Jump to content


Sign in to follow this  
mbolshoi

Адыгейская региональная выставка собак охотничьих пород 2016

Recommended Posts

ПОЛОЖЕНИЕ
Об Адыгейской региональной выставке собак охотничьих пород 

1. Общие положения
Выставка охотничьих собак является важнейшим племенным мероприятием и проводится ежегодно с целью:
- определения качества и оценки поголовья охотничьих собак;
- показа, выявления и отбора племенных производителей;
- показа достижений и пропаганды охотничьего собаководства;
- обмена опытом работы в охотничьем собаководстве членов обществ охотников, охотничьих хозяйств и егерей;
- поощрение владельцев лучших племенных собак.

2. Порядок проведения выставки:
2.1. Адыгейская региональная выставка собак охотничьих пород проводится Адыгейской республиканской общественной организацией охотников и рыболовов (АРОООР) 23 апреля 2016г. на территории городского парка (р-он стадиона «Дружба») г. Майкопа.
Порядок работы республиканской выставки 23 апреля 2016г.
♦ 8ч00м.-10ч.-00м. регистрация участников.
♦ 10ч.00м. - торжественное открытие выставки.
♦ 10ч.ЗОм. -14ч.00м. работа на рингах экспертов.
♦ 14ч.00м.-15ч.00м. подведение итогов выставки
♦ 15ч-00м.-15ч30м. награждение участников призами, дипломами и медалями.
♦ Торжественное закрытие и парад участников выставки.
2.2. Практическое проведение выставки осуществляется оргкомитетом и экспертной комиссией.
Правление АРОООиР назначает оргкомитет, в функции которого входят вопросы подготовки определение места выставки, оповещения, финансирования, награждения и тд.
Состав оргкомитета по проведению выставки: Федорченко В.В. (председатель), Шальдо В.В. (зам. председателя); Додильный И.А., Чумак А.Г.
2.3. Главный эксперт выставки: эксперт 1 категории Слюсарь С.П., г.Ставрополь; 
Эксперты на рингах:
Ринг гончих - Скиридонов А.А. (эксперт 2 кат гончие г. Курганинск), ассистент Горбатенко Н.Н.-2 кат. 
Ринг лаек – Винокуров А.А. (эксперт 1 кат. лайки г. Краснодар), ассистент Попов А.А.-3 кат.
Ринг легавых – Поддубный В.И.( эксперт 1 кат. легавые, республика Крым, ассистент Белогорцев Р.Б.-3 кат
Ринг норных пород - Винокуров А.А. (эксперт 1 кат. норные г. Краснодар)

