охоты на нее. Кроме того, в книге дается ряд советов молодым охотникам по снаряжению и инвентарю охотника на болотную и луговую дичь, приводятся необходимые сведения о ружьях и стрельбе, о собаках, применяемых на болотных и луговых охотах, а также освещаются и другие вопросы, которые должен знать каждый начинающий охотник.
      • 0 ответов
    • Аудиокнига. "Охота на уток" Рахманин Г.Е.

• 0 ответов
  • Создать...