Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

"А почему на полузаряде Сокол не весь сгорит?"

Вот не сгорает. Не весь конечно, но в стволе налипшие "пластиночки" остаются, пусть и немного. Там дело не в капсюле, а видимо в давлении. Маленькая навеска дроби. 

"Какая у него пушка? "

Stoeger какой-то, модель не вспомню. 

Поделиться сообщением

"это неисправность ружья, допущенная при эксплуатации"

Это навряд-ли. Стреляет только покупными Феттер и Главпатрон (я давал пару раз свои - но там ничего страшного нет), обычными, максимум пробовали полумагнума пачку (хотя в магазине сказали расстрелять несколько пачек магнума для обкатки, но не стали, что-то страшновато ему за ружьишко и за плечо). 

Поделиться сообщением

"А почему на полузаряде Сокол не весь сгорит?"

Вот не сгорает. Не весь конечно, но в стволе налипшие "пластиночки" остаются, пусть и немного. Там дело не в капсюле, а видимо в давлении. Маленькая навеска дроби. 

Полузаряды очень плотно прессуются для создания оптимального давления. Может плохо собран патрон, поэтому и порох не догорает.

Поделиться сообщением

"это неисправность ружья, допущенная при эксплуатации"

Это навряд-ли. Стреляет только покупными Феттер и Главпатрон (я давал пару раз свои - но там ничего страшного нет), обычными, максимум пробовали полумагнума пачку (хотя в магазине сказали расстрелять несколько пачек магнума для обкатки, но не стали, что-то страшновато ему за ружьишко и за плечо). 

Ну согласись, такого не бывает, чтобы ружье было исправным, но в тоже время сдвоенные выстрелы и заклинивание патронов. Возможно заводской брак, или во время чистки что-то не так собрал или наоборот не дочистил. 

Поделиться сообщением

"Полузаряды очень плотно прессуются для создания оптимального давления. Может плохо собран патрон, поэтому и порох не догорает."

Я очень сильно не пресую - нитропорох вообще лучше излишне не уплотнять. Ну вот, кстати, Позис - покупные патроны, никакой не полузаряд, а частицы пороха остаются в стволе бывает. А в полузаряде этого не избежать, как ни крути. Поэтому так и выступаю за дымный порох. 

Поделиться сообщением

"Ну согласись, такого не бывает, чтобы ружье было исправным, но в тоже время сдвоенные выстрелы и заклинивание патронов. Возможно заводской брак, или во время чистки что-то не так собрал или наоборот не дочистил."

Я не спорю. Но вот в этих сложностях тоже некоторый минус полуавтоматов. Двустволка за 9 т.р. работает проще и надежнее п/а за 36 т.р. вот что смущает. За такие деньги брака не должно быть я считаю... 

Поделиться сообщением

1. одно ДС в данный момент не надо думать каким стволом стрлять, а в магазин можно положить подряд патроны с разной кучностью боя. К примеру в стволе "дисперсант" потом 2 патрона "безконтейнерных" потом 2 патрона "контейнерных".

2.  Один патрон меняется за 1.5 секунды

3. Дымарь нужен только для ружей со стволами из "дамасской стали", вы таких много ружей видели?

4. большинство П/А спокойно стреляют патронами 24г и перезаряжают, а на белку использовать дробовик это "пресупление". мелкашка  самое то.

5. Очень много пуль с тупым концом, большинство "двудулок" с постоянными ДС одно из которых "чок", там можно использовать только подкалиберные пули, а в большинство п/а со сменными ДС, можно стрелять любыми пулями вкрутив "цилиндр"

6. у переломок такая же проблема. Только у П/а надо чистить 1 ствол, а у двудулки 2 ствола. У П/а всё продувается со стороны ДС.

7 При эхоте на копытных часто нужно третий (и дальше) выстрел, у двудулок такого нет.