3. Участие в выставке
3.1. На выставку допускаются собаки охотничьих пород в возрасте с 10 месяцев до 10 лет (на день экспертизы), имеющие «Свидетельство на охотничью собаку» или «Справку о происхождении охотничьей собаки», а также имеющие документы о происхождении охотничьей собаки иных организаций (данные собаки проходят только экстерьерный ринг). Все собаки должны быть вакцинированы против бешенства. 
3.2. Пустующие, щенные или находящиеся на втором месяце беременности суки, а также больные собаки на выставку не допускаются.
3.3. Предварительная запись на выставку проводится в районных обществах или РОООиР Адыгеи по адресу г. Майкоп ул. Пионерская 193. Данные предварительных заявок команд, участников и оплата должны быть переданы в оргкомитет до 01.04.16г. Телефоны для справок: 8 (8772) 52-26-70, сот. кинолога АРОООиР: 
8-9284622321 Федорченко В.В.
3.4. Выставка проводится с открытым чемпионатом и командным первенством среди команд городских, районных обществ охотников и рыболовов Республики Адыгеи и других городов. Состав команды не ограничен. Зачет по 5-ти лучшим результатам: не более 3-х старшей возрастной группы и 1младшей и 
1 средней возрастной группы.
Примечание: команды, капитаны которых, не подали заявки на участие в выставке до начала выставки – в розыгрыше первенства не участвуют.
3.5. Участие в выставке платное:
- Оплата экспертизы одной собаки 900 руб, последующие собаки одного владельца 600 руб. 
- При оплате за участие в выставке 30% льготы предоставляются инвалидам всех групп, участникам ВОВ, заслуженным работникам охотничьего хозяйства Росохотрыболовсоюза. Штатным работникам АРОООиР - 50 % от стоимости.
3.6. Выставка и экспертиза собак проводится в соответствии с: «Правилами проведения выставок охотничьих собак на территории СССР», принятых ВКС МСХ СССР 30.11.1984 г. и утвержденных МСХ СССР 26.02.85 г., «Стандартами пород охотничьих собак» и «Введению в стандарты», принятым ВКС МСХ СССР 01.12.1984 г., а также «Инструкцией по методике, технике и организации экспертизы охотничьих собак на выставках», принятой ВКС МСХ СССР 26.07.1971 г., утвержденной приказом Главохоты МСХ СССР №25 от 13.10.1971г.
ПРИМЕЧАНИЕ
1. В породах дратхаар и курцхаар собаки черного с сединой окраса выставляются на общих основаниях.
2. Начисление баллов за потомство континентальным легавым производить только при наличии у потомков дипломов по основному виду испытаний (со стойкой).
3. При бонитировке норных терьеров и такс учитывается диплом по лисице и барсуку, полученный в норах любой конструкции.
4. При бонитировке лаек:
- минимальные требования для прохождения в класс Элита: два диплома в одиночку. Обязательно наличие одного диплома II степени по пушному зверю, лосю, оленям, ВОЛЬНОМУ кабану, боровой дичи. Дипломы по подсадному медведю, ВОЛЬЕРНОМУ КАБАНУ, водоплавающей дичи и по кровяному следу засчитываются, как дополнительные. Т.е. диплом по вольерному кабану дает право отнести лайку не выше чем к первому племенному классу. (Согласно решению ВКС от 12 декабря 2011 года).
- учитывать только 6 высших полевых дипломов (1-основной и 5 за универсальность). Универсальность рассматривать по видам дичи. Максимальный балл за рабочие качества -65.
- собаки, имеющие дипломы только по вольерному барсуку и водоплавающей птице любых степеней, могут быть отнесены не выше чем ко II-му племенному классу. 
5. При бонитировке ретриверов дипломы по водоплавающей птице и по утке, полученные до мая 2009 г. учитываются как основные.
6. Риджбеки бонитируются на общих основаниях, но не выше II племенного класса.
7. Производить начисление баллов за универсальность лайкам, норным, континентальным легавым, спаниелям и ретриверам. Баллы за универсальность не начисляются собакам следующих групп пород: борзые, гончие, островные легавые.
8. Собаки норных пород с некупированными хвостами, чей стандарт предусматривает купирование хвоста, оставляются без оценки. 
9. При бонитировке гончих пользоваться «Правилами…», утвержденными Департаментом по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов МСХ России в 2005г. за исключением пункта о присвоении классности в зависимости от записи в ВПКОС.
10.Для собак гончих пород при присуждении первого племенного класса запись в ВПКОС не обязательна.
10.1. Одному кобелю (выжлецу) и одной суке (выжловке), занявшим первые места в классе «ЭЛИТА» в старшей возрастной группе в своей породе вне зависимости от количества собак в этих классах, присуждаются звания «Чемпион» и на каждую собаку выдаётся «Большая Золотая медаль» и призы.
10.2. Все дипломы и список классных потомков в родословных документах должны быть заверены печатью эксперта (или печатью организации, проводящей данное мероприятие) или организацией, где данная собака состоит на учёте. Данные проверяются при регистрации собаки на выставку.

11. Подведение командного первенства
11.1. Главный эксперт подводит итоги командного первенства в день выставки. Подсчет суммы баллов командного первенства:
Чемпион – 10 баллов;
за классность: за экстерьер (не классные собаки):
Элита – 8 баллов, Отлично – 3 балла,
I класс – 6 баллов, Очень хорошо – 2 балла,
II класс – 4 балла, Хорошо – 1 балл,
III класс – 3 балла,
Дополнительно:
- за 1 место в средней и старшей возрастных группах – 2 балла,
- за 1 место в ринге младшей группы – 1 балл,
- за первое место в 1 племенном классе младшей и средней группы – 1балл.
11.2. При равенстве баллов предпочтение отдается команде, представившей большее количество пород собак, входящих в зачет. Команды, занявшие 1,2,3 места, награждаются дипломами.
Протесты подаются капитанами команд (владельцами собак) в письменном виде до окончания выставки, главному эксперту, который принимает окончательное решение по протесту и более не рассматриваются.



