Jump to content
Sign in to follow this  
Сергей

Рецепт приготовления зайца

Recommended Posts

По скольку сейчас идет сезон охоты на зайца, хотелось бы узнать какие то новые рецепты приготовления зайца. Давайте делиться рецептами и открывать для себя новые)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заяц на вертеле. Вкусное и не сложное блюдо для охотников. Ловим молодого зайца, сдираем с него шкуру, потрошим, снимаем пленки, удаляем голову. Маринуем зайца 2 часа, после чего можно насаживать тушку на вертеле и жарить до готовности, периодически переворачивая его над огнем, чтоб он хорошенько прожарился. Рецепт маринада: выливаем в котел воды 200 мл., добавляем резаную кружочками морковь, перец горошком, лавровый лист. Варим до готовности моркови, добавляем 100 уксуса 6%, снимаем с огня. Заливаем охлажденным маринадом, добавляем лук и черный перец. Через два часа можно готовить на огне.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С детства любил промышлять зайца, причем не охотиться а именно промышлять, ставил петли, капканы. И до сих пор помню вкуснейший плов из зайчатины который готовили дома из свежего зайчика.Сначала в подсолнечном масле обжаривается лук до коричневой корочки. В ту же посуду помещается мясо и жарится до появления корочки. После этого добавляется морковь и все жарится до сжатия. Рис заливаем водой и добавляем немного специй. Все это добавляется в кастрюлю с мясом, луком и морковью. Плов варится на медленном огне в течение 30 минут. За это время вода испарится и кастрюлю снимают с огня. Еще 15 минут плов оставляется под крышкой. Вкуснейший плов готов. Приятного аппетита.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заяц в вине.Зайца разделайте, нарежьте на кусочки, обжарьте на растительном масле. Сложите в сотейник. Отдельно обжарьте крупно-нарезанный лук и морковь кружочками. Овощи при жарке чуточку присыпьте мукой. Переложите к мясу. Туда же добавьте предварительно размоченные белые сухие грибы. Добавьте в сотейник горячую воду и сухое красное вино (можно ординарное). Пропорция воды и вина 1:1. Посолите, поперчите. Тушите до мягкости мяса. Кушать это блюдо надо обязательно со свежим белым хлебом, макая его в образовавшийся соус. Под это блюдо хорошо идет хорошее (не ординарное) красное сухое вино.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заяц в вине.Зайца разделайте, нарежьте на кусочки, обжарьте на растительном масле. Сложите в сотейник. Отдельно обжарьте крупно-нарезанный лук и морковь кружочками. Овощи при жарке чуточку присыпьте мукой. Переложите к мясу. Туда же добавьте предварительно размоченные белые сухие грибы. Добавьте в сотейник горячую воду и сухое красное вино (можно ординарное). Пропорция воды и вина 1:1. Посолите, поперчите. Тушите до мягкости мяса. Кушать это блюдо надо обязательно со свежим белым хлебом, макая его в образовавшийся соус. Под это блюдо хорошо идет хорошее (не ординарное) красное сухое вино.

Интересный рецепт! В ближайшие дни попробую добыть зайчика и испытать его, рецепт:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проварить зайца до готовности. поместить кусочки в казан добавить майонез и кетчуп, соль перец по вкусу. Пускай потушится в этой смеси, а потом всыпаем в казан морковь (натёртую на мелкой тёрке) с пережаренным луком. Все перемешать и 5 минут тушить. Готово.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проварить зайца до готовности. поместить кусочки в казан добавить майонез и кетчуп, соль перец по вкусу. Пускай потушится в этой смеси, а потом всыпаем в казан морковь (натёртую на мелкой тёрке) с пережаренным луком. Все перемешать и 5 минут тушить. Готово.

Спасибо за хороший рецепт, готовили зайца за Вашим советом, получилось очень вкусно и питательно. Конечно под крепкую водочку, поседели на "отлично". Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

При готовке зайца, получается крайне жесткий. И какие только рецепты не использовал. Как максимально размягчить его?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы заяц не был жестким, его надо , естественно для начало разделать, а потом замочить в молоке на 7-8 часов.Затем ,если варить или жарить, он получается очень мягким. И времени на его готовку уходит в разы меньше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы заяц не был жестким, его надо , естественно для начало разделать, а потом замочить в молоке на 7-8 часов.Затем ,если варить или жарить, он получается очень мягким. И времени на его готовку уходит в разы меньше.

Мы делали так и потом мясо было чутно молоком, а вкус самого мяса испарялся безвозвратно. Возможно замачивать нужно не такое длительное время?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • 
  • Подпишись на нас:


  • Popular Contributors

    Nobody has received reputation this week.

  • Интересные записи

  • Our picks

    • Охотиться на гусей мы с Батей привыкли в родных Алтайских полях, где с детства всё родное и знакомое. Но в этом году наше Алтайское руководство нервишки с открытием охоты потрепало. После долгих волнений и терзаний охоту открыли, но всего на 3 дня, с 12 по 13 апреля. Ну, хоть так… 
      Путевки в продажу поступили за два дня до открытия и за ними были очереди. После нескольких часов ожидания – документы получены. Весь скраб наш охотничий был собран давно, осталось его загрузить в Нивку и выдвинуться в поля. 
      Выехали за день до открытия охоты, с цель определиться с местом. Ехать до заветных мест не далеко, около 200 км. Путь к местам охотничьим не внушал оптимизма, поля в снегу, гуся не видно. Приехав в район охоты, стало ясно, что мы совсем не в одиночестве) Куда ни кинь взгляд, стоят машины, ходят люди и все в ожидании. Помотавшись по окрестностям, нашли место свободное от снега и решили остановиться. Взялись мы конечно основательно за подготовку скрадков, но не тут-то было. В прошлые годы охоту открывали в конце апреля, к этому времени земля прогревалась и можно было спокойненьковыкапывать окопчик и маскировать его, там, где ты считаешь наиболее пролетное место. В этом же году, земля мерзлая и все попытки окопаться оказались бесполезными. Это внесло коррективы в наше размещение, пришлось сместиться на край поля и окопаться в снегу. Вечер прошел хорошо, под чаек и шашлычки.
      Наступило утро. Места заняли до восхода и стали ждать. Ждали мы гуся усердно. Ночью практически беспрерывно раздавалось гагакание над головой. А утром – нет никого.
      Через часок после рассвета мир зашевелился. Начали раздаваться выстрелы. На горизонте иногда появлялись силуэту гусей, но в наше направление было свободно. Уже когда разочарование заполнило все мысли, от лесопосадки потянулось чуть заметная цепочка, которая со временем увеличивалась. О, да. Это они. 8 шт. Шли чуть в стороне, но постепенно сместились на мой скрадок. Я весь в жался в снег и не дышал. Пропустив над головой – начал стрелять. Выбил 2 гуся. Счастью не было предела. Всё. Удалась охота. Норма на двоих выполнена. О чем я поспешил сообщить Бате. Он остался доволен, т.к. уже давно ездит на охоту для общения с ней. С возрастом стало жалко птичек и зверей. 
      Но нельзя же через 3 часа охоты уезжать. Я взял в скрадок чаек и просто наблюдал. Было ещё несколько налетов, но гусям доставались только щелки фотоаппарата. После обеда мы начали собираться домой, т.к. было много дел. А охота хоть и получилась коротенькая, но доставила множество положительных эмоций.
       
      • 1 reply
    • Есть на форуме гусятники? Я однажды попробовав эту охоту "заболел" ей навсегда, это даже не утка, когда на тебя прет пару сотен гусей низка на чучела заходят с криком... это еще тот оргазм :)))
       
       
      • 60 replies
    • Аудиокнига "Охота на вальдшнепа" В.Е. Герман
      Охота на вальдшнепа

      Охота на вальдшнепа — интереснейшая и увлекательнейшая спортивно-развлекательная охота с ружьем.


      Отличительная черта этого процесса  — доступность каждому человеку, который желает  поохотиться. Вальдшнеп распространен практически по всей стране, именно по этой причине лесной кулик стал очень популярной птицей для охоты. Соревновательный элемент охоты на эту  птицу привлекает самых разных охотников: и городских, и деревенских. Молодые начинающие охотники тоже  с огромным удовольствием выискивают места обитания вальдшнепа, а уж опытные мастера охоты никогда не пропустят вечерок, чтобы не пойти и не пострелять на досуге в лесного кулика.


      Вальдшнеп обитает и гнездится в лесных массивах, поэтому именно в лесу происходят основные охотничьи процессы: на птицу охотятся весной, осенью, на птичьих перелетах, с собаками по грязи и воде – и все это на фоне потрясающего лесного пейзажа.


      Охотничье хобби позволяет охотнику теснее сблизиться с русским лесом, жителями чащоб, уникальными природными пейзажами. Здесь не только воспитывается любовь к охоте и всем ее моментам, но и любовь к великолепной неповторимой русской природе с ее пышностью, яркими красками и своеобразностью. 


      Данная книга повествует о способах и методах охоты на вальдшнепа. Издание создано благодаря тридцатилетнему стажу охоты на лесного кулика в самых разных точках необъятной  страны. Задачей автора было показать начинающим охотникам неповторимость этой птицы, рассказать о её повадках, условиях гнездования и перелетов, о том, как подготовиться и снарядиться  для такого непростого, но увлекательного дела как охота на вальдшнепа. Автор делится техникой охоты, методами качественной стрельбы, особенностями необходимого снаряжения и породами собак, которые станут лучшими помощниками в этом занятии.


      Книга поможет как начинающему охотнику, так и опытному профессионалу: откроет тайны охоты на лесного кулика и самые сокровенные секреты этого необычного хобби.
      • 0 replies
    • Аудиокнига "Охота на болотную и луговую дичь" Герман В.Е.
      Охота на болотную и луговую дичь — подлинно спортивная охота. Она требует силы, выносливости и меткой, быстрой стрельбы. Ходьба по топкому болоту, когда земля колеблется под ногами и при каждом неверном шаге охотник глубоко проваливается в зыбкую почву, — дело нелегкое и доступно только хорошо тренированному спортсмену. Стрельба по многим представителям болотной и луговой дичи исключительно трудна. Особенно в этом отношении отличается быстрокрылый бекас, выстрел по которому справедливо считается самым трудным выстрелом по пернатой дичи. Недаром у охотников хорошим стрелком считается тот, кто успешно стреляет по бекасам.
      Охотник, овладевший техникой стрельбы по болотной и луговой дичи, хорошо изучивший ее повадки и способы охоты, легко сможет перейти на другие виды охоты по перу. И, наоборот, охотник, не знающий болотной охоты и не умеющий стрелять болотную дичь, — не может считать себя полноценным, зрелым охотником.
      Настоящая книга призвана помочь начинающему охотнику изучить жизнь и повадки болотной и луговой дичи, освоить все способы и технику охоты на нее. В книге рассказано о всех основных представителях болотной и луговой дичи, обитающих в нашей стране. К их числу относятся: бекас, дупель, гаршнеп, коростель, все виды болотной курочки, камышница, пастушок, серая куропатка *, перепел, чибис и многочисленные представители семейства куликов. На каждую из этих птиц приводятся краткие биологические сведения и рассказывается о способах охоты на нее. Кроме того, в книге дается ряд советов молодым охотникам по снаряжению и инвентарю охотника на болотную и луговую дичь, приводятся необходимые сведения о ружьях и стрельбе, о собаках, применяемых на болотных и луговых охотах, а также освещаются и другие вопросы, которые должен знать каждый начинающий охотник.
      • 0 replies
    • Аудиокнига. "Охота на уток" Рахманин Г.Е.
×
×
  • Create New...