Ладно. ;)

1. Ну вот, первым идет дисперсант, а птица далеко взлетела... Придется первые патроны просто так расстрелять? На двустволке можно просто из левого ствола стрельнуть, и все. :)

2. Не буду спорить насчет времени перезарядки, незнаю. Но что имеется под поменять? Передернуть затвор, чтоб вошел следующий из магазина? А если нужно вставить вообще другой патрон, тогда сколько времени займет?

3. Это что-то новое.))) Причем тут стволы из дамаска? Дымарь нужен, во-первых, для старых ружей (которые не рассчитаны на нитро. Но это к теме не относится). А во-вторых, что самое главное - дымарь нужен для полузарядов и меньше - он в отличие от нитропороха не чувствителен к навеске дроби, может пулять хоть одну дробинку. Это очень важно для охоты на тех же белок. 

4. 24 гр - это не полузаряд. Полузаряд - 15 гр и меньше - п/а перезарядит? Что до белок - я (да и многие у нас, когда с приемом шкурок проблем небыло) их 6 лет бил и сдавал шкурки, и из ружья их бить самое то. :) Ничем не хуже, чем из мелкашки (на которую нужно заморачиваться, так как нарезка). Есть методы зарядки одной картечины или 0000 дробины, получается как маленькая пуля (опять же - на дымаре). Так что по белке ружье рулит. 

5. Ну, насчет сменных чоков соглашусь. Хотя есть ружья двустволки тоже со сменными, есть с обоими цилиндрами и т.д. Но в двустволку можно зарядить ВСЕ пули, а в п/а не все, хоть пусть и большинство выпускаемых моделей. 

6. Чтоб п/а продувать надо все разбирать, разве нет? У переломки всяко эта операция быстрее. 

7. А если заклинит? И это кстати не мое мнение. Многие эксперты и в литературе не рекомендуют на копытных ходить с п/а. По этой же причине на сафари народ ходит со штуцерами (и это рекомендуется), нежели с п/а или болтовиками. Ибо один из двух стволов всяко выстрелит... Разве Вам такое мнение не встречалось? По-моему вполне разумно. 

1. Далеко взлетела  значит "не наша" ибо собака не отработала.

2. 1.5 секунды, При передергивании затвора без сброса затворной задержки патрон из магазина не подаётся, кидаешь н7а лоток нужный патрон и всё!

3. На "Нитро" не расчитаны стволы только из дамаска( и то только по тому что окисляются от кислоты), а остальные спокойно выдерживают стандартные навески.

4.При испотзовании быстрых порохов и некоторых хитростей при снаряжении П/А в 12к переснаряжает и 16г. А магазинные патроны "Юниор" 20г такде переснаряжают "нормальные" п/а.

5. Ну и пусть я не смогу зарядиьть пулю "Стрела" или еще какой доисторический раритет или недовесок подкалиберный. зато легко смогу стрелять калиберным или "твердыми" стальными или латунными пулями. При этом их будет 5штук.

6.Если не продуется разбирать надо что п/а , что переломку., мне что бы отделить ствол от ружья на п/а надо открутить(3сек) одну гайку.

7.Эксперты многое что скажут, может быть осечка и у двудулки. А при осечке или клине у П/а всё лечится передергиванием затвора..ю Но что бы этого не было надо проверять патроны до охоты и это минутное дело.

Поделиться сообщением

1. Ну эдак можно кучу дичи упустить.))) Если красиво охотиться - с собачками и соответствующей этикой - там да. Но если идти за дичью обычному сельскому охотнику - то это не вариант. 

2. Спорить не буду, тут Вам виднее, пусть так.

3. Вот не соглашусь. Откройте любую советскую книгу по охоте (ну годов до 80-х точно) - там четко написано - перед тем как первый раз стрельнуть нитро порохом - проверяйте есть ли клейма на ружье. Ибо многие ружья на него не рассчитаны, без всяких дамасков... Если бы было все так просто - то так бы не писали. И клейма можно и вовсе не ставить "проверка нитро порохом". 

4. Тут тоже спорить не буду, пусть так. Но переломка стреляет без всяких хитростей. 

5. Ну, тоже пусть так, хотя на мой взгляд тут все-таки минус все равно существенный. Я люблю доисторические раритеты (хотя есть какие-то современные пули для стрельбы за 300 метров из гладкого - тема давно была известно где, там один патрон рублей 500 что-ли стоит, неважно - там тоже пуля еще как из гильзы торчит). Таким тоже не получится стрельнуть.

6. Если не продуется - зачем разбирать переломку? Шомполом/прутиком можно и в раскрытом состоянии состоянии сор выбить, можно стволы не отсоединять. 

7. Ну, у двустволки вероятность в два раза ниже все-таки. И дело может не только в патроне быть, разные ситуации бывают. 

Поделиться сообщением

Тут тоже спорить не буду, пусть так. Но переломка стреляет без всяких хитростей. 

Сегодня принесли ТОЗ-34, настрел примерно 50 выстрелов, не взводится курок нижнего ствола, завтра буду разбирать. Так что и переломки ломаются, а УСМ у них в десятки раз сложнее чем у полуавтоматов. Это факт!!!

Если не продуется - зачем разбирать переломку? Шомполом/прутиком можно и в раскрытом состоянии состоянии сор выбить, можно стволы не отсоединять. 

Аналогично и с полуавтоматом, затвор в крайнее заднее положение и шомполом/прутиком.

Ну, тоже пусть так, хотя на мой взгляд тут все-таки минус все равно существенный. Я люблю доисторические раритеты (хотя есть какие-то современные пули для стрельбы за 300 метров из гладкого - тема давно была известно где, там один патрон рублей 500 что-ли стоит, неважно - там тоже пуля еще как из гильзы торчит). Таким тоже не получится стрельнуть. 

Ну и пусть пуля из гильзы торчит, в чём проблема стрелять такими пулями с п/а. 

Опасность использования остроконечных пуль в п/а в том, что в магазине пули расположены друг за другом и в момент выстрела сзади стоящий патрон с выступающей пулей может наколоть капсюль впереди стоящего.

Поэтому если я использую остроконечные пули (либо выступающие из гильзы) просто заряжаю в патронник 1 патрон, 2-й в магазин, всё, стреляй сколько хочешь.

• Like 1

Поделиться сообщением

Просто у нас с Натохой есть и П/А и Двудулки. Есть что и с чем сравнивать.

Мне нравится и то и другое и приоритет в выборе зависит  только от условий охоты.

• Like 1

Поделиться сообщением

"Просто у нас с Натохой есть и П/А и Двудулки. Есть что и с чем сравнивать."

Ну, пожалуй, соглашусь. Ибо своего п/а нету, стрелял из того, что давали. Ну и плюс несколько косячные экземпляры у друзей тоже выступили не в пользу такого оружия. Но думаю, если ружье реально хорошо работает - то, пожалуй, может и может быть таким же универсальным, как двустволка. Но на копыта я бы с п/а все равно не пошел, это уж субъективное мое мнение пусть будет. 

ЗЫ. а ружья конечно разные нужны. Хоть сейчас и охочусь на 80% с одностволкой, но и двустволку тоже беру время от времени - все-ж другие ощущения в душе, если можно так сказать. Ну и что-бы ружьишко не обижалось что дома постоянно. ;)

Поделиться сообщением

Но на копыта я бы с п/а все равно не пошел, это уж субъективное мое мнение пусть будет. 

А зря, крайний кабанчик лёг с п/а.

Поделиться сообщением

Конечно, это сугубо личный выбор. У меня есть вертикалка и п/а. П/а "добычлевее". Конвеер  по отсрелу уток, зайцев. Если хочется вдумчивости и охотничей романтики - беру ИЖ-27. Так и спатронами, на ИЖ-27 сам заряжаю, а на МЦ 21-12 магазинные.

Поделиться сообщением

"а на МЦ 21-12"

Единственный полуавтомат, который мне бы хотелось (ну еще Браунинг авто 5, но это мечты...)

Поделиться сообщением

Для меня МЦ 21-12 тоже было некой мечтой. Когда я еще охотился с дедовской курковкой, а потом ИЖ-18, только мог мечтать об МЦухе. Легенды о ней ходили. И сейчас это для меня некий классический объект. Который берешь в руки и вроде как попадаешь в другое время.Не нужны современные полуавтоматы. Нет в них жизни. А МЦуха живая)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Подпишись на нас:

• Интересные записи

• Избранное

• Охотиться на гусей мы с Батей привыкли в родных Алтайских полях, где с детства всё родное и знакомое. Но в этом году наше Алтайское руководство нервишки с открытием охоты потрепало. После долгих волнений и терзаний охоту открыли, но всего на 3 дня, с 12 по 13 апреля. Ну, хоть так… 
      Путевки в продажу поступили за два дня до открытия и за ними были очереди. После нескольких часов ожидания – документы получены. Весь скраб наш охотничий был собран давно, осталось его загрузить в Нивку и выдвинуться в поля. 
      Выехали за день до открытия охоты, с цель определиться с местом. Ехать до заветных мест не далеко, около 200 км. Путь к местам охотничьим не внушал оптимизма, поля в снегу, гуся не видно. Приехав в район охоты, стало ясно, что мы совсем не в одиночестве) Куда ни кинь взгляд, стоят машины, ходят люди и все в ожидании. Помотавшись по окрестностям, нашли место свободное от снега и решили остановиться. Взялись мы конечно основательно за подготовку скрадков, но не тут-то было. В прошлые годы охоту открывали в конце апреля, к этому времени земля прогревалась и можно было спокойненьковыкапывать окопчик и маскировать его, там, где ты считаешь наиболее пролетное место. В этом же году, земля мерзлая и все попытки окопаться оказались бесполезными. Это внесло коррективы в наше размещение, пришлось сместиться на край поля и окопаться в снегу. Вечер прошел хорошо, под чаек и шашлычки.
      Наступило утро. Места заняли до восхода и стали ждать. Ждали мы гуся усердно. Ночью практически беспрерывно раздавалось гагакание над головой. А утром – нет никого.
      Через часок после рассвета мир зашевелился. Начали раздаваться выстрелы. На горизонте иногда появлялись силуэту гусей, но в наше направление было свободно. Уже когда разочарование заполнило все мысли, от лесопосадки потянулось чуть заметная цепочка, которая со временем увеличивалась. О, да. Это они. 8 шт. Шли чуть в стороне, но постепенно сместились на мой скрадок. Я весь в жался в снег и не дышал. Пропустив над головой – начал стрелять. Выбил 2 гуся. Счастью не было предела. Всё. Удалась охота. Норма на двоих выполнена. О чем я поспешил сообщить Бате. Он остался доволен, т.к. уже давно ездит на охоту для общения с ней. С возрастом стало жалко птичек и зверей. 
      Но нельзя же через 3 часа охоты уезжать. Я взял в скрадок чаек и просто наблюдал. Было ещё несколько налетов, но гусям доставались только щелки фотоаппарата. После обеда мы начали собираться домой, т.к. было много дел. А охота хоть и получилась коротенькая, но доставила множество положительных эмоций.

• 1 ответ
    • Есть на форуме гусятники? Я однажды попробовав эту охоту "заболел" ей навсегда, это даже не утка, когда на тебя прет пару сотен гусей низка на чучела заходят с криком... это еще тот оргазм :)))

• 60 ответов
    • Аудиокнига "Охота на вальдшнепа" В.Е. Герман
      Охота на вальдшнепа

Охота на вальдшнепа — интереснейшая и увлекательнейшая спортивно-развлекательная охота с ружьем.

Отличительная черта этого процесса  — доступность каждому человеку, который желает  поохотиться. Вальдшнеп распространен практически по всей стране, именно по этой причине лесной кулик стал очень популярной птицей для охоты. Соревновательный элемент охоты на эту  птицу привлекает самых разных охотников: и городских, и деревенских. Молодые начинающие охотники тоже  с огромным удовольствием выискивают места обитания вальдшнепа, а уж опытные мастера охоты никогда не пропустят вечерок, чтобы не пойти и не пострелять на досуге в лесного кулика.

Вальдшнеп обитает и гнездится в лесных массивах, поэтому именно в лесу происходят основные охотничьи процессы: на птицу охотятся весной, осенью, на птичьих перелетах, с собаками по грязи и воде – и все это на фоне потрясающего лесного пейзажа.

Охотничье хобби позволяет охотнику теснее сблизиться с русским лесом, жителями чащоб, уникальными природными пейзажами. Здесь не только воспитывается любовь к охоте и всем ее моментам, но и любовь к великолепной неповторимой русской природе с ее пышностью, яркими красками и своеобразностью. 

Данная книга повествует о способах и методах охоты на вальдшнепа. Издание создано благодаря тридцатилетнему стажу охоты на лесного кулика в самых разных точках необъятной  страны. Задачей автора было показать начинающим охотникам неповторимость этой птицы, рассказать о её повадках, условиях гнездования и перелетов, о том, как подготовиться и снарядиться  для такого непростого, но увлекательного дела как охота на вальдшнепа. Автор делится техникой охоты, методами качественной стрельбы, особенностями необходимого снаряжения и породами собак, которые станут лучшими помощниками в этом занятии.

Книга поможет как начинающему охотнику, так и опытному профессионалу: откроет тайны охоты на лесного кулика и самые сокровенные секреты этого необычного хобби.
      • 0 ответов
    • Аудиокнига "Охота на болотную и луговую дичь" Герман В.Е.
      Охота на болотную и луговую дичь — подлинно спортивная охота. Она требует силы, выносливости и меткой, быстрой стрельбы. Ходьба по топкому болоту, когда земля колеблется под ногами и при каждом неверном шаге охотник глубоко проваливается в зыбкую почву, — дело нелегкое и доступно только хорошо тренированному спортсмену. Стрельба по многим представителям болотной и луговой дичи исключительно трудна. Особенно в этом отношении отличается быстрокрылый бекас, выстрел по которому справедливо считается самым трудным выстрелом по пернатой дичи. Недаром у охотников хорошим стрелком считается тот, кто успешно стреляет по бекасам.
      Охотник, овладевший техникой стрельбы по болотной и луговой дичи, хорошо изучивший ее повадки и способы охоты, легко сможет перейти на другие виды охоты по перу. И, наоборот, охотник, не знающий болотной охоты и не умеющий стрелять болотную дичь, — не может считать себя полноценным, зрелым охотником.
      Настоящая книга призвана помочь начинающему охотнику изучить жизнь и повадки болотной и луговой дичи, освоить все способы и технику охоты на нее. В книге рассказано о всех основных представителях болотной и луговой дичи, обитающих в нашей стране. К их числу относятся: бекас, дупель, гаршнеп, коростель, все виды болотной курочки, камышница, пастушок, серая куропатка *, перепел, чибис и многочисленные представители семейства куликов. На каждую из этих птиц приводятся краткие биологические сведения и рассказывается о способах охоты на нее. Кроме того, в книге дается ряд советов молодым охотникам по снаряжению и инвентарю охотника на болотную и луговую дичь, приводятся необходимые сведения о ружьях и стрельбе, о собаках, применяемых на болотных и луговых охотах, а также освещаются и другие вопросы, которые должен знать каждый начинающий охотник.
      • 0 ответов
    • Аудиокнига. "Охота на уток" Рахманин Г.Е.

• 0 ответов
  • Создать...