Кинолог АРОООР В.В.Федорченко

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты сам едешь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, приехал уже домой! Выставка прошла на ура, как всегда Адыгея Рулит! Извините фото не делал! Судейство ринга легавых под руководством Поддубного Виктора Ивановича -БЫЛА НА ВЫСОТЕ!!!!! Организаторам и Экспертам Респект и Уважуха!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

хоть кто там победил в рингах?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наши!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Подпишись на нас:



  • Popular Contributors

    Nobody has received reputation this week.

  • Интересные записи

  • Our picks

    • Охотиться на гусей мы с Батей привыкли в родных Алтайских полях, где с детства всё родное и знакомое. Но в этом году наше Алтайское руководство нервишки с открытием охоты потрепало. После долгих волнений и терзаний охоту открыли, но всего на 3 дня, с 12 по 13 апреля. Ну, хоть так… 
      Путевки в продажу поступили за два дня до открытия и за ними были очереди. После нескольких часов ожидания – документы получены. Весь скраб наш охотничий был собран давно, осталось его загрузить в Нивку и выдвинуться в поля. 
      Выехали за день до открытия охоты, с цель определиться с местом. Ехать до заветных мест не далеко, около 200 км. Путь к местам охотничьим не внушал оптимизма, поля в снегу, гуся не видно. Приехав в район охоты, стало ясно, что мы совсем не в одиночестве) Куда ни кинь взгляд, стоят машины, ходят люди и все в ожидании. Помотавшись по окрестностям, нашли место свободное от снега и решили остановиться. Взялись мы конечно основательно за подготовку скрадков, но не тут-то было. В прошлые годы охоту открывали в конце апреля, к этому времени земля прогревалась и можно было спокойненьковыкапывать окопчик и маскировать его, там, где ты считаешь наиболее пролетное место. В этом же году, земля мерзлая и все попытки окопаться оказались бесполезными. Это внесло коррективы в наше размещение, пришлось сместиться на край поля и окопаться в снегу. Вечер прошел хорошо, под чаек и шашлычки.
      Наступило утро. Места заняли до восхода и стали ждать. Ждали мы гуся усердно. Ночью практически беспрерывно раздавалось гагакание над головой. А утром – нет никого.
      Через часок после рассвета мир зашевелился. Начали раздаваться выстрелы. На горизонте иногда появлялись силуэту гусей, но в наше направление было свободно. Уже когда разочарование заполнило все мысли, от лесопосадки потянулось чуть заметная цепочка, которая со временем увеличивалась. О, да. Это они. 8 шт. Шли чуть в стороне, но постепенно сместились на мой скрадок. Я весь в жался в снег и не дышал. Пропустив над головой – начал стрелять. Выбил 2 гуся. Счастью не было предела. Всё. Удалась охота. Норма на двоих выполнена. О чем я поспешил сообщить Бате. Он остался доволен, т.к. уже давно ездит на охоту для общения с ней. С возрастом стало жалко птичек и зверей. 
      Но нельзя же через 3 часа охоты уезжать. Я взял в скрадок чаек и просто наблюдал. Было ещё несколько налетов, но гусям доставались только щелки фотоаппарата. После обеда мы начали собираться домой, т.к. было много дел. А охота хоть и получилась коротенькая, но доставила множество положительных эмоций.
       
      • 1 reply
    • Есть на форуме гусятники? Я однажды попробовав эту охоту "заболел" ей навсегда, это даже не утка, когда на тебя прет пару сотен гусей низка на чучела заходят с криком... это еще тот оргазм :)))
       
       
      • 60 replies
    • Аудиокнига "Охота на вальдшнепа" В.Е. Герман
      Охота на вальдшнепа

      Охота на вальдшнепа — интереснейшая и увлекательнейшая спортивно-развлекательная охота с ружьем.


      Отличительная черта этого процесса  — доступность каждому человеку, который желает  поохотиться. Вальдшнеп распространен практически по всей стране, именно по этой причине лесной кулик стал очень популярной птицей для охоты. Соревновательный элемент охоты на эту  птицу привлекает самых разных охотников: и городских, и деревенских. Молодые начинающие охотники тоже  с огромным удовольствием выискивают места обитания вальдшнепа, а уж опытные мастера охоты никогда не пропустят вечерок, чтобы не пойти и не пострелять на досуге в лесного кулика.


      Вальдшнеп обитает и гнездится в лесных массивах, поэтому именно в лесу происходят основные охотничьи процессы: на птицу охотятся весной, осенью, на птичьих перелетах, с собаками по грязи и воде – и все это на фоне потрясающего лесного пейзажа.


      Охотничье хобби позволяет охотнику теснее сблизиться с русским лесом, жителями чащоб, уникальными природными пейзажами. Здесь не только воспитывается любовь к охоте и всем ее моментам, но и любовь к великолепной неповторимой русской природе с ее пышностью, яркими красками и своеобразностью. 


      Данная книга повествует о способах и методах охоты на вальдшнепа. Издание создано благодаря тридцатилетнему стажу охоты на лесного кулика в самых разных точках необъятной  страны. Задачей автора было показать начинающим охотникам неповторимость этой птицы, рассказать о её повадках, условиях гнездования и перелетов, о том, как подготовиться и снарядиться  для такого непростого, но увлекательного дела как охота на вальдшнепа. Автор делится техникой охоты, методами качественной стрельбы, особенностями необходимого снаряжения и породами собак, которые станут лучшими помощниками в этом занятии.


      Книга поможет как начинающему охотнику, так и опытному профессионалу: откроет тайны охоты на лесного кулика и самые сокровенные секреты этого необычного хобби.
      • 0 replies
    • Аудиокнига "Охота на болотную и луговую дичь" Герман В.Е.
      Охота на болотную и луговую дичь — подлинно спортивная охота. Она требует силы, выносливости и меткой, быстрой стрельбы. Ходьба по топкому болоту, когда земля колеблется под ногами и при каждом неверном шаге охотник глубоко проваливается в зыбкую почву, — дело нелегкое и доступно только хорошо тренированному спортсмену. Стрельба по многим представителям болотной и луговой дичи исключительно трудна. Особенно в этом отношении отличается быстрокрылый бекас, выстрел по которому справедливо считается самым трудным выстрелом по пернатой дичи. Недаром у охотников хорошим стрелком считается тот, кто успешно стреляет по бекасам.
      Охотник, овладевший техникой стрельбы по болотной и луговой дичи, хорошо изучивший ее повадки и способы охоты, легко сможет перейти на другие виды охоты по перу. И, наоборот, охотник, не знающий болотной охоты и не умеющий стрелять болотную дичь, — не может считать себя полноценным, зрелым охотником.
      Настоящая книга призвана помочь начинающему охотнику изучить жизнь и повадки болотной и луговой дичи, освоить все способы и технику охоты на нее. В книге рассказано о всех основных представителях болотной и луговой дичи, обитающих в нашей стране. К их числу относятся: бекас, дупель, гаршнеп, коростель, все виды болотной курочки, камышница, пастушок, серая куропатка *, перепел, чибис и многочисленные представители семейства куликов. На каждую из этих птиц приводятся краткие биологические сведения и рассказывается о способах охоты на нее. Кроме того, в книге дается ряд советов молодым охотникам по снаряжению и инвентарю охотника на болотную и луговую дичь, приводятся необходимые сведения о ружьях и стрельбе, о собаках, применяемых на болотных и луговых охотах, а также освещаются и другие вопросы, которые должен знать каждый начинающий охотник.
      • 0 replies
    • Аудиокнига. "Охота на уток" Рахманин Г.Е.
×
×
  • Create